Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спасённый лебедёнок вернулся к своему спасителю

Хвостатые байки

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

Спасенный лебеденок вернулся к спасителю

12.11.2018

В последнее время я неоднократно читала, что ученые говорят о том, что люди до сих пор недооценивали разум и многообразие чувств у птиц. Пернатые показывают удивительные примеры развитого сознания, привязанности, любви и благодарности к спасшим их людям.

Я уже писала про фантастического пингвина Диндима, который каждый год проплывает 8046 километров, чтобы вернуться к спасшему его бразильскому рыбаку.

Или еще можно вспомнить историю необыкновенной любви аиста Клепетана, который вот уже 16 лет пролетает 13.000 км и возвращается из Африки в хорватскую деревушку к своей раненой подружке Малене, потерявшей способность летать.

А еще была очень забавная история про одну редкую журавлиху, которая влюбилась не на шутку в своего смотрителя и вот уже 14 лет «хранит ему верность» и яростно отвергает ухаживания своих собратьев. За крепость характера ее прозвали «Грецким орешком«

А сегодняшняя история будет о лебединой верности. Но не о верности к своей подруге, которая уже стала легендарной и о которой слагают песни, а опять же о верности лебедя к человеку, спасшему его жизнь.

В мае этого года житель городка St Ives в графстве Кембридшир в восточной Англии по имени Роб Адамсон (Rob Adamson) спас крошечного лебеденка, найденного брошенным в густых зарослях на берегу реки. Об этом рассказало издание Dailymail.

На шее птенца были две раны после нападения какого-то дикого животного. Шансов выжить в дикой природе у малыша не было совсем.

Роб назвал приемного лебеденка Сидни (Sidney) и стал лечить его и выкармливать водными растениями, насекомыми, ракообразными, червяками и мелкой рыбешкой. А еще лебеденок полюбил есть обычный зеленый горошек.

За время проведенное с Робом в его доме-лодке, лебеденок глубоко к нему привязался. Роб везде носил птенца с собой на руках, даже когда направлялся в магазин или плавал по реке на своей лодке.

«Я поставил для Сидни рядом со своей кроватью маленький ящик, чтобы он спал в нем, но он практически никогда в нем не засыпал, а все норовил забраться ко мне на постель и лечь рядом со мной», — рассказал Роб.

Интересно, что дома у Роба Адамсона живет маленький пес породы чихуахуа и лебеденок Сидни легко подружился с ним.

Это тем более удивительно, что в природе лебеди достаточно своенравные птицы, которые общаются с членами своей стаи и избегают общения с другими животными и птицами.

В июле, когда птенец немного подрос и окреп, мужчина решил передать молодого лебедя в Королевское общество предотвращения жестокого обращения с животными (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, RSPCA). Именно эта служба в Великобритании очень успешно занимается спасением диких животных и птиц, помощью бездомным животным и предотвращением жестокости по отношению к животным и птицам.

Роб отвез лебеденка в специальный центр для водоплавающих птиц East Winch RSPCA в Норфолке, он думал, что больше уже не увидит Сидни, и что там лебедю будет лучше в стае других спасенных лебедей, он будет среди своих собратьев.

Однако, Роб ужасно скучал «по своему» птенцу, между ними сложились совершенно уникальные тесные узы, как между родителем-лебедем и его родным малышом. «Я просто никак не мог обходиться без него, и он так же сильно скучал по мне,» — рассказал Роб.

Спустя три месяца сотрудники RSPCA были вынуждены вернуть лебедя Робу, так как Сидни в их приюте настолько сильно затосковал по своему спасителю и отказывался общаться с другими птицами, что появились серьезные опасения, что молодой лебедь от горя умрет.

В конце октября Сидни вернулся к своему другу. Когда Сидни услышал тихий свист, которым Роб прежде подзывал лебеденка, он сразу устремился к лодке, на которой прошло его детство.

«Было просто волшебством снова увидеть его рядом с моей лодкой, он так много значит для меня, учитывая все трудности, которые мы вместе преодолели. Это просто прекрасный конец нашей истории,» — признался Роб Адамсон.

Читать еще:  «Самая одинокая» собака Великобритании застряла в приюте

— «Я чувствую себя этаким гордым папашей, к которому вернулся любимый ребенок. Я так благодарен сотрудникам RSPCA, что мне вернули Сидни. Иначе я не был бы так счастлив. Не каждому суждено подобрать птенца лебедя, спасти его с трудом от смерти и наблюдать, как он вырастает в красивую птицу.»

Есть, конечно, и обратная сторона у этой чудесной истории.

Понятно, что Роб Адамсон совершил доброе дело, выходив этого прекрасного лебеденка. Плохо только то, что птица настолько воспринимала человека, как родителя, что у Сидни произошло запечатление на него, а не на сородичей. Роб лечил его раны, кормил по часам из рук, спал с ним, учил плавать и Сидни плыл за лодкой, как за лебедем-родителем.

Очень печально, что лебедь не воспринял своих сородичей. Вряд ли Сидни смог уже приспособиться к жизни в дикой природе, но в центре для водоплавающих птиц East Winch RSPCA среди других спасенных лебедей ему жилось бы гораздо лучше.

Именно поэтому в центрах по спасению диких животных сотрудники стараются не приручать к себе своих подопечных, чтобы у них был потом шанс вернуться к естественной жизни в природе.

Спасённый лебедёнок вернулся к своему спасителю

В Удорском районе есть небольшая деревенька Муфтюга, в которой сейчас проживает всего 40 человек. 8 июня на местные озера прилетели 13 лебедей. Жители восприняли это, как добрый знак, ведь белая птица считается символом деревни.
Муфтюжане уже несколько дней ходят на местные озера, чтобы сфотографировать стаю. Сегодня утром это решили сделать рыбак Валерий Махотин и фотограф-любитель Светлана Игушева. Однако вместо красивой картины они увидели обессилевшую птицу, которая запуталась в рыболовных сетях.
Лебедь запутался в сетях
Дочь Светланы Анастасия Крылова рассказала «КП-Коми», что ее мама и Валерий решили помочь лебедю, который попал в беду.
— Мы аккуратно подняли птицу на лодку. Я первый раз в жизни так близко видела лебедя, держала его голову. Он не сопротивлялся, чувствовал, что мы хотим его спасти. Валерий осторожно помог выпутаться бедняге. Когда отпустили лебедя, он начал громко кричать, поплыл к своим сородичам. Они до конца не оставляли его одного, — вспоминает Светлана Игушева.
После случившегося Валерий Махотин стал настоящим местным героем. Его все хвалят и благодарят за неравнодушие в подобной ситуации. Сам спасатель слегка стесняется такой популярности и считает, что на его месте так поступил бы каждый.
Птица спасена!
Напомним, что в этом году жители Коми часто видят лебедей на территории республики. Птиц замечали в Сыктывкаре и Воркуте.
Птицу благополучно отпустили на волю

Не кормите белых лебедей.

Наконец и к нам на Балтику пришли морозы.Ну как морозы, ночью всего около минус шести градусов, но озеру Тихое что в Светлогорске хватило. Ледок, как говорится стал.

Группа из тринадцати лебедей базировавшаяся на бывшем Мельничном пруду, ныне озеро Тихое, вечером встала на крыло и улетела к морю. Взлетели они ещё с чистой воды, в месте где в озеро впадает ручей.

Только один крылатый балбес решив что «нах я буду заморачиваться», сделал круг над озером и приземлился обратно, уже на скованную льдом водную поверхность.Вот только приземлился он уже не на чистую воду, как видимо рассчитывал, а на замёрзшую .

Пропахав клювом свежий лёд и пару раз перекувыркнувшись белоснежный красавец ошалело покрутил башкой, отряхнулся и поняв что взлететь со льда ему не удастся, нашёл небольшую полынью на середине озера и решил там переночевать.

Об этом мне сегодня утром рассказал сосед Андрей, наблюдавший всё действо из своего окна. Когда мы шли с ним за моей надувной лодкой, чтобы доставать крылатого умника, благополучно вмёрзшего ночью в лёд.

Лебеди вообще не отличаются ни умом ни сообразительностью. Эдакий антипод птицы Говоруна. Когда раздавали мозги они за красотой стояли. Но этот видимо был ещё тупее чем его собратья.

Чужая глупость позволяет нам делать добрые дела. Быстренько накачав лодку(одна беда, накачивали её в кладовой, там тепло, вынесли на мороз и она сразу стала полусдутой, физика мля) уже с молодым парнем Ваней долбили с лодки лёд топором, пытаясь добраться к бедолаге.

Читать еще:  Собака научилась ездить верхом на коне

Но вскоре приехали местные МЧСовцы и пальма первенства спасения крылатого идиота перешла к ним. Полчаса и они освободили лебедя из ледяного плена.

Кстати это уже второй случай за месяц когда мне пришлось помогать лебедям, вот первый случай. .https://pikabu.ru/story/spasaya_ryadovogo_vodoplavayushchego. .

Расплодилось лебедей у нас больше чем воробьёв, в Балтийске я видел целые стада, в полторы сотни голов и более, да и на море стая под сотню не редкость. Условия у нас в калининградской области для лебедей идеальные.Но и гибнут они часто, в прошлом году целая стая села не на на озеро, а на огромную лужу в поле, не смогла взлететь и десятки птиц погибли.

А ещё мы подкармливая лебедей сами не осознавая губим их.

Вот выдержка из статьи:

Лебеди привлекают огромное количество людей, которые из лучших побуждений подкармливают их. Естественно, птицы привыкают к человеку и абсолютно не желают расставаться с «хлебными местами» на городских озёрах. ВАЖНО ПОМНИТЬ! Прикармливая лебедей человек оказывает им медвежью услугу. Птицы продолжают ждать «кормильцев» даже с наступлением суровых морозов, однако, те, как правило, предпочитают не выходить лишний раз на улицу. Прикормленные птицы страдают, но не могут сразу сориентироваться и улететь на незамёрзшие водоёмы. В результате некоторые заболевают и даже гибнут. http://kldzoo.ru/novosti/lebedi_zimoy_spasaya_ne_navredi/

Так что у меня огромная просьба ко всем .Чтобы не спасать потом этих чудесных птиц.

Хитрости Жизни

Популярные статьи

Лебедь вернулся зимовать к человеку, который его спас

Лебедь по имени Гоша, которого в апреле 2012 года спас житель райцентра Любашевка в Одесской области, бывший милиционер Владимир Медведенко, прилетел на зимовку к своему спасителю.

Гоша вернулся в Любашевский район вместе со своей подругой. Пара лебедей по неизвестным причинам не улетела на зимовку в теплые края, а поселилась на незамерзающей части водоема около села Гвоздавка Вторая.

Сейчас о птицах заботятся местные жители, которые подкармливают их хлебом.

Люди опасаются, что лебеди могут не пережить суровую зиму или попасть в лапы хищников.

В апреле 2012 семья Владимира Медведенко приютила дикого лебедя, отбившегося зимой от перелетной стаи.

Прошлогодние фото Гоши

Бывший милиционер Владимир Медведенко подобрал обессилевшую птицу на трассе «Одесса-Киев». Лебедь выскочил на шоссе, очевидно, спасаясь от хищников. Поначалу Гоша (так его назвали) не мог даже есть, но новые хозяева выходили птицу, поселив его в доме у газового котла и обеспечив условиями «полного пансиона».

Лебедь Гоша стал полноправным жителем Любашевки и местной знаменитостью: дети и взрослые нередко несли ему угощения.

Владимир и Наталья Медведенко хотели отдать птицу в Одесский зоопарк или Уманский дендропарк, но учреждения обещали принять лебедя только в случае его абсолютного здоровья. В итоге Гоша остался в Любашевке, но с приходом тепла нынешние хозяева отпустили его на волю, к берегам реки Кодымы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тайны океанов. Встречи в синих глубинах

Миссией Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) является предсказания изменений климата, погоды, океанов и побережий. За долгие годы работы агентство собрало значительную библиотеку фотографий нашего природного мира.

Рак-отшельник

Погружаемый аппарат, Калифорния.

Европейский морской чёрт (лат. Lophius piscatorius) — хищная рыба отряда удильщикообразных. Название «морской чёрт» этот вид получил из-за очень непривлекательной внешности.

Олени, 2011 год.

Прозрачное создание на дне океана, 27 июля 2010.

Синяя олуша на Галапагосских островах.

На сегодняшний день рыба Батизаурус считается самым глубоководным морским хищником из всех изученных. Обитает Батизаурус в теплых морях на глубине около 3,5 километров, хотя встречался на глубинах превышающих 5 км.

Ну, привет, выдра.

Морская игуана на Галапагосских островах, 27 сентября 2010.

Корабль организации NOAA, чьи снимки мы смотрим.

сьминог Дамбо является глубоководным жителем, обитающим на глубине от 100 до 5 000 метров, хотя некоторые виды были обнаружены на глубине 7 000 метров. Это самая глубокая точка для глубоководных моллюсков.

Читать еще:  Нежная дружба кота и девочки, которая любит читать ему сказки

Морской ёж.

Рассвет на Каймановых островах.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований создано в 1970 году. В его ведении находятся Национальная служба по исследованию океана.

Равноногий или изопод из отряд высших раков.

Необычные облака: Mammatus.

Храбрый осьминог борется с исследовательским оборудованием агентства.

Чайки наверху горбатого кита.

Айсберги в Южном океане.

Ламантины

Белый медведь на Аляске

Спасение оливковой черепахи Ридли после разлива нефти

Дельфины, 18 ноября 2010

Собирание разлившейся нефти

Глубоководных химера.

Это самые старейшие обитатели среди современных хрящевых рыб. Дальние родственники современных акул.

Химер иногда называют «акулами-призраками». Эти рыбы обитают на очень больших глубинах, иногда превышающих 2,5 км. Около 400 млн. назад общие предки современных акул и химер разделились на два «отряда».

Горбатый кит в окружении птиц, 7 сентября 2005.

Спасение запутавшегося в сети тюленя.

Саргассовый морской клоун.

Морской слон.

Омар

Голожаберный моллюск

Косатки в Антарктиде.

Морской лев

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Спасенный мужчиной лебеденок вернулся к нему через три месяца

Маленький птенец лебедя был найден в мае брошенным в зарослях на берегу реки в Кембриджшире (Великобритания). Обнаружил его местный житель и у лебеденка тогда было две ранки на шее. В одиночестве и тем более раненый птенец бы не выжил.

Когда о найденыше узнал Роб Адамсон, который часто плавает в этих местах на своей лодке, он решил взять лебеденка к себе и выкормить его.

Он назвал птенца Сидни и начал давать ему разную еду, которую едят лебеди (водные растения, насекомые, червяки, мелкая рыба), но также давал обычный зеленый горошек и Сидни очень полюбил это блюдо.

В июле, когда птенец немного подрос, мужчина решил передать молодого лебедя в службу защиты животных RSPCA. Однако спустя три месяца RSPCA были вынуждены вернуть лебедя Робу, так как лебедь в их приюте очень сильно затосковал и они боялись, что он умрет.

За время проведенное с Робом, лебеденок очень сильно к нему привязался. Роб везде таскал его с собой на руках, даже когда отправлялся в магазин, и тем более когда плавал по реке на своей лодке.

Сейчас, когда Роб плавает на лодке, молодой лебедь Сидни гордо плывет рядом с ним. Между птицей и человеком возникла тесная связь как между родителем и его ребенком.

Дома у Роба жил маленький пес породы чихуахуа и лебеденок подружился в том числе и с собакой.

«Я поставил для Сидни рядом со своей кроватью маленький ящик, чтобы он спал в нем, но он практически никогда в нем не сидел, а все норовил забраться ко мне на постель и лечь рядом со мной», — рассказывает Роб.

Когда Роб отвез лебеденка в специальный центр для водоплавающих птиц East Winch RSPCA в Норфолке, он думал, что больше уже не увидит Сидни и что там лебедю будет лучше, так как там много других лебедей и он будет среди своих.

Но позже Роб получил оттуда звонок, где ему сообщили, что Сидни очень сильно тоскует и ему будет лучше вернуться к Робу.

Так Роб и его питомец встретились снова, спустя три месяца, и когда лебедь увидел Роба и услышал его особый свист, то сразу же узнал его и поплыл к нему навстречу.

Роб очень обрадовался и сказал, что на самом деле и он тоже очень сильно скучал без Сидни.

Сейчас Сидни живет на той самой реке Грейт-Уз у города Сейнт Айвз, где его нашли весной и Роб присматривает за ним. Остается пожелать им здоровья и долгих лет жизни!

Доброта и любовь — вот что нужно каждому на нашей планете. Это лечит от самых страшных болезней, спасает в самых диких условиях и, главное, наполняет нашу жизнь смыслом и счастьем. Ни один добрый поступок не остается без внимания и каждый из них дарит этому миру новый шанс. Творите добро, помогайте нуждающимся, спасайте жизни и дарите любовь.60

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×