Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самка орангутана попалась на измене в зоопарке

uCrazy.ru

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Самка орангутана, спасенная из борделя, научилась вновь доверять людям

Самка орангутана, проведшая несколько лет в борделе, где она подвергалась сексуальной эксплуатации, была спасена зоозащитниками и помещена в реабилитационный центр для орангутанов. Но психологическая травма у обезьяны оказалась столь сильной, что один лишь вид бывшей хозяйки вызывал у нее дикие крики и непроизвольную дефекацию.

Самка орангутана по кличке Пони была еще детенышем, когда браконьеры поймали ее в джунглях индонезийского Борнео и продали в близлежащий бордель. Там обезьяну держали на цепи и принуждали заниматься сексом с клиентами — в основном, рабочими с окрестных пальмовых плантаций. Пони понимала, чего от нее ждут, и, когда очередной клиент появлялся на пороге, начинала интенсивно вертеть бедрами. После шести лет жизни в борделе представители британской зоозащитной организации «Спасение орангутанов Борнео» сумели вытащить Пони из кошмара и поместить в реабилитационный центр для орангутанов.

Мишель Дезиле, директор организации, рассказала, что, забрав Пони, они, тем не менее, вынуждены были разрешить хозяйке борделя ежемесячные визиты к обезьяне, чтобы дело Пони можно было уладить миром. «Они по-своему любили ее, — рассказывает Мишель Дезиле. — Но всякий раз, когда Пони видела свою бывшую хозяйку, она дико кричала, и у нее происходила непроизвольная дефекация. В итоге, нам пришлось усилить охрану и положить конец этим визитам».

Для поддержания «товарного вида» обезьяне через день брили все тело, из-за чего ее кожа была постоянно раздражена и покрыта ссадинами. К тому же с голой кожей она была беззащитна перед москитами и палящим солнцем.

Сегодня орангутаны на Борнео и Суматре находятся в большой опасности. Пони стала не первой обезьяной, спасенной зоозащитниками от ужасных условий содержания и жестокой эксплуатации. Сотрудники организации «Спасем орангутанов Борнео» отслеживают нелегальную торговлю обезьянами. По их словам, на черном рынке цена орангутана может доходить до $14-15 тысяч. Иногда орангутанов продают и через социальные сети.

В точности неизвестно, сколько времени Пони подвергали сексуальной эксплуатации в индонезийском борделе. Но, по мнению специалистов, и десяти лет будет мало, чтобы обезьяна пришла в себя после прежней жизни в деревне-борделе, куда съезжаются работники окрестных ферм в поисках сексуальных утех. Некоторые из них ради необычных ощущений выбирали секс с обезьяной, прикованной к кровати. Для потехи клиентов перед «работой» Пони брызгали духами и надевали на нее украшения.

Бывшая учительница, Мишель Дезиле работает с орангутанами на Борнео с 1994 года. Она лично принимала участие в спасении обезьяны. «Это было ужасно, — рассказывает она. — Пони была там секс-рабыней. Она выглядела жутко — покрытая абсцессами, разрисованная косметикой, в серьгах. Было страшно подумать о том, сколь ужасной была ее жизнь». «Я была просто в шоке — обезьяна-проститутка! — вторит ей датская защитница Лон Нильсен, также участвовавшая в спасении Пони. — Возможно, я была слишком наивна, но я никогда не думала, что человек может сотворить подобное с животным».

Спасение Пони было делом долгим и трудным. Владельцы борделя и жители деревни не хотели отдавать обезьяну, которая приносила им хороший доход. В конце концов, зоозащитникам пришлось прийти за орангутаном в сопровождении 35 вооруженных полицейских — лишь тогда ее удалось забрать из борделя.

«Местные угрожали нам ружьями и ножами, — говорит Мишель. — Когда мы уносили Пони, хозяйка борделя кричала, как сумасшедшая».

Помимо психологических травм травм, Пони, попав в реабилитационный центр, находилась в тяжелом физическом состоянии. Кожа обезьяны была раздражена, и она постоянно расчесывала ее. «Я увидела Пони вскоре после того, как ее привезли к нам, — рассказывает Дезиле. — Меня поразила ее стойкость! Несмотря на психологические и физические травмы, она сохранила достоинство и чувство юмора. У нее замечательный характер, она быстро научилась доверять людям, несмотря на то, через что ей пришлось пройти».

Специалисты считают, что Пони забрали от матери в раннем детстве. Как правило, детеныши орангутанов живут с матерями от 7 до 11 лет, а Пони, по мнению экспертов, на момент спасения было около шести лет.

«Первой нашей задачей было помочь ей почувствовать себя комфортно в новом доме, — рассказывает Лон Нильсен. — Мы не подпускали к ее жилищу мужчин, так как она боялась их. После карантина мы выпустили ее в заповедный участок джунглей вместе с группой совсем молоденьких самок орангутана. Постепенно Пони приходила в себя. Вскоре мы разрешили мужчинам-служителям общаться с ней — Пони их больше не боялась. Она стала веселой и жизнерадостной, полюбила общество. В конце концов, мы вывезли ее на один из островов».

Увы, из-за отсутствия навыков выживания в джунглях и слишком долгой жизни среди людей, Пони никогда не сможет жить в дикой природе. Тем не менее, она находится в добром здравии. Она живет на закрытой территории реабилитационного центра Ниару Ментенг в обществе еще семи орангутанов. За время жизни здесь она научилась сооружать гнездо и собирать пищу.

Хотя столь трагические истории, как та, что произошла с Пони, очень редки, тем не менее, орангутаны в наши дни пребывают на грани исчезновения из-за многих экологических факторов, включая вырубку лесов и постоянную браконьерскую охоту на этих животных. Развитие молодых орангутанов происходит долго — они набирают вес до 21 года, тогда как средняя продолжительность их жизни — 50 лет. А это значит, что каждый орангутан являет собой большую ценность.

По подсчетам экспертов, браконьеры на Борнео и Суматре убивают ежегодно около 1000 «лесных людей» — орангутанов, чтобы забрать у них детенышей и продать на черном рынке. При этом, как говорят зоозащитники, на каждого отловленного детеныша приходится, как минимум, четверо убитых. При этом, хотя торговля орангутанами незаконна, купить или продать обезьяну вроде Пони очень просто. По рассказам специалистов, благодаря социальным сетям — таким, как инстаграм и фейсбук, — нелегальная торговля дикими животными переживает настоящий бум. Так, в прошлом году зоозащитникам удалось спасти двух обезьян — восьмимесячную самку Корвас и годовалого самца Гаккума. Орангутаны были заперты в тесных клетках и готовы к отправке покупателю, который приобрел их через социальные сети. «Маленькие детеныши орангутанов невероятно милы, — говорит Мишель. — И в этом их беда. За этих очаровашек покупатели готовы платить огромные деньги. Знаменитости вроде Пэрис Хилтон позируют с ними в инстаграме. Увы, но домашних животных из них не выйдет — они совершенно неуправляемы».

Fair.ru — Ярмарка новостей

2019-2-3 20:40

Самка органгутана, 11-летняя Майа, проживающая в зоопарке Базеля (Швейцария), попалась на измене своему единственному соседу по вольеру. Открытие сделали сотрудники зоопарка, которые провели ДНК-тест ее пятимесячному детенышу Падме.

Подробнее читайте на izvestia.ru

Партнеры

Реклама

Самое свежее

Киргизия получит от МВФ почти $121 млн на борьбу с коронавирусом

Международный валютный фонд (МВФ) решил выделить Киргизии $120,9 млн на борьбу с коронавирусом COVID-19. Эти деньги будут направлены на срочное выравнивание платежного баланса из-за вспышки пандемии COVID-19, говорится в заявлении МВФ.

Европарламент одобрил пакет мер по борьбе с последствиями COV >Депутаты Европарламента (ЕП) одобрили предложенный Еврокомиссией пакет экстренных мер для преодоления экономического кризиса из-за коронавируса COVID-19. Эти меры предполагают, в частности, выделение 37 млрд пострадавшим из-за пандемии вируса людям и компаниям.

Приговор россиянину Буркову в США вынесут в конце июня

Оглашение приговора россиянину Алексею Буркову, которого в США подозревают в преступлениях в сфере кибербезопасности, перенесли на конец июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на судебные документы. Изначально заседание в суде штата Виргиния было запланировано на 8 мая.

Макрон назвал коронавирус угрозой для существования Евросоюза

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал эпидемию коронавируса угрозой для существования Евросоюза. По словам Макрона, в нынешней ситуации на карту поставлено выживание европейского проекта. В частности, эпидемия угрожает таким основополагающим принципам Шенгенского соглашения, как отсутствие границ.

Объяснена причина массового распространения коронавируса в Италии

Работающая в Италии врач-реаниматолог Ирина Шлычкова рассказала, почему коронавирус практически беспрепятственно охватил европейскую страну. По ее мнению, одной из причин стало отсутствие в стране эпидемиологической службы.

США стали первыми по числу заболевших коронавирусом в мире

США вышли на первое место в мире по числу зараженных коронавирусом COVID-19, обогнав Китай и Италию, следует из данных американского университета Джона Хопкинса. В США выявлено 83 507 заболевших. На втором месте Китай (81 782), третья Италия (80 589).

Трамп объяснил лидерство США по количеству зараженных коронавирусом

Президент США Дональд Трамп объяснил, почему страна вышла на первое место в мире по количеству зараженных коронавирусом. Причиной лидерства Соединенных Штатов по количеству зараженных стало проведение массового тестирования, пояснил Трамп.

Мама с младенцем пришла в зоопарк. Её поразила реакция обезьяны на ребёнка

Женщина с ребенком была растрогана неожиданным поведением орангутанга в зоопарке.

По информации The Mirror, британка встретилась с приматом в зоопарке Шенбрунн в Австрии. 30-летняя Джемма Коупленд посетила его во время отпуска в Вене вместе со своим 4-месячным сыном и мужем Шейном.

Когда семья оказалась возле вольера с обезьянами, женщина вспомнила, что пришло время покормить ребенка. Для этого Джемма присела у стекла и заметила, что самка орангутанга пристально наблюдает за ними, целуя и гладя рукой стекло.

Шейну удалось снять эту трогательную встречу на свой телефон. Джемма призналась, что она была тронута неожиданным проявлением сопереживания животного.

Джемма Коупленд:
Я безумно люблю путешествия и животных. Когда мы бронировали билет на самолет в Вену, я обратила внимание, что там находится старейший зоопарк в мире. Во время его посещения мы почти забыли посмотреть на орангутангов, но вспомнив, направились к вольеру.

Мы сперва не увидели животных в вольере и уже были готовы уйти домой, как они вышли к нам. Держа сына на руках, я присела, чтобы он мог рассмотреть орангутанга, который был буквально в двух метрах от нас. Я старалась не спугнуть животное, чтобы мы могли сделать совместную фотографию. Самка орангутанга подошла с куском ткани к стеклу и устроилась на ней поближе к нам.

Она смотрела мне прямо в глаза, а затем начала поглаживать рукой стекло, словно пытаясь дотянуться до моего сына. Я была в восторге от этого прекрасного существа.

Уже пришла пора кормить ребенка и, поскольку я никому не мешала, решила покормить его рядом с вольером. От реакции самки орангутанга у меня перехватило дыхание: она продолжала внимательно следить за нами – переводила взгляд то на меня, то на малыша.

Она просидела около получаса рядом со мной, не переставая поглаживать стекло, словно пытаясь оказать поддержку и защитить меня. Я была абсолютно потрясена, даже собралась толпа людей, которым было интересно посмотреть на происходящее – люди наблюдали за нами уважительно, не шумя. Это было настолько прекрасно, что мне не хотелось уходить – я понимала, что произошло что-то невероятное и не могла сдержать слез из-за этого.

Молодая мама поделилась видеозаписью встречи в Facebook. Ролик стал вирусным, собрал миллионы просмотров, множество лайков и репостов. Джемма выяснила, что самку орангутанга зовут Сол и до встречи с женщиной у нее случилась трагедия – на свет появился мертворожденный детеныш.

«Я покидала зоопарк с разбитым сердцем, это невероятно, что ролик стал вирусным – даже моя бабушка, которую не так уж и легко растрогать, расплакалась.

Случившееся казалось нереальным. Мы хоть и относимся к разным видам, но были объединены в тот миг – это одно из тех событий, которое бывает лишь раз в жизни, но остается с тобой навсегда».

Как люди. Тяжелое прощание мамы-дельфина с мертвым детенышем растрогало сеть (смотрите здесь).

История орангутана Пони, которая шесть лет провела в сексуальном рабстве на острове Борнео

Самка орангутана по кличке Пони шесть лет провела в заточении в борделе на острове Борнео. Пони брили налысо, надевали на нее украшения, красили косметикой и заставляли оказывать интим-услуги жителям соседней деревни.

Сотрудники Фонда спасения орангутанов нашли Пони в борделе на острове Борнео. Обезьянка, прикованная цепью к стене, лежала на грязном матрасе, ее тело было выбрито, а мордочка накрашена дешевой косметикой. Пони ждала очередного клиента с близлежащей фермы по производству пальмового масла. При приближении людей обезьяна принимала недвусмысленную позу, готовая к половому акту.

Пони забрали у ее мамы еще в младенчестве. Тело обезьяны брили каждый день — так клиентам больше нравилось. А клиентов было много — рабочие с фермы воспринимали половой акт с Пони как экзотику и готовы были за это платить, пусть и немного, зато часто. От постоянного бритья на теле Пони появились незаживающие язвы, к тому же ее постоянно кусали москиты.

Зоозащитникам понадобился почти год, чтобы спасти несчастную обезьяну из сексуального рабства.

Операция по спасению Пони началась в 2003 году. Зоозащитники были в ужасе, когда узнали, для каких целей использовали животное. Но для местных жителей это было в порядке вещей. Отдавать обезьяну никто не хотел. Для хозяйки борделя она стала отличным источником дохода, а для мужчин из деревни — экзотикой, которую предпочитали армии «обычных» проституток в борделе.

Многочисленные попытки вызволить Пони из рабства оказались бесплодными. Пришлось подключать полицию. Потребовалась помощь 35 вооруженных стражей порядка, чтобы наконец забрать Пони. Когда обезьяну увозили, хозяйка борделя плакала, видимо из-за того, что вместе с Пони ушла значительная часть ее дохода. Обезьяна была в ужасном состоянии — и физическом, и психологическом.

Когда Пони увезли из борделя, первое время к ней не подпускали мужчин — все-таки травма наложила на нее серьезный отпечаток. После карантина Пони выпустили в лес к молодым орангутанам — естественно, самкам. Пони медленно выздоравливала, и наконец к ней стали подпускать специалистов-мужчин. Обезьянка перестала их бояться и, кажется, уже была рада любой компании. К сожалению, из-за того, что Пони совершенно не приспособлена к выживанию на свободе, ее никогда не выпустят в дикую природу и она всегда будет находиться под присмотром специалистов.

Сейчас, спустя 15 лет после спасения, Пони живет в реабилитационном центре для орангутанов Ньяру-Ментенг вместе с другими обезьянами.

Хотя такие страшные истории, как приключилась с Пони, бывают крайне редко, популяция орангутанов в опасности. И дело даже не в вырубке лесов. В год люди убивают около тысячи особей, чтобы забрать их детенышей и продать на черном рынке. Незаконная торговля процветает благодаря социальным сетям, и купить детеныша орангутана не проблема. Специалисты говорят, что орангутаны так популярны на черном рынке из-за того, что в младенчестве они крайне милы. Но хороших и послушных домашних животных из них сделать не получится, с возрастом они становятся неуправляемыми. Однако продавцов и покупателей это не пугает, и спрос на обезьянок не падает.

Читать еще:  Шимпанзе делятся едой только с друзьями
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031