Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В канадском зоопарке родился редкий гиббон

Это любовь: Ленинградский зоопарк показал новорожденного гиббона

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Раздача котов готовится в «Республике кошек». А в семье гиббонов из Ленинградского зоопарка родился детеныш

СПРЯТАТЬ ОТ ВСЕХ

Радостной новостью поделились в Ленинградском зоопарке: здесь очередное весеннее пополнение. У пары белоруких гиббонов утром 23 марта родился малыш.

— Это уже третье потомство в семье обезьян, — рассказали в пресс-службе зоопарка.

У Персея и Габины — так зовут новоиспеченных родителей — уже есть два сына: Орфей и Тесей.

Мама не отпускает от себя кроху Фото: предоставлено Ленинградским зоопарком

— В нашем зоопарке есть традиция называть белоруких гиббонов греческими именами, — говорят сотрудники зверинца.

Понятно, что с малышом от традиции не отступят. Только какое ему дать имя, еще непонятно, ведь пол крохи пока что определить невозможно.

— Заботливая Габина прячет малыша даже от сотрудников, не подпускает к нему посторонних, — рассказывают в пресс-службе Ленинградского зоопарка.

Фото: предоставлено Ленинградским зоопарком

Посетители увидят кроху гиббона еще нескоро: малыши обычно первые несколько месяцев проводят в тесном контакте с мамой, и в этот период она его не показывает никому. Тем не менее, сотрудникам зоопарка удалось сделать уникальные кадры малыша вскоре после его рождения. Поэтому теперь и мы можем увидеть очень теплые и ласковые моменты из жизни семейства.

ВЗГЛЯД ИЗ СУМКИ

На самом деле зоопарку уже впору открывать свои ясли, так много малышей появилось на свет за последние месяцы. Так, в октябре-ноябре прошлого года родителями стали кенгуру Беннетта — самец Адам и самочки — Дафна, Нимфа и Хлоя.

— Разновозрастные детеныши до сих пор живут в сумках мам, потихоньку подрастая, — рассказывают в зоопарке. — Младший еще не оброс шерсткой и большую часть времени прячется в маминой сумке, а самый взрослый уже самостоятельно исследует свой вольер.

Читать еще:  Удивительная Судьба: в Азербайджане родился ягнёнок с шестью ногами

Крохи кенгуру уже исследуют вольер Фото: предоставлено Ленинградским зоопарком

В декабре родителями стали и очаровательные альпаки: Кекс и Сушка.

— В 2016 году на свет появился их первый детеныш Бублик, а в декабре пара порадовала вторым потомством, — говорят в зоопарке. — По уже сложившейся традиции, сотрудники решили назвать ее таким же «хлебобулочным»именем — Гренка.

Малышку пока редко видят посетители, мама прячет ее от холода в теплом вольере. Но, как только наступит тепло, Гренка обязательно появится на улице.

Ну а имя трем прекрасным львятам придумывали всем Петербургом . Малышей, родившихся 10 декабря, назвали Рудо, Нео и Лулу.

А вы знаете, как выглядит сумка кенгуру? Фото: предоставлено Ленинградским зоопарком

Альпаку назвали Гренка Фото: предоставлено Ленинградским зоопарком

Это детки Адама и Таси Фото: предоставлено Ленинградским зоопарком

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector