Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В зоопарке Берлина животным отдали на съедение новогодние ёлки

В зоопарке Берлина животные съели новогодние елки: фото

Для тигров деревья украсили свежим мясом

Животным в зоопарке Берлина скормили новогодние елки, которые не были реализованы продавцами. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

Там сказали, что некоторые животные игрались с деревьями, а некоторые «съели все до иголочки». Больше всего хвойные пришлись по вкусу слонам. Для остальных обитателей зверинца на елки повесили их любимую еду — овощи и мясо.

«Ненужные берлинские новогодние елки отвезли в Tierpark. Зоопарк принимал только свежие деревья и только те, которые остались у продавцов. Те, которые побывали в домах у местных жителей не принимали, потому что могут содержать химикаты или остатки украшений», — уточняет Daily Mail

Die einen spielen damit, die anderen verputzen sie gleich komplett: Unsere Asiatischen #Elefanten, Sumatra-#Tiger und #Berberaffen im #TierparkBerlin durften sich über besonders lecker geschmückte #Tannenbäume freuen. Dafür ein besonders großes #Dankeschön an unsere #Tierpfleger. pic.twitter.com/a9kNYZC6qO

Зоопарк в Киеве по указанию ветеринаров запретил людям приносить животным новогодние елки для использования их в качестве подкормки.

Объяснили это тем, что «интенсивное выращивание елок для продажи приводит к применению различных опасных веществ ради ускорения роста, привлекательного вида и продления срока их хранения». Кроме того, «после снятия украшений на елке обычно остается достаточно фрагментов дождя, конфетти, ваты и других опасных для животных материалов», а ароматизаторы, красители, хлопушки и искусственный снег из баллончика «оставляют на ветвях елки целую гамму вредных веществ».

Деликатес и игрушка для животных: более 1000 нераспроданных новогодних елей отправили в Московский зоопарк

Московский зоопарк начал принимать деревья, которые остались нераспроданными после закрытия городских елочных базаров. Их используют для обогащения среды обитания животных и в качестве дополнительного декора в вольерах. А некоторые обитатели зоосада, например азиатские слоны, полярные медведи и винторогие козлы, употребляют еловые ветки, кору и хвою в пищу.

«В этом году мы получили рекордное количество елей от столичных предпринимателей — более 1000 штук. Причем число желающих отдать новогодние деревья в дар обитателям Московского зоопарка день ото дня только растет. Отрадно, что нераспроданные елки могут пригодиться, а не просто отправляются на свалку. Для многих наших животных хвойные деревья — лучший новогодний подарок, который только можно придумать. Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Для здоровья и развлечений

Хвойные деревья уже появились в вольерах азиатских львов, дагестанских туров, винторогих козлов, голубых баранов, рысей, росомахи и других обитателей зоопарка. Одни животные используют елки и сосны в качестве игрушек, другие — как полезное дополнение к рациону. Например, хвоей лакомятся азиатские слоны, полярные медведи, капибары, овцебыки, сычуаньские такины. Она богата ценными биологическими компонентами, витамином С, каротином, а также полезными аминокислотами. А вот азиатские львы, амурские тигры, снежный барс и другие представители семейства кошачьих предпочитают точить о стволы деревьев когти и клыки.

Читать еще:  Моряки спасли детёныша тюленя от голодных собак в порту Мурманска, но он не выжил

Светлана Акулова добавила, что зоопарк принимает деревья только от компаний, торгующих новогодними елями, а от частных лиц и организаций, которые хотят утилизовать елки, использовавшиеся в качестве новогоднего декора, — нет. Они могут быть опасны для животных. На ветках нередко остаются фрагменты мишуры, гирлянд и других украшений. Кроме того, деревья, которые долгое время простояли в помещении, теряют аромат и становятся малопривлекательными для зверей. Перед тем, как установить елки и сосны в вольерах, сотрудники зоопарка тщательно осматривают каждое дерево и только потом устанавливают его в вольере.

Прием нераспроданных новогодних елей стал доброй традицией Московского зоопарка с 2012 года. Во многих европейских и американских зоологических организациях также существует подобная практика. Чтобы узнать, как подарить елки животным, нужно позвонить по телефонам: +7 (499) 255-13-99, +7 (499) 255-00-92. Прием деревьев продлится до 20 января.

А до 1 марта все желающие могут сдать елки в бесплатные пункты утилизации хвойных деревьев. В них принимают ели, сосны и пихты. Деревья отправляют на переработку, после чего из них делают древесную щепу, которая станет основой для растительного грунта. Пункты утилизации работают в разных округах Москвы, в том числе в 13 городских парках.

HEAD TOPICS

В зоопарке Берлина животным отдали на съедение новогодние елки

Германия, Берлин (Город)

РИА Новости

В зоопарке Берлина животным отдали на съедение новогодние елки

В Берлине новогодние елки, которые не были проданы, стали праздничной закуской для слонов, сообщает Daily Mail. РИА Новости, 06.01.2019

чтоб потом срать колючками. романтично. Слоны ели ели ели новогодние ели. Правильно сделали. Если их нельзя посадить в лесу, пусть лучше животинки слопают витамины. ничего святого у людей! В Ярославском зоопарке уже несколько лет ёлки после НГ собирают. . А они хотели мяса. Слон в парной Фашисты. В последний раз в жизни я ем чёртову эту вашу Новогоднюю ёлку.

Читать еще:  Кошка несколько минут покрутилась в стиральной машине и выжила

Лучше бы им дали свободу, а не елочки. Ужас. В дикой природе ёлками вообще никто не питается, насколько я знаю. твари столько природного добра извели на утехи свои

«Запрета точно не будет»: в Германии не планируют отказываться от поставок российского газа после 2050 годаБерлин продолжит импортировать российский газ после 2050 года, когда Германия планирует полностью отказаться от выработки электроэнергии из ископаемых источников. Об этом заявили в посольстве ФРГ в Москве. Эксперты отмечают, что даже используя возобновляемые источники для производства электричества, экономика Германии не сможет обойтись без газа, поскольку он необходим для промышленности, в частности химической и металлургической. При этом, по словам аналитиков, немецкие политики понимают, что реальных альтернатив сотрудничеству с Москвой в энергетической сфере у Берлина нет. Немцы деньги считать умеют и за свои кровные они не будут слушать ни каких Вашингтонских обкомов.

«Мы не колония США»: Германия держится за газ из РоссииЗакупки газа у России являются куда более предпочтительными для Берлина, чем поставки СПГ из США ввиду экологических и ценовых преимуществ, заявили в бундестаге. Также, Берлин напомнил, что не является колонией США и будет принимать решения о своей энергополитике самостоятельно. Накануне на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным лидер Австрии Александр Ван дер Беллен также подтвердил, что Вены остается в проекте «Северный поток — 2».

Ректор крымского вуза поедет на форум в Казань, несмотря на условия БерлинаРектор Крымского федерального университета имени Вернадского Андрей Фалалеев отправится на образовательный форум в Казань, несмотря на отмену встречи немецкой. РИА Новости, 04.02.2019 Какое право имеет Берлин указывать, как перемещаться по России гражданам России? Условия Берлина? А немчура ничего не попутали? Может пора признать аннексией поглощение ГДР ФРГ? Немцы в данном случае абсолютно правы. 🇺🇦Крым — Украина! 🏳️‍🌈путин — х. йло

Читать еще:  Биологам впервые удалось получить потомство от однополых родителей

Вести — Города Коми до сих пор украшают новогодние елкиГорода Коми до сих пор украшают новогодние елки Они уже готовы к встрече 2020.

Туры в Доминикану в феврале стоят на 40% дешевле, чем в новогодние каникулыТуроператоры фиксируют рост спроса на туры в Доминиканскую республику на праздничные даты в феврале и марте. Одна из причин – спецпредложения, которые в этот. РИА Новости, 12.02.2019 Хочется посмотреть на тех людей, которые не поехали в дминикану и пошли на футбол, но взяли с собой загранпаспорт на всякий случай. Наш человек предпочитает отдыхать на сказочном бали

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector