Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Индиана спасли котёнка, которого выбросили в мусорном мешке

Спасатели нашли котят в мусорном мешке и вернулись обратно за их мамой

Спасатели сохранили четверым котятам жизнь – они нашли их в мусорном пакете и вернулись, чтобы отыскать их маму.

Saving One Life — San Diego

Бренде Ортиз, зоозащитнице из Лос-Анджелеса, поступило сообщение о кошачьей семейке, выброшенной в районе Южного Централа.

Неравнодушная местная жительница услышала мяуканье в переулке и обнаружила там четверых котят в пластиковом пакете. «Она забрала их в дом, покормила и дала воды. Они были исхудалыми и страдали от жажды», – рассказывает Бренда.

Бренда кинула клич среди зооактивистов. Принять котят тут же вызвались Saving One Life — San Diego – объединение добровольцев, не признающих эвтаназию животных.

Saving One Life — San Diego

«У нас всё битком, как и у всех коллег в сезон котят. Однако, когда мы увидели эти кадры, то поняли, что обязаны что-то сделать, – говорит Брианн Янгберг, директор калифорнийского подразделения Saving One Life. – Несколько волонтёров предложили съездить за ними в другой район».

Котята прошли медицинский осмотр, получили вдоволь еды и тёплое, уютное место, чтобы расслабиться. У них было обезвоживание, двое из них были очень истощены и нуждались в круглосуточной усиленной заботе.

Saving One Life — San Diego

За следующие несколько дней все четверо котят (Вера, Любовь, Надежда и Душенька) уверенно пошли на поправку, прибавили в весе и набрались сил.

Спасатели не оставляли попыток вычислить маму-кошку. Когда они выяснили, что её, вместе с оставшимися котятами, поймала служба отлова, то немедленно связались с местным приютом. Два котёнка не выжили, но получилось спасти кошку с её последним малышом.

Читать еще:  Слепой и глухой пёс каждый день встречает хозяина с работы

Saving One Life — San Diego

«Выживший котёнок, спасённый вместе с мамой, оказался мальчиком, и его назвали Чудом. Мамочку назвали Фортуной».

Вчера дуэт мама-сын прибыл на передержку. Когда их занесли в «детскую», другие четверо быстро учуяли родной запах.

Saving One Life — San Diego

Они приблизились к маме и дружно ринулись в молочный бар. Фортуна признала своих детей и принялась с ними нянчиться. Она была счастлива, что они снова с ней.

Смотрите пушистую семейку и их радостную встречу в этом видео:

«Они воссоединились, и это отлично. У котят снова есть мама и брат, и все в восторге», — сказала спасатель.

«Им всем понадобится дополнительная забота и медицинская помощь, чтобы они пришли в себя. Но как только они будут здоровы, их можно будет усыновлять».

Фото: Saving One Life — San Diego

Теперь, когда вернулась мама Дестини, котята растут не по дням, а по часам. Нет ничего лучше материнской любви. «Мы так взволнованы. Так много людей участвовали в том, чтобы сделать это чудо реальностью».

Фото: Saving One Life — San Diego

Как спасали котенка, выброшенного в мусорном мешке

История спасения одной маленькой жизни.

Беннет Диллон в штате Индиана (США) патрулировал свою территорию в местном парке. На дорожке парка он заметил лежащий у кустов мешок, в который обычно складывают мусор. Когда он подошел поближе, то увидел, что мешок слегка шевелится и в мешке лежит черный котенок.

Котенок был едва живой, как позже признавался мужчина, если бы он его не нашел, котенок не дожил бы до утра.

«Котенок едва дышал и на его мордочке в ушах и глазах были следы крови. Беннет Диллон осторожно вытащил его из мешка, завернул в тканевую салфетку и сразу же поехал в ближайшую ветклинику Arlington Heights Veterinary Hospital.
Ветеринары подтвердили, что состояние котенка очень тяжелое, однако взялись сделать все возможное, чтобы дать шанс котенку выжить. Котенок оказался мальчиком и его назвали Ленни.

«Обследование показало, что у него была травма головы, брюшной полости, перелом одной лапки, а из-за множества блох у него была анемия. Его будущее было неопределенным, но наш персонал самоотверженно начал бороться за его жизнь», — написал врач ветклиники на страничке в фейсбук.

Ленни оказался настоящим борцом — он не только выжил, но и начал поправляться. Стоимость его лечения и ухода согласился оплатить один из местных благотворительных фондов.

С момента спасения Ленни прошла всего неделя, и к большой радости всех, кто принимал участие в его спасении, малыш показывает чудеса стойкости и жизнелюбия.

Впереди у котенка Ленни еще длительная реабилитация, но за ним будут продолжать ухаживать и присматривать, а потом будут искать ему хозяина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector