Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Валлийские овцы: описание и характеристика

Валисские черноносые овцы | Пикабу

Подвиды валлийских овец и их характеристики

Валлийские овцы – это горная порода, которая делится на несколько подвидов. Появилась она, как ясно из названия, на холмах Уэльса.

Среди так называемых подвидов валлийских овец выделяют пять разновидностей:

  • валлийская горная;
  • «морда барсука»;
  • Balwen;
  • черная валлийская;
  • южная горная валлийская (порода Южного Уэльса).

Все подвиды этой овечьей породной группы представляют собой небольших животных, пасущихся на холмах. Ландшафт предгорий Уэльса представлен гористой и холмистой местностью, поэтому животные вынуждены жить в суровых условиях. Кроме того, стоит отметить и низкое качество растительных кормов этой местности. В низменных плодородных долинах климатические условия и качество пастбищ более благоприятны для овцеводства. Масса этих валлийских животных зависит от условий окружающей среды, в которой они обитают. Чем лучше климат и плодороднее пастбища – чем больший вес набирают животные.

Все варианты этой породной разновидности характеризуются чрезвычайной выносливостью, отличными материнскими инстинктами и способностью выживать в трудных условиях.

Эти животные практически не болеют, чего не скажешь о более современных видах. Плодовитостью эти животные похвастаться не могут. Обычно овцематка приносит одного ягненка в год. Это связано с низким качеством кормовой базы, не позволяющим прокормить больший приплод. Еще одной отличительной особенностью этих животных являются их ноги и копыта. Суровые условия их закалили, конечности стали сильными, а копыта – очень прочными.

 

Valais Blackneck Goats

Other Common Names: Col Noir de Valais, Valaisan a col noir, Walliser Schwarzhals, Schwarzweisse Walliser Sattelziege, Vallesana del collo nero, Vallese, Chevre des Glaciers, Valais Blackthroat, Viege.

A truly international breed, the Valais Blackneck Goat is also known in various countries as the Col Noir de Valais, Valaisan a Col Noir, Viege, Chevre des Glaciers, Walliser Schwarzhals, Schwarzweisse Walliser Sattelziege, Vallesana del Collo Nero, Vallese or Valais Blackthroat. Such an international following must surely indicate a highly valued animal!

The Valais Blackneck Goat has traditionally been kept by transhumant pastoralists and is a hardy mountain breed. These goats are efficient grazers who flourish even on poor or scarce ranges. Valais Blacknecks are also extremely hardy, able to tolerate wet or cold climes!

At maturity, a Valais Blackneck buck usually stands 80 centimeters at the withers and weighs around 70 kilograms. Does are shorter at around 75 centimeters and weighing 50 kilograms. They have long, wavy hair and arched, medium length horns. The Valais Blackneck gets its name from its striking coloration. While the goat’s body is white from the shoulders back, the head and neck and occasionally the front legs are sol >

Developed from indigenous goats crossed with Kupferziege goats and improved by selective breeding, the Valais Blackneck has been valued for years. The herd book was established in 1920 and today, apart from the milk and meat qualities of the Valais Blackneck, these goats are valued for their beauty and raised by hobbyists!Specific Care Information: Relative Care Ease: AverageAlthough Valais Blackneck Goats are generally kept in mountain pastures, they should be stabled for the coldest two to six months of the year. While grazing, they usually do not need supplemented feed, but in the winter should be offered grass and fodder. They are agile, surefooted and well adapted to the mountains. Valais Blackneck Goats do not have the CAE Virus.Breeding and Propagation: Relative Breeding Ease: AverageValais Blackneck Goats reach sexual maturity at an average age and are at their reproductive prime at two and a half years of age. Their litter sizes are average and the k >

Интересное и ЛюбопытноеКуры породы Араукана . Читать далее »
Породы домашних кур .
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных. Читать далее »
Необычные и редкие породы кур. Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают.
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
. Читать далее »
По р ода свиней Венгерская Мангалица . .. Читать далее »
Домашние кролики. Читать далее »

Домашние Гуси. Читать далее »

Породы Гусей
Читать далее »
Домашние Овцы.
Читать далее »
Домашние козы.
Читать далее »
Самый большой Бык мира
. Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli) .
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше .
Читать далее »
Самый большой кролик в мире .
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных.
Читать далее »
Безголовый петух Майк .
Читать далее »
Почему кукарекает петух? . Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская . Читать далее »
Поделки из шин и бутылок. Читать далее >>
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо»
нажатием на кнопочки ниже.Овцы породы Лакон и другие овцы молочного направленияРазведение овец – одно из самых старых направлений животноводства, которое не теряет своей актуальности и сегодня. В основном, их выращивают на мясо или шерсть, но распространены и молочные породы. Овечье молоко не получило большую популярность из-за специфичного вкуса и запаха, но его повсеместно используют для изготовления сыра и другой кисломолочной продукции.Выбор породы для молочного овцеводства – первостепенная задача, поскольку именно от этого зависит объем получаемого молока. В статье мы рассмотрим самые продуктивные молочные и смушково-молочные породы овец. А вот как выглядит романовская порода овец и насколько она продуктивна, можно увидеть здесь.Распространенные породыМолоко, как правило, не является основным направлением при выращивании овец. Это побочный продукт овцеводства, поскольку эти животные не способны давать молоко круглый год. Оно не используется в качестве самостоятельного продукта, но широко применяется для изготовления различных видов сыров. Несмотря на это, выведено несколько пород, имеющих высокие характеристики молочной производительности.Среди овцеводов не принято выделять исключительно молочные породы коз без запаха, их обычно называют смушково-молочными, поскольку их выращивают как для молока, так и для получения смушки – шкуры 3-4 дневного ягненка. После забоя молодняка самка продолжает производить молоко, благодаря чему можно увеличить рентабельность фермы. В фермах также выращивают и коз альпийской породы, а вот как они выглядят на фото можно увидеть здесь.На видео – какие бывают молочные породы овец:При выборе животного важно обращать внимание на внешний вид, отдавая предпочтение крепким и выносливым особям. В неблагоприятных климатических условиях рекомендуется выбирать только неприхотливые в еде и содержании породы, чтобы избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Овечье молоко отличается специфическим вкусом, поэтому редко используется в качестве самостоятельного продукта. Однако по своему составу и пользе оно значительно превосходит коровье, а также содержит большое количество незаменимых аминокислот, например, капроновую и каприловую.

Перейдя по ссылке можно больше узнать про то, какое существует описание куйбышевской породы овец и для чего их разводят.Восточно-фризская или ост-фризскаяЭто немецкая порода овец, которая считается универсальной благодаря высокой производительности по основным видам продукции (молоко, шерсть и мясо). Славится своей плодовитостью и большими габаритами – вес взрослой особи может достигать 90 кг. Вымя у самок крупное, соски мощные и хорошо развитые, за счет чего облегчается процесс доения.За продолжительный период лактации (210-245 дней в году) одна овца способна принести от 400 до 600 л свежего молока. Продукция идет на изготовление всемирно известных видов сыров – рокфор и рикотта.В день одна особь может производить от 3 до 6 кг удоя с жирностью до 8%, содержание белка в молоке составляет в среднем 5%. Качество и количество продукции во многом зависят от ухода, восточно-фризские овцы очень требовательны к содержанию, например, для них неприемлемо выращивание на ограниченной территории. Также вам будет полезно посмотреть на фото породы овец Дорпер и насколько продуктивна такая порода.ЦигайскаяСтарейшая порода овец во всем мире, разводится в том числе в России. Большое признание цигайские овцы получили за свою универсальность, поэтому их разводят как на мясо и молоко, так и на шерсть. Период лактации у самок составляет до 140 дней, на протяжении которого животное производит до 160 литров молока. Отличается мощным телосложением и крепким здоровьем, высокой устойчивостью к паразитам и гельминтам.Овцы неприхотливы к уходу и содержанию, но в зимнее время их рекомендуется переводить в отапливаемый загон или овчарню. Они хорошо адаптируются к любым климатическим условиям и неприхотливы в еде. Также существуют и курдючные породы овец, а вот какие они бывают, как выглядят и для чего их разводят, можно прочесть здесь.ЛакаюнеИзвестная порода родом из провинции Франции. Изначально овцы породы лакаюне отличались прихотливостью и низкой продуктивностью, поэтому селекционеры провели большую работу по улучшению характеристик этого животного. Сегодня это одна из самых популярных молочных пород в мире. Овцы могут жить как в условиях плодородных лугов, так и на скалистой местности. Имеют высокую устойчивость к болезням и паразитам.Период лактации самок продолжается всего 160 дней, но за это время одна особь способна произвести до 400 л молока. Оно отличается высокой жирностью и содержанием животного белка, поэтому широко используется для создания самых дорогих сыров. Выращивают только для молока, реже на ягнятину. Мясо взрослых особей не отличается хорошим качеством, а количество шерсти значительно уступает другим породам. А вот как выглядят Эдильбаевские бараны и с какой целью их заводят, можно прочесть в статье по ссылке.

Для создания знаменитого французского сыра рокфор на большинстве сыроделен по всему миру используют именно молоко овец лакаюне, которое обладает насыщенным вкусом сливок и приятным запахом.

Существует и такая порода овец как советский меринос, а вот в каких целях её разводят, подробно изложено здесь.АвассиСибирская порода овец, отличающаяся отменным здоровьем и иммунитетом к большинству специфичных для этих животных болезней. Нетребовательные к уходу и еде. Отличительная особенность породы – способность накапливать курдюк в условиях засухи (взрослые овцы могут пить до 2 раз в неделю). Выносливые, хорошо переносят содержание на пастбище.Являются рекордсменами по молочной продуктивности. За период лактации, и учитывая календарь окота коз, одна самка может произвести от 250 до 700 литров молока с высоким содержанием жира (8%).

За счет богатого состава и вкуса, 100 л продукции хватит на изготовление 30-40 кг сыра и 7 кг топленого масла.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и зачем выращивается чешская порода коз.Считаются породой мясо-молочного направления, но чем больше вес самки, тем меньше молока она производит, а также излишняя масса животного отражается и на вкусе продукции.АссафЭто гибрид, полученный при скрещивании овец восточно-фризской породы (40%) и авасси (60%). Наибольшее распространение получила в Израиле, где она и была выведена. Но активно используется для разведения в США и западной Европе, поскольку обладает хорошими мясо-молочным характеристиками. За лактационный период самка приносит до 450 л молока. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как правильно разводится гиссарская порода баранов.Молочно-смушковые породы овец плохо переносят холодный климат и продолжительную зиму, поэтому их обычно выращивают только в жарких и засушливых регионах. На севере активно используют романовскую и асканийскую породу, которые относятся к мясному направлению, по этому если задаваться вопросом сколько молока дает коза, то эти породы могут производить до 120-140 л молока за один сезон.А вот сколько дает молока англо нубийские козы и насколько такая порода эффективна для выращивания, подробно изложено здесь.Овечье молоко – не основной продукт овцеводства, поскольку оно обладает специфическими характеристиками и не используется в пищу в чистом виде. Породы, выведенные для доения молока, принято относить к смушково-молочному направлению, поскольку шкуры молодых ягнят пользуются большой популярностью на рынке. При выборе следует учитывать географию проживания, а также условия для ухода и выращивания.Валлийские овцы: описание и характеристикаКуплю овец оптомКуплю овец оптомКуплю овец оптомПредки овец и козПредки овец и козПредки овец и козПредки овец и козПредки овец и козПредки овец и козПредки овец и козкомпании / партнерыИсторическое сравнение
языковедениеИсторическое сравнение
языковедениеИсторическое сравнение
языковедениеСмотрите фото и краткие комментарии малоизвестных в России, пород овец:Авасси— одна из распространённых пород овец в арабских странах (особенно в Израиле, Палестине, Турции, Сирии, Иордании, Ираке, Ливане).Авасси относят к грубошерстным (курдючным) овцам и разводят в основном для получения молока, хотя в производстве баранины и шерсти овцы также не отстают.Молочность: 100 — 250 литров молока в течение 120 — 180 дней. Жирность молока: 7 — 11%.Вес барана доходит до 110 кг (в среднем составляет около 95 кг); овцематки до 75 кг (в среднем составляет около 65 кг).Настриг немытой шерсти с барана: 2,5 — 4 кг; с овцематки: 2 — 3 кг.Плодовитость: 100 — 130%.Порода отличается своей выносливостью, например: преодолеть большие переходы между пастбищами для овец не представляет сложности. Овцы славятся отличным умением приспосабливаться к местным условиям, в частности — к перепадам температур. Животное показало отличную сопротивляемость паразитам и заболеваниям. При всём при этом весьма неприхотливы в еде и способны насытится скудным кормом Средиземноморья и давать высокие надои молока. Все эти качества выковывались за века кочевого и оседлого существования. Порода считается одной из древних и описание о ней сохранилось.Долан— это одна из самых дорогих в мире, пород овец. Их количество сопоставимо с численностью амурских тигров (всего около 1 000 особей). Стоимость может доходить до 2 млн. долларов США. Племенной материал барана может стоить около 450 тыс. долларов США. Особую любовь овцы данной породы получили в Китае. Именно здесь на них сформирован высокий спрос.Долан очень молодая порода, насчитывающая всего сто лет. Породу вывели путем скрещивания афганских и казахстанских курдючных овец с местными китайскими овцами. В 1984 году был описан стандарт породы.Что касается основных характеристик, то они весьма средние. Достаточно взглянуть на основные показатели, чтобы убедиться в том, что покупают Долана только из-за моды:Вес баранов не превышает 150 кг (в среднем составляет 115 кг); вес овцематок доходит до 90 кг (в среднем 75 кг).Настриг немытой шерсти с барана составляет около 2,5 кг; с овцематки в среднем 1,7 кг.

Породы свиней
Мясные породы свиней
Мясосальные породы свиней
Сальные породы свиней
Порода свиней Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание свиней
Беременность свиней
Читать еще:  Овцы: болезни инфекционные, неинфекционные
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector