Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жители Камчатки собрали деньги на полёт медвежонка-сироты в Москву

Жители Камчатки собрали деньги на полёт медвежонка-сироты в Москву

Жители Камчатки собрали 220 тысяч рублей, чтобы оплатить доставку спасённого медвежонка в реабилитационный центр, сообщили в «Фейсбуке» волонтёры.

Осиротевшего зверя нашли истощённым и ослабевшим в посёлке Малки Елизовского района.

Детёныш сбежал от охотников, которые расправились с матерью-медведицей. Несколько дней медвежонок бродил возле жилых домов и ревел.

— Добрые люди подкармливали малышку рыбой. Естественно, возник вопрос, куда девать мишку дальше. Стали обзванивать зоопарки местные —отказ. Заповедники не берут — мишук невыпускной, ориентирован на человека и, значит, в любом случае пойдёт к людям, — написали волонтёры.

Они посетовали, что в России пока нет специализированных приютов для медведей, которые уже привыкли к людям. Существующие работают только с животными, которых ещё можно вернуть в лес.

В итоге медвежонка Машку согласились принять только в Центре реабилитации диких животных «Феникс» в Калужской области. Одновременно для хищницы ищут место в зоопарке.

Читайте также

  • Вчера 21:12

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Ермолино

Сухиничи

Юхнов

Мещовск

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

Читать еще:  В Техасе полицейский спасли 28 щенков, привезенных из Украины

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

На Камчатке собрали деньги на доставку медвежонка-сироты в Калугу

14.01.2019 в 08:36, просмотров: 413

Жители Камчатки сами собрали 220 тысяч рублей, чтобы перевезти спасенного медвежонка-сироту по имени Машка в реабилитационный центр для животных «Феникс» в Калуге. Медвежонка доставят с Камчатки в Москву самолетом.

Как сообщают волонтеры на страничке Машки в Фейсбуке, билет на самолет уже готов. Сейчас ведутся работы по подготовке логова для медвежонка. В Калуге для него купили контейнер, его требуется обустроить соответствующим образом.

Доставят медвежонка в Калугу 22 января.

Как сообщалось ранее, истощенного полугодовалого медвежонка нашли на Камчатке у дороги. Оказалось, на Камчатке медвежонка Машку некуда пристроить, а в дикой природе она одна просто не выживет. Маленькая медведица пока весит всего 25 кг. Малышка пережила стресс и сильно истощена.

Калужский центр «Феникс» занимается лечением, реабилитацией, содержанием диких животных, пострадавшим от человека или других факторов. Всё это осуществляется за счёт организаторов Центра и на пожертвования неравнодушных людей.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Наш канал в Яндекс Дзене

Читать еще:  Места, в которые можно и нельзя ходить с собаками

Сетевое издание «МК в Калуге» mkkaluga.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-70128

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ – ООО «Медиа-Калуга»

Адрес редакции: 248025, г. Калуга, ул. Кирпичный завод МПС, д.9, оф. 9

Главный редактор Шеляпина Алевтина Викторовна

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mkkaluga.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mkkaluga.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector