Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летают ли павлины: особенности поведения и интересные факты

Павлин. Описание и особенности павлина

Описание и особенности

Если утраивать конкурс красоты среди птиц, то не остаётся сомнений что на первом месте будет павлин. Именно эта птица удивляет нас своей неповторимой красотой и великолепием, богатством своего убранства.

Даже по фото павлина можно судить о его очаровании, но гораздо большее впечатление вы получите от созерцания этой птицы воочию. Трудно представить, что эта величественная птица является ближайшей родственницей обычной домашней курицы, которая вовсе не имеет каких либо «изюминок» в своём внешнем виде.

У обычной курицы нет шикарного оперения и необычного окраса, они вовсе не выделяются своим шармом и красотой, однако павлин – это уникальная птица. Но при всём при этом факт родства является чистой правдой.

Павлины принадлежат к семейству фазановых, и входят в отряд курообразных. Особенность заключается в том, что пернатое самое крупное среди всех представителей отряда.

Павлины представлены только лишь двумя видами:

1. Обыкновенный, или хохлатый, или индийский павлин. Этот вид не делится на подвиды, он монотипический.

2. Яванский павлин. Этот вид включает в себя три подвида: индокитайский зелёный павлин, яванский зелёный павлин и бирманский зелёный павлин.

Как видим, большим разнообразием видов павлины похвастаться не могут, зато их величественный образ радует значительно больше. Павлин достаточно крепкая и большая птица, в среднем представитель данного отряда весит около 5 килограммов. Длина тела составляет обычно немного больше метра в длину.

При этом хвостовой шлейф может быть значительно длиннее, около 1,5 метра, а иногда достигать и двух метров. Голова у них небольшая и соединена с туловищем длинной шеей.

На голове есть небольшой хохолок, который нередко сравнивают с короной, которая увенчивает голову. У павлина небольшие крылья, с помощью которых птица может летать. Ноги у этих пернатых высокие и достаточно сильные.

Ничто из особенностей поведения обычных домашних кур не чуждо павлинам, они также быстро перемещаются на лапах, пробираются без проблем сквозь заросли, разгребают верхний слой почвы.

Главной и отличительной особенностью является шикарный веерообразный хвост павлина. Нужно отметить тот факт, что длинные неповторимой красоты перья надхвостья есть только у самцов. Представительницы женского пола имеют менее шикарный хвост, у них он выглядит значительно скромнее, так как лишен рисунка, а сами перья несколько короче.

В то время как у самцов верхние кроющие перья имеют характерный рисунок в виде «глаз». Перо павлина может быть окрашено по-разному, в основном, цветовая гамма представлена в основном зелёным, синим и песочно-рыжим оттенками.

Но есть и виды, у которых перья окрашены в чистый белый цвет. Такой узор и окрас очень важен в жизни павлина, так как играет не малую роль. Прежде всего, его используют в качестве защиты и отпугивания. Когда самец замечает надвигающуюся опасность в виде хищника, он распускает свой хвост. Огромное количество «глаз» сбивает с толку нападающего.

Хвост используется ещё в одном важном деле, а именно, привлечения внимания со стороны партнёрши в брачный период у птиц. Это играет важную роль при увеличении количества потомства и сохранение вида.

Окрас самого туловища птицы также отличается по половым признакам. Самки от природы получили серо-бурое оперение, в то время как самцы имеют сложный и более яркий, насыщенный цветами окрас.

Нужно также отметить, что павлин – это птица вдохновитель. Красоте и неповторимому виду этой птицы посвящали свои литературные творения многие авторы, художники и музыканты.

В йоге есть так называемая «поза павлина», которая подвластна в исполнении не каждому, но зачаровывает своей красотой. Почитатели рукоделия тоже в своих творениях стараются раскрыть всё великолепие данной птицы.

Например, оригами павлин, или поделки-украшения для приусадебных участков – павлины из бутылок. Мастера вышивки зачастую используют специальную нить для изображения величественной фигуры золотом.

Характер и образ жизни

Павлины распространены на территории Индии, Шри-Ланки, Пакистана и Непала. Яванские павлины встречаются в Камбодже, Лаосе, Вьетнаме и Южном Китае.

Для своего проживания павлины выбирают поросшую кустарником местность или леса. Нередко можно заметить, что павлины селятся вблизи людей. Это связано с тем, что они питаются семенами сельскохозяйственных растений.

Места своего обитания павлины выбирают очень тщательно, и на их выбор влияет целый ряд факторов, например, близкое расположение источника воды, наличие высоких деревьев, где в будущем павлины могли бы ночевать и так далее.

Большую часть времени павлины проводят на земле. Они достаточно быстро передвигаются, и хвост не является помехой при преодолении различных препятствий из зарослей травы или кустарника. По характеру павлинов нельзя назвать смелыми и отважными птицами, скорее наоборот, они очень пугливы и при возможности спасаются бегством от любой опасности.

Павлины имеют резкий и пронзительный голос, но услышать его можно чаще всего только перед дождём, даже во время брачного танца павлины сохраняют молчание. Но недавно учёные сделали открытие, что общение у павлинов происходит ещё и с помощью инфразвуковых сигналов, которые недоступны для восприятия уху человека.

Точно ещё не выяснено, что именно передают друг другу птицы таким необычным образом, но есть предположения, что они предупреждают друг друга об опасности.

Размножение и продолжительность жизни

Брачный период начинается у павлинов в апреле и длится по сентябрь. В это время павлин-самец очень красив и горд собой, в это время его хвост просто роскошен. Он может достигать 2, 5 метров в ширину и когда его распускает птица, то слышен необычный треск стержней перьев.

После брачного периода павлины начинают линять и терять свои восхитительные птицы. Павлин красуется своим хвостом перед самками, те в свою очередь сбегаются смотреть на него. Вокруг самца обычно насчитывают около пяти самок.

Как только самка показывает свою готовность к спариванию, самец-павлин резко меняет своё поведение. Павлин прекращает демонстрировать свой великолепный хвост, отворачивается и делает невозмутимый и незаинтересованный вид. После некоторых противостояний пара всё же сходится и происходит спаривание.

Самка откладывает обычно от 4 до 10 яиц. Через месяц на свет появляются птенцы, которые сначала беспомощны, однако, растут они достаточно быстро и набирают сил не по дням, а по часам. Но уже с первых дней самцы из одного выводка ведут борьбу за лидерство между собой, таким образом, они готовятся к взрослой жизни.

Шикарные перья, которые являются главным достоинством птиц, начинают появляться только после трёх лет жизни, в это время наступает их половая зрелость и они уже готовы к размножению. Живут павлины около двадцати лет, это достаточно много для птиц из этого семейства.

Читать еще:  Рыба морской фазан: характеристика и описание, польза и вред

Питание павлина

Павлинов часто выращивают как домашних пернатых, в принципе это и неудивительно, так как уход и питание для них такое же, как и для кур. Основной пищей для этих роскошных пернатых являются зерновые культуры.

Именно поэтому в дикой природе павлины селятся недалеко от угодий, где выращивают сельскохозяйственную продукцию, в частности злаковые растения.

В пищу они также употребляют ягоды, молодые побеги, мелкие веточки. Могут употреблять павлины и беспозвоночных, иногда они полакомятся мелкими грызунами или даже змеями. Такой рацион помогает вести павлинам активный образ жизни.

Кроме этого, павлины не могут обходиться без воды, которая нужна их организму не меньше пищи, поэтому источник воды обязательно должен быть недалеко от жилища павлинов.

Летают ли павлины: особенности поведения и интересные факты

1.Одними из самых шикарных и удивительных птиц на Земле по праву считаются павлины.

Павлины – близкие родственники кур. Они принадлежат к курообразным, так как имеют происхождение от фазанов и диких кур.

2. Но павлины значительно превосходят других представителей курообразных в размерах, имеют специфический хвост и яркий окрас.

3.Исторической родиной павлинов считают Юго-Восточную Азию и Африку, в зависимости от вида.

4.Эти изящные пернатые красавцы с легкостью акклиматизируются к новым условиям, являются довольно неприхотливыми птицами.

5. Поэтому на сегодняшний день этих пернатых можно встретить по всему миру. Это произошло ещё и потому, что вот уже много лет павлины одомашнены людьми и прекрасно чувствуют себя в неволе.

Зелёный (индийский) павлин

6. В природе существует два основных вида павлинов: обыкновенные и зеленые (индийские). Непосвященному сложно отличить их между собой, однако существенные отличия все же у этих птиц можно выявить.

7.Например, зеленые павлины имеют оперение с более выраженным металлическим отливом, чем обыкновенные.

8. У зеленых длиннее ноги и шея, более крупное и сбитое тело. А так же голова индийского павлина украшена хохолком.

9. Как оказалось, павлины считаются одними из самых крикливых птиц в мире.

10. Длина тела павлина составляет 100-125 сантиметров, однако с учетом перьев надхвостья эта цифра увеличивается втрое.

Обыкновенный павлин

11. Обыкновенный павлин является национальным символом Индии и Ирана, так как в индуизме эта птица почитается как священная.

12. Половой зрелости павлин достигает ближе к трем годам. Являясь полигамной птицей, как правило, проживает в группе с 3-5 самками.

13. В России павлин стал символом надменности, причиной этому было, скорее всего, то, что разводили птиц очень богатые и зачастую надменные люди. Распустить хвост как павлин, это выражение исключительно русское.

14. Веер перьев помогает самцам привлекать представительниц противоположного пола – большинство птиц для этого использует пение, но у павлинов голос совсем не приятный.

15. Прекрасные перья павлинов вырастают, когда птицам исполняется 3 года. Длина одного павлиньего пера может достигать 2 метров.

Белый павлин

16. Природа удивляет наличием такой особенной красоты, как белоснежный павлин. Более привычны для восприятия эти птицы именно своей яркостью и пестрыми цветами, однако белый окрас придает им еще больше удивительной притягательности.

17.Многие заблуждаются, относя птиц белого окраса к альбиносам. Голубые глаза на фоне белоснежного оперения лишь усиливают их красоту. На самом деле, белый окрас этих пернатых признан одним из первых, обнаруженных в естественной среде. Это не разновидность индийского, и вовсе не альбиносы, как считают многие, а всего лишь своеобразная генетическая особенность.

18. Многие не могут устоять от хранения дома такого красивого декоративного аксессуара, как яркое павлинье перо. Однако держать дома перья павлина является плохо приметой. Считается, что богиня Гера нашлет несчастья на всех, кто обидит ее священную птицу.

19.Согласно легенде, после смерти стоглазого великана Аргуса, Гера поместила множество его глаза на хвосты павлинам. Столь большое количество «глазков» символизировали огромное звездное небо, хозяйкой которого являлась богиня Гера.

20. Павлин относится к отряду курообразных птиц. Однако, несмотря на близкое родство с куриными собратьями, продолжительность жизни павлинов около 20 лет. В то время как продолжительность жизни кур, в среднем, 3-5 лет.

21. В Индии – павлинов считают священными птицами. Их часто содержат на территории храмов и вблизи домов для отлова змей. Несмотря на свою внешнюю безобидность, они успешно исполняют роль охотников на кобр. Помимо прочего, они также предупреждают громким криком о приближении хищников.

22. Впервые павлинов одомашнили именно в Индии, сейчас эта птица является символом этой страны, там во многих сказках фигурируют эти дивные птицы.

23. Отличить самку от самца можно по цвету, они также имеют разную форму хвоста. Самка павлина имеет однородный, серо-бурый цвет перьев, хохолок на голове тоже бурый.

24.Самок называют Павами, зрелыми они становятся ближе ко второму году жизни.

25.Самки павлинов не очень яркого цвета, у них бывает белое брюшко и зеленая шея. Яркие перья у пав создавали бы ощутимые помехи в жизни самок, так как те не смогли бы спокойно спрятаться от хищников, когда выводят малышей. Длительное время, после того как вылупляются птенцы, самка не оставляет их и заботится о них.

26. Город Серпухов, находящийся в Московской области, с гордостью демонстрирует павлина на своем гербе. А все потому, что в 18 веке особенностью города было разведение этих диковинных, величественных птиц на территории одного из монастырей.

27. Павлины – очень осторожные птицы, по их поведению можно узнать о приближении природных катаклизмов, например, сильной грозы или урагана.

28. Татуировки с изображением павлинов символизируют красоту, доброту и стремление к яркой, полной событий жизни.

29. В христианстве павлин был символом бессмертия.

30.В исламе раскрытый хвост павлина означал либо полную луну, либо солнце.

31. Пресловутый «хвост», имеющий столь пестрый окрас, необходим для привлечения внимания самок. Именно распустив свой изумительный «веер» и демонстрируя яркие перья, самец добивается расположения павы (самки павлина) с целью продолжения рода.

32. Но помимо очарования самок, он также служит для отпугивания врагов. При надвигающейся угрозе павлин распускает веером хвост и создается видимость сотни «глаз» взирающих на противника. Своеобразный отвлекающий маневр, сбивающий с толку хищника.

33. Как ни странно, но на самом деле у павлинов совсем небольших размеров хвост. Чарующая красота, которой павлины завораживают окружающих – это «веер» из длинных перьев, представляющий собой надхвостье.

34.Длина самого хвоста около 40-50 сантиметров, а вот перья надхвостья могут достигать более полутора метров. Интересно, что красочностью обладают именно самцы, у самок «хвост» выглядит значительно скромнее.

Читать еще:  Рыба морской фазан: характеристика и описание, польза и вред

35. Голос павлинов никак нельзя назвать мелодичным. Он довольно резкий и не слишком приятный. Его часто сравнивают с кошачьим воплем, как если бы коту наступили на хвост.

Павлин в полёте

36. Павлины способны не только изящно шествовать по земле, к удивлению многих они неплохо умеют летать. Их полет не слишком продолжительный и высокий, однако при определенных обстоятельствах они могут взлетать и преодолевать относительно приличные дистанции, хотя делают это довольно редко.

37. Чувствуя приближение опасности, они с легкостью взлетают на дерево, где весьма любят проводить свой досуг.

38. Один из самых уникальных фактов – это способность общаться между собой посредством инфразвука. Инфразвуковой сигнал недоступный уху человека издают при определенном движении павлиньи перья.

39.Когда самец разворачивает свой хвост, он периодически совершает им мелкие колебания сопровождающиеся легким шуршанием перьев. Канадские ученые выяснили, что частота инфразвука издающегося в такой момент – менее 20 Гц, человеческому уху не под силу его уловить.

40. Американская телекомпания NBC с 1956 года использовала в качестве своего логотипа 4 варианта изображения павлина.

41. Павлин является рекордсменом по количеству упоминаний в книгах, сказках, мифах и религиозных писаниях. Все благодаря их величественности и действительно сказочной красоте. 4

42. В южных странах брачные игры павлинов приходятся на сезон дождей, поэтому многие местные жители верили, что эти птицы способны призывать дождь.

43. В 90-х годах павлинье перо считалось одним из эксклюзивных украшений в домашнем интерьере. Его не редко можно было встретить в икебане, в вазе или же просто весящим на стене. А все потому, что на тот момент павлины не были так распространены в отечественных заповедниках и зоопарках.

44.Сейчас тому, кто сильно возжелает заиметь себе подобный сувенир, не так сложно найти павлина, поскольку с ними работают и частные птицефермы, занимающиеся разведением редких и уникальных видов.

45. Павлином называется одно из созвездий в Южном полушарии.

46. В прошлом веер из павлиньих перьев в дамских руках означал принадлежность к высшим слоям общества. Рыцари использовали перья для украшения своих шлемов.

47. До 16 века павлины активно использовались в кулинарии. Лишь спустя годы он был вытеснен мясом курицы и индейки.

48.Павлинье мясо считалось деликатесом из-за своего нежного вкуса. Вероятно, не зря оно занимало заслуженное почетное место на королевских столах на протяжении нескольких веков. Первым русским, отведавшим это мясо, стал царь Иван Грозный.

49.Тибетские монахи верят, что мясо павлинов повышает тонус и иммунитет, а также помогает излечиться от глазных болезней.

50.Сейчас птицу разводят больше в декоративных целях. Выращивать их для еды попросту нерентабельно, ведь вкус мяса не слишком отличается от привычного куриного, но сам павлин и его содержание выходят значительно дороже. На сегодняшний день, лишь в одном из ресторанов Лондона можно насладиться таким деликатесом – отведать мясо павлина.

Павлин

Павлин считается самой красивой птицей среди представителей отряда курообразных. А его красота заключается в красивом ярком хвосте, который он умеет распускать веером. При этом все перья хвоста павлина украшены разноцветными «глазами» на конце. Также украшена красивым хохолком и голова павлина, который как будто напоминает корону с бубенчиками.

Научная классификация:

Широко распространены павлины в Пакистане, Индии, Бангладеш, Непале и Шри-Ланка. Чаще всего обитают на высоте в 2000 и более метров над уровнем моря. Предпочитают джунгли и леса. Также встречаются вблизи деревень. Любят берега рек, кустарники. Не будут располагаться на открытых территориях или наоборот в густых зарослях.

Павлин был одомашнен человеком. В старые времена охотились на павлинов из-за их красивых перьев, подавали их на стол, употреблялись и их яйца. На сегодняшний день их также можно часто встретить в неволе.

Индусы считают павлинов священной птицей и верят в их способность предупреждать своим криком о приближении грозы, змей и тигров.

Анатомия павлинов

Длина тела павлина составляет в среднем 100-125 см, при этом длина хвоста обычно составляет примерно около 50 см, а вот длина перьев надхвостья составляет 120 -150 см. При этом примечательным фактом является то, что сам хвост павлина серый и довольно короткий. А вот именно перья надхвостья павлина и являются тем самым знаменитым украшением птицы. Такие перья украшены на концах «глазами» и могут достигать в длину до 1,5 метра. Самец весит приблизительно 4 кг и чуть более. В отличие от самцов, самка павлина имеет меньший размер, менее яркую окраску и не имеет удлиненных перьев над хвостом.

Хвост у павлина выполняет еще и защищающую роль. Как только павлин замечает опасность, он распускает свой хвост. Огромное количество разноцветных глаз способно сбить хищника с цели. Также хвост помогает самцу привлечь свою самку во время брачных игр. Вот только в сентябре хвост павлина начинает терять свое оперенье для того, чтобы весной снова предстать во всей своей красе.

Голос у павлинов не так привлекателен, как их внешность. Он совсем не похож на щебетание, скорее на резкий крик или скрип. Чаще всего кричат павлины перед дождем. А во время брачного танца самцы наоборот хранят молчание.

Ученые считают, что павлины способны своими удлиненными надхвостовыми перьями издавать инфразвуковой сигнал, который не способно различить человеческое ухо.

Чем питаются павлины?

Основным источником пищи у павлинов являются зерновые культуры. Именно поэтому павлины могут обитать недалеко от деревень – они делают набеги на поля, тем самым нанося ущерб урожаю. При своем длинном и пышном хвосте, эти птицы довольно ловко и быстро передвигаются по траве и кустарникам.

Также павлины употребляют в пищу ягоды в большом количестве, иногда могут проглотить змею или мелких грызунов. Употребляют в пищу и молодые побеги травы.

Размножение павлинов

Павлины являются полигамными птицами. Один павлин сразу живет с целой группой самок, которая может включать в себя до 5 особей. Для того чтобы привлечь самку, самец павлина распускает свой хвост и ходит перед самкой. Когда самка обращает внимание на самца, он отворачивается и показывает свое безразличие. Затем снова распускает хвост и так до тех пор, пока пара не сойдется. Сезон для размножения у павлинов составляет с апреля по сентябрь. В одной кладке самки откладывают до 10 яиц. Высиживают самки яйца 28 дней.

Птенцы довольно остро реагируют на холод и влагу. Самка павлина довольно долго оберегает и находится рядом со своим потомством.

До 1,5 лет самец павлина не имеет удлиненных перьев над хвостом и ничем особо от самки не отличается. Свой легендарный хвост самец отпускает примерно к трем годам жизни. Продолжительность жизни павлинов в среднем достигает 20 лет.

Читать еще:  Рыба морской фазан: характеристика и описание, польза и вред

Виды павлинов:

У павлинов существует всего два вида: Павлин обыкновенный (индийский) и Зеленый (яванский) павлин. Также были проведены опыты и эти два вида были скрещены. В результате появился новый вид павлинов, который способен давать потомство.

Различаются эти два вида павлинов окраской. Обыкновенный павлин имеет синий окрас шеи, серые крылья и пестрый хвост. Существует еще чернокрылый павлин, который имеет синие крылья и черные плечи. Встречаются в природе полностью белые павлины. При этом они не являются альбиносами.

Интересные факты о павлинах

Приветствуем вас на сайте Interessno.ru, наши уважаемые читатели. Павлин — это невероятно красивая птица. И мы часто называем павлинами и женщин и мужчин, но фактически, этот термин относится только к представителям мужского пола. Если вы увидите птицу с удивительным веерообразным хвостом, то знайте — это самец. Самку же павлина называют павой и у нее нет такого красивого хвоста как у самца.

И сегодня мы решили детально вас познакомить с этим животным. Мы собрали в одной публикации все самые интересные факты о павлинах, какие должны понравиться как нашей юной аудитории (дети и школьники), так и взрослым.

Особи, которые живут в дикой природе постоянно подвергаются риску быть съеденными хищником или погибнуть от суровой погоды. Из-за этого продолжительность жизни павлинов в дикой природе редко превышает 20 лет. В то же время одомашненные особи, которые живут в хороших условиях, могут прожить до 40 и даже 50 лет.

В отличие от других уток и птиц, павлины не любят воду и не умеют плавать. У них на пальцах нет перепонок, которые помогают плавать. Их перья также бесполезны в воде и не защищают их тело от промокания, например, как это происходит у гусей или уток.

Всего существует три вида павлинов:

Конголезский павлин является единственным эндемичным для Африки представителем подсемейства фазановых. Сегодня он находится под угрозой исчезновения.

Это очень социальные птицы. Им нравится взаимодействовать с людьми и своими сородичами. Однако, они также являются достаточно агрессивными птицами. Они не одобряют, когда в их владения проникают незнакомцы или другие самцы.

Только у самцов есть красивое оперение, которое отрастает приблизительно к 4-5-летнему возрасту. Самцы являются полигамными, то есть они ищут несколько самок в сезон спаривания. Перья им необходимы для того, чтобы привлекать внимание самок. Чем красивее хвост у павлина, тем больше самок им заинтересуются. На каждом хвостовом пере у него есть глазоподобное пятно, которое называется глазком. На хвост павлина отводится до 60% от длины всего тела. Размах их крыльев может достигать 170 сантиметров, что делает их одними из самых больших летающих птиц в мире.

Самки откладывают около 3-6 яиц в одной кладке. Инкубационный период длится около 30 суток. После появления на свет, малыши остаются со своей мамой несколько месяцев. Она их учит есть, ухаживать за перьями, строить отношения с другими павлинами. В течение года молодые особи становятся взрослыми. Характерные самцам хвосты начинают расти только в возрасте 2-3-х лет и заканчивают формироваться к 5-6-ти годам.

Это достаточно громкие и голосистые птицы. Обычно они издают звуки во время сезона дождей, поэтому их можно использовать как природные индикаторы этого явления. Также, они кричат рано утром или поздним вечером. Издают звуки они и при спаривании и во время опасности. Всего павлины могут издавать до 11 различных звуков, каждый из которых имеет свое конкретное назначение.

Павлины являются национальной птицей Индии. В индуизме павлин означает доброжелательность, сострадание и доброту. Индусы верят в то, что пятна на его хвосте — это глаза Бога. Один из Богов в индуизме, Картикея (Сканда), едет верхом на павлине.

В целом, это всеядная птица. Они любят есть цветы, траву, овощи, пшеницу, кукурузу и т. д. Кроме растительной пищи, они не против полакомиться мелкими змеями, ящерицами, жучками и т. д.

Белые павлины — это не альбиносы, как думают многие, а подвид голубых павлинов (индийских), у которых развилась генетическая мутация. Эта мутация называется лейкизмом и подразумевает под собой частичную потерю пигментации наружного покрова. Лейкизм может привести к полному отсутствию окраски оперения, но при этом сохраняется нормальный цвет глаз, что не свойственно альбиносам, у которых глаза становятся красными или розовыми.

Как мы уже сказали ранее, эта птица умеет летать. Летает она, конечно, хуже своих мелких сородичей, но все же умеет. Павлина можно встретить сидящим на дереве или на пеньке. Однако, когда дело доходит до строительства гнезда, то они всегда его строят на земле. Для этого птица вырывает небольшое углубление в земле и укрывает его всевозможными палками, перьями, травой и т. д.

Для того чтобы получить его перо, не нужно убивать животное. Все дело в том, что самцы ежегодно линяют, полностью теряя все перья из своего хвоста. Затем вырастают новые. Именно поэтому их хвост всегда такой красочный.

Как правило их дневной график выглядит одинаково изо дня в день. Обычно, в дикой природе, они ночуют большими группами на высоких деревьях, чтобы защитить себя от нападения хищников. Утром они спускаются с деревьев, делятся на более мелкие группы и отправляются на поиски пищи. Затем они умываются, отдыхают, и снова забираются на деревья для сна. И так каждый день.

Это достаточно быстрые птицы. Они быстрые бегуны и летуны. В среднем, взрослая особь может разгоняться до 16 км/ч. Что касается полетов, то они могут развивать скорость до 16-17 км/ч.

Охота и быстрое сокращение ареала обитания из-за загрязнений и вырубки лесов привели к существенному сокращению их популяций. Из всех трех видов, только индийский павлин не находится под угрозой исчезновения, так как защищен на законодательном уровне в некоторых государствах. Что же касается зеленого и конголезского павлинов, то они находятся под угрозой исчезновения.

Во многих странах этой птицей восхищаются из-за того, что она является отличным охотником на змей. Павлины и змеи — это враги. Как только птица видит змею, даже если она ядовита (к примеру, королевская кобра), то она тут же вступит с ней в схватку и чаще всего выиграет ее.

На этом наша публикация подошла к концу, уважаемые читатели. Надеемся, информация была ценной и вы нашли в ней что-то интересное для себя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector