Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спасатели отловили змею в квартире жилого дома в Люберцах

Fair.ru — Ярмарка новостей

2019-8-16 16:55

В квартире в подмосковных Люберцах поймали змею. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба Мособлпожспаса. Инцидент произошел 16 августа в доме на Юбилейной улице. Спасателей вызвали жильцы квартиры, в которой обнаружили змею.

«Звонок поступил в 2:30 от владельцев квартиры. Молодая пара рассказала, что они обнаружили в своей квартире змею. Мы оперативно выехали на место происшествия. Особых проблем при поимке рептилии не возникло», — приводит слова спасателей агентство городских новостей «Москва».

Подробнее читайте на izvestia.ru

спасатели поймали → Результатов: 27 / спасатели поймали — фото

Спасатели поймали песца в центре Севильи

Спасатели отловили песца, оказавшегося в центре Севильи в Испании, животное передали в зоопарк. Об этом 16 ноября сообщило местное издание ABCdesevilla.Необычный зверек, как правило, обитающий за Северным полярным кругом, также известный как полярная лисица, был обнаружен в районе проспекта Сьюдад-Хардин. izvestia.ru »

Спасатели поймали выпавшую с пятого этажа женщину в Мурманске

В Мурманске спасателям удалось поймать женщину, выпавшую из окна пятого этажа многоквартирного дома. Ее госпитализировали с незначительными травмами, но пострадавшая, по некоторым данным, ушла из больницы. izvestia.ru »

Спасатели поймали застрявшую на льдине в Москва-реке лисицу

Сейчас она находится в столичном Центре передержки tass.ru »

Спасатели поймали змею в квартире в Саратове

В квартире многоэтажного жилого дома в Заводском районе Саратова спасатели поймали змею. Хозяева квартиры, расположенной на первом этаже, обнаружили рептилию длиной около 25 см на своей кухне и вызвали МЧС. izvestia.ru »

Спасатели поймали пятиметрового крокодила на улице города в Малайзии

Спасатели поймали пятиметрового крокодила в Малайзии. Хищник бродил по городу Лимбанг. Спецслужбы искали его всё утро и обнаружили в оживленном районе, в мастерской шиномонтажа.

Спасатели поймали змею в продуктовом магазине в Зеленограде

В одном из магазинов Зеленограда спасатели поймали змею, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах. «В продуктовом магазине по адресу: Зеленоград, корп. 522 спасатели . gazeta.ru »

Спасатели поймали молочную змею в подъезде жилого дома в Москве

Инцидент произошел на северо-западе столицы. vm.ru »

Спасатели поймали полуметровую змею в доме на северо-западе Москвы

Спасатели поймали змею в доме на северо-западе Москвы. Как сообщили в департаменте природопользования столицы, рептилия не является ядовитой и не представляет опасности. В настоящее время змея находится в центре передержки животных. tvc.ru »

Спасатели поймали в центре Калининграда дикого бобра

Дикого бобра поймали в центре Калининграда полицейские и сотрудники МЧС, он доставлен в безопасное место. Животное заметил дежуривший наряд патрульно-постовой службы полиции на стоянке возле торгового центра, передает ИА FlashNord. izvestia.ru »

Спасатели поймали забравшуюся в квартиру сибирячки ядовитую змею

В Новосибирске спасательные службы гадают, как в одну из городских квартир заползла змея. Пресмыкающееся обнаружила хозяйка жилого помещения и пришла в ужас. ntv.ru »

Читать еще:  Гусь: содержание и разведение в домашних условиях, правила по уходу начинающим

Спасатели поймали медвежонка в Подмосковье. Видео

Спасатели поймали медвежонка в Раменском районе Подмосковья. На улице его обнаружили местные жители. В настоящее время медвежонок находится в ожидании сотрудников приюта для животных. В интернете появилась видеозапись данного происшествия. tvc.ru »

Спасатели поймали гулявшего по деревне в Подмосковье медвежонка

Cотрудники экстренных служб поймали медвежонка, несколько часов гулявшего по деревне Хрипани в Раменском районе Подмосковья, сообщает L!fe. За помощью к спасателям обратились жители поселка, которые сообщили, что по их деревне бродит дикий зверь. utro.ru »

Спасатели поймали красную змею в доме на Покровке в центре Москвы

Спасатели поймали обнаруженную в помещении в центре Москвы красную змею, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе столичного главка МЧС. interfax.ru »

Спасатели поймали гулявшего по улицам Уфы львенка

На животном был ошейник izvestia.ru »

Спасатели поймали змею, заползшую в ванную через канализацию

Инцидент произошел в одном из домов по Клязьминской улице. vm.ru »

Спасатели поймали змею в подъезде московского дома

В одном из подъездов жилого дома на юго-западе столицы жители обнаружили змею, передает сайт «360 Подмосковье». На место происшествия были вызваны спасатели — по предварительным данным, это был уж. Змею передали в питомник. vesti.ru »

Спасатели поймали гулявшего по улицам Воронежа тигра

Очевидцы сообщили дежурному ЦУКС Воронежа о том, что видели тигра, шедшего вдоль трассы М4. Спасатели выехали на место. lifenews.ru »

Спасатели поймали на батут выпрыгнувшего из окна под действием спайса

В многоэтажке поселились змеи. Специалисты из Академии наук готовы помочь жильцам за 5 млн и выше

Откуда взялись змеи в подвале минской 19-этажки по улице Игнатовского, 4, жители дома не могут даже предположить. Но уверяют, что ужами «все кишит», а саму живность люди «знают практически в лицо». Потому что ради подтверждения снимают змей на видео.

— Вам каждый может рассказать историй. Сосед говорит, что убегал из подвала, потому что их там было столько, что ужас. Я сама вчера вышла из подъезда, а змея извивается около крыльца, — описывает ситуацию одна из жительниц дома. — Мы звоним кругом, но МЧС и служба дезинфекции сказали, что это не их компетенция. Приходили из ЖЭСа, но уверяют, что змей не обнаружили. Но мы их видим каждый день! И как нам жить?

Директор ЖЭСа № 126 Фрунзенского района Виктор Поздняк подтверждает: сотрудник жилищно-эксплуатационной службы проверял подвал дважды, но змей так и не обнаружил.

— Председатель товарищества собственников оставил нам заявку, и мы, конечно же, отреагировали. Сначала позвонили в МЧС, но там ответили, что ужи не представляют опасности для жизни людей.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Читать еще:  Собак научили распознавать малярию по запаху

— В прямые обязанности спасателей отлов животных не входит. Но каждый звонок по номеру 101 мы рассматриваем индивидуально: если речь идет о прямой угрозе жизни или здоровью человека — мы отреагируем. Например, в этом году был случай отлова змеи на территории детсада — оказалось, что это также был уж. Недавно ловили летучую мышь в квартире. Она ворвалась в комнату, где были маленькие дети, и вела себя агрессивно, металась по всем комнатам.

При этом Виталий подчеркивает: специальных приспособлений для отлова животных и борьбы с ними у спасателей нет, равно как и специализированных средств защиты.

— Содержанием помещений и мест общего пользования в жилых домах занимается собственник или балансодержатель. В случае с домом по Игнатовского, 4 — это ЖЭС, вопросы санитарного состояния, дезинфекции, дезинсекции и дератизации лежат на их плечах. Если они не могут справиться своими силами — то должны обратиться в специализированные организации.

Но местные коммунальщики уверяют: игнорировать жалобы жильцов, а вместе с ними и змей никто не собирается.

— В подвале мы их следов не обнаружили, но нашли место, где ужи, вероятнее всего, прячутся — под лестницей, ведущей в подъезд. Лестницу мы разобрали и забетонировали все щели. Держим ситуацию на контроле — если от наших действий ничего не изменится, то будем что-то предпринимать, — пояснил Виктор Поздняк. — Кстати, у нас есть предположение, откуда они появились. Сюда привозили песок с пустыря неподалеку. Возможно, вместе с ним захватили и змей.

Помочь избавиться от гадов товариществу собственников готовы в Научно-практическом центре НАН Беларуси по биоресурсам. Правда, за деньги. Но кроме практической помощи, они могут дать и теоретические рекомендации, как сделать так, чтобы эта ситуация больше не повторилась.

— У нас есть специалист, который работает конкретно со змеями. Товарищество собственников может заключить с нами договор, и мы окажем эту услугу на платной основе, — пояснили TUT.BY в учреждении. — Стоимость составит от 5 миллионов рублей.

Если бы жильцам по улице Игнатовского досаждали коты или собаки, им бы помогли в «Фауне города». При этом если укушен человек, это сделают экстренно и возьмут животное на карантин.

— Но со змеями мы не работаем, у нас для этого нет ни специальных людей, ни оборудования, — пояснил Владимир Сигай, заместитель директора «Фауны города». — Иногда к нам обращается МЧС, и вместе с ними мы выезжаем на отлов. Потом сопровождаем животное, предоставляем клетки. Но это, как правило, коты и собаки.

Спасатели отловили змею в квартире жилого дома в Люберцах

Кто занимается отловом змей на территории города?

Такой вопрос нередко задают по телефону 001 или 004 оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города Хабаровска.

Обычная семейная история. Зашли в зоомагазин, купили ужат. Местом жительства им определили самодельный минитеррариум. Через год ужи подросли. Дети забыли прикрыть верх террариума, и ужи расползлись по квартире, а потом и по всему дому. Вот и звонят перепуганные жильцы: «В квартире змея! Что нам делать?».

Читать еще:  Нападение дикого леопарда на жителей индийского города попало на видео

В последнее время возросла частота обращений граждан в ЕДДС города по вопросу отлова змей в жилых и нежилых зданиях на территории городского округа «Город Хабаровск», которые создают угрозу для жизни и здоровья граждан.

В 2011 году на ЕДДС города поступило 23 звонка, по поводу обнаружения змей. Спасатели выезжали 21 раз и 2 раза выезжал специалист по змеям — герпетолог института водных и экологических проблем ДВО РАН г. Хабаровска (ул. Ким Ю Чена, 65). В основном выезды осуществлялись днем. Чаще население города обращается летом (15 раз), реже осенью (6) и зимой (2). Обнаруживают змей везде: на территории, в подвалах домов, в квартирах.

Администрация города Хабаровска не имеет полномочий на отлов змей.

Змея может оказаться и не ужом, а вполне даже ядовитой змеёй. Если уполз домашний уж – то в соответствии с Гражданским кодексом РФ это будет «безнадзорное животное», а если кто-то нашел, к примеру, в городе гадюку – это будет «бесхозное животное». Прокуратура города разъясняет, что отлов змей в квартирах и других помещениях при обращениях граждан и организаций, как вид деятельности, законодательно не определен, следовательно, не определена и возможность передачи указанных полномочий».

В большей мере, на поимку змей, выезжают сотрудники поисково-спасательного отряда МКУ «Центр проведения спасательных работ и подготовки населения к действиям в чрезвычайных ситуациях» г. Хабаровска. Периодически — специалисты краевого государственного учреждения «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий».

Статьями 6 и 6.1 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» определены полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ по охране и использованию объектов животного мира, к которым отнесены полномочия по выдаче разрешений на добывание объектов животного мира, включая пресмыкающихся.

Вопрос «Кто занимается отловом змей на территории города?» остается открытым. А пока, если у спасателей передышка, и они не спешат на ДТП, пожар, взрыв газа и другие ЧС, если свободны специалисты КГУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий», они выезжают по обращениям граждан по вопросу отлова змей. Какой выход? Как вариант — нужны полномочия на отлов пресмыкающихся – «бесхозных животных» в черте города, подкрепленные финансовыми средствами по обучению спасателей идентификации класса опасности и повадкам змей, а также на организацию выездов. Если у читателей возникнут какие – либо предложения по этому вопросу, можно нам написать по адресу г. Хабаровск, ул. Комсомольская, 69, управление по делам ГО и ЧС администрации г. Хабаровска или звоните по телефону 30-56-73.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector