Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разъярённый слон прошёлся по улицам города в Таиланде

Опубликовано видео, в котором разъярённый слон растоптал любителя селфи

Трагический инцидент произошёл в парке в штате Орисса Индии. Слон затоптал местного жителя, пытавшегося сделать с ним селфи.

Как пишет Daily Mail, мужчина хотел сфотографироваться со слоном и подошёл к нему слишком близко, чем спровоцировал агрессию.

На ролике видно, как слон гонится за человеком, в какой-то момент тот падает, и животное забивает его ногами. Подоспевшие на помощь работники парка не смогли отогнать слона.

Пострадавший умер в машине скорой помощи по дороге в госпиталь.

комментарии

Два года после трагедии: богослужение о погибших в «Зимней вишне» в кемеровском Парке Ангелов

Событие запечатлел фотокорреспондент A42.RU Александр Патрин

Разгул стихии: последствия штормового ветра в Кемерове

Фоторепортаж Александра Патрина

Кемерово с высоты птичьего полёта

В городе прошли учебно-тренировочные полёты экипажей Росгвардии со всей Сибири

«Ай-яй-яй, девчонка»: как прошёл концерт группы «Руки Вверх!» в Кемерове

Это группа, под песни которой подростки всей страны впервые влюблялись

Под самый корешок: в Кемерове демонтируют знаменитую новогоднюю ёлку на главной площади

Процесс демонтажа запечатлел фотокорреспондент A42.RU Александр Патрин

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Афиша

Сегодня в кино

A42.RU – региональный сайт Кузбасса. Рассказываем нашим читателям обо всём, что происходит в регионе.

«Газета Кемерова» – это свежие и проверенные новости Кемерова, Новокузнецка и других городов Кузбасса, России и мира. Аналитические и развлекательные материалы, статьи на темы, которые волнуют жителей нашего региона.

Журнал «Афиша» – открой город заново. События, концерты, премьеры кино, фестивали и всё, что происходит в области, а также рецензии на фильмы и спектакли, интервью с интересными людьми и тесты на неожиданные темы.

Читать еще:  Осьминог стал просить дайвера о помощи с охотой

Планируем свое путешествие самостоятельно

Слоны в Таиланде — непростая история жизни

Слоны в Таиланде с древности ценятся как символ силы, религии, истории и королевской семьи. Согласно буддисткой легенде королеве Майя, матери Будды, приснился сон, в котором божественная Бодхисаттва на белом слоне коснулась нее, вскоре королева забеременела, и с тех времен слоны имеют сильную связь с богами и королевской семьей в буддизме. В Таиланде, как в буддистском обществе, слоны почитаются, в старину короли передвигались исключительно на белых слона. Кроме того, слоны использовались в лесозаготовках, помогая убирать деревья, отсюда произрастает практическая теория их значимости.

Семья слонов в Таиланде

Как только объемы лесозаготовительной индустрии стали снижаться, все эти слоны стали «бесполезными». А их владельцам нужны были средства, чтобы обеспечить семьи и содержать слонов. Как только появилось множество туристов, желающих прокатиться на слоне, это стало прибыльным бизнесом.

Слонов перевозят в город, и они содержаться с помощью туристов, которые хотят сделать фото. В джунглях создаются специальные лагеря, где туристы могут совершить прогулку на слонах сквозь джунгли, сделать классные фотографии и вернуться домой, рассказывая о своем экзотическом путешествии.

Волонтеры ухаживают за слонами, Таиланд

Когда я жил в Таиланде, я наконец, выяснил истинную природу этого огромного бизнеса. Я узнал, как эти слоны бродят по улицам под действием наркотиков или их морят голодом.

Содержать слонов в городах запрещено законом уже на протяжении многих лет, но, как это часто бывает в Таиланде, чиновники подкуплены взятками и просто закрывают на это глаза. Я всегда разрываюсь – игнорировать их, надеясь, что в конечном итоге это прекратиться или поддаться жалости и накормить слонов, увековечив эту жестокость? Только несколько лет назад правительство освободило слонов, когда произошел несчастный случай в Бангкоке, в котором погибли ребенок, погонщик и слон (однако в Чиангмае этот бизнес до сих пор процветает).

Читать еще:  В Африке слон пришёл в лагерь туристов и попытался разгромить фургон

Слоны купаются в местном водоеме

Если вы будете кататься на слонах, скорее всего, сможете разглядеть сигналы плохого обращения с ними. Я помню, однажды, погонщик кричал на слона, которому не хватало сил выполнить трюк. Он был очень обозлен. Не существует «хороших» туристических парков со слонами в Таиланде. Во всех злоупотребляют или истязают находящихся там слонов.

Но все же есть и ХОРОШЕЕ движение в защиту слонов, возглавляемое Леком Чайлером, основателем Природного Парка Слонов. (Elephant Nature Park) . Парк основан в 1996 году и является крупнейшей организацией по сохранению и спасению слонов в Таиланде. Он расположен недалеко от Чианг Май, на севере Таиланда. На данный момент это дом для 37 слонов.

Заповедник для слонов в Таиланде

Он настолько популярен, что не только посетители, но и волонтеры должны заранее забронировать свой визит (волонтерам необходимо записываться за год). Когда я попытался посетить его два года назад, все было занято уже на месяц вперед. На этот раз, я забронировал заранее и смог увидеть своими глазами все хорошее, что они делают.

Чем больше вы узнаете о слонах в Таиланде, тем больше понимаете необходимость перемен. Это было душераздирающе – слушать истории каждого слона и видеть все эти сломанные спины, ноги и отсутствующие ступни. К счастью, благодаря таким организациям, как Природный Парк Слонов и более социально-сознательным туристам, все возможно изменить. Заповедник начал связываться с лагерями, созданными для развлечения туристов, чтобы убедить их отказаться от поездок верхом на слонах и двигаться в направлении практик больше проявляющих заботу о животных. Тайцы осознают, что люди готовы платить больше долларов, чтобы поиграть со слонами, покормить или искупать их, что это может быть более прибыльным и популярным, чем другие «аттракционы».

Читать еще:  Подкинутый комок свалявшейся шерсти оказался котом

Специальные места со слонами, развлекающими туристов, еще не исчезли. Они и не исчезнут в течение долгого – долгого времени . Но с более образованными туристами и экономическим стимулом для местных жителей содержать слонов в лучших условиях, надеюсь, мы сможем значительно сократить такие места в ближайшие несколько лет (и в конечном итоге, искоренить их).

Поэтому, в следующий раз, когда вы будете в Таиланде, пожалуйста, не ездите верхом на слонах. Если вы захотите увидеть слонов, лучше посетите Природный Парк Слонов или похожий проект и защитите этих удивительных созданий. Вы будите в более близком контакте с ним и сделаете что-то хорошее.

Это беспроигрышный вариант для всех участников!

Слонам не чуждо искусство:)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector