Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Австралии спасли невезучую коалу

Все о наших питомцах

Популярные статьи

В Австралии уже в третий раз спасли особо невезучую коалу

Существуют люди, которым постоянно не везет в разных делах. Кажется, с животными такое тоже может происходить.

Этой коале определенно очень не везет, особенно по части застревания в самых разнообразных местах.

За последние два года австралийские спасатели животных трижды вызволяли эту коалу из беды.

В январе 2016 года взрослую коалу мужского пола обнаружили застрявшей в сучьях в нижней части дерева и после вызволения зверек был вынужден около недели провести в центре спасения диких животных «Fauna Rescue» возле Аделаиды.

Коалы очень любопытные животные

Но в ноябре того же 2016 года ту же самую коалу сбил на дороге автомобиль. Когда спасатели «Fauna Rescue» нашли животное, кто-то из них опознал коалу по маленькой бирке, которую ставят всем коалам, прошедшим через спасение и реабилитацию. Люди уже тогда посетовали на ее невезение.

Коала отделалась царапинами и ушибами и снова провела некоторое время в центре реабилитации, пока ее снова не выпустили в дикую природу.

Кажется, что после этого случая коала стала вести себя более осторожно и полтора года не попадалась на глаза спасателям.

Но в июле 2018 года отряд «Fauna Rescue» вызвали спасать коалу, застрявшую в нижней части металлическом забора возле электрической подстанции Happy Valley. Они с первого взгляда угадали ту самую коалу.

Что понадобилось животному на подстанции, узнать не удалось, но большеголовый самец застрял головой в заборе и не мог выбраться. Люди помогли ему и после выпустили в природу подальше от подстанции.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кальмары оказались способны к сложным коммуникациям за счет пигментных клеток с подсветкой

Зоологи обнаружили, что цветовые сигналы, которыми общаются глубоководные кальмары, отличаются высокой сложностью, а для большей надежности коммуникаций дополняются клетками «подсветки».

Крупные, подвижные кальмары Гумбольдта (Dos >

Ученые давно предполагают, что подобный механизм кальмары используют для коммуникаций друг с другом. Эти высоко социальные моллюски действительно живут и охотятся достаточно многочисленными стаями, а свет позволяет им координировать движения и поведение во мраке морских глубин. Такую форму коммуникаций применяют многие глубоководные животные, хотя их сигналы не отличаются большой сложностью.

Цветовые паттерны кальмаров, которые удается наблюдать в естественных условиях с помощью беспилотных подводных аппаратов, демонстрируют более разнообразный репертуар. Они указывают не просто вид и пол особи или ее готовность к размножению, но могут сигнализировать о состоянии головоногого, его занятии и намерениях. Сложный характер этих коммуникаций раскрывается в новой статье, опубликованной в журнале PNAS.

Работающие в Океанариуме Монтерей-Бей зоологи Бенджамин Барфорд (Benjamin Burford) и Брюс Робинсон (Bruce Robison) использовали подводные дроны для наблюдения за 30 кальмарами Гумбольдта, живущими в океане у побережья Калифорнии, на глубине от 260 до 850 метров. Ученые фиксировали не только световые паттерны, но и обстановку, в которой они проявлялись, включая характер текущих действий кальмара и присутствие поблизости сородичей.

По словам исследователей, животные демонстрировали огромное разнообразие сигналов, которые используются в различных обстоятельствах: одни для социальных взаимодействий, другие — при охоте. В частности, отмечено, что кальмары избегают гнаться за одной и той же добычей, успевая обменяться сигналами и «поделить» жертву, прежде чем начать преследование.

Ученые считают, что эти сигналы несут даже определенные признаки настоящего «языка», комбинируя различные характеристики световых паттернов для передачи различной информации. Например, набор цветов, связанный с охотой, может дополняться движениями ярких пятен в определенном направлении, говорящем о том, что хищник нашел жертву и начинает ее преследование. Впрочем, расшифровать этот «язык», видимо, еще предстоит.

Важным косвенным свидетельством, подтверждающим сложность и важность таких коммуникаций для кальмаров Гумбольдта, оказалась еще одна необычная адаптация. Барфорд и Робинсон показали, что клетки на теле моллюска образуют не только сигнальные цветные паттерны, но и «подсветку», чтобы те были лучше видимы в воде. Такие биолюминесцентные клетки расположены в более глубоких слоях кожи и были обнаружены учеными при анатомическом исследовании животных в лаборатории.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Итальянцы придумали умную миску для домашних питомцев

В Австралии спасли невезучую коалу

Если вы не следили за последними новостями из Австралии, то в настоящее время там широко распространены лесные пожары с температурой, превышающей 40 градусов. По данным властей (на момент написания статьи) по меньшей мере, в результате пожара погибли шесть человек, а 577 домов были уничтожены. Хотя это само по себе разрушительно, эксперты по пожарной безопасности заявили, что дикие животные пострадали еще больше.

От вредины до героя: как собака из вредного домашнего животного превратилась в ищейку пострадавших коал

Австралийская кули обладает безграничной энергией, любознательным характером, умом и прекрасным носом, чтобы вынюхивать неприятности.

Кули по кличке Медведь была настоящим бедствием для своих предыдущих владельцев, которые решили, что они больше не смогут ее удерживать после того, как она буквально съела их квартиру, пережевав от скуки мебель и стены.

В конечном итоге она прошла курс по программе «Обнаружение собаками ради сохранения» в Университете Саншайн Кост, став обученной собакой по обнаружению коал.

Она единственная в своем роде обучена поиску живых коал, а не помета.

Фото. Собака породы кули по кличке Медведь, которая спасает коал пострадавших во время лесных пожаров в Австралии

Медведь, одетый в специальные ботинки для защиты ног от выжженной земли, разыскивает коал пострадавших от лесных пожаров, опустошающих восточное побережье Австралии в последние недели.

«Нос собаки невероятно хорош при просмотре картины сцены и определении каждой части этой картины», сказала эколог и исследователь, доктор наук Романа Кристеску.

Она сказала, что те характеристики, которые сделали Медведя проблемным питомцем, — это те же самые качества, которые делают его талантливой собакой-ищейкой.

«Многие из этих удивительно умелых собак попадают в притоны. Найти Медведя очень повезло и нам, и ему. Он одержим игрой весь день, и мы хотим собирать данные весь день», сказала доктор Кристеску.

Все собаки, работающие в программе, имеют непреклонное желание работать.

Большинство собак по поиску коал нацелены на обнаружение помета. Некоторые из них сосредоточены только на самом свежем помете, что позволяет исследователям получать ДНК и информацию о таких болезнетворных микроорганизмах, как хламидии.

Это означает, что исследователи могут легче отслеживать места обитания и распространения коал, а также их генетическое разнообразие.

Но Медведь ищет живых коал, следуя их запаху по верхушкам самых высоких деревьев, даже когда эти деревья были уничтожены огнем.

Поиск раненых диких животных — трудная и тревожная работа для групп по сохранению животных, таких как Queensland Koala Crusaders , Wildcare Australia и Friends of the Koala, которые неустанно работают, чтобы защитить австралийскую дикую природу.

Навыки Медведя позволяют упростить поиск.

«Медведь реже используется для исследований, но когда происходит стихийное бедствие, подобное этим пожарам, нам нужно найти животное, а не помет, чтобы мы могли найти животное, у которого могут быть травмы», сказала она.

Detection Dogs for Conservation была основана в 2016 году в партнерстве с Международным фондом защиты животных.

Считается, что первой в мире собакой, обнаружившей коалу, была смесь черного лабрадора с колли по кличке Оскар, обученная его дрессировщиком Джимом Шилдсом, который прятал игрушечных коал на верхушках деревьев после того, как их терли о животы настоящих коал.

Женщина побежала в бушующий лесной огонь, чтобы спасти обожжённую коалу

Лесные пожары сожгли более чем 2,5 млн. акров восточного побережья Австралии, нанеся вред таким уязвимым видам, как коала. Недавно на видео сняли женщину, спасающую горящую коалу, которая буквально сняла свою рубашку и побежала к животному. Тони Догэрти (Toni Doherty) проезжала мимо на машине, когда заметила животное и инстинктивно спасла его.

Догэрти заявила, что она знала, что если бы она не сняла ее с дерева, она осталась бы там, среди кустарникового огня. На видео видно, как женщина бежит к коале и, не дрогнув снимает ее с ветки дерева. Похоже, что кола была сильно обожжена по всему телу. Затем она дает ей попить воды и обмывает ее тело, после чего заворачивает в свою рубашку. Поговорим о настоящем герое.

Инцидент произошел в Порт-Маккуори, городе в Новом Южном Уэльсе, где в настоящее время бушуют лесные пожары. Коалу, которую Догэрти назвала Льюис в честь своего внука, была доставлена ​​в больницу коала в Порт-Маккуори. Льюис действительно получил серьезные ожоги, но был достаточно здоров, чтобы «грызть листья эвкалипта».

Читать еще:  Врач посоветовал усыпить котёнка, но люди дали ему ещё один шанс

«Льюису около 14 лет. он достаточно здоров, чтобы сегодня утром поесть листья эвкалипта. После вчерашнего спасения от лесного пожара все еще страдает от серьезных ожогов», сообщила 19 ноября Лиззи Перл.

Видео. Женщина спасает обожженную коалу

В настоящее время коала внесена Министерством окружающей среды Австралии в список «уязвимых» видов. К сожалению, недавние пожары убили сотни этих очаровательных животных. Госпиталь коал в Порт-Маккуори создал страницу на GoFundMe (gofundme.com/f/help-thirsty-koalas-devastated-by-recent-fires), чтобы помочь этим коалам, где уже собрали более 1 млн. долларов в виде пожертвований и получили, по меньшей мере, 31 пострадавшую из-за пожаров коалу. Собранные деньги будут использовать для установки нескольких автоматических питьевых станций в выжженных районах, чтобы помочь коалам и другим диким животным выжить в условиях лесных пожаров.

Коалы достаточно безобидные животные, но в крайних случаях проявляют агрессию и по отношению к людям. Были случаи, когда коалы нападали на людей, но это происходит очень редко.

Но спасение животных в Австралии коалами не заканчивается, ниже новость о том, как молодой парень спас кенгуренка, которого ждала смерть из-за приближающего пожара.

Звезда соцсетей в Австралии спасла маленького кенгуру во время лесных пожаров

Сэм МакГлоун, который вместе со своей семьей занялся любительским пожаротушением, спас молодого сумчатого от пожара в Брэйдвуде, штат Новый Южный Уэльс.

На 1 января 2020 года по подсчетам специалистов в хаосе пожаров погибло около 500 миллионов животных. Но для одного кенгуренка все закончилось удачно, когда его новый друг укутал его одеялом и дал попить воды.

Размещая видео в Instagram, Сэм пояснил: «Я нашел малышку Джои в огне. Все хорошо, познакомьтесь с моим маленьким ребенком. Сегодня я спас его от огня. Ты у нас приятель, не волнуйся».

На кадрах видно, что Сэм, у которого более 100 000 подписчиков на сайте социальной сети, тушит огонь, после чего выкрикивает «Боже мой» и подбирает молодое животное на земле возле его родного горящего города. В истории в Instagram, опубликованной позже, он объясняет, что начал благотворительную кампанию со своей местной группой по спасению местных животных.

Он добавил: «Эти удивительные люди используют свои собственные деньги, чтобы содержать животных. Им нужна помощь! Здесь, в Австралии безумие, пожары не прекращаются, это ужасно».

Обгоревший в пожарах кенгуренок попросил помощи у людей

Фото. Парень жмет лапу обгоревшему кенгуренку

В начале января 2020 года эти фотографии облетели весь мир и на них без наворачивающихся слез на глаза невозможно смотреть. В результате продолжающихся лесных пожаров в Австралии пострадало большое количество животных, некоторых из которых приходилось усыплять, поскольку они получили ожоги, которые попросту несовместимы с жизнью. Но обычные жители и волонтеры продолжают спасать и просто помогать диким животным, которые оказались в ловушке из-за пожаров, им попросту некуда бежать.

В одних из таких дней парень заметил кенгуру вышедшего из леса навстречу людям, который всем своим видом показывал, что он нуждается в помощи. Кенгуренок обгорел, но выжил и нашел в себе силы приблизиться к людям. Парень облил животное водой и накормил пищей. Этому кенгуренку повезло, он выжил, но остальные животные в лесу все еще продолжают борьбу за свою жизнь.

Эта запись опубликована в Четверг, 21 ноября, 2019 — 10:54. Вы можете оставить комментарий.

В Австралии спасли невезучую коалу

За месяц:

На границе Польша и Германия. Как выглядит человечность

Зачем искать вакцину против коронавируса, когда Владимир Высоцкий уже все давно придумал

В соцсетях девушку осуждают за хорошую фигуру и обтягивающее платье

Коронавирус. Маски вас не спасут

Когда хозяин вернулся из армии

Тренер удачно подстраховал маленькую гимнастку

Невероятное везение

Собаки предали самого младшего

Рыбалка, о которой мечтает каждый

Вручите ему Оскар, немедленно!

Увлекательные фотографии и видео в удобной подаче? Запросто! Теперь мы можем Вас радовать подборками со всех сайтов которые мы посчитали интересными. Видео которое мы отбираем каждый день, убьет много свободного времени и заставит Вас поделится им с Вашими коллегами и друзьями, а в уютное время, Вы покажете это видео своим родественникам. Это все, Невседома.

Читать еще:  Редкую сову изъяли у фотографа в центре Петербурга

Существуют люди, которым постоянно не везет в разных делах. Кажется, с животными такое тоже может происходить.

Этой коале определенно очень не везет, особенно по части застревания в самых разнообразных местах.

За последние два года австралийские спасатели животных трижды вызволяли эту коалу из беды.

В январе 2016 года взрослую коалу мужского пола обнаружили застрявшей в сучьях в нижней части дерева и после вызволения зверек был вынужден около недели провести в центре спасения диких животных «Fauna Rescue» возле Аделаиды. После чего коалу выпустили обратно в том же районе.

Но в ноябре того же 2016 года ту же самую коалу сбил на дороге автомобиль. Когда спасатели «Fauna Rescue» нашли животное, кто-то из них опознал коалу по маленькой бирке, которую ставят всем коалам, прошедшим через спасение и реабилитацию. Люди уже тогда посетовали на ее невезение.

Коала отделалась царапинами и ушибами и снова провела некоторое время в центре реабилитации, пока ее снова не выпустили в дикую природу.

Кажется, что после этого случая коала стала вести себя более осторожно и полтора года не попадалась на глаза спасателям.

Но в июле 2018 года отряд «Fauna Rescue» вызвали спасать коалу, застрявшую в нижней части металлического забора возле электрической подстанции Happy Valley. Они с первого взгляда угадали ту самую коалу.

Что понадобилось животному на подстанции, узнать не удалось, но большеголовый самец застрял головой в заборе и не мог выбраться. Люди помогли ему и после выпустили в природу подальше от подстанции.

Более 1 млрд животных уже погибло в Австралии. История спасения одной коалы

В результате лесных пожаров в Австралии погибло уже более 1 млрд животных. В Instagram-аккаунте Earthfocus опубликовали историю спасения одной коалы, которую прозвали Билли, передает ИА «NewTimes.kz».

Билли спасли из зоны лесного пожара в понедельник, у животного обгорели все лапы.

«Мы будем ухаживать за ним некоторое время, пока его лапы заживут. Билли ежедневно осматривают ветеринары. Он очень ласковый. Его опекуны по уши в него влюблены» — так подписана публикация.

В Сети все чаще появляются трогательные видео спасения животных из лесных пожаров.

Так, на одном из видео мужчина спасает обреченных на гибель коалу и детеныша кенгуру.

На кадрах первого ролика мужчина подбегает к коале, которая смирилась со своей участью и просто свернулась в клубочек. Спасатель аккуратно поднес к ней стакан с водой, животное тут же выпило жидкость. На других кадрах, потушив огонь, мужчина стремительно хватает совсем крошечного кенгуру и укутывает его в одеяло. Малыша также напоили водой.

К слову, издание ТАСС сообщает, что, по последним подсчетам, в результате масштабных лесных пожаров погибло более 1,25 млрд животных.

Более уточненную оценку потерь дикой природы опубликовала в ночь на четверг пресс-служба университета Сиднея, ученый из которого руководил исследованием.

В отчете отмечается, что ученые придерживались максимально консервативных оценок и с учетом изменений в популяции число погибших животных может оказаться существенно выше. При этом при расчете плотности популяции не учитывались земноводные, насекомые и другие беспозвоночные.

Напомним, масштабные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. Стихия уничтожила более 6,5 млн га леса, около 2 тыс жилых домов и порядка 3 тыс административных и хозяйственных построек.

Ранее местные СМИ сообщали, что около полумиллиарда диких животных погибли от лесных пожаров в австралийском штате Новый Южный Уэльс с сентября прошлого года.

Также в Сети появилось видео, на котором жители австралийского штата Новый Южный Уэльс спасают от гибели обгоревших коал.

В Instagram-аккаунте Earthfocus опубликовали видео, на котором мужчина показывает салон своего автомобиля, в котором находится шесть коал.

Американская модель выбрала необычный способ помощи уникальным животным Австралии. Она собрала около 485 тыс долларов, отправляя подписчикам свои обнаженные фотографии в обмен на доказательство того, что те сделали пожертвования в фонды, которые помогают пострадавшим от природных катаклизмов.

По спутниковым данным NASA на Reddit сделали 3D-визуализацию пожаров в Австралии, чтобы показать масштабность трагедии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector