Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В джунглях Амазонки нашли мёртвого кита

Загадочная находка в бразильских джунглях потрясла весь мир: как кит оказался в лесу?

Время от времени происходят загадочные или кажущиеся таковыми вещи, которые приковывают к себе взгляды миллионов людей. Ведь мы любим всё странное и таинственное, бурно это обсуждая и выстраивая теории. Только вот события эти могут быть весьма и весьма печальными.

24 февраля в бразильском лесу местные жители нашли тело. кита! 8-метровое тело было обнаружено на острове Маражо в 15 метрах от берега. Власти уже объявили о создании межведомственной комиссии, которая займется расследованием беспрецедентного случая.

Отмечается, что это не взрослая особь, а почти годовалый детеныш, тело которого достигает 8 метров в длину и 6 метров в ширину (если измерять по плавникам). К сожалению, люди нашли кита уже мертвым. Одной из главных загадок стало не то, что тело было обнаружено так далеко от воды, а то, что произошло это в Бразилии. Обычно в это время года киты мигрируют в более теплые воды.

«Мы до сих пор не уверены, как он здесь оказался, но предполагаем, что млекопитающее плавало у берега, а прилив, волны которого в последнее время были довольно сильными, выбросил его вглубь леса. Более того, мы озадачены тем, что горбатый кит делает на северном побережье Бразилии в феврале, это крайне необычное явление», — отметила представительница властей Рената Эмин.

Предполагается, что детеныш каким-то образом отбился от стаи и продолжал плавать вдоль берега, пока его не выбросило на сушу чрезвычайно сильным приливом. В пользу этой версии говорит то, что ученые не обнаружили на теле кита следов повреждений.

Однако было принято решение провести вскрытие, поскольку существует версия, что океан выбросил на сушу уже мертвого кита. Малыш мог погибнуть, наглотавшись пластикового мусора, который в огромных количествах курсирует в водах по всему миру.

Читать еще:  Тигр, который охотился на пограничных собак в Приморье, умер от старости

Независимо от результатов вскрытия уже принято решение, что тело млекопитающего оставят на месте для естественного разложения, а позднее скелет кита передадут в музей естествознания для дальнейшего изучения.

Горбатые киты — одни из крупнейших млекопитающих, которые стали объектом китобойного промысла еще в XVI веке, хотя активное коммерческое истребление было развернуто в XVII. К середине XX века было уничтожено 90 % популяции этих китов.

В джунглях Амазонки обнаружили гигантского «горбуна»: как он туда попал

Мертвую тушу десятиметрового горбатого кита нашли в джунглях Амазонки.

Бразильские ученые до сих пор бьются над загадкой, как млекопитающее весом 10 тонн оказалось в чаще на расстоянии около 15 метров от ближайщей воды, пишет Daily Mail .

Громадного кита обнаружили в минувшую пятницу на острове Мараджо у пляжа Араруна, в устье реки Амазонки.

Появились первые предположения, что морской гигант умер еще в море, а бурные приливы и отливы выбросили его тушу вглубь материка.

Главное за день четверга, 26 марта: Зеленский наглухо закрывает все границы, а Пасху украинцы будут праздновать онлайн

Повалий уже два месяца никуда не выходит — артистка оказалась запертой в собственном доме

Коронавирус не страшен! Львовяне показали Садовому, где раздобыть маски, мощное видео

Бесстыжая жена экс-капитана «Динамо» поиграла со «стояком», эпичное видео

Команда исследователей отправилась в регион для осмотра останков годового китенка. Морские биологи предположили, что животное погибло в результате проглатывания пластмасс.

Биологи были вызваны для сбора судебно-медицинских проб с целью установления причины смерти.

«Наряду с этим удивительным явлением, мы озадачены тем, что делает горбатый кит на северном побережье Бразилии в феврале, такое случается крайне редко», — заявляют исследователи.

По словам экспертов, горбатые киты обычно встречаются в Бахии на северо-восточном побережье в период с августа по ноябрь. Затем киты мигрируют в Антарктику ради пропитания.

Читать еще:  В Индии дикий леопард зашёл в холл отеля

Тем не менее биологи располагают данными, что три года назад в этом районе заметили китов.

«Мы считаем, что это китенок, который путешествовал со своей матерью и, вероятно, потерялся или разлучился во время миграционного цикла между двумя континентами», — утверждают эксперты.

Исследователи также полагают, что поскольку нет очевидных причин смерти, придется проводиться вскрытие, которое позволит собрать образцы паразитов и изучить биомаркеры. Полученные образцы будут направлены в лаборатории для анализа возможных заболеваний.

Исследователи намерены похоронить большую часть туши, а скелет отправить в Музей естествознания Гельди в Белеме для дальнейших исследований.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×