Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Австралии любовь к домашним питомцам не угасает

Это моя Австралия

Домашние животные Австралии

Так как в Австралии все наоборот, то естественно домашние животные Австралии тоже отличаются. Вместо собак и кошек Австралийцы больше предпочитают коал или опоссумов. В аквариумах обычно держат маленьких, карликовых акул, и если у вас есть бассейн, вы можете позволить себе небольшого крокодила.

Правда ли это? Конечно же – нет!

Домашние животные Австралии. Основные вопросы

Домашние животные Австралии не отличаются от тех, которые люди привыкли держать в Европе, Америке или каких-то других странах. В большинстве – это кошки, собаки, морские свинки, маленькие мышки иногда карликовые кролики, и даже поросята. К большому удивлению в Австралии много попугаев. Они содержаться в клетках. Это либо маленькие волнистые попугайчики, либо большие попугаи.

Бродячих животных здесь нет, потому что каждое животное, во-первых должно иметь чип. Если у вас кошка или собака, то им вживляют под кожу чип. И, если животное потерялось, то соответствующая служба просканирует чип этого животного и найдет его. С другой стороны, если вы будете выгуливать собаку и обращаться с ним неподобающим образом, то соседи или обычные прохожие могут взять это на заметку и пожаловаться в соответствующую службу. На вас наложат не плохой штраф и попортят нервы. То есть просто так животных в Австралии обижать нельзя. Если вы завели в Австралии себе питомца, то будьте добры за ним ухаживать и выгуливать.

Еще один момент по поводу выгуливания собаки или кота. У вас в кармане должен быть специальный пакет, чтобы удобрение за собакой убиралось, если вы будете его оставлять, то на вас опять же могут пожаловаться. Собаки должны быть все на поводке, если это общественное место – собака должна быть в наморднике.

Домашние животные Австралии не обязательно кастрировать, это уже по желанию хозяина. Также, если вы завели животное, то предполагается, что хотя бы раз в 6 месяцев вы делаете ему медицинское обследование. Если что-то с вашим питомцем случилось, допустим, он отравился или у него какая-то болячка, то иногда операции для животных могут стоить дороже, чем для человека. Так что имейте ввиду, что домашние животные Австралии не дешево обходятся.

Приобрести питомца можно на соответствующем рынке. Можно также купить с рук, по объявлению или в Интернете, в газетах. За беспородных животных больших денег вы не заплатите, а за породистых собак или кошек, довольно таки дорого. Можно заплатить 1000 долларов, а иногда и больше.

Переезд (иммиграция) в Австралию с животным

Можно ли привести с собой собаку или кошку из другой страны? К сожалению, большинство переезжающих, в Австралию животных с собой не берут. Почему? Во-первых, это очень дорого. Допустим, для перевоза собаки потребуется около 6 месяцев, то есть животное должно пройти карантин. Карантин может быть либо на территории Австралии, либо вне Австралии. Он длится 3-6 месяцев. Бывает, что не все животные выдерживают такой карантин. И стоит такая процедура 4-6 тыс. долларов.

Если вы приедете в Австралию со своим животным, то встает вопрос, где вы будете с ним жить, так как в арендованном жилье обычно жить с животным нельзя. Когда вы подписываете контракт на аренду жилья, там будет написано, что никаких домашних животных держать нельзя.

Собак злых в Австралии практически нет. Злая собака или добрая зависит от хозяина, зависит от воспитания. Собак в Австралии не натравливают, потому что если ваша собака кого-то укусит, то это грозит вам огромными штрафами, разбирательствами в суде и дело длится не один месяц.

В большинстве районов, то есть в пригородах, есть отдельные вольеры, куда можно прийти со своим питомцем. Там он может побегать без ошейника. Также вы можете пообщаться с такими же, как вы собаководами, завести новых друзей, завести новых знакомых.

Что нужно знать про домашних животных в Австралии

0 Поделилось

Отношение к животным в Австралии особенное. По улицам городов Зеленого Континента не бегают бродячие собаки, каждый владелец несет ответственность за своего питомца, исправно регистрируя и платя штрафы за проступки любимца.

Приюты, ветеринарная помощь, пакеты для сбора экскрементов – все это в Австралии предлагается каждому владельцу кошки или собаки. Итак, каково это содержать домашнего питомца на Зеленом Континенте и что нужно знать про животных Австралии?

Домашние животные Австралии

Для начала стоит отметить насколько ответственно австралийцы подходят к заботе о домашних питомцах.

Особенной любовью у жителей пользуются собаки, но и коты в Австралии тоже популярны.

Для того чтобы содержать даже пса крупной породы здесь созданы благоприятные условия. В каждом городе присутствует ряд специально отведенных для выгула зон.

Читать еще:  Неизвестное морское животное выбросило на берег Филиппин

Кроме того, в особенно засушливые периоды вдоль дорог присутствуют не только смежные колонки с питьевой водой, предназначенные для людей, но и водяные баки для животных, чтобы они могли утолить жажду.

Также в черте города чуть ли ни на каждом шагу висят контейнеры с биоразлогающимися пакетиками. В них владельцы собак собирают экскременты своих любимцев. Еще одно преимущество собачников в Австралии – это возможность отдыхать на летних площадках ресторанов и кафе вместе с питомцами.

Обычным делом для Австралии является фестиваль питомцев, который владельцы собак регулярно организовывают совместно с горсоветами, общественными организациями и зообизнесами.

В районе каждого города Австралии есть «городской совет» владельцев домашних питомцев, который контролирует организацию жизни домашних питомцев на конкретной территории. Каждый район имеет свой собственный план по регуляции популяции питомцев, содержании того или иного вида домашнего животного.

Также «городской совет» по бездомным, потерянным и найденным животным осуществляет регистрацию и штрафует. Кроме того, ведется учет агрессивных животных, факты жестокого обращения.

С каждым владельцем домашнего животного ведутся информационно-просветительские программы, осуществляется финансирование, тренинги для хозяев и так далее.

Обязательным условием содержания животного в своем жилье является регистрация домашнего питомца. Она ежегодная и платная.

Для каждого отдельного района населенного пункта Австралии сумма определяется индивидуальная. Когда собака регистрируется, владельцу дают бейдж с названием района и номером пса.

Что касается штрафов, то с этим в Австралии строго. К примеру, в штате Виктория владелец, собака которого оказалась за пределами частного дома, заплатит 200 долларов. Если это случится ночью, то хозяин будет платить намного больше.

Кроме того, штраф будет зависеть от того, подвергалось ли стерилизации животное, какой оно породы и от других факторов. Инспектора от «городского совета» за нарушениями тщательно следят.

Кроме того, штрафы взимаются за:

  • выгул в неположенных местах без поводка;
  • неубранные экскременты;
  • мешающий соседям лай.

Помимо всего прочего ведется работа по борьбе с нелегальными «плодителями» и «собирателями» собак. «Животная полиция» работает в Австралии ответственно и слаженно.

Стоит отметить, что владельцы, которое хотят улучшить поведение своих собак, могут отдать их в «школу собачьего поведения», где даже агрессивный пес научится жить в согласии с окружающим миром. Кроме того, хозяину дадут подробные рекомендации о том, как содержать своего питомца.

Про бездомных животных Австралии

Особенно остро проблема бездомных животных в Австралии стояла в 50-тых годах 20 века.

Для освоения новых земель использовали собак, которые потом оставались на местах временных поселений и становились без присутствия людей бездомными.

На сегодняшний день бродячие животные в Австралии – это большая редкость. Если по улице гуляет собака без хозяина, значит, животное потерялось и его в скором времени вернут хозяину.

В Австралии отлов одичавших кошек – серьезный бизнес, для занятия которым нужно оформить официальный документ.

А вот что касается кошек, то из-за отсутствия зимы, сбежавшие из дома или потерянные коты, имеют возможность жить свободно в гаражах и технических постройках, которые есть в каждом австралийском доме. Животные, обеспеченные едой и прекрасными условиями, размножаются, живут «сами по себе», нанося большой ущерб фауне Австралии.

Приюты для животных в Австралии

Каждый официальный приют в Австралии предоставляет определенный пакет услуг.

Большинство организаций по защите животных помогают горсоветам отлавливать и устраивать найденных животных в семьи.

Если у австралийца есть желание взять животное из приюта, то возьмет домой исключительно чипированную и стерилизованную собаку или кошку, так как это является обязательным условием содержания животных в приюте.

У каждого стерилизованного животного в Австралии присутствует татуировка на ухе. Бесплатно забрать пса или кота из приюта не получится. За домашнего питомца нужно будет отдать примерно 200-300 долларов.

Владелец каждого взятого из приюта Австралии животного имеет право в течение 28 дней получить бесплатное лечение питомца в ветеринарной клинике. Чтобы пристроить каждого пса в семью ведется значительная работа.

К примеру, существуют четкие правила показа животных. В каждом приюте Австралии есть как открытые вольеры, так и закрытые. Это обеспечивает нахождение владельца не только для щенков, но и для взрослых собак.

Обращение с животными по закону

Регистрация, необходимые процедуры и штрафы относительно содержания животных в каждом штате Австралии – индивидуальные мероприятия.

На Зеленом Континенте правила содержания домашних любимцев отталкиваются от трех уровней:

  • федерального законодательства;
  • законов штатов;
  • местной регуляции района.

Общие нормы обращения с домашними животным перекликаются с нормами по предотвращению жестокости для всех австралийских животных, упоминаясь в Конституции.

То, насколько серьезно власти Австралии и жители этого государства подходят к содержанию домашних животных, не может не восхищать. Созданные условия позволяют держать дома кота или собаку без опасения, что животное потеряется.

Читать еще:  Новый Жрун объявился на Камчатке: медведь до сих пор не впал в спячку

Австралийцы научились ответственно заботиться о своих братьях меньших и жителям других стран мира нужно обязательно брать пример такого корректного поведения.

Неудивительно, что фауна и флора Зеленого Континента настолько тщательно сохранена! Умеют жители Австралии находить подход не только к домашним питомцам, но и к диким животным.

Живу в Австралии и несчастлива

Здравствуйте всем, пишу на форум как крик души. Уже давно живу в Австралии (7 лет), но счастья нет. Я молодая, мне 28 лет. Я училась здесь, теперь работаю по специальности. Работаю в очень престижной …

ГостьПлюсуюсь! Автор, отдай нам свою жизнь! Давай к нам в глубинку, у нас тут люди простые, душевные! У нас тут женщины в 40 выглядят на 55, а девушки в 25 выглядят на 30 с хвостиком: климат и экология на высоте!

А мы будем жить на океане вместо тебя!Вам кто-то мешал хорошо учиться, получить востребованную профессию и уехать в Австралию по работе? Автор же не на заднице сидела в глубинке до 28 лет — она сама добилась того, что у неё есть. Она если и в Москву переедет — опять-таки будет жить лучше, чем вы, просто потому, что у неё такой багаж — австралийское гражданство, язык, опыт работы за границей. Вопрос — не в том, кому лучше жить — вам или ей, а в том, что результат в понимании автора не соответствует вложенным усилиям. Если бы она сидела в носу ковыряла в селе Кукуево, а потом её волшебным образом бы переместило в Австралию просто так, то, наверное, тогда было бы глупо возмущаться.

Кенгуру, плюсую «что результат в понимании автора не соответствует вложенным усилиям». Точнее не скажешь. В точку.

Австралийцев зовут — Оззи(Aussie)? автор, стыдно этого не знать

Не выходите замуж не за австрала..не за европейца. я замужем за Итал. 20 лет. даже и не знаю с чего начать..вышла по любви..еслиб кто-нибудь мне в тот момент сказал..остановись..в какую петлю лезешь. БЫЛО ОЧЕНь ТЯЖЕЛО. (ревность сумасшедшая с его стороны,измены,любовницы..и т. д) терпела. любила.хотела сохранить семью..для детей. короче огромный каждодневный труд..физический и моральный..И к чему я пришла—-да не к чему. счастья нет. любовь закончилась. дети подросли. Италия надоела—да еще кризис—полное разочарование. Начала ездить в Россию. такое все родное,душевное. просыпаюсь там от Итал.спячки. Влюбилась в русского по инету. должна встретиться с ним скоро..вот и живу этим..а что дальше .не знаю. Я ВАС ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. ЧУЖИЕ ОНИ..ДАЖЕ ПОСЛЕ МНОГИХ ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. ВСЕ НЕ ТО. Люди странные..нет дружбы..теплых отношений, развлекаться вообще не умеют, на праздниках ,как на поминках..поели разошлись.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Не выходите замуж не за австрала..не за европейца. я замужем за Итал. 20 лет. даже и не знаю с чего начать..вышла по любви..еслиб кто-нибудь мне в тот момент сказал..остановись..в какую петлю лезешь. БЫЛО ОЧЕНь ТЯЖЕЛО. (ревность сумасшедшая с его стороны,измены,любовницы..и т. д) терпела. любила.хотела сохранить семью..для детей. короче огромный каждодневный труд..физический и моральный..И к чему я пришла—-да не к чему. счастья нет. любовь закончилась. дети подросли. Италия надоела—да еще кризис—полное разочарование. Начала ездить в Россию. такое все родное,душевное. просыпаюсь там от Итал.спячки. Влюбилась в русского по инету. должна встретиться с ним скоро..вот и живу этим..а что дальше .не знаю. Я ВАС ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. ЧУЖИЕ ОНИ..ДАЖЕ ПОСЛЕ МНОГИХ ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ. ВСЕ НЕ ТО. Люди странные..нет дружбы..теплых отношений, развлекаться вообще не умеют, на праздниках ,как на поминках..поели разошлись.

Спасибо вам огромное за понимание, мне кажется самое большое счастье в жизни — это когда тебя понимают. Это ничем не купишь.

С австралом встречалась? ))) хорошо хоть не с австралопитеком.

Австралопитеки в Австралии не живут. Они, кажись в Африке.

Автор, по моему, вы в плену стереотипов и сами не знаете, что хотите. Попытайтесь сформулировать, пожалуйста, что это такое — человек абсолютно пустой внутри. Чем таким вы лично полны там, где у «австралов» пустота? Чем «дружить по нашему» отличается от австралийского формата общения? Я не с подъебкой спрашиваю, мне искренне интересно, пытаюсь вот вас понять. Я живу 12 лет в Великобритании, приехала по рабочей визе, 7 лет живу с британцем, ни дня не испытывала ностальгию. В Австралии (как раз в Аделаиде) провели недавно месяц. Там живет дочь моего мужчины, ее бойфренду предложили работу, а она работает из дома, так что они переехали, говорят временно, но пока не спешат возвращаться. Ждут ребенка, медицинским обслуживанием довольны. Правда, ей Лондон больше нравиться в культурном плане, Аделаида не мегаполис. Пару лет назад снимали квартиру в центре города, ей там не нравилось, переехали на побережье. Утром гуляют по пляжу, завтракают в кафе там же. Вдоль реки идет велосипедная аллея до самого центра города (15 км примерно), они на велосипедах часто передвигаются в городе. В свободное время объездили уже пол-Австралии. Пошли на курсы дайвинга.

Читать еще:  В Китай упавшего медведя спасли ковшом экскаватора

Мне лично понравилось, простора там больше, климат лучше и возможностей для outdoor activities не счесть. Я бы там жила с удовольствием, единственное, что меня останавливает — моя дочь в Лондоне, не хочу видеть ее раз в год только.

В Австралии из-за пожаров массово гибнут животные. Жители пытаются их спасти как могут — перевозят на машинах, обустраивают приюты у себя дома

В Австралии бушуют пожары, которые выжигают миллионы гектаров земли, в огне гибнут люди и животные. Жители страны пытаются самостоятельно спасать зверей, вытаскивая их из огня, ухаживая за ними в приютах и оказывая медицинскую помощь.

Так, одна австралийская семья спасает коал на острове Кенгуру и отвозит их соседям, у которых есть разрешение на уход за дикими животными, сообщает ABC News. Одна коала умерла по пути, но семья все равно пытается спасти так много животных, сколько сможет.

A family set up a rescue of koalas on Kangaroo Island and brought them to neighbors, who they say have a permit to care for native wildlife. While one koala died on the way, the families say they’re «just trying to collect as many live ones as we can.» https://t.co/ZTarjHl8NR pic.twitter.com/M8IaQ6fJ5H

Семья известного австралийского зоозащитника Стива Ирвина принимает пострадавших животных в своей больнице дикой природы при австралийском зоопарке. Помощь оказали уже 90 тысячам животных.

Директор зоопарка The Mogo Wildlife Park (расположен как раз в пострадавшем от пожаров штате Новый Южный Уэльс) Чэд Стэплз спас животных, перевезя их в собственный дом. Сотрудники частного учреждения организовали эвакуацию обезьян, панд и даже одного тигра, когда огонь стал подбираться непосредственно к месту обитания животных. Сообщается, что ни один питомец не пострадал.

Incredible effort by amazing team of passionate keepers today lead by @ZooKeeperChad Every animal is safe and in wonderful care https://t.co/vGJNRxVClW

Австралийка Сьюзан Пулис организовала приют для животных у себя дома, где она выхаживает испуганных и пострадавших животных.

That this moment where 500 million animals have perished in the fires of Australia become the beginning of a «human» relationship towards the other species. Photo: Susan Pulis feeds kangaroos in a room transformed into a temporary shelter in Australia on Jan 6. #RightToRescue pic.twitter.com/VppAinklSS

В заповеднике Potoroo Palace содержатся ехидны, кенгуру и другие животные. Работники заповедника говорят , что животные не смогут вернуться к привычной жизни, потому что из-за пожаров серьезно изменилась экологическая ситуация: в привычной среде обитания для животных не осталось пищи и защиты от хищников.

К спасению австралийской флоры и фауны подключились мировые знаменитости: музыкант Элтон Джон и актер Крис Хемсворт пожертвовали по $1 миллиону на борьбу с пожарами. Последнего не так давно обвиняли в том, что закупает трейлеры с водой исключительно для своих садов в то время, как на континенте бушует стихия. Актер, однако, отрицал эти обвинения.

Кроме того, певица Pink, актриса Николь Кидман со своим мужем и австралийский кантри-певец Кит Урбан пожертвовали по $500 тысяч пожарной службе Австралии.

«Я абсолютно подавлена из-за того, что происходит сейчас в Австралии, из-за этих ужасных пожаров», — написала Pink в своем Instagram под постом со списком сайтов австралийских пожарных подразделений. Такие же списки вывесили Кидман и Урбан.

Самая молодая self-made миллиардер, звезда реалити-шоу Кайли Дженнер пожертвовала $1 миллион. Правда, не обошлось без скандала: негодование у пользователей соцсетей вызвали ее сторис и посты в Instagram. В одной сторис Дженнер рассказала , как переживает за животных, которые гибнут в Австралии, а в другой показала свои тапочки из натурального меха. Тогда подписчики обвинили ее в лицемерии.

Сколько животных погибли в результате пожаров, достоверно неизвестно, но ученые осторожно говорят , что потери будут катастрофическими. В СМИ фигурировала цифра в полмиллиарда, но некоторые эксперты считают эту оценку преждевременной. Кроме того, в данном случае речь идет не о количестве животных, погибших непосредственно от пожара. Полмиллиарда — это оценка , основанная на расчете плотности популяции млекопитающих, птиц и рептилий по отношению к пострадавшей территории.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector