Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Собаку сбили на улицах Мурманска

«Мы укутали Астру, ее трясло то ли от холода, то ли от страха»: Жители Мурманска спасли жизнь собаке, которую сбила машина

Судьба поставила подножку дворняге 1 февраля, обрекая бедное животное на долгую и мучительную смерть. На счастье Астры мир оказался не без добрых людей, которые совершили ради нее настоящий подвиг.

— 1 февраля появилось сообщение о том, что на кольце Кола – Кильдинстрой сбили собаку. Увы, на зов о помощи свидетельницы этого несчастного случая никто не откликнулся, а животное вскоре убрело в неизвестном направлении, — рассказывает, как начиналась эта история, мурманская зоозащитница Лизавета Титова.

Сразу после аварии Астру пытались спасти, но она не подпустила к себе.Автор: Светлана Медведева

Однако спустя неделю в волонтерском чате появилось сообщение о собаке, которая вторые сутки лежит на дне карьера, воет, но даже не предпринимает попыток выбраться. Спуститься туда самостоятельно забившая тревогу женщина не может – стена снега отвесная. Как раненное животное — а им оказалась именно та собака из поста от 1 февраля — там оказалось, навсегда останется загадкой.

Вниз по отвесной стене

Правда, что обычному человеку не по силам, то волонтерам – по душе. Увидев сообщение о собачьей беде, Лиза Титова с двумя помощниками помчалась на помощь раненному животному.

— Мы худо-бедно спустились на дно карьера – метров 30, если не больше по отвесной стене. Внизу – рыхлый снег, добираться до собаки пришлось по-пластунски, а та, дурочка испуганная, стала отползать от нас – хоть плачь. Но все-таки нам удалось ее настигнуть, но при первой же попытке оказать ей помощь, Астра (так позже окрестили ее волонтеры – Ред.) сильно прокусила руку одному из моих соратников Максу. Раненого Макса мы, пыхтя и матерясь, вытащили из карьера и отправили лечить поврежденную конечность, а сами со второй помощницей Катей вернулись сторожить собаку, чтобы дальше не уползла, — описывает события Лизавета Титова.

Как травмированная в аварии собака, оказалась на дне карьера, останется загадкой. Фото: Лиза Титова

Очень быстро девушки поняли, что без спасателей с этой задачей им не справиться – за час собаку весом в 20 килограммов по рыхлому снегу им удалось оттащить всего метров на 30. Поднять ее наверх по отвесной стене им было просто не под силу.

— Мы укутали Астру, которую трясло то ли от холода, то ли от страха, в простыню, и стали ждать помощи профессионалов. В этот момент подъехал трактор и стал скидывать в карьер прямо на нас снег, — вспоминает собеседница « КП ».

К счастью, на помощь пришла еще одна зоозащитница Инга Снежная, которая остановила тракториста. Тот вышел из кабины и с минуту с ужасом смотрел на собаку и двух замерзших девушек внизу. Придя в себя, мужчина скинул вниз скотч, чтобы замотать кусающейся собаки пасть.

Верхом на санях

А тут и спасатели подоспели. Оценив непростую ситуацию, решили спускаться на дно карьера. Но вытащить 20 килограммов живого и кусающегося веса, даже опытным и подготовленным профессионалам в ручную не под силам.

— Мы уложили собаку на сани, а веревку от них привязали к трактору. Но как только нас начали тащить, Астра выскальзывает из саней. В этот момент даже у меня появилось желание бросить ее в карьере, а самой ехать домой отогреваться, — признается Лизавета Титова. — Мы запихнули собаку обратно в сани, я навалилась сверху, держала пасть отмороженными пальцами и не даю ей выскочить. Трактор тянет нас вертикально вверх, Астра рычит, а рядом от напряжения пыхтит спасатель Женя, взбираясь по снегу.

Читать еще:  Химкинские еноты отстояли свое право жить вместе

Вверх раненную собаку и ее спасителей поднимал на санях с помощью трактора. Фото: Лиза Титова

Однако через несколько минут вся компания оказывается наверху, а еще через полчаса Лиза и Астра – в ветеринарной клинике. При первоначальном осмотре врачи диагностировали у собаки повреждение таза и лап. Увы, чувствительность оказалась только у одной из двух задних ног. Судя по обезвоживанию, собака пролежала в карьере довольно долго и только чудом не замерзла насмерть.

— Пока Астра у меня дома: отогревается и приходит в себя после пережитого. В понедельник, 10 февраля, нас снова ждут в ветклинике. Это еще не конец истории, за жизнь собаки нам только предстоит побороться, — не дает никаких прогнозов Лиза Титова.

Зоозащитница в свой день рождение спасала из карьера собаку.Автор: Лиза Титова

В Мурманске водитель джипа сбил собаку и скрылся с места ДТП

В Мурманске водитель джипа сбил собаку на улице Щербакова около дома №7 и скрылся с места ДТП. Как рассказали местные жители, у пса сломана лапа. В настоящее время животное взяли под опеку местные волонтеры

Читайте также

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Гаджиево

Полярные Зори

Апатиты

Ковдор

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Читать еще:  На британской ферме родился уникальный детёныш осла и зебры

Товары и услуги в Мурманске и Мурманской области от рекламодателей

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Собачий «Освенцим» — 86 породистых собак освободили из заточения

В Мурманске 86 породистых собак освободили из заточения, в котором они находились по предварительной информации 10 лет! Вероятно, в попытке обогатиться концлагерь для животных своими руками создала сама заводчица. Разумеется, женщина не побеспокоилась о должном уходе и условиях содержания шпицев. В спасении заложников приняла участие и наша съемочная группа.

Жительница города Мурманска занимается разведением собак породы шпиц последние несколько лет. Совсем недавно заводчица снимала квартиру в девятиэтажном доме у женщины, которая сама живёт в Санкт-Петербурге. Арендодатель только в последний момент узнала, что в «двушке» с квартиранткой будут соседствовать и 80 собак.

Татьяна Ларина, бывший арендодатель горе-заводчицы: «Изначально там небольшой ремонт был, но она была жилая, а стала не жилая. Там девятиэтажный дом и с первого по верхний мухи, трупный запах».

С боем собачницу удалось выставить за порог. Но то, что она оставила после себя и своих узников, по-другому животных и не назвать, повергает в шок. От собачей мочи краска отслоилась от пола, от влажности-отошли обои, вдоль стен опарыши, дохлые мухи, остатки собачьих экскрементов.

После выселения горе-заводчица подалась в один из отелей Мурманска. Хозяина женщина заверила, что хочет открыть парикмахерскую для животных. О многочисленных питомцах, которые будут жить там на постоянной основе речи не шло. Мужчина согласился, ведь не так много желающих снять цокольный этаж, да и что плохого в салоне? Но вскоре невероятная вонь вынудила бизнесмена, его жену и друзей поднять на уши буквально весь город, чтобы хоть как-то воздействовать на странную женщину. В помещение удалось прорваться только в сопровождении судебных приставов.

Помимо того, что женщина жестоко обращалась с животными, она так же не раз брала кредиты в банках и не платила за коммунальные услуги.

Не исключено, что собаки ни разу не выходили на улицу и не дышали свежим воздухом, разве что в периоды, когда «концлагерь» переезжал, меняя адреса.

Татьяна Бровкина, волонтёр, зоозащитница: «Это просто ужас. Это нелюди. Она бесчеловечна, бессердечна. Ей всё равно. Она на счёт этих собак кормится и живёт. На сегодняшний день эта гражданка нигде не работает, денег на корм у неё нет».

Даже у такого жестокого вида предпринимательства нашлись свои приверженцы. Увидев на пороге судебных приставов, заводчица позвонила своей знакомой, чтобы та приехала и помогла ей. Так и случилось. Дама начала криками доказывать инспекторам, что собаки её, и она якобы сдала их в аренду.

Помимо того, что женщина явно не в курсе скольким собакам она приходится владелицей, она так же очень агрессивно отреагировала на волонтёров, которые отчаянно пытались спасти животных и вывести их к ветеринару. Своих четвероногих любимчиков объявившаяся владелица называла не по кличкам, а просто — «более или менее ценный материал».

Читать еще:  В ярославском зоопарке появится «король» интернет-мемов

Судебные приставы изъяли 86 собак, которые теперь отправятся в центр временного содержания. Четвероногих выносили в буквальном смысле коробками.

Ветврач сразу начал осмотр. По предварительным данным многие собаки истощены, кто-то даже пережил инсульт. В одной стае оказались совсем маленькие щенки, беременные, старые и умирающие от тяжелых инфекций животные. Дальнейшую судьбу четвероногих определит суд. В приюте шпицам обеспечат должный уход и окажут медицинскую помощь. Драться за еду им больше не придётся. Зоозащитники намерены добиться через органы юстиции самого жесткого наказания для безжалостной жительницы Мурманска.

Хулиганы в Апатитах на скутере сбили собаку, которая всеми силами

Пишет Светлана Хомяченко:

«18 июня 2012 года в г. Кировске Мурманской обл. на ул.Ленина в районе сберкассы — милиции ДВА УРОДА на скутерах сбили СПЕЦИАЛЬНО маленькую собачку Джерри! Люди,которые это видели , были в ШОКЕ! Джеррик прожил после ужасных травм всего 5 дней и умер 23 июня 2012г. в 1ч55мин. на моих руках и на глазах у моей дочери! Хочется посмотреть в глаза этим уродам и их родителям!А также — некомпетентность ветеринара Тимура в г. Апатиты , который не оказал собаке квалифицированной помощи «

А также — некомпетентность ветеринара Тимура в г.Апатиты, который не оказал собаке квалифицированной помощи

Роял канин впаривал? Премиум класса? Увжаемый ветеринар Тимур! Мой питомец всегда будет жрать рыбу и пить молоко. А корм свой сам ешь, комивояжер мль.

наверно отказался пересаживать все органы. или быстро быстро оживить смертельно раненую собачку. а еще — собачку не поводке не пробовали водить.

А статью за жестокое обращение с животными никто не отменял. Вздернуть табуреточников! [:9:]

Я часто наблюдаю, как собаки перебегают дорогу в любом месте. Хозяева не ведут их на поводке, а начинают орать на них и звать. На моих глазах еще не сбили никого, водители притормаживают, сигналят и ждут. Респект терпению водителей[:7:] Про этот случай ничего не могу сказать, неизвестно, на проезжей части это было или нет, на поводке ли была собака[:4:] В любом случае дебилов хватает и собачку жалко.

А также — некомпетентность ветеринара Тимура в г.Апатиты, который не оказал собаке квалифицированной помощи»

Есть такое понятие- травма, не совместимая с жизнью, здесь врачи бессильны к сожалению[:2:]

Наверняка есть свидетели. Найти и наказать родителей этих малолетних уродов. А ГАИшников как не было на наших дорогах, так и нет — сидят по кабинетам. Поэтому эти салаги малолетние и носятся по городу. Зато когда кто-то из Москвы приезжает — оказывается у нас столько инспекторов ГИБДД.

камеры висят на общаге, стоит обратиться к коменданту может помогут

Только вот нюанс: разве табуретка, аки норовистый мерин, не сбросила наездников после столкновения с собакой? Я помню как Восход от собаки, бросившейся под колесо, красиво кувыркнулся.

1) Сам водитель, часто вижу собак перебегающих дорогу, всегда уступаю (своя имеется), при том в большинстве своем дорогу перебегают по переходу — интелект. 2) Про Тимура Вы зря так. Человек профессионал своего дела (не раз выручал в критических случаях мою псину). Единственный у него минус — отсутствует врачебная деликатность. Все честно, приятное и неприятное, прямо в глаза. Оно конечно не всегда приятно, и то что хотелось бы слышать, но в необъективности его упрекнуть нельзя. Если отказался помочь, значит помощь была возможна только в эвтаназии((((((((( 3) Тимур не волшебник, это его большой минус. В этом упрекнуть его можно! 4) Водятлам специально сбившим это милое сушество. можно пожелать хоть немного разума. ((((((([:4:][:8:]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector