Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем отличаются нутрия, ондатра и выдра

Чем отличаются нутрии, выдры и ондатры

Многие неискушенные звероводы могут ошибиться, пытаясь определить какое перед ними животное нутрия, ондатра или выдра. И это не удивительно эти зверьки очень похожи между собой. Но есть и достаточно существенные различия.

Эти симпатичные грызуны относятся к отряду млекопитающих, ведущих полуводный образ жизни.

Сходства и различия

Если сравнивать между собой нутрию и ондатру, то тут основное отличие это их вес и размеры. Ондатра (мускусная крыса) намного меньше нутрии (болотного бобра).

Размеры ондатры вместе с хвостом могут достигать 0.7 м, в то же время размер нутрий может достигать так же 0.7 м, но без длинны хвостика. Существенна и разница в живом весе животных. Ондатра 0.6-2 кг., нутрия около 6 кг., при этом не редкость особи весом более десяти килограмм.

Повстречав этих животных на воле, можно их перепутать и это не удивительно, они очень похожи. Как и у нутрии у ондатры округленное несколько грузное тело, покрытое густой шерстью. Шея короткая. Форма головы тупая, глазки маленькие высоко посажены. Ушки небольшие, немного выступают над шерстью. Лапки короткие с острыми коготками. Меж пальцами перепонки, благодаря которым эти зверьки могут прекрасно плавать.

Мех этих животных двойной, который состоит из подшерстка и остевых волос. Преобладающий окрас меха ондатры — рыжий на спинке и серый с голубым оттенком на брюшке. Природный окрас нутрии несколько иной. Темно-коричневый на спинке и более светлый на брюшке. В результате селекции удалось получить более десяти абсолютно разных окрасов меха нутрий. От черного до серебристого и перламутрового.

Хвостики животных практически одинаковы. Достаточно длинные, покрытые с чешуйками. Когда животные находятся в воде, своими хвостами они пользуются как рулем, а на суше, когда зверек стоит на задних лапах, хвост является дополнительной опорой.

Чем питаются

Если говорить о питании, то здесь нужно отметить, что у нутрий и ондатр в природе оно мало отличается — в основном это растительность, а вот у выдр в рационе в основном преобладает животная пища. Эти животные не умеют в отличие от многих грызунов делать запасы, что вынуждает их постоянно двигаться в поисках чего-то съестного.

У нутрий и ондатр доля растительного корма около 95 процентов, но иногда они позволяют себе такие лакомства как моллюски, лягушки и ракообразные. Что же касается рыбы, то к ней они практически равнодушны.

Так же следует знать, то, что ондатры были завезены в Европу из Северной Америке, а вот нутрии из Южной.

Где живут

Эти зверьки живут в прибрежной зоне не только рек или озер, но даже небольших прудов и болот, но лишь в том случае если они не промерзают до самого дна в холодное время года.

Домашнее их разведение практически идентично.

В местах своего обитания они любят делать норы по берегам и утеплять их различной растительность, начиная от мха и заканчивая листвой деревьев.

Теперь, когда мы разобрались с основными сходствами и отличиями становимся на каждом виде животных отдельно.

Нутрии

Как мы уже говорили, эти млекопитающие относятся к отряду грызунов. В естественных условиях преимущественно ведут ночной образ жизни. Основа их рациона:

В случае если растительности по каким-либо причинам недостаточно, то могут употреблять в пищу и корма животного происхождения.

Выдра

Выдра это небольшой хищный зверек, который хорошо смог приспособиться к околоводному образу жизни. Обитает в безлюдных местах рядом с водой. Шкурка выдры – высоко ценится благодаря высокому качеств не только в нашей стране, но и во всем мире. В наши дни их с успехом разводят в неволе, создавая им условия близкие к тем, к которым они привыкли на воле.

Выдры встречаются во многих уголках нашей страны,хотя их поголовье невелико.

Виды выдр:

В домашних условия они хорошо растут и размножаются, хотя имеются определенные трудности.

Основная — это обустройства жилья. Оно должно быть в первую очередь просторным на одну особь должно приходиться не менее 1,5 м.кв.. так же необходим опрокидывающийся бассейн.

Питаются они в основном рыбой, которой они должны получать в сутки около одного килограмма. Для того, чтобы получать от них многочисленное потомство, потребуется немалый опыт.

Молодняк достигает размеров взрослых особей к 2-ух годичному возрасту.

В случае если вы решили приучить и содержать дома дикую особь, то можете столкнуться с массой проблем, а вот если приобретете молоденьких, которым нет еще и четырех месяцев, то все пройдет намного легче. Известно, что некоторые экземпляры доживали в неволе более 15 лет.

Разведение выдр как бизнес вполне удачное направление, но для получения хорошего результата потребуется не только хорошо выучить повадки этого симпатичного зверька, но и приложить немалые усилия.

Видео «Выдра заботится о своих детенышах»

В этом видео показано насколько заботливой матерью может быть выдра.

Ондатра

Ондатры это небольшие грызуны, которые относятся к подсемейству полевок. Эти животные ведут околоводный образ жизни и выбирают места возле различных водоемов, однако предпочтение отдают не очень глубоким, которые не промерзают в зимнее время и окружены растительностью.

Основа их рациона это:

С наступлением тепла они начинают питаться молодыми стеблями и листвой. В летний и осенний сезон поедают околокорневые части растений и корни. В зимнее время лишь корневища. Не отказываются и от некоторых злаковых. Иногда в случае дефицита растительной пищи питаются моллюсками, лягушками и рыбой.

Видео «Ондатра выпросила рыбу»

В этом видео показано, как ондатра вынырнув из лунки выпрашивает рыбу у рыбаков.

Ондатра и нутрия: в чем разница?

Выдра, ондатра и нутрия – млекопитающие, ведущие полуводный образ жизни. Человеку неискушенному сложно с первого взгляда определить, кто перед ним, чем отличаются животные, ведь зверьки схожи по многим признакам. Есть между ними и разница, причём, не только внешние. Прямо сейчас читатели узнают, как отличить нутрию от выдры и ондатры.

Читать еще:  Не может ощениться нутрия, что делать?

Основные сходства и различия

Ондатра от нутрии отличается габаритами тела и весом. Первый зверёк компактнее. Длина туловища мускусной крысы редко превышает 35 см, почти такой же размер имеет хвост. Ондатры весят 1,5-1,8 кг. Тело нутрии больше – 40-45 см, длина хвоста достигает 45 см. Оба вида животных используют его в качестве руля, когда плавают под водой. Вес нутрии в 3,5-4 раза превышает вес ондатры.

Внешне зверьки очень похожи: они напоминают крысу. Тело у обоих представителей земной фауны округлое, голова небольшая, глаза посажены высоко. На лапах имеются перепонки, благодаря которым зверьки отлично плавают. Тело ондатры и нутрии покрыто густым мехом, состоящим из подпуши и остевых грубых волос. А вот в окрасе шёрстки разница есть – у мускусных крыс мех на спине рыжий, а в области живота серо-голубой. У водяного бобра спинка окрашена в тёмно-коричневый цвет, а на брюшной части он светлее.

Обе разновидности животных выбирают для расселения заросшие растительностью берега рек, озёр и болот, потому что их рацион на 95% состоит из травянистых растений. В редких случаях зверьки могут полакомиться речной живностью – моллюсками или пиявками. Стоит упомянуть ещё об одном различии между млекопитающими – ондатры родом из Северной Америки, а нутрии – из Южной.

Внимание! В рационе выдры преобладает животная пища. Она ест в основном рыбу и моллюсков.

Описание

Разобравшись в основных внешних сходствах и отличиях между млекопитающими, рассмотрим их описание подробно. В процессе знакомства с каждым животным выяснится, какой образ жизни они ведут, как размножаются и чем питаются.

Выдры

Эти животные отличаются обтекаемым телом с вытянутой мордочкой и короткими перепончатыми лапами. Характеристики:

Внешний вид выдры

  • длина туловища зверька составляет 55-95 см;.
  • хвост неопушенный, чешуйчатый, сильный, в длину достигает 26-55 см;
  • окрас по спинке – тёмно-бурый, на нижней части тела – серо-серебристый.

Мех выдр очень густой – на одном квадратном сантиметре кожи расположено свыше 50000 волосков. Благодаря такой плотности вода не способна просочиться сквозь подпушь. Даже находясь в ледяной воде, выдра не мёрзнет, так как шерсть хорошо удерживает тепло.

Образ жизни и питание

Выдры – одиночные животные, они селятся на берегах рек и озёр, в которых водится рыба. Зверьки предпочитают берега, заросшие растительностью, захламлённые, подмытые. В таких местах легко найти себе убежище и обустроить нору.

Внимание! Вход в нору выдры устраивают под водой.

Зверьки питаются речной рыбой и моллюсками, а также ящерицами и лягушками. Иногда пищей для них служат птицы – кулики или утки. Когда в местности, где обосновалась выдра, становится трудно найти еду, млекопитающие кочуют, преодолевая расстояние в 15-20 км за сутки (по заснеженному ландшафту). Зверьки научились ловко спускаться со склоном, скатываясь на животе.

Выдры способны спариваться круглый год, но в регионах, где бывают суровые зимы, это случается преимущественно весной.

Внимание! Выдры спариваются, находясь в воде.

Беременность у этих животных может длиться от 63 до 270 суток. Срок щенения напрямую зависит от условий, в которых оказалась самка. Формирование и развитие плодов происходит в течение 63 дней. Однако мать-выдра не родит детёнышей зимой, когда добыть пропитание сложно. Дождавшись, когда ситуация изменится, она ощенится. В помёте выдр бывает 3-4 детеныша. Они появляются на свет слепыми.

Животные становятся половозрелыми поздно – в 2-2,5 года.

Ондатры

Это небольшие грызуны из подсемейства полёвок, рода ондатра. Внешне они напоминают серую крысу, только по размеру тела вдвое крупнее. Внешние характеристики:

Внешний вид ондатры

  • тело овальной формы, грузное;
  • длина туловища – 23-35 см (без хвоста);
  • вес – 1,3-1,8 кг;
  • шея короткая;
  • голова компактная, морда тупая;
  • ушные раковины едва виднеются из-под шерсти;
  • гласа небольшие, расположены высоко;
  • губы обрастают резцы (такая особенность позволяет зверькам питаться под водой);
  • хвост приплюснутый по бокам, чешуйчатый, его длина обычно равна длине туловища;
  • задние конечности перепончатые;
  • шерсть состоит из ости и подпуши, она густая, мягкая;
  • на спине мех окрашен в тёмно-коричневый цвет, на брюшке – в серо-голубой.

Ондатры – травоядные грызуны. Места их расселения – берега водоёмов с богатой водной растительностью. Эти животные обустраивают норы, вход в которые скрыт под водой, при этом отсеки для детёнышейрасположены над уровнем воды. Также ондатры строят в зарослях тростника хатки, возвышающиеся над уровнем воды на 1,5 метра. Примечательно, что вход в них также расположен под водой.

Пищей зверькам служат следующие виды растений:

Моллюски, пиявки, мелкая рыба также присутствуют в меню ондатр, однако их доля в рационе не превышает 5%.

Внимание! Ондатры строят кладовые для запаса пищи на зиму.

Ондатры живут семьями. У каждой группы имеется свой кормовой участок. Территорию метят самцы с помощью секрета из половых желез. Животные прогоняют членов других семей со своего участка. Только зимой они изредка объединяются. С наступлением весны подросшее потомство покидает «отчий дом». Молодые самцы, у которых пока нет семьи, странствуют в поисках свободных территорий.

Ондатры живут семьями

Ондатры достигают половой зрелости в 7-10 месяцев. В тёплых регионах они способны размножаться круглый год, а в холодных начиная с марта по конец августа. Беременность у самок непродолжительная – 30 дней, а помёт многочисленный – 6-8 детёнышей. Они появляются на свет беззащитными и слепыми, но уже к десятому дню малыши умеют плавать. В месячном возрасте они покидают родителей и отправляются на поиски второй половинки. Если потомство появилось осенью или зимой, то молодняк покидает родителей весной.

Нутрии

Эти грызуны вдвое крупнее ондатры. Они также ведут полуводный образ жизни и питаются растительной пищей. Характеристики:

  • вес взрослого самца достигает 10-12 кг;
  • длина туловища – 45-60 см (без хвоста);
  • телосложение крепкое;
  • голова маленькая;
  • глаза расположены высоко;
  • резцы ярко-оранжевые;
  • губы плотно смыкаются за резцами;
  • задние конечности перепончатые;
  • на передних лапах по 5 пальцев;
  • мех густой и мягкий, на спине – бурый, на животе – светлее, с жёлтым оттенком.

Внимание! Мех нутрии длиннее кроличьего в несколько раз, а по носкости опережает лисий. Лучшие характеристики имеют шкурки зверька в холодное время года.

Нутрия, как и ондатра, заселяет богатые растительностью побережья водоёмов и болот. Эти животные создают группы по 13-15 особей, в число которых входят самец, несколько самок и их потомство. Зверьки строят норы в крутых отвесных берегах и в зарослях тростника. Когда растительность на выбранном участке оскудевает, семьи перемещаются и занимают другие территории.

Читать еще:  Содержание нутрий зимой: обустройство помещения, кормление, разведение животных в зимний период

Внешний вид нутрии

Благодаря особому строению тела нутрия умеет плавать и нырять. Она способна находиться под водой до 10 минут. Благодаря особому строению губ и наличию запирательных мышц в носовых ходах зверёк способен грызть стебли растений прямо под водой. Питается животное той же растительностью, что и ондатра. Изредка употребляет в пищу моллюсков. Хотя мех нутрии достаточно густой и тёплый, она не приспособлена жить в регионах, где зима длится долго. Это связано с неспособностью добыть себе пропитание из-под снега и ориентироваться подо льдом. Нырнув в прорубь, животное вряд ли сумеет найти выход.

Внимание! Нутрия отличается от ондатры тем, что не делает запасов пищи на зиму.

В плане воспроизводства нутрия и ондатра также отличаются. Беременность у болотных бобров продолжается 127-130 дней, а половая охота наступает через каждые 25-30 суток. Нутрии приносят 3 помёта за год, в каждом из которых бывает 4-6 детёнышей.

После краткого знакомства с перечисленными видами животных становится понятно : все они имеют свои особенности. Разница не только во внешнем облике, но и в образе жизни млекопитающих – способе расселения, обустройстве нор и питании, а также размножении. Объединяет всех этих представителей фауны наличие ценного меха. Из него шьют дорогие предметы одежды – шубы и шапки. Эти изделия выглядят роскошно и долго носятся. Вот почему сегодня многие фермеры разводят нутрий и ондатр с целью получения шкурок.

Чем нутрия отличается от ондатры

Млекопитающие зверьки нутрия и ондатра ведут полуводный образ жизни. В их внешнем виде и повадках много общего. Принадлежат они к семейству грызунов, но это разные животные. Главное их внешнее различие в размерах — нутрия гораздо крупнее ондатры, она может достигать веса в 10 кг.

Описание

Оба зверька внешне имеют сходство с крупной крысой и кажутся малопривлекательными животными. Острые и длинные передние зубы, когтистые лапы и длинный голый хвост помогают им выживать в воде и на берегу.

Когда нутрия или ондатра плывут, показывая лишь голову над водой, перепутать зверьков легко. Иногда грызунов принимают за совсем другое животное — хищницу выдру. Вне водоема выдра и нутрия совершенно не похожи друг на друга. Выдра внешностью и строением тела напоминает хорька или ласку.

Выдры

Пушной зверек принадлежит семейству Куньих, род насчитывает 3 вида. Это шустрый и довольно крупный зверь, с длинным гибким телом.

Длина выдры вместе с хвостом достигает 140 см, но есть и небольшие — метровые — экземпляры.

Выдра идеально приспособлена к нахождению большую часть времени в воде:

  • у нее короткие лапки с перепонками между пальцами;
  • густой и плотный непромокаемый мех;
  • обтекаемые формы тела и головы помогают зверю очень быстро плавать.

Животное обитает на берегах рек, богатых рыбой, которая является основным источником пищи. Для жилья она роет норы, вход в которые прячет под водой.

Ареал обитания выдры обширен: Северная Америка, Европа, Сибирь (вплоть до Чукотки), Северная Африка.

Ондатры

Мускусная крыса — второе название ондатры. Принадлежит грызун подсемейству полевок и является единственным видом в роду. Длина туловища зверька достигает 35 см, вес до 1,5 кг. Внешность ондатры напоминает крупную крысу.

Природа позаботилась о животном, обеспечив всем необходимым для полуводного образа жизни:

  • на задних лапках ондатры есть перепонки;
  • мех покрыт специальной жировой смазкой, которая не дает воде проникнуть к коже зверька;
  • повышенное содержание гемоглобина в крови помогает животному подолгу не всплывать на поверхность за глотком воздуха.

Питаются ондатры водной и прибрежной растительностью. Иногда зверек может поймать лягушку или вскрыть раковину моллюска и полакомиться содержимым.

Небольшие грызуны строят хатки, подобно бобрам скрывая вход в жилище под водой. Длина подводных коридоров, ведущих в хатку, может достигать нескольких метров. Для зверьков свойственно заготавливать корм впрок, делать запасы травы на зиму.

Нутрии

Крупный грызун, имеющий второе имя — болотный бобр. Довольно крупное животное — оно заметно больше ондатры. Тело зверя достигает длины в 60 см, без учета хвоста. Самцы нутрии значительно крупнее самок и весят более 10 кг, вес самочек колеблется в пределах 5–8 кг.

Нутрия имеет крупную квадратную голову с длинными жесткими усами и 4 видимыми резцами желто-оранжевого цвета. Ноздри зверька могут плотно смыкаться, закрывая воде проход внутрь. Это помогает животному долгое время находиться под водой.

У самок молочные железы расположены не на животе, а по бокам туловища. Эта особенность позволяет матери кормить потомство, не выходя на сушу. Малыши подплывают к самке и присасываются к соскам у самой поверхности воды.

Нутрия покрыта красивым густым мехом, ради которого зверьков выращивают на фермах. Окрас шерсти имеет рыже-коричневый или рыже-бурый оттенок.

Питается животное растительностью: травой и корнями камыша, рогозом, кувшинками.

Сходства и различия

Из описанных животных больше сходства у нутрии и ондатры. Оба животных похожи на крысу:

  • имеют острые резцы, которые растут всю жизнь и требуют постоянного стачивания;
  • передними лапками с подвижными пальчиками грызун держит еду, ухаживает за шерстью, строит хатку;
  • длинный хвост лишен волос или шерсть на нем редкая.

У ондатры и нутрии лапки снабжены перепонками между пальцев, которые помогают им в плавании.

Читать еще:  Мех нутрии: описание, свойства и характеристика

Выдру можно принять за грызуна только в воде. В остальном хищное животное ведет иной образ жизни и имеет другую внешность.

Основное отличие грызунов — их рост и вес. Нутрия в 3–4 раза превосходит по размеру ондатру, достигая веса в 10–12 кг против 1–1,5 кг у мускусной крысы.

Разница между ондатрой и нутрией состоит в отношении к холодам. Нутрия — теплолюбивый зверек и в морозные зимы погибает. Ондатра — житель северных широт — прекрасно переносит холод.

Существуют небольшие отличия в образе жизни и питании зверьков. Нутрии ведут полукочевой образ жизни, не делая запасов корма. Животные просто перемещаются вдоль берега, постепенно поедая привлекательную растительность. Ондатры отличаются оседлым образом жизни, за каждой семейной группой сохраняется свой кормовой участок, который зверьки яростно охраняют. Они собирают траву и коренья, складируют запасы на зимнее хранение в специально вырытых для этих целей норах.

Чем питаются

Нутрия и ондатра предпочитают поедать растительность, растущую по берегам водоемов. Это — рогоз, камыш, кувшинки, тростник. Животные поедают молодые ростки, сочные корневища, реже — грубые стебли.

В рационе ондатры на постоянной основе присутствует животная пища: лягушки, тритоны, моллюски, мелкая рыбешка. Нутрия способна поедать такую пищу, только если ощущает недостаток в растительной пище.

Где живут

Родина нутрии — Южная Америка, искусственно зверя распространили в Европе, США, России (Закавказье), Киргизии. Грызун не способен переносить серьезные морозы, когда водоем полностью покрывается льдом. Из-за морозных зим завезенные животные исчезли с севера Европы и остались лишь на юге.

Мускусная крыса широко распространена на территории Северной Америки (от Аляски и Канады до Мексики) и Евразии. В нашей стране ондатра населяет водоемы средней полосы и севера, живет в Сибири, на Камчатке и Дальнем Востоке.

Животных разводят на фермах ради ценного водонепроницаемого меха. Нутрии ценны своим нежным и полезным мясом.

Разница между нутрией и ондатрой

В природе существует немало животных, которых можно с легкостью спутать друг с другом, глядя с внушительного расстояния. К разряду таковых относятся нутрия и ондатра. Эти представители мира фауны, ведущие полуводный образ жизни, принадлежат к одному отряду. Данным фактом и обусловлено их удивительное внешнее сходство. Встретив покрытого коричневой шерсткой грызуна вблизи дикого водоема, нужно еще суметь правильно идентифицировать его. В помощь любознательным натуралистам приведем развернутый ответ на вопрос, чем отличается нутрия от ондатры.

Определения

Нутрия – млекопитающее, представитель отряда грызунов семейства нутриевых. Нередко также именуется болотным бобром из-за внешнего сходства с этим животным. В длину тело нутрии может достигать 60 см, а в совокупности с хвостом доходить до 1 м. Вес зверька варьируется в пределах от 5 до 12 кг. Нутрия имеет своеобразное телосложение. Природа наградила ее массивным туловищем и короткими лапами. На крупной голове расположились миниатюрные глазки и уши. Тупая мордочка украшена длинными толстыми вибриссами (жесткими осязательными волосками).

Нутрия

Животное ведет полуводный образ жизни, что обуславливает некоторые анатомические особенности строения его органов. К примеру, носовые ходы нутрии способны плотно закрываться благодаря наличию запирательных мышц. Разделенная на две части верхняя губа может смыкаться позади резцов, препятствуя проникновению воды в ротовую полость при поедании растений. На задних конечностях животного имеются перепонки, а его хвост покрывает чешуйчатая кожа. При подводном передвижении он выполняет функцию руля. Мех зверька является влагонепроницаемым, состоящим из коричневого подшерстка и грубой длинной ости. Под водой животное может проводить без воздуха порядка 10 минут.

Ондатра – млекопитающее отряда грызунов, относящееся к подсемейству полевок. Именуется также мускусной крысой. Родиной этого полуводного животного является Северная Америка. Впоследствии зверек прошел акклиматизацию и прижился на территории Евразии, в том числе и в России. Ондатры имеют немало внешних сходств с обыкновенными серыми крысами, однако размеры их тела намного крупнее. Длина туловища зверька без хвоста может доходить до 36 см, вес – до 1,8 кг. Животное обладает короткой шеей и небольшой головой с миниатюрными ушными раковинами, едва выступающими из густого меха. Окрас шерсти на спине варьируется от темно-бурого с рыжими вкраплениями до черного. Гораздо более светлое брюшко может иметь серовато-голубой оттенок.

Ондатра

Ондатры селятся преимущественно по берегам водоемов: пресноводных болот, каналов, рек, озер. Свою активность зверек сохраняет на протяжении суток, однако ее пик приходится на вечерние и утренние часы. Передвигаясь по земле довольно неспешно, животное является превосходным пловцом. Ондатра отлично ныряет, она способна задерживать дыхание на 12-17 минут. Зрение и обоняние зверька изрядно притуплены, что заставляет его полагаться в основном на слух.

Сравнение

Стоит отметить, что эти родственные животные имеют массу сходств. Но некоторые отличия все же есть, и заключены они во внешнем виде зверьков. Так, в сравнении с ондатрой нутрия обладает гораздо более крупными размерами. Длина ее тела без хвоста порой доходит до 60 см, а вес может достигать 12 кг. Данные параметры характерны для самцов, тогда как самки значительно миниатюрнее. Нутрия имеет темно-коричневый мех, который постепенно осветляется к брюшку. Родиной зверька является Южная Америка. Грызуна нередко именуют болотным бобром из-за очевидного сходства с этим животным.

Главное отличие нутрии от ондатры состоит в размерах животных. Длина тела последней составляет порядка 50-60 см с учетом хвоста, а без него – почти вдвое меньше. Вес колеблется в промежутке от 0,7 до 1,5 кг и лишь в редких случаях доходит до 1,8. Половой диморфизм у животных не выражен. Окрас меха ондатры на спине варьируется от темно-бурого с рыжими искрами до черного. Зверек имеет светлое брюшко с шерстью серо-голубого оттенка. Родиной ондатры принято считать Северную Америку. В простонародье животное также именуется мускусной крысой, что обусловлено внешним сходством с этим грызуном.

Подведем итог, в чем разница между нутрией и ондатрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector