Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тигрица в Приморье сделала селфи с детёнышами

В Приморье тигриное семейство устроило трогательную фотосессию

Ученые «Земли леопарда» получили множество забавных фотоснимков семейства амурских тигров. Одна из автоматических камер национального парка впервые зафиксировала полосатых хищников. Два веселых котенка устроили своей маме настоящий праздник непослушания, делая селфи и проказничая с фотоловушкой.

Взрослая тигрица под номером T 7F первой вышла на фотосессию. Сначала она предстала перед фотоловушкой одна, однако через какое-то время к матери присоединились два тигренка. Они сначала подошли вплотную к автоматической камере и несколько раз ударили ее лапами.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

После этого, малыши принялись играть. Котята вступили в борьбу, стали кусать и обхватывать друг друга лапами. Как объясняют ученые, таким образом, они учатся общаться между собой и занимаются своеобразной физподготовкой.

Взрослая тигрица продолжала отдыхать, но вдруг котята несколько раз врезались в спящую мать. Это немного разозлило тигрицу, и она обрушила свой грозный рык на беспокойных отпрысков. Тигрят, напротив, привлекла активность матери и они решили побороться с ней вместе.

Как и предполагалось, победу одержала взрослая и опытная тигрица T 7F. Чуть позже полосатые малыши помирились и решили отдохнуть вместе с мамой. Напоследок один из них повторно подошел к фотоловушке и ударил ее со всей силы, да так, что вылетела карта памяти. Тигренок точно дал понять: съемка окончена.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

«Эти кадры очень уникальны, ведь зафиксировался не просто проход животных по тропе, а целый эпизод из жизни здорового тигриного семейства», – обратила внимание Екатерина Блидченко , научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» и зоолог МРОО «Центр «Тигр».

По словам специалистов, тигрятам 4-5 месяцев. Сейчас они демонстрируют комфортное поведения счастливых зверей. В лесах нацпарка достаточно еды, а у тигрицы есть время поиграть со своими детьми.

Читать еще:  Шимпанзе полюбила уборку и прослыла сообразительной

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

«Тигрица T 7F уже имеет хорошийопыт материнства, три года назад наши фотоловушки фиксировали ее предыдущий выводок – трех котят, каждый из которых благополучно достиг половозрелого возраста. Два из них покинули Россию и отправились жить в Китай . Третий поселился недалеко от границы — он фиксируется фотоловушками сразу двух государств», – заявила Дина Матюхина , старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда».

Напомним, в середине июня в объектив фотоловушки попал леопард по имени Реноша. Зимой он подрался с другим зверем и пропал из виду. Сотрудники «Земли леопарда» подняли тревогу, но после последней проверки фотоловушек они подтвердили, что Реноша жив и здоров. Как оказалось, выглядит леопард хорошо, полученная зимой рана полностью зажила, а глаз оказался не задет.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

ПОДРОБНЕЕ

По последним данным, в 2016 году на «Земле леопарда» зафиксировано не менее 22 взрослых тигров и 7 котят. Это самые большие кошки в мире. В свою очередь численность дальневосточного леопарда в национальном парке составляет около 70 особей. Это самые редкие кошки в мире.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

В Приморье тигриное семейство устроило трогательную фотосессию.Серию интересных фотоснимков семейства амурских тигров получили ученые Земли леопарда . Одна из автоматических камер нацпарка впервые застала полосатых хищн.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Читать еще:  Чёрный котёнок из приюта неожиданно стал менять цвет

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

Владивостокский филиал АО «Издательский дом «Комсомольская правда» 690088 Владивосток, ул. Лазо, 8 Тел.: +7 (423) 230-22-59

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector