Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В заповеднике диких животных Тайган лев укусил женщину

Укушенная львом в Крыму: «Меня опозорили на всю страну»

Инцидент с укусом российской туристки львом в сафари-парке «Тайган» продолжает свое развитие. Следственный комитет России по Крыму возбудил уголовное дело в отношении хозяина «Тайгана» Олега Зубкова. Впереди –​ череда судебных разбирательств. Свое видение ситуации крымский бизнесмен рассказал Крым.Реалии. Мы связались с пострадавшей во время прогулки ко львам Ольгой Соломиной, которая озвучила свою версию случившегося.

– Лев укусил вас только за руку, как говорит Олег Зубков, и больше не нанес никаких увечий?

– Много злопыхателей и очень злых языков появилось, когда произошел этот несчастный случай. Лев не только насквозь прокусил руку, но и протащил меня несколько метров. Есть свидетели, их имена я скрываю.

– Вам сразу оказали помощь?

– Олег Зубков лечил сутки на своей территории парка львов «Тайган», вызвав ветеринара, которая допустила грубейшее вмешательство, зашив такой укус. Делать это категорически было нельзя, это подтвердит любой хирург. Это и послужило дальнейшим неприятным последствиям. Высокая температура стояла в течение восьми часов. В парке, к сожалению, даже аспирина не оказалось. Меня уксусом обтирала горничная весь день.

– Вам не предлагали отправиться в больницу?

– Когда Зубков предложил увезти меня в частную клинику «Генезис» в Симферополе – при условии, если я скажу, что это был укус собаки в Ялте и что я не помню, кто и когда зашил, – было 16 часов. Конечно, абсурд. У меня есть запись этого разговора. Почему-то в СМИ он не сообщает об этом.

– И что вы ответили?

– Отказалась, и в 16:50 я уже была в реанимации в Белогорске в состоянии интоксикационного шока: давление – 50 без нижнего, температура – 40. Есть показания врачей. Понятно, что в Симферополь Зубков бы меня точно живой не довез, учитывая, что ехать не менее часа.

– Долго находились в реанимации?

– Неделя реанимации, две недели интенсивной терапии, 8 наркозов, прививки от укуса хищника, мощная антибактериальная терапия. Только в реанимации объем моей карточки составил 42 страницы.

«С вымогателями у меня разговор короткий»

– Как вы себя чувствуете сейчас?

– Сейчас я два месяца на больничном. Езжу на обследования, хожу на консультации неврологов и нейрохирургов, так как кисть не функционирует. Прохожу реабилитацию. Лечусь в Крыму.

– Каковы прогнозы по восстановлению руки?

– Прогнозы никто мне не говорит.

– Как на ситуацию отреагировали российские правоохранители?

– Следственный комитет возбудил уголовное дело, есть постановление.

– Только в отношении Олега Зубкова?

– На ветеринара также подано заявление.

– Правда ли, что вы хотели получить миллион рублей у Олега Зубкова за молчание?

– Насчет вымогательства. Олег Алексеевич – прекрасный финансист, пусть посчитает стоимость пребывания в «Генезисе», начиная с 12 июля, с учетом сложности проведенного лечения. И по сегодняшний день, учитывая реабилитацию.

– Были ли вы под воздействием алкоголя во время прогулки ко львам?

– Весь этот шум: пьяная, неадекватно себя ведущая, вымогательница. Он защищает свой бизнес, как может. Опозорив меня на всю страну, перед всеми моими родными, друзьями, работодателями, соседями. Олигарху, как всегда, все сойдет с рук.

Конечно, я была абсолютно трезвой на той прогулке. Хищники – это всегда непредсказуемо, как сам пишет в своей книге Зубков, он и сам однажды спасался бегством от внезапно возникшей ярости льва.

– Каково ваше душевное состояние после всей этой истории?

– Очень неприятное. В итоге на меня обрушилось столько грязи и ярости. Откуда все это в людях.

Заметки жителей

Заявление Олега Зубкова

В связи с тем, что сейчас в СМИ разгорается скандал по поводу покуса львом женщины в парке львов «Тайган», Олег Зубков (владелец парка) посчитал своим долгом прокомментировать ситуацию из первых уст.

Действительно 11 июля вечером, во время проведения эксклюзивного сафари, молодой лев по кличке Витя прихватил Ольгу Соломину, которая пыталась с ним сфотографироваться. Услуга фотографирования с большими львами оказывается в Парке львов «Тайган» уже 7-ой год, это первый подобный случай. Никакого нападения, растерзания туристки не было. Очевидно молодому льву не понравился запах спиртного который исходил от Ольги. Я находился рядом и моментально остановил льва, однако укус на правой руке у Ольги уже остался. Один клык вошёл достаточно глубоко в руку. Мы прекратили сафари, посадили Ольгу в машину и отвезли в медпункт Парка львов «Тайган» где вскоре появился доктор который сделал обработку раны. Ехать в больницу Ольга сразу не пожелала. Во время обработки раны она вместо обезболивающего попросила коньяка. Для меня это было достаточно странным обстоятельством, однако ещё больше я удивился когда Ольга выпила целую бутылку армянского семилетнего коньяка, а в 12-00 ночи попросил ещё одну… На моё предложение привезти обезболивающие поступил ответ: «Только коньяк». Поскольку в кабинете коньяка не нашлось, то в ход пошла бутылка 18-ти летнего виски.

Читать еще:  Места, в которые можно и нельзя ходить с собаками

Горничной гостиницы «Сафари» Ларисе пришлось до 5 утра охранять Ольгу, поскольку она всё время кому-то звонила и постоянно выходила на улицу и поднималась на мосты где живут львы. Также Ольга просила меня отвезти её вновь ко львам, на что я ответил что мол для начала нужно вылечить рану. Утром 12 июля приехали 2 доктора которые осмотрели рану, сделали перевязку. Я в это время был в Симферополе (суд по похищенному тигрёнку).
На обратном пути из Симферополя я позвонил доктору, который осматривал Ольгу. Доктор сказал, что здоровью Ольги ничего не угрожает, ни сухожилия, ни вены, ни кости не пострадали, но чтобы избежать инфекционного заражения Ольгу лучше поместить в стационар. Решили отвезти Ольг в клинику «Генезис».

Приехав в парк львов «Тайган» я сразу же зашёл к Ольге и сообщил о рекомендации доктора и предложил ей собрать вещи. Ольга сначала согласилась, но затем попросила выйти горничную и моего заместителя. Когда мы остались наедине, то Ольга сказала что ей нужны гарантии и что она хочет получить в качестве компенсации 1 000 000 рублей. Я ответил Ольге отказом, напомнив ей о том, что она знала о возможной опасности, т. к. прошла инструктаж и расписалась в журнале по технике безопасности. Также я сказал Ольге, что готов оплатить всё лечение раны в лучшей клинике Крыма и компенсировать все расходы связанные с возникшими неудобствами.

Ольга поставила мне, через моего заместителя, ультиматум, что если в течение 15 минут я не принесу ей 1 миллион рублей, то она позвонит в следственный комитет и в скорую помощь. Я ей сказал, чтобы она не теряла не одной минуты своего времени и звонила в скорую и в следственный комитет. Через 10 минут приехала скорая помощь, которая увезла Ольгу в Белогорскую больницу. Через 20 минут приехали и полицейские, которые опросили всех свидетелей, осмотрели даже место происшествия и описали всю картину произошедшего.
Больше Ольгу я не видел, но прекрасно знаю что её здоровью, её жизни ничего не угрожает. Всё с её рукой и с её самочувствием будет в полном порядке.
Разумеется я признаю что этот несчастный случай действительно произошёл. Анализируя произошедшее думаю, что молодой лев почувствовал запах алкоголя, хотя сам я заметил неадекватное поведение Ольги заметил уже только когда мы были в сафари и она с пьяностью начала трепать льва Олежку в самолёте за гриву. Безусловно произошедший инцидент неприятный, но не является чем-то невероятным и сверхъестественным, поскольку в парке львов «Тайган» живёт более 150 крупных хищников и если к ним ездить и трепать их за гриву то лев может и прикусить.

Несмотря на всевозможные инсинуации, точки в этом деле расставит суд, где может быть рассмотрено гражданско-правовой спор. Конечно, я готов как организатор подобной неординарной экскурсии, понести всю ответственность предусмотренную законодательством РФ, готов компенсировать Ольге все траты положенные ей по закону и присуждённые судом.

Для всех хочу напомнить, что все зоопарки являются объектами повышенной опасности, а учитывая огромную (самую большую в Европе) коллекцию Парка львов «Тайган» больших кошек, «Тайган» является особо опасным объектом. Случаи покусов в зоопарках мира посетителей животными не носят единичный характер. Нередко бывают и случаи со смертельным исходом, поэтому будьте очень внимательны в выборе своих экскурсий.

Экскурсии в сафари к большим львам по-прежнему проводятся в парке львов «Тайган», являются уникальными и неповторимыми. Запретить проводить подобные экскурсии может мне только суд, если на это будут правовые основания.
Опасность есть везде и всегда. Опасно ездить в автомобилях, летать в самолётах, ездить в поездах. Опасно стоять на собственном балконе, т. к. он может обрушиться. Опасно ходить на охоту и т. д. и т. п.

Опасно и даже очень обниматься со львами и просто ходить среди них, однако я это делаю ежедневно и это моя работа.

А ниже представлены сюжеты местных телеканалов касательно этого происшествия. Кто же на самом деле виноват? Разберется следствие. А пока же каждый может сам попытаться проанализировать ситуация и сделать собственные выводы.

В заповеднике диких животных Тайган лев укусил женщину

33 comments:

Царь — Виктор прекрасен (даже только на фотографии), а Олег Алексеевич — он же НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
С уважением, Виктория с Кубани

Читать еще:  Аллигатор укусил охотника за руку

Браво, Олег Алексеевич! Процветания Вам и Вашему парку!

Даже кавказец,знавший меня почти два года,на 8 мая не вытерпел запаха спиртного и ударил клыком,что уж говорить про льва. Ошибка в сопровождении пьяного человека,решившего поиграться со львом.Думается,что Олег только и остановил льва.Ошибки те и хороши,если они нефатальны-можно сделать правильные выводы.Удачи Тайгану — удивительный парк,просто удивительный.

У нас жила восточно-европейская овчарка которая не переносила запаха спиртного, а муж был частенько подшофе и вот стоило ей Инге-собаке пару раз лапой его приголубить хорошенько как он забыл обо всём.Перевоспитала овчарка, которую он очень любил и с тех пор ни раз ни капли больше не пил. Когда она умерла от старости , через год заболел муж и следом через несколько месяцев умер тоже — рак.

Браво, Олег Алексеевич. А Витю от всех нас поцелуйте в носик.

Витя, такой красивый лев. Как хорошо, что у него все хорошо) Что его не убрали и не наказали. Спасибо, что успокоили многих людей.

Вот и чудненько!

Конечно, неприятный инцидент произошел, но люди должны знать, что даже домашняя кошка не любит запах алкоголя, не говоря о тиграх и львах. Витя еще молод и не соизмеряет укус.
Я по вечерам смотрю местные каналы TV, но не слышал плохого о парке Тайган. Может не попадаю на передачи по времени? О неприятных публикациях узнаю из инета. Сам уже 5 раз за не полные два года побывал в парке и мне там все нравится.
Всем работникам Тайгана и вам, Олег, дальнейшего развития, вовремя принимать меры от неприятностей и дальше удивлять детей и взрослых, показывая жизнь животных.

Браво , Олег Алексеевич . Витя красавчик теперь будет самым знаменитым львом в Сафари . Очень хочется с ним пообщаться .
А вот то что в Тайган засобирались все и даже те , кто и не интересовался парком так это точно , короче все двинулись в Тайган ! Народ наш знает , если власть через пропагандистские СМИ надрывается и чернит человека , значит этот человек правильный . Все уже давно всю информацию воспринимают с точностью до наоборот .Ну а если подвластные СМИ что -то и рекламируют положительно , то это точно провал .
Ещё раз браво , Олег Алексеевич .
Браво Тайгану .

Замечательно сказали! Каждое слово Ваше — в точку! Подписываюсь под сказанным без вариантов. Вы Эмине — умница! Обожаю Олега Алексеевича! А теперь и льва Витю! Пусть все у них будет ХОРОШО.

Витюне всё равно немного стыдно, он не хотел, так получилось. А может сожалеет, что не доел до конца)))))))
Да, мои хорошие, любители адреналина и последующего хвастовства перед всеми знакомыми крутыми фоточками, каждый из нас обязан понимать, что для котика он обед и то, что мы выходим из сафари живыми или частично целыми — это целиком и полностью наше сумасбродство. Но оно того стоит! Это неописуемо! Это как летящий сноубордист с экстремального склона, он знает, что одно неосторожное движение и хана его шее, позвоночнику, рукам и ногам, но никто не вправе запретить ему этот полёт потому, что он выбрал его для себя сам.
Дорогие посетители сафари, если вы выбрали для себя этот полёт, этот восторг, отвечайте сами за свои оставленные в зубах хищников руки, ноги и другие части тела.

А еще могу добавить, что Олег Алексеевич полностью обезопасить вас от случайностей при общении с дикими зверями не может, но он может и делает это! — держать под контролем ситуацию при общении с ними!

Олег Алексеевич, вы самый настоящий эпикуреец. Дай Бог Вам силы и здоровья.

Мы ВИТЮ не прощаем )
Мы его целуем в носик и жмем лапку ))) и за ушко можно так легонько потормошить ))

Ох Витя-Витя. Но льву требуется большее внимание.Вот про собак говорят,если хоть раз укусил песик,будет кусаться.Практика это подтверждает.Я переживаю очень Олег Алексеевич за всю эту историю.Хотя сафари планирую по-прежнему.

Кто и как погиб в парке «Тайган»

В воскресенье около 16:00 в Фейсбуке крымского общественника Ильи Большедворова появилось сообщение, быстро собравшее массу комментариев и репостов. «В зоопарке Тайган произошел несчастный случай, — написал он. — Несколько дней назад животное напало на одного из работников. В больницу, его после этого не доставили, помощь оказывал ветеринар. Человек, от полученных ран скончался. Подробности не знаю, но звучит ужасающе».

Комментаторы требовали подробностей и доказательств, но предоставить их автор не захотел или не смог. В администрации «Тайгана» «Примечаниям» в воскресенье сказали, что «все было немного не так», но как именно — не сказали, посоветовав обратиться лично к Олегу Зубкову. Однако мобильный телефон Зубкова, по которому он отзывался на звонки еще в пятницу, в воскресенье не отвечал.

Читать еще:  Из колодцев в Саратове были спасены две собаки

В воскресенье утром пресс-служба Главного следственного управления СКР по Республике Крым сообщила: 15 января в подсобном помещении на территории парка львов «Тайган» было обнаружено тело 29-летнего мужчины с телесными повреждениями.

По предварительным данным, его смерть наступила от рваных ран головы и тела. Уголовное дело по этому факту расследуется Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления СК РФ по РК. Состав преступления предусмотрен частью первой статьи 109 УК РФ. (Причинение смерти по неосторожности).

Связаться с руководителем парка «Тайган» по-прежнему нет возможности: Зубков не берет трубку. В самом парке от комментариев отказываются. Источники, близкие к правоохранительным органам, сообщили «Примечаниям», что, по словам сотрудников «Тайгана», парень пришел в парк пьяным, на него напали собаки и порвали. Такова, можно сказать, полуофициальная версия неофициального работодателя.

«Примечания» разыскали мать погибшего. Инна Владимировна Яковлева живет в селе Вишневое под Белогорском и работает завхозом в детском саду. Максим жил в другом селе — в Русаковке. По ее словам, несколько дней назад сын ушел на работу в «Тайган» и перестал отвечать на звонки.

О его смерти мать узнала только 15 января, когда с ней связались представители Следкома. Приехав в морг, она обнаружила большую, на пол-головы, рваную скальпированную рану и большие рваные раны на ногах. При этом тело было «шитое-перешитое».

На укусы собак это похоже не было. Инна Владимировна вспомнила рассказы сына, который говорил ей, что заходил в вольеры с дикими животными — в частности, с обезьянами. Заходил ли он ко львам, мать не знает.

«Когда я приехала [в «Тайган»], мне рассказали, что с сыном жил мальчик Костя, товарищ, — сказала она «Примечаниям». — Он пропал, его никто не может найти. И свидетелей никаких. Никто толком ничего не знает.

Мы ездили туда говорить с заведующей, которая всем руководит, сотрудников набирает, Ольга Ивановна. Она рассказала, что якобы сын пришел из города и сказал, что покусали собаки.

Я считаю, что она должна была вызвать врачей и полицию. А он там был 4 дня, написано в справке из морга, что укусы хищного животного, а потом 1 день еще был сепсис», — сообщила нам Инна Владимировна.

Инна Яковлева уверена, что ее сына никто в больницу не возил. Ей кажется, что обстоятельства этого дела специально замалчивают. Она не может понять, почему сына не отвезли в больницу и не оказали ему своевременную помощь.

«Ольга Ивановна сказала, что отвезла [моего сына в больницу] сама, — сообщила «Примечаниям» мать Максима. — А потом стала говорить, что отвез тот Костя, который исчез. И по ее словам, сын отказался от госпитализации. Как он мог это сделать? Темное дело. Ничего не сходится. А когда убирали матрасы, на которых он лежал, нашли какое-то направление. Но когда и как оно появилось, непонятно. Ольга Ивановна говорит, что Костя скрыл это направление».

Тот факт, что мужчина четыре дня пролежал в «Тайгане», матери объяснили тем, что не могли найти ее номер телефона. Инне Владимироване позвонили только тогда, когда вмешались правоохранители.

Инна Владимировна в ужасе, сын был ее единственным ребенком. Ей обидно, что никто не сообщил, не приехал, не повел себя человечно. Хотя в Парке львов прекрасно знали, что родственники мужчины живут в Вишенном.

Сейчас женщина не знает, чего ей ожидать. Сын не был официально трудоустроен в Парке львов. Более того, по словам бабушки умершего, он ездил без водительских прав: Зубков, якобы, говорил, что все решит, если возникнут сложности на дороге.

Сам Олег Зубков с Инной Владимировной, по ее словам, не связывался. Неизвестный, представившийся сотрудником «Тайгана», оказал ей финансовую помощь в размере 35 000 рублей.

Женщина оставила расписку, что получила эти деньги. Больше никто ей помощь не предлагал и не приносил извинений.

У Максима Яковлева осталась семья: жена и дочь-второклассница живут в Чернигове.

«Мне сказали: если нужна будет помощь, обращайтесь. Больше никакой информации не было, никто не связывался», — сказала «Примечаниям» мать погибшего.

Инна Владимировна боится, что ей могут приказать молчать. Она не знает, чего ждать, и надеется, что расследование будет проведено честно.

Тем временем, сегодня в аккаунте «Антикоррупция Крым» на YouTube появилось интервью с бабушкой погибшего. Она рассказывает новые подробности этой истории, которые порождают новые вопросы:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×