В Техасе полицейский спасли 28 щенков, привезенных из Украины - Домашние наши друзья
Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Техасе полицейский спасли 28 щенков, привезенных из Украины

В Техасе полицейский застрелил девушку через окно ее спальни после звонка соседа, который хотел лишь проверить, все ли у нее хорошо (ФОТО, ВИДЕО)

Жители города Форт-Уорт в американском штате Техас вышли на акцию протеста после того, как белый полицейский застрелил чернокожую девушку в ее собственном доме на глазах ее восьмилетнего племянника. Трагедия произошла в ночь на 12 октября, погибшей Ататиане Джефферсон было 28 лет.

Полицию вызвал сосед девушки, которого насторожило, что дверь ее дома уже несколько часов открыта. Прибывшие стражи порядка припарковались около дома Джефферсон, но не перед ним, и обошли его по периметру. Один из полицейских заметил стоявшего у окна комнаты человека и, «усмотрев в нем угрозу», выстрелил, говорится в пресс-релизе полиции Форт-Уорта.

Ведомство также опубликовало запись видеорегистратора, закрепленного на форме стрелявшего офицера. Сотрудник не постучал, не предупредил, что является полицейским, а лишь громко потребовал поднять руки вверх и, даже не закончив фразу, выстрелил в окно. После этого он вошел в дом и вызвал скорую помощь, но Ататиана Джефферсон скончалась на месте.

POLICE SHOOTING: A Fort Worth officer’s body camera was rolling when he opened fire at a woman inside her home early Saturday morning, killing her.
Story: https://t.co/X4eZyaTW2b pic.twitter.com/X3BlSveZUI

This is the window where the Fort Worth Police Officer shot & killed Atatiana Jefferson in her own home.

He shot her through her own bedroom window. She broke no laws & did nothing wrong. We are demanding justice immediately. This was illegal. It violates both the law & policy pic.twitter.com/da4pk1603j

Полицейский, имя которого не разглашается, отстранен от работы на время расследования. В полиции Форт-Уорта пообещали выяснить, что вызвало подозрения этого сотрудника и почему он не представился. В ведомстве также заявили, что в доме Джефферсон было найдено оружие, и показали его очень размытое фото, но не уточнили, было ли оно у девушки в руках в момент, когда была застрелена. В соцсетях отмечают, что лицензию на оружие имеет большинство жителей Техаса.

Адвокат Ли Меррит, представляющий интересы семьи Джефферсон, рассказал , что Ататиана и ее племянник в ту ночь играли в видеоигры и услышали на улице шум. Девушка подошла к окну, чтобы проверить. В это время полицейский по ту сторону стекла начал выкрикивать свои требования, и прежде чем Ататиана смогла отреагировать, выстрелил в нее, передает ABC News.

По словам вызвавшего полицию соседа, его звонок не был экстренным: он не сообщал ни о взломе, ни о драке, ни о домашнем насилии в доме Джефферсон, а лишь хотел убедиться, что с ней и ее маленьким племянником все в порядке. Он объяснил, что дверь дома была открыта с 10 вечера, и никакого движения с тех пор не наблюдалось, что и вызвало его беспокойство. «Я не сказал ничего такого, что требовало бы применения оружия. Все, что от них [полиции] требовалось — позвонить в дверь», — сказал мужчина телеканалу Fox 4. Он также отметил, что сирену и проблесковые маячки полицейские не включали.

Фонд правовой защиты и образования (NAACP LDF) — ведущей американской организации, борющейся за расовую справедливость, потребовал полного и независимого расследования инцидента и привлечения к ответственности полицейских, причастных к убийству Джефферсон. В Фонде также напомнили об обязательстве Минюста США расследовать примеры антиконституционных действий полиции.

«Если звонить в полицию небезопасно и находиться дома небезопасно, то где нам найти покой? Мы требуем ответов. Мы требуем справедливости», — заявили в организации.

UNACCEPTABLE! The acts of yet another «trained» police officer have resulted in the death of #AtatianaJefferson. Gun downed in her own home. If we are not safe to call the police, if we are not safe in our homes, where can we find peace? We demand answers. We demand justice. pic.twitter.com/UZqHQzPyaW

13 октября жители Форт-Уорта пришли к дому Джефферсон со свечами, скандируя: «Нет справедливости — нет мира», передает ВВС. Многие участники акции призывали уволить стрелявшего полицейского и привлечь его к уголовной ответственности. Мэр Форт-Уэрта Бетси Прайс участвовала в акции, но ушла после того, как протестующие обступили ее, требуя посадить виновника гибели девушки.

Protests in Texas after police officer responding to welfare check call fired a shot into a bedroom window, striking and killing 28-year-old Atatiana Jefferson. https://t.co/OKBSIbKqSi pic.twitter.com/xPzQgUvijW

Трагедия в Форт-Уорте произошла спустя 10 дней после вынесения приговора бывшей сотруднице полиции Эмбер Гайгер, которая застрелила безоружного соседа в его собственной квартире, перепутав в темноте его жилье со своим и приняв его за грабителя. Этот инцидент случился в Далласе, который тоже находится в штате Техас. Гайгер получила 10 лет тюрьмы, хотя изначально ей грозило 99 лет заключения.

Читать еще:  В Санкт-Петербурге двое мужчин нырнули в канал, чтобы спасти собачку

Когда прокуроры обвинили Гайгер по статье «непредумышленное убийство», которая подразумевает более легкое наказание, в Далласе прошли протесты. Жители города хотели получить ответ на вопрос, могут ли они быть в безопасности в собственных домах. Экс-полицейская признала вину и раскаивалась в своей роковой ошибке. Брат погибшего на суде заявил, что прощает Гайгер, и обнял ее. После процесса то же самое сделала и судья.

Техасские полицейские провели по городу чернокожего на веревке. Это нормально?

Татьяна Струкова

Двое конных полицейских из Техаса привязали закованного в наручники чернокожего мужчину и провели за собой по улицам города. Таким спорным образом офицеры Брош и Смит сопровождали в полицейский участок Дональда Нили, задержанного за незаконное проникновение на частную территорию. Позже Нили отпустили под залог, но из-за распространившихся фотографий разгорелся скандал.

Начальнику полиции города Вернону Хейлу пришлось извиниться «за ненужное смущение» после того, как фотография привлекла внимание СМИ. Он пообещал, что политика задержаний будет незамедлительно изменена, чтобы впредь не возникало подобных недоразумений. Также он сказал, что все тренировки и процедуры будут проверены на предмет более подходящих методов.

«Шеф полиции говорит, что это отработанная техника? Он заявил, что у офицеров не было „злого умысла“. Действительно в 2019 году, на этой неделе, никто не думал, что это может выглядеть не очень хорошо? На фотографии видно, что некоторые думают, что это нормально — дегуманизировать определенных людей. Никаких оправданий!»

Директор Коалиции за справедливость округа Галвестон Леон Филлипс в разговоре с «Би-би-си» признал, что произошедшее — глупая ошибка, но она не могла бы произойти, если бы арестованный был белым. «Начальник полиции говорит, что они не нарушали никаких правил, но какова политика по перевозке заключенного? Откуда мне знать, что правила не были составлены в 1875 году? Есть много вопросов, на которые нет ответа», — сказал он.

Эдриен Белл, демократ от Конгресса Техаса TX-14, написала у себя в Twitter, что произошедшее в Техасе недопустимо. «Мы будем следить за реакцией Департамента полиции Галвестона на расследование этого вопроса и за подотчетностью причастных к нему сотрудников. Необходимы быстрые действия для обеспечения того, чтобы никто больше не подвергался таким унижениям, а процедуры ареста были справедливыми, справедливыми и гуманными», — написала она у себя на страницах в Twitter и Facebook.

«Сотрудники правоохранительных органов в Галвестоне подтвердили, что фотография, сделанная в Галвестоне, является настоящей. Сложно понять, почему эти офицеры посчитали, что этому молодому человеку нужен поводок, так как он был в наручниках и шел между двумя конными офицерами».

Однако для полиции Техаса такое задержание не является чем-то выходящим из ряда вон. Начальник полиции Хейл отметил, что подобный формат довольно распространен, например, во время массовых беспорядков, но в конкретном случае он был неуместен, а полицейским стоило дождаться машины, чтобы конвоировать арестованного в участок. Надо думать, что больше такой метод транспортировки арестованных в Техасе конной полицией применяться не будет.

Некоторые пользователи все же отнеслись к ситуации спокойнее, даже с юмором.

«Вы все злитесь, но что еще конная полиция должна была сделать с тем, кого они арестовали?»

Полицейские, спасшие собаку, приятно удивились, узнав, кто ее хозяин

В водном канале Северного Лодердейла, что в штате Флорида, можно найти большое количество самых разнообразных существ, которые представляют собой настоящий ночной кошмар: огромные насекомые, крокодилы и даже, может быть, водяные. Но то, что обнаружили полицейские, стало большой неожиданностью для всех.

Было ранее утро понедельника, 8 января 2018 года. Шаста, собака породы немецкая овчарка, решила самостоятельно отправиться на прогулку, покинув задний двор своего дома при помощи дыры в заборе. Но всего через несколько минут она осознала, какую большую ошибку совершила…

Читать еще:  Барсука спасли из ямы на военном полигоне

Ей не пришлось далеко уходить от дома, чтобы нарваться на неприятности. Пока Шаста обнюхивала предметы, встречающиеся на пути, она не заметила, как добралась до канала. Неожиданно, земля под лапами Шасты начала проваливаться. Собака прокатилась 6 футов вниз по склону и упала в воду. Овчарка отчаянно попыталась забраться на берег, но земля под лапами скользила, и даже профессиональная подготовка сторожевой собаки ей не помогла. Она нуждалась в помощи!

К счастью, случайный прохожий приметил терявшую последние силы собаку и позвонил в полицию. Сержант Том Уоткинс, помощники шерифа Незар Хамзе и Джош Стамбог, и еще два офицера выехали на вызов. Стамбог является большим любителем собак, и у него самого есть две немецких овчарки, поэтому спасение Шасты стало для него личным делом.

Сержант Уоткинс говорит: «Если животное попало в беду, то мы просто обязаны ему помочь!»

Прибыв на место происшествия, офицеры еще не знали, чья это собака. Думать об этом было некогда, нужно было действовать незамедлительно.

«Мы увидели в воде собаку, которая почти не двигалась, и попытались вытащить ее самостоятельно, но ничего не вышло. Собака была очень напугана и начала пятиться как можно дальше назад, что уменьшало шансы на ее спасение. Глядя на нее, сердце разрывалось на части.»

Меж тем, семья Шасты обнаружила, что она пропала. Жасмин Девис, дочь владельцев Шасты Дага и Далии, начала искать ее. Далия Девис впала в панику из-за страха, что Шасту могут поймать сотрудники контроля за животными. Конечно, семья еще не знала, что жизнь их любимицы на данный момент находилась в руках пяти полицейских.

Между тем, офицеры, зная все о данной породе, понимали, что голыми руками поймать ее не удастся, и им пришлось воспользоваться специальным лассо для отлова собак.

«Нам удалось уговорить собаку довериться нам, мы захватили ее при помощи лассо и вытащили на берег, очень уставшую и слабую.»

После того, как Шасту спасли, служба контроля за животными отыскала ее хозяев. Они связались с Дагом и его семьей. Офицеры были потрясены, когда услышали его имя — и этому была объяснимая причина. Даг Дэвис, он же отец Жасмин, он же муж Далии и он же хозяин Шасты, оказался шерифом округа Бровард, а офицеры полиции спасли именно его собаку.

«Спасибо, ребята, что спасли Шасту. Не думаю, что нам удастся выразить всю нашу благодарность!» — сказал шериф.

Офицеры были рады помочь. Благодаря их героизму, еще одна семья стала хоть немного, но счастливее!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История о собаках, которые спасли город от дифтерии

14 сентября 2016, 13:41

Наверняка, многие смотрели мультфильм о Балто, наполовину лайке, наполовину волке, спасшем жизнь своего хозяина и целый город от дифтерии. Но немногие знают, что настоящая история несколько отличается от мультипликации. TengriMIX предлагает вам прочесть историю о храбром псе, в честь которого установлен памятник на Аляске, США.


Памятник Балто и его подвигу. © pix-hd.com

Это произошло в январе 1925 года в маленьком городке Ном, штат Аляска, США, который затерялся в неведомой дали от всего мира. Здесь разгорелась дифтерия. Вакцины не было. Дети заболевали и умирали. Тогда единственный терапевт городка Доктор Кертис Велч объявил по радио о срочной необходимости противодифтерийной сыворотки для спасения детей. В госпитале Анкориджа сыворотки было в достатке, но до Нома было около 1528 км.

Первая партия вакцины в 300 000 единиц была привезена из Анкориджа в городок Ненану поездом, а дальше иного пути, кроме как на собаках, не было. Была снаряжена экспедиция-эстафета из 20 погонщиков и около 150 собак, чтобы провезти вакцину от Ненаны до Нома на расстоянии в 1085 км. Наиболее трудным оказался заключительный этап доставки вакцины.

Норвежец Гуннар Каасен с его упряжкой из сибирских лаек во главе с выносливым вожаком Балто принял 2 февраля 1925 года эстафетный ящичек с пробирками. Ценный груз был укутан в оленьи шкуры от предыдущей упряжки.

Буран в этот день бушевал с особой силой. Погонщик доверился вожаку Балто. Случилось непредвиденное: в пурге они разминулись с упряжкой, которая ждала их для подмены, пришлось продолжать изнурительный поход на Ном без остановки. Гунар был парализован обморожением и не мог продолжать руководить командой.

Читать еще:  После 17 лет заключения в клетках, медведи впервые ходят по земле


Знаменитый пес Балто. © barkpost.com

К счастью, Балто, который помнил дорогу, начал сам вести упряжку, он повел команду обратно в город, не сбавляя скорость до благополучного прибытия в Ном. Упряжка преодолела последние 86 км пробега при сильных порывах ветра и морозе -51 градусов по Цельсию. По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато драгоценная вакцина была доставлена больным.

Балто досталась вся слава и внимание прессы. Некоторые считают, что не он один заслужил такую популярность. К примеру, поклонники гонок Айдитарод часто упоминают, что опытный и испытанный вожак Того провел своего погонщика Леонарда Сеппала через самую сложную часть пробега — Залив Нортон.

Один из наиболее драматичных моментов, когда команда попала в западню — лед вокруг них обломился. На несколько часов они оказались на льдине. Наступил момент, когда лед прибило к обширной льдине Сеппала, и тут Того прыгнул через воду между льдинами на расстояние 1,5 метра с постромками, чтобы притянуть льдину с остальными собаками. Но случилось страшное — постромка соскользнула в воду, тогда вожак прыгнул в студеное ледяное месиво и тянул постромку в воде к погонщику до тех пор, пока льдины не подошли близко, и остальные собаки из упряжки смогли перейти на более крепкий лед.


Лайка Того и Леонард Сеппала. © udivitelno.com

Команда Того-Сеппала — троекратная победительница пробега All Alaska Sweepstakes на сотни миль из Нома и обратно была готова к тому, чтобы проделать половину этого пробега самостоятельно. В последний момент поступил приказ от губернатора добавить в эстафетную прямую погонщиков и собак. К чему это привело? Того лишился своей славной позиции в истории пробега. Сеппала был очень разочарован, что Балто, собака — тяжелогруз, стал героем этого события. Поэтому нынешние гонки Айдитарод посвящены Гонке Милосердия и другому герою пробега — Того.

Известно, что и Каасен не считал своего Балто хорошей беговой хаски, но все прекрасно помнили, что Балто спас команду от верной гибели в реке Топкок. Вожак смог не сбиться с тропы в снежной метели, в которой, как признавался сам Каасен, едва можно было что-либо разглядеть, даже руки перед самым лицом.


Балто и Гуннар Каасен © bashny.net

Но вернемся к главному. Итак, вакцина была благополучно доставлена. Массовые публикации на тему дифтерии помогли развернуть компании по прививкам населения, что привело к снижению заболеваемости. А Балто и Каасен стали знаменитостями. Государство также оценило заслуги участвовавших в пробеге: каждый участник пробега получил благодарственное письмо от президента Кулиджа, золотую медаль от компании Малфорд и премию в 25 долларов.


Знаменитый Балто. © bashny.net

Вскоре слава померкла, и команда была продана водевилю. В 1927 бизнесмен из Кливленда обнаружил знаменитую команду в Лос-Анджелесе на выставке. Его взору предстало неприятное зрелище — неухоженные и полубольные собаки. Бизнесмен не остался равнодушным ко всему происходящему. По его призыву дети Кливленда собрали цент по центу $2000 на выкуп Балто и его команды. Собаки прибыли в Кливленд.

Великая Гонка Милосердия 1925 года — это тысячи километров сумасшедших морозов и снежных буранов, которые были преодолены за 127 часов. Многие собаки тогда, к сожалению, слегли и безвестно замерзли на ледяных тропах.

Пес Того умер в 1929 году, но его гены до сих просматриваются во многих линиях аляскинских лаек. Его тело находится в Музее города Василла, штат Аляска, США. А вот линия Балто, увы, исчезла. После смерти 11-летнего Балто в 1933 году было сделано чучело которое находится и сейчас в Музее Натуральной Истории Кливленда. Там же находится пленка с Балто и его командой снятыми в 1925 году.

Эта история говорит нам о многом. Но, прежде всего, о том, что мы люди и должны относиться по-человечески ко всему живому, а когда мы будем гуманны к животным, значит и людям вокруг нас жить будет лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector