Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Собачки породы ши-тцу так боялись людей, что прятались от них под свою лежанку

Брошенные маленькие собачки так боялись всего, что прятались в приюте под собственной кроватью …

Две собаки породы ши-тцу — Аликс и Келли — были так напуганы, когда прибыли в приют, что прятались под собственной кроватью. Они считали ее безопасным местом и не хотели показываться никому на глаза.

Аликс и Келли были в ужасе от всего и всех, когда были спасены с фабрики разведения щенков сотрудниками приюта. Всякий раз, когда кто-то пытался приблизиться к ним, они уходили в самый дальний угол своей клетки, и прятались под своими кроватями для собак.

В конце мая команда Национального спасения собак ( Mill Dog Rescue ) спасла Аликс и Келли, двух сестер Ши-тцу, которые использовались для разведения собак на фабрике щенков на Среднем Западе. Хотя команда не может раскрыть много информации об этом конкретном заводе по производству щенков, Ким Леманн, директор по работе с питомниками в NMDR, объяснил, что 3-летние собаки жили в довольно ужасных условиях.

Они точно жили в плохих условиях, раз всего боялись. Они были в ужасном состоянии, их психика была расшатана от постоянного стресса.

«Годы заключения в маленькой клетке имеют значение», — сказал Леманн. «Они были полностью изолированы от мира, у них не было человеческого контакта, и они не знали достопримечательностей, звуков и запахов. Поэтому, когда они изъяты приютом из этой ужасной среды фабрики,где было все совершенно новоеприют с кучей других собак, звуков и людей очень их напугал. Они не были социализированы, поэтому сотрудникам приюта предстояло провести большую работу.

«Мы часто видим, как собаки прячутся в углу или под кроватью, что имело место в случае обеих этих маленьких девочек», — добавил Леманн. «Мы просто даем им любовь, время и терпение, и смотрим, как они расцветают, когда они понимают, что мы не собираемся причинять им боль, и они в действительно хорошем месте».

Это продолжалось около двух недель, но добровольцы никогда не отказывались от от общения с Аликс и Келли — они продолжали навещать их в своем питомнике, и Аликс и Келли становились более открытыми, начали привыкать к людям. В конце концов они перестали прятаться под своими кроватями и даже позволили волонтерам приюта обнимать их и гладить.

«Благодаря усилиям сотрудников приюта, собачки стали социализированы, что помогло им найти постоянные семьи и любящих хозяек. Собаки не были чрезмерно привязаны друг к другу, поэтому их усыновили отдельно — Келли усыновили в июне, а Аликс — в августе прошлого года. Леманн и остальная часть команды NMDR были очень счастливы этим.

Теперь у них есть любящие семьи, куча новых игрушек и внимание, которого они заслуживают! Прошлое позади!

К сожалению, у многих собак такой же опыт, как у Аликс и Келли. По оценкам, в США насчитывается более 10 000 лицензированных и нелицензированных заводов по разведению щенков , и ежегодно на этих заводах разводят более 2 миллионов собак. В этих помещениях собаки, как правило, забиты в крошечные грязные клетки и почти не получают ветеринарного лечения, если они больны или ранены. Собак часто разводят снова и снова, пока их тела не разрушаются, и у собачек часто возникают физические и психические проблемы из-за плохой ужасных условий разведения и плохого ухода.

Многие группы, в том числе NMDR, прилагают все усилия, чтобы спасти собак от заводов по выращиванию щенков и информировать общественность о жестких реалиях индустрии производства щенков. За последние 11 лет NMDR спас более 13 000 собак с заводов щенков на Среднем Западе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Купили щенка ши-тцу — первые заботы. Моя история (часть 3)

После того, как мы окончательно приняли решение остановить свой выбор на породе ши-тцу, начались долгие поиски того единственного нашего щенка. Я уже упоминала в моей истории (часть 2), что я ждала знак свыше о признаках моей собаки и дождалась его. Моя собака мне приснилась. Во сне я увидела светлого щенка с легкой темной полосой, ниспадающей со спины. Но, я не сразу обратила на это внимание. Когда заводчица прислала мне фото выводка, я сразу же узнала свою малышку. Вот так мы и купили щенка ши-тцу из моих снов.

Что нужно для содержания щенка ши-тцу

После того, как мы купили щенка ши-тцу, сразу же поехали в зоомагазин покупать все необходимые вещи для содержания. Мне, как неопытному владельцу собаки на то время, показалось, что необходимо купить все, что есть в этом магазине. Но, пришлось сосредоточиться и купить самые необходимые вещи (как мне тогда казалось):

Читать еще:  Зоопарк в Англии предложил посетителям поиграть со львами в игру «кто сильнее»

1. Сухой корм для щенков . Корм обязательно должен быть качественный (мой выбор Royal Canin). Но, со временем я начала кормить свою малышку ши-тцу натуральными продуктами. У нее было свое меню, которое следует так же подбирать и для других щенков индивидуально.

2. Мисочки из нержавейки . Читала, что от пластиковых тарелок цвет шерсти на мордочке собаки тускнеет.

3. Ошейник . Позже я узнала, что кожаные ошейники нежелательны, поскольку сильно протирают шерсть на шее, поэтому лучше выбирать нейлоновый.

4. Автоматический поводок-рулетка . В обязательном порядке следует приобрести поводок, чтобы щенок не потерялся во время прогулок. Мы купили автоматический поводок-рулетку. В некоторых случаях лучше использовать классический поводок (если у вас большая порода собаки), особенно если вы дрессируете щенка, а так же его используют в различных приемах во время защиты своего питомца от нападения чужих собак и т.д.

5. Шампунь . После каждой прогулки щенку необходимо мыть лапы, пузо, иногда морду и хвост. Поэтому шампунь следует выбрать хороший, желательно пригодный для ежедневного использования (я выбрала Chris Christensen DAY to DAY).

6. Расческа . Для такой шерсти, как у ши-тцу придумано меряно-немеряно всяческих расчесок. Я купила одну на первое время и, как оказалось, большего мне и не понадобилось.

7. Резинки для завязывания хвостиков (топ-кнота) . В зоомагазинах продаются специальные резинки для завязывания хвостиков. Они маленькие и латексные. Но, однажды я наткнулась на латексные резинки в обычном магазине, где продают всякие заколки, резинки, украшения для девочек. В этом магазине резинки стоят в десятки раз дешевле и, к тому же, они на много мягче и приятнее;

8. Ножницы для стрижки . Ножниц я накупила всяческих: для стрижки когтей, ножницы с закругленными кончиками для стрижки мордочки, шерсти между пальцами и др., и даже ножницы для филировки. Все это понадобилось, но не сразу. Поэтому не обязательно покупать множество ножниц, возможно, вы захотите пользоваться услугами грумера.

9. Средство для ухода за глазами . Как и у каждого маленького ребенка, у щенка очень нежные глазки. Поначалу мне приходилось протирать их дважды в день с помощью ватного диска и специального средства для ухода за глазами. Малышка выросла, и ее глаза уже не требуют столь тщательного ухода. Теперь я провожу лишь утреннюю гигиену, удаляю лишнюю влагу и сгустки сухим ватным диском.

10. Безопасные игрушки для щенка . В основном игры с игрушками заключаются в том, что щенки их грызут, облизывают и т.д. Важно, чтобы игрушки были безопасны для здоровья щенка, даже в том случае, если ему удастся отгрызть кусок и проглотить. В зоомагазинах можно купить специальные игрушки для собак. Занимать щенка игрушками необходимо, иначе он будет играться вашими вещами. Хотя, ши-тцу достаточно аккуратно играются. Даже пушок на ваших домашних тапочках останется целым.

11. Пеленки для туалета . В зоомагазинах можно купить специальные пеленки для того, чтобы щенок ходил в туалет дома. Малыши писают очень часто, поэтому пытаться приучить щенка к улице в раннем возрасте не стоит. Гуляйте на улице просто так, а в туалет пускай ходит на пеленку. Со временем моя малышка сама поняла, что нужно справлять свои нужды на улице, но об этом в другой раз.

Я пользовалась обычными простынями, разрезала их на необходимые куски, складывала в несколько раз и стелила в уголочке. Поначалу приходилось менять пеленки чуть ли не каждый день, потом все реже и реже. Сейчас они вообще не нужны. Три штучки нам было достаточно: одна в пользовании, вторая сушилась после стирки, третья всегда была на тот случай, если мы едем в гости.

Кстати, если вы уезжаете в гости вместе со своим щенком, рекомендую брать с собой ту пеленку, на которую малыш уже пописал. Таким образом, ему будет легче сориентироваться на новом месте. Из-за новой обстановки, запахов, звуков щенку будет непонятно куда писать, даже если вы ему трижды покажете пеленку на полу. Свой родной запах туалета на пеленке поможет ему. Если он написал мимо, возьмите его пеленку и обмокните ею лужу, чтобы усилить запах.

12. Средства от блох и клещей . Мы купили щенка ши-тцу поздней осенью, поэтому про средства защиты от блох, а особенно клещей я тогда еще не думала, не сезон. Если вы купили щенка в теплое время года, обязательно обработайте средствами, чтобы не случилось так, что собаку укусил клещ (а тем более носитель пироплазмы). Для усиления защиты можете приобрести специальный ошейник. А если вы планируете часто гулять в парке и в лесу, советую приобрести специальные спреи, которые наносятся на шерсть за несколько часов перед прогулкой. Будьте осторожны с клещами.

Читать еще:  Скорбящая слониха несколько дней искала своего погибшего детёныша

Моя малышка ши-тцу недавно переболела пироплазмозом. Скорее всего, капли еще не начали хорошо действовать, а клещ уже успел найти мою собачку. Я распознала симптомы на ранней стадии заболевания. Об этом я тоже обязательно расскажу в следующих статьях.

Первые заботы – это всегда очень интересно. Трепетное внимание к щенку еще раз подчеркивает тот факт, что вы в ответе за его жизнь. Первые три ночи, после появления малышки ши-тцу в нашем доме, мне приходилось просыпаться каждый час, чтобы убаюкать ее. Она скулила, скучала по своей маме и братикам. Она спала возле нашей кровати и мне, порой, приходилось опускать руку и гладить ее, как это обычно делают мамы – облизывают языком своих малышей. Я надеялась, что мои поглаживания рукой хоть как то могли заменить мамину ласку. Пускать ее к себе в постель мы опасались, она была такая маленькая.

Теперь нам с мужем приходиться делить нашу кровать на троих. Один из нас частенько просыпается «в шапке джигита», которая сопит прямо в ухо. И стоит лишь взглянуть одним глазком на часы ранним утром, как «шапка» начинает активно целоваться — облизывать лицо, вилять хвостом, изгибаться и подставлять свой живот. Вот так у нас и начинается каждое утро.

Ши-тцу. Вы часто задаете эти вопросы

Утонченные ши-тцу – достойные наследники эпохи китайских императоров. Умные, интеллигентные собаки. Их с удовольствием выбирают в качестве домашних питомцев жители мегаполисов. Как раз в наши дни собаки небольших пород (комнатных и декоративных) переживают расцвет популярности. Поговорим о породе – как ухаживать, с какими проблемами можно столкнуться.

Существуют ли у ши-тцу проблемы со здоровьем? В общем и целом признаем породу здоровой, хотя без проблем не обходится. Многие собаки страдают от аллергии. Довольно часто диагностируется дисплазия тазобедренного сустава. Возможны заболевания органов дыхания, стоматологические проблемы. Среди других диагнозов: прогрессирующая атрофия сетчатки; диабет, гипертиреоз, почечная дисплазия, травмы глаз, грыжи, защемление ноздрей, различные заболевания органов слуха.

Сколько стоит? Предложений на рынке много. Нас интересуют высокопородистые щенки – за них придется выложить от 30 до 60 тыс. рублей. Впрочем, если вы не рассчитываете блистать на выставках, вам нужен семейный любимец – тогда придется отдать примерно 15-25 тыс. рублей (цены для столичного региона).

Какова продолжительность жизни? В среднем при надлежащем уходе собаки живут от 10 до 16 лет. Иногда и чуть больше – все зависит от ухода и состояния здоровья конкретной собаки. Результат в 12-13 лет считается средней нормой.

Насколько сильно линяют ши-тцу? С этой породой особых хлопот нет – линяют собаки весьма умеренно. Но питомцу, в целях поддержания здоровья и образцового внешнего вида, надо делать разнообразные прически. Так что при покупке сразу разыскивайте адрес груминг-салона! В некоторых салонах цены на услуги стабильно высокие. Поэтому делаем вывод: ши-тцу – не самая малозатратная порода в содержании.

Насколько ши-тцу умны и как хорошо они дрессируются? С интеллектом у маленьких ши-тцу полный порядок. Они умны и с удовольствием впитывают в себя новые знания. Одновременно сообщаем плохую новость: скверным привычкам ши-тцу обучаются так же легко. Породе присущ «синдром маленькой собаки» — так что всегда следите за дисциплиной, держите собачку в узде, не упускайте рычагов управления. Ши-тцу блещет в дисциплинах собачьего спорта, особенно там, где ценятся ловкость и послушание. Ши-тцу доставляет удовольствие «угодить» хозяину – со стороны очень забавно смотрится.

«Гипоаллергенность» ши-тцу: правда или ложь? Начнем с главного: «гипоаллергенных» пород в прямом смысле этого слова не существует в природе. Перхоть (а именно на нее и бывает аллергия у чувствительных людей) образуется у всех без исключения собак. Тем не менее, порода рекомендуется для людей, страдающих аллергией, благодаря умеренной линьке. Но все-таки осторожность не повредит. Если вы страдаете аллергией, постарайтесь сначала отыскать владельцев этих собак, поконтактировать с «живыми» животными. Все в порядке – значит, смело заводите.

Можно ли ши-тцу приучить делать свои дела в лоток? Принципиально да, можно. Но процесс обучения долгий и трудный. Начинать надо рано, а по времени все растянется до 8 месяцев, а то и больше. Будьте готовы к возможным «авариям».

Читать еще:  Медведь напал на россиянку в Анадырском районе

Много ли лают ши-тцу? Эти собачки лают просто так, удовольствия ради, «по настроению». Хорошая новость: если со щенячьего возраста приучить питомца к дисциплине, то можно свести к минимуму его повышенную «звонкость». Но предупреждаем сразу: многие владельцы ши-тцу испытывают нешуточную напряженность в отношениях с соседями.

Насколько хороши ши-тцу в качестве домашних любимцев? Смело рекомендуем этих собак для всех. Животные расцветают в спокойной домашней обстановке, в атмосфере заботы и любви. Собачки обожают, когда их берут с собой даже в короткие деловые поездки. Соответственно, одиночество они переносят очень плохо.

Не рекомендуем останавливать выбор на этой породе, если в доме маленькие дети. Малыши частенько загоняют собачек в угол, и те могут повести себя не совсем адекватно. Младший и особенно средний школьный возраст – самый подходящий. Все ограничения снимаются!

Как складываются отношения с кошками и другими домашними животными? Все будет хорошо, если вы приведете ши-тцу в дом, где уже живет кошка. При определенном стечении обстоятельств дружбе быть! Напряженность может возникнуть с животными, которых эти собачки никогда не видели ранее. У ши-тцу развиты охотничьи инстинкты, так что мелких грызунов лучше держать подальше.

В целом наш совет таков: любое общение ваших домашних питомцев должно проходить под вашим строгим присмотром и надзором. Может назреть катастрофа!

Хотите узнать о породе больше? Зайдите в нашу электронную энциклопедию.

Ши-тцу — отзыв

Очень спокойная и дружелюбная

Моя подруга является большой поклонницей породы ши-тцу, когда мы встречались она безумолку рассказывала не о детях, а о своей собачке, мне это казалось странным. А вот когда мы сами стали владельцами этого чуда, я ее стала понимать.

И так по порядку, дети давно просили завести домашнее животное, но у старшего ребенка аллергозависимая астма и подобрать в такой ситуации домашнего любимца ой как не просто. Я обратила внимание, что когда мы ходим в гости к подруге (у которой ши-тцу) у ребенка нет аллергической реакции, хотя сын играет с собачкой. Решили остановиться на этой породе, тем более как правило собаки этой породы обладают крепкой психикой, хорошим здоровьем, добродушным характером. Но все о породе можно почитать в классификации FCI.

Поехали к заводчикам, бронировать щенка, при выборе надо видеть маму и папу, желательно не на фото, а живьем.

Ехали бронировать мальчика, а выбрали девочку.

Отдали нам ее в два месяца (без малого), но мы сами настояли, чтоб самим сделать все прививки, а то многие заводчики делают вакцинацию малоэффективными препаратами, а то и вообще. за небольшую мзду делают отметку в паспорте, а вакцинацию не проводят. Сами понимаете, если дорогой вакциной сделать инъекции 5-8 щенкам, да еще оформить паспорт, долларов 100-140 обойдется.

Но вообщем забрали мы нашу радость домой, плакала она всего три ночи и минут по 10, потом привыкла. Заводчица говорила, что все малыши приучены к пеленке, но . так то оно так, но они находились в вольере, а тут щенку предоставлена квартира, но за две недели малышка привыкла ходить только на пеленочку.

Кушала она все, в еде не привередлива. была, но мне удалось избаловать малышку.

Данную породу можно рекомендовать для начинающих собачников.

Проблем с ней никаких, она как кот, в длительном выгуле и нагрузках не нуждается, многие эту породу вообще не выгуливают. Очень чистоплотная. Наша даже поначалу свои игрушки перед сном в лежанку несла, но потом игрушек стало много, плюс ребенок младший свои оставляет валяться, а дурной пример, как известно заразителен, вообщем теперь игрушки раскиданы по всему дому.

Очень способная к дрессировке, наша уже через два дня прибывания у нас в семье знала команды — «место», «сидеть» и «ждать».

Спокойный характер, нет истерик при встречи с другими животными, она не пугливая, вообще довольно смелая собачка, не боится салютов и машин с сиренами, оглянется на нас, посмотрит вопросительно — «Стоит паниковать?», вообщем на нашу реакцию ориентируется.

При покупке щенка данной породы обратите внимание на то, чтоб не было грыжи, мы у своей малышки уже дом ее заметили.

А еще, когда она была маленькой, примерно месяцев до четырех она подхрюкивала, ветеринар предлагал сделать операцию, но заводчики уверили, что папа малышки тоже хрюкал по малолетству, потом перестал, в общем и наша тоже переросла. т-т-т.

Писать о нашей всеобщей любимице можно долго, да вот вряд ли кто читать будет весь опус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector