Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Женщина спасла и вылечила котёнка с лейкемией

Кица (кродеться) и спасает хозяина. Женщина рассказала, как питомец помог ей диагностировать рак

Котейка смогла дважды спасти свою хозяйку от рака, побудив её пройти обследование у врача и вовремя вылечиться от злокачественной опухоли. Питомец никогда не отличался особой лаской, но внезапно начал ложиться на одно и то же место на теле женщины. И если бы она вовремя не поняла, что хотела сказать кошка, то могла бы и не дожить до сегодняшнего дня.

Анжела Тиннинг из Леммингтона, Англия, рассказала Metro, как её кошка Мисси смогла дважды спасти её от рака. Как говорит сама женщина, Мисси никогда не была добрым животным, не любила ластиться и редко проводила время рядом со своей хозяйкой.

Но однажды питомец начал вести себя странно. Кошка постоянно приходила к своей хозяйке и ложилась на одно и то же место, где позднее врачи обнаружили у женщины раковые клетки. Анжеле провели операцию по их удалению, но через два года Мисси вновь начала странно себя вести.

Я слышала о собаках, которые чувствовали, что их владельцу плохо, но никогда не слышала о кошках.

Как рассказывает Анжела, Мисси никогда не была доброй и ласковой кошкой, поэтому такое поведение навело её на мысль, что всё это не просто так.

Она лежала на моей груди и касалась той же области, что и в прошлый раз.

После этого женщина решила вновь обратиться к врачу, который сделал ей биопсию. Выяснилось, что у Анжелы развивался рак молочной железы. Но благодаря Мисси и доктору удалось вовремя обнаружить новообразование, после чего оно было удалено во время операции

Если бы я ждала ещё дольше, то образовалась бы опухоль, которую я могла бы почувствовать.

Анжела после произошедшего номинировала свою пушистую спасительницу на премию «Кот-герой» в церемонии National Cat Awards.

Сейчас женщина собирает средства для организации Breast Cancer Care, которая занимается лечением рака груди. Анжела рассказывает, что эта проблема очень распространённая и требует большего внимания, чем ей сейчас уделено. А в октябре Тиннинг даже планирует провести небольшую вечеринку, чтобы собрать средства для лечения пациентов с раком груди.

Но иногда пушистые котейки могут всё испортить. Игрок космического симулятора Elite Dangerous отправился на спасательную миссию, но уничтожил корабль геймера, который нуждался в помощи. И когда капитан потребовал объяснений от жестокого парня, у него было лишь одно объяснение — во всём виноват его кот.

Кошки настолько непредсказуемые и странные животные, что владелец пятерых таких комочков решил провести небольшое исследование. Суть заключалась в том, что питомца необходимо гладить каждый раз, когда он просит об этом. И результаты исследования слегка неожиданные.

Женщина спасла и вылечила котёнка с лейкемией

Главная » Материалы » Новости » | Дата: 19.08.2018 | Просмотров: 9104 | Комментариев: 0

Год назад жительница Техаса Кларисса нашла на автостоянке белого котенка.

Котенок явно был бездомным, очень напуганным и одно ухо у него было практически полностью оторвано.

При виде Клариссы и других людей котенок от испуга забился под один из автомобилей.

Но женщина очень хотела ему помочь, поэтому с помощью двух прохожих она достала котенка и сразу же повезла его в ветклинику.

«В больнице сказали, что пострадавшее ухо придется удалить, его уже не вылечить. Потом врач спросил меня, возьму ли я котенка к себе после операции, и я сразу же сказала «Да», — рассказывает Кларисса.

Женщина дала кошечке имя Веспер и после операции увезла ее с собой. Но путь к выздоровлению малышки оказался сложнее, чем предполагалось. Спустя пять дней после операции Веспер вдруг отказалась принимать пищу и с ней явно случилось что-то серьезно.

Кларисса снова привезла котенка в клинику и там у Веспер нашли кокцидии (мелкие черви-паразиты), а также куда более серьезную Вирусную лейкемию кошек (ВЛК). Из-за этого у Веспер был очень слабый иммунитет и на улице она бы долго не прожила.

Читать еще:  В Санкт-Петербурге двое мужчин нырнули в канал, чтобы спасти собачку

А после Веспер начала странно ходить, словно запинаясь, и эта походка сохранилась у нее до сих пор, даже после того как ей прописали курс разных лекарств.

«Она обожает бегать, прыгать и везде лазать, как обычные кошки. Она часто запинается и падает, но тут же поднимается и продолжает путь».

Из-за целого букета свалившихся на котенка несчастий Кларисса считала за благо каждый день проведенный вместе. Она была твердо намерена подарить котенку свою любовь и заботу сколько бы ему не осталось жить.

Тем временем Веспер потихоньку подрастала и прошел уже год как она появилась в жизни Клариссы и она все еще старалась жить. Она превратилась в очень красивую изящную кошку с разными глазами, которую ничуть не портило отсутствие одного уха.

«Она очень милая, разговорчивая и ласковая. И очень упорная. Неважно, сколько раз она упадет, она всегда понимается».

Вирусный лейкоз у кошек это не приговор

Отличная новость ― вирус лейкоза кошек (ВЛК) больше не является смертным приговором. Медицина не стоит на месте и с начала XXI столетия над этой патологией в 70% случаев одерживается победа. Но даже, если по каким-то причинам полного выздоровления не наступает, то на поддерживающей терапии коты держатся довольно долго. При соблюдении систематического контроля над состоянием котейки, домашний питомец с вирусной лейкемией может прожить продолжительную и полноценную жизнь.

Влияет ли кошачья лейкемия на человека

Научно подтверждено в ходе многочисленных клинических испытаний, что на людей и собак влияние данного вирусного микроорганизма не распространяется.

Человеку можно абсолютно не волноваться относительно своего здоровья или самочувствия домочадцев, если в доме у кошки обнаружен вирус лейкоза. Объясняется такой феномен очень просто и можно быть уверенными в достоверности таких сведений. Дело в том, что организм кота и человека кардинально отличается, вне зависимости от схожести естественных физиологических процессов.

Биологическая информация, содержащаяся в геноме представителей породы кошачьих, имеет неповторимую структуру и набор элементов. Ретровирусы, которые поражают клетки организма кота, никак не могут воздействовать на человека в силу своего специфического строения. Поэтому хозяевам пушистых любимцев можно быть абсолютно спокойными относительно риска заражения от своего четвероногого приятеля. И не боясь передачи вируса лейкоза кошек, оказывать всю необходимую лечебную помощь своему питомцу.

Подробнее о лейкозе у кошек

Кошачья лейкемия представляет собой патологическое состояние, которое характеризуется нахождением в русле крови огромного числа незрелых лейкоцитов. Такое отклонение ещё называют белокровием. На данный момент установлено, что возбудителем патологии выступает РНК-вирус, относящийся к семейству ретровирусов. Вирусная лейкемия у котов обладает канцерогенными свойствами и относится к онкогенным онковирусам, то есть она способна перейти в рак.

Досконально изучено влияние ретровируса на организм животных породы кошачьих ещё в 60-е годы прошлого столетия. Тогда британским научным сотрудником Джареттом после проведения комплекса исследований была обнаружена непосредственная связь между образованием лимфом злокачественной природы и присутствием онкогенного вируса лейкоза у кошек. Вирусные микроорганизмы данного типа подразделяются на две основные категории: экзогенные и эндогенные.

Экзогенные вирусы ― это те, что циркулируют во внешнем пространстве. Тогда как эндогенные микроорганизмы находятся во внутренней среде организма животного. Именно вторая категория (эндогенные вирусы) могут стать причиной развития хронического лейкоза у кошек. Дело в том, что в нормальном геноме котов присутствует до 99 видов клонов различных микроорганизмов. Под воздействием некоторых критических факторов ретровирусы могут спонтанно начать вырабатываться непосредственно в организме животного.

Факторы, влияющие на выработку РНК-вирусов:

  • Ослабление иммунитета у кошки.
  • Антисанитарные условия проживания питомца.
  • Отсутствие сбалансированного питания.

Но чаще всё же кошачья лейкемия распространяется экзогенным путём при скученном содержании представителей этого вида. Во внешнюю среду РНК-вирус попадает с биологическими выделениями заражённого животного, такими как моча, слюна, молоко, фекалии. К наиболее частым путям передачи ретровирусов причисляют инфицирование потомства через молоко кормящей кошки или во время вязки питомцев при половом контакте.

Читать еще:  Бездомная кошка пришла в дом просить о помощи

Риск передачи вируса лейкоза кошек увеличивается при длительном и тесном контакте с больным животным. Самый быстрый путь попадания ВЛК в кровь через укус заражённой кошки. Если домашний питомец находится постоянно в квартире и не контактирует с другими кошачьими собратьями. Тогда возникновение подозрительных симптомов, похожих на вирусную лейкемию у котов, вероятней всего окажутся ложными.

Симптоматика лейкоза у кошек

Вирусная кошачья лейкемия подразделяется на три стадии:

  1. Первая начальная длиться до 4 месяцев. ВЛК на этом этапе возможно заподозрить по незначительному увеличению лимфоузлов у домашнего питомца. Если в этот момент сдать анализы, то они покажут присутствие в крови лимфоцитов и превышение белых кровяных клеток. Первоначальный период может продолжаться от месяца до 5–6 лет. После инфицирования животного развитие заболевания может последовать по трём направлениям:

― При первом варианте лейкоза у кошек (транзиторном) ретровирусы присутствуют в крови и слюне животного непродолжительное время, примерно около 3 месяцев. Иммунитету кота удаётся совладать с вирусной инфекцией и питомец полностью выздоравливает, приобретая пожизненный иммунитет против ВЛК. В этой фазе четвероногий пушистый собрат не является переносчиком патогенного микроорганизма.

― При втором варианте кошачьей лийкемии (персистентном) РНК-вирус задерживается в слюне и крови дольше 3 месяцев. Патологическое состояние нарастает, постепенно, кроме уплотнения лимфатических узлов, у домашнего животного можно заметить ярко выраженные симптомы сильного недомогания, присущие второй и третьей стадии патологии. Если пропустить первоначальную фазу белокровия у котов, риски смертельного исхода увеличиваются.

― При третьем варианте (латентном) вирус лейкоза кошек по истечении какого-то времени пропадает из кровотока и слюнных желёз инфицированной кошечки. При этом РНК-вирус сохраняется в селезёнке, костном мозге и лимфоузлах. Именно на этом этапе развития патологии животное становится переносчиком инфекции. Иммунитет постепенно угнетается, что влечёт за собой развитие вторичных болезней, таких как анемия, перитонит, токсоплазмоз, лимфосаркома и другие патологии.

  1. Прогрессирующая стадия обнаруживает себя целым симптоматическим комплексом. Заподозрить лейкоз у кошки можно по потере привычного аппетита, сонливости, вялости, апатичности и быстрой утомляемости. Со стороны пищеварительного тракта появляются такие признаки, как диарея, запоры, вздутие живота. На этой стадии состояние животного ещё можно поддерживать при помощи соответствующей терапии.
  2. В тяжелой форме белокровия у котов патологические симптомы усиливаются и к ним присоединяются такие серьёзные проявления, как повышение температуры, дыхание становится затруднённым. Лимфоузлы достигают приличных размеров, а также у кота может появиться пучеглазость, бывают истечения из носа и глаз. Данная стадия считается критической, лечение возможно даст положительные результаты, но вряд ли животное долго проживёт.

Подводя итоги, стоит отметить, что диагноз вирусная лийкемия у котов (FeLV), в зависимости от стадии патологии, не должен стать поводом для паники. При должном уходе и оказании своевременной медицинской помощи, котик даже не заметит, что болен. Придётся систематически сдавать анализы, принимать иммуностимуляторы и прочие средства, назначенные ветеринарным врачом. И, конечно, любовь хозяина и искренняя теплота по отношению четвероногому другу способны творить чудеса.

Женщина спасла и вылечила котёнка с лейкемией

Группа: Старожил
Сообщений: 14846
Регистрация: 16.1.2008
Из: Москва, Алтуфьево
Пользователь №: 27713

Собственно, кратенько:
1. Лейкозники представляют опасность для здоровых всегда, состояние лейкозного зверя значения не имеет, в стадии элиминации в т.ч. А «.. Коты с отрицательным ПЦР и низкими титрами из одного стада с лейкозниками ..» яркое тому подтверждение полностью лейкозного прайда, с чем и поздравляю.
2. Ната 1111, поделитесь с сообществом, где это в России анализы на антитела к лейкозу водятся? Серьезно, может Вы нашли какое то заповедное место, где такое делают? Или описались и имелся ввиду антиген? Хотелось бы пояснений.

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ НА ВИРУСНУЮ ЛЕЙКЕМИЮ МОЕГО ПРАЙДА СМОТРИМ С ПОСТА № 60 http://pesikot.org/forum/index.php?showtop. 88971&st=40.

Группа: Старожил
Сообщений: 6547
Регистрация: 27.9.2012
Из: Алтуфьево
Пользователь №: 106233

Группа: Старожил
Сообщений: 14846
Регистрация: 16.1.2008
Из: Москва, Алтуфьево
Пользователь №: 27713

Читать еще:  Загадки природы: учёные выяснили зачем зебрам полосы

ЗНАЧЕНИЕ
Отрицательный результат говорит о том, что это:
— неинфицированное животное
— латентно инфицированное животное (вирусоносительство подтверждается только методом молекулярной диагностики, выявление провирусной ДНК)
— в первые 4 недели заражения (повторить исследование через 4-8 недель)

Положительный результат говорит о том, что:
— животное инфицировано, стадия виремии

Виремия может быть транзиторной или постоянной, поэтому:
а. при получении положительного результата при неясной клинической картине, необходимо повторить через 6 недель, и еще через 10 недель
б. если при повторных исследованиях получен положительный результат, то животное больно с высоким риском развития лимфосаркомы или др. в ближайшие 3 года.
в. если при повторах получен отрицательный результат, то животное было временно инфицировано, но, благодаря адекватному иммунному ответу, выздоровело

За выделенное слово убить мало, это сколько же народу поверит и радостно выпустит «выздоровевшего» в общи прайд. Был разговор с врачом лаборатории, удивилась — кто Вам сказал подобную чушь, где Вы это взяли? Обещали исправить, посмотрим.

Относительно разных данных методом ПЦР — здесь нужно подробно писать — подобран зверь тогда-то, первый ПЦР от такого-то числа, рез-т такой-то, второй . Потому что если между ними был длительный перерыв, возможно зверь «выздоровел» элиминировал вирус. Может, человеческий фактор был. Когда есть сомнения в рез-те (например, пришел пол-й рез-т, хотите перепроверить, тогда пересдается как можно быстрее, сразу же по получению сомнительного рез-та еще раз лейкоз ПЦРом в один день в двух-трех разных лабах. Я рекомендовала бы ШБ, АртВет, ВГНКИ — именно в такой последовательности, по крайней мере раньше. В Вашем случае я бы сделала точно также.

Дополню — ОАК крови и электрофорез белков крови также прекрасно помогают решить данную дилемму.

Группа: Старожил
Сообщений: 15599
Регистрация: 9.2.2008
Пользователь №: 28683

Тот, кто пишет про титры на антитела к лейкозу, пусть покажут где это есть. Потому что сначала даже врачи с пеной изо рта доказывают, что есть, а как доходит до дела так их нет, ИФА на антиген( сам вирус) путают с титрами на антитела. Т.е. считают, что если метод ИФА, то оно пренепременно титры на антитела и никак иначе.
Наташа, ната1111, Вам-то как спецу по лейкозному своему прайду реально стыдно такие вещи писать, т.к. не один кот уже помер. И я прекрасно помню Ваш постец из сообщества, где Вы сами и писали , что из двух лаб анализы положительные, но у разных котов. Из чего Вы тогда сделали вывод что все врут и лейкоза нет ни у кого. Так что кто бы что бы про лейкоз писал бы.

Инн, электрофорез и ОКА будут показательны только если зверь проявляет признаки болезни, у носителя анализы будут такими же как и у здоровых котов.
И учитывая непостоянство лейкоза в крови сдавать его надо, чтобы сомнения не мучали в двух нормальных лабах пцр-ом в один день и повтор через три месяца, либо если отрицателен нобивак и желательно дважды. Выжил, значит чистый.

Ещё упомяну одного очень неумного дяденьку, возомнившего себя спецом по лейкозу, блин, фамилию не помню, но если надо, найду.
Так вот по его мнению , если пцр рил тайм положительный, то такой кот не опасен для окружающих, потому что пцр рил тайм будет положительным всегда, если зверь с лейкозом встречался. Его надо найти и объяснить хорошенько так, чтобы чушь не писал. Потому что такая писанина способствует массовому заблуждению и увеличению числа лейкозников.
про элиминацию тоже всё спорно, ведь вирус из самого организма не уходит, а всего лишь сидит в каком-нибудь органе(чаще в костном мозге) и чисто теоритически при ослаблении иммунитета может вылезти обратно в кровь, а значит стать заразным.

Вот не знаю про Мышильду и слюну писать или уж не надо на откровенные глупости реагировать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector