В Якутии спасли лошадей, провалившихся под лёд - Домашние наши друзья
Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Якутии спасли лошадей, провалившихся под лёд

В Якутии спасли двух лошадей, провалившихся под лёд

ИА SakhaNews. В Якутии спасли двух лошадей, провалившихся под лёд, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Вечером 8 ноября 2018 года в дежурную смену Якутского АКАСЦ МЧС России – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» — сообщили о том, что на протоке Птицефабрики, остановка «Школьная» в Якутске, под лед провалились две лошади.

Вырубив лед и выдолбив ступеньки, спасатели вытащили лошадь с жеребенком на берег. В этом им помогли местные жители. Лошадей подняли на ноги, заставили ходить и бегать. После они присоединились к табуну, который находился неподалеку.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) просит проявить сознательность и ответственность владельца лошадей за жизнь животных и в ближайшее время разыскать их.

Поделиться в соцсетях

Добавить комментарий:

ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ

Комментарии на портале SakhaNews удаляются, если они содержат:

  1. Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму (в т.ч. хакерским атакам), экстремизму.
  2. Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
  3. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.
  4. Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий.
  5. Пропаганду курения, наркомании.
  6. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия.
  7. Описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению.
  8. Переход на личности, оскорбления в адрес официальных и публичных лиц (в т.ч. умерших), грубые выражения, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких.
  9. Заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.
  10. Нарушают права несовершеннолетних лиц.
  11. Оскорбления журналистов и других сотрудников SN, авторов, модераторов, администрации сайта, руководства издания, читателей «SN», грубые высказывания о самом портале.
  12. Присвоение чужих имен и фамилий, комментирование от чужого имени.
  13. Распространение персональных данных, нарушение тайны переписки и связи.
  14. Брань (в т.ч. измененное написание мата).
  15. Дублирование комментариев (флуд).
  16. Бессмысленные комментарии (флейм).
  17. Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).
  18. Реклама других сайтов (в т. ч. ссылки на другие сайты). Реклама товаров и услуг.
  19. Сообщения, оставленные не на русском языке.
  20. Сообщения, содержащие более 3000 символов и пробелов.
  21. Прочие нарушения законодательства РФ.
Читать еще:  В Кении суд признал отель виновным в смерти туристки в результате нападения бегемота

Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, модератор вправе заблокировать («забанить») пользователя.

Почему вы не можете оставить свой комментарий?

  • Администрация портала оставляет за собой право по собственному усмотрению или решению автора закрыть материал для комментирования.
  • Возможно, вы попали в черный список.

11 провалившихся под лед фермерских лошадей спасли в Башкирии

11 лошадей, провалившихся под лед, были спасены в Башкирии. Об этом в социальных сетях сообщил владелец животных, фермер-конезаводчик Сагитзян Идиятуллин. Он же и выложил видео с несчастными лошадьми.

По его словам, причиной стала неустойчивая погода. Вообще же в такое время лед на водоемах должен быть не менее полуметра. И умные животные, которые обычно хорошо чувствуют опасность, обманулись. Они зашли на лед по привычке, говорит фермер.

К счастью для лошадей и их владельца, рядом оказались люди, которые сразу забили тревогу. Они с веревками кинулись выручать попавших в беду животных, быстро подъехала техника и кран. ««Слава богу, — написал Идиятуллин, — все обошлось, всех вытащили, действовали оперативно!»

Между тем

Животные, особенно собаки, часто проваливаются под лед. Недавно такие случаи произошли в Гомельской области Белоруссии, в Днепропетровской области Украины, в Астраханской области. И везде они были спасены неравнодушными людьми. В первых двух случаях очевидцы вызывали службу спасения. А в Астраханской области выручать пса бросился ее хозяин.

ROSNG Животноводство | Всероссийский специализированный чат в WhatsApp. Присоединяйтесь!

Происшествия

Минсельхоз Франции предложил поменять карантин на работу в поле

В Хакасии полностью ликвидировали степные пожары

Россельхознадзор временно запретил экспорт всех видов крупы

Евросоюз снизил переработку масличных культур

С сентября 2019-го по февраль 2020 года совокупная переработка трех основных масличных культур в Евросоюзе сократилась на 400 тысяч тонн, или на 1,5 процента по сравнению с рекордными 24,76 миллиона тонн, которых отрасль добилась в минувшем сезоне.

Читать еще:  Кроме породистых: москвичи смогут бесплатно стерилизовать животных

Как сообщают эксперты Оleoscope, в 2019 году Германия осталась на лидерских позициях с показателем 12,7 миллиона тонн. Второй идет Франция с 5,9 миллиона тонн. Затем следуют Испания (4,6 млн тонн), Голландия – (3,95 млн тонн), Италия (2,9 млн тонн) и Великобритания (2,55 млн тонн).

Фактическая переработка рапса и подсолнечника оказалась выше прогнозов конца декабря. При этом рапса за первые два месяца 2020 года переработали даже больше, чем за аналогичный период 2019 года. Рапс потерял свою долю рынка за последние два года, но по-прежнему составляет 48 процентов от общего объема переработки шести масличных культур в ЕС.

А сои переработали на 440 тысяч тонн меньше, чем во втором полугодии прошлого года, причем значительнее всех снизила загрузку мощностей Испания, умереннее – Италия, Германия, Франция и Бельгия.

Следствием снижения переработки стало увеличение импортных поставок: с 2018 года объем покупаемой за пределами границ Евросоюза масличной продукции подскочил почти вдвое, с 3 до без малого 6 миллионов тонн.

Между тем

Из Красноярского края в китайский порт Наньтун в провинции Цзянсу впервые было отправлено рапсовое масло в контейнерах, оборудованных флекситанками. Груз шел 35 дней по сложному маршруту: сначала продукцию доставили на грузовых автомобилях в Красноярск, затем разлили в контейнеры с флекситанками и в составе регулярного поезда отправили во Владивосток. И уже оттуда по морскому пути товар попал сначала в Шанхай, а затем в Наньтун.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector