Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

После 17 лет заключения в клетках, медведи впервые ходят по земле

После 17 лет, проведенных под землей, шахтер был найден живым! Фейк или не фейк?

Блуждая по просторам интернета, наткнулась на этот случай. Что скажете?

Пишет ли что-нибудь об этом китайская пресса? У меня, лично, много вопросов.

Например, что он пил там всё это время? Как лечился, когда болел? И т.д.

В жизни всегда есть место чудесам. Доказал это случай, недавно произошедший в Китае в провинции Синьцзян. Там группа шахтеров обнаружила проходческую галерею на участке старой шахты, которую 17 лет назад оставили после того, как произошло обрушение пары крупных участков туннелей из-за сильного землетрясения.

Изучая галерею, шахтеры обнаружили в ней 59-летнего мужчину, который выжил в результате аварии, случившейся в 1997 году. Человек был в очень плохой форме. Мужчину шахтеры сразу же доставили в медицинское учреждение, где доктора сейчас обследуют его, чтобы дать оценку его фактическому состоянию здоровья.Бедный мужчина чудом остался жив в ловушке под землей. Его окружали 78 тел коллег. Все они умерли из-за землетрясения магнитудой 7,8 баллов. Всех сослуживцев шахтера убила обрушившаяся опорная конструкция шахты, которая была выполнена из дерева. Господин Ченг чудом смог выжить благодаря тому, что вентиляционный канал шахты остался неповрежденным и соединял его подземную камеру заключения с поверхностью земли, поэтому доступ к воздуху шахтер все эти годы имел.

Как мужчине удалось выжить? Чем он питался?
Спас его аварийный запас риса, который хранился в подземном спецдепо. Эта крупа лежала в хранилище специально для таких случаев. Кроме риса он ел сырое мясо крыс. За 17 лет пребывания в подземелье господин Ченг смог стать хорошим охотником на бегающих грызунов. Витамины он получал, часто употребляя в пищу еще и фосфоресцирующий мех.

Несмотря на то, что господин Ченг страдал все эти годы от сильного психического и физического стресса, ему удалось должным образом похоронить всех погибших товарищей. И потратил он на это целый год.Случай господина Ченга удивительный. Родственники мужчины безумно рады его «воскрешению», ведь они уже давно смирились c безвременной кончиной близкого человека.

История господина Ченга считается одной из самых уникальных в мире. Господин Ченг побил мировой рекорд пребывания под землей, даже не догадываясь об этом. Предыдущий рекорд составлял 142 дня. Именно столько британец Джеф Смит провел под землей. Но он, в отличие от господина Ченга, добровольно провел под землей этот отрезок времени. Сейчас активно обсуждается вопрос занесения истории господина Ченга в книгу рекордов Гиннеса.

К сожалению, в Китае аварии на шахтах случаются достаточно часто

Представители власти Поднебесной, безусловно, предпринимают попытки для улучшения ситуации. Но особых положительных сдвигов пока не замечено. Доказывает это и печальная статистика, согласно которой ежегодно умирают под завалами шахт 4000 шахтеров.

Борьбу со смертностью шахтеров власти Китая ведут, активно закрывая нелегальные шахты (по официальным данным нелегальных шахт в стране не менее 80%). Благодаря сокращению шахт, по прогнозам экспертов в ближайшие годы сократится средний показатель смертности шахтеров в два раза.

Будем надеяться на это и пожелаем здоровья господину Ченгу, который наконец дожил до своего долгожданного освобождения и может наслаждаться всеми прелестями жизни.

После 17 лет заточения медведи впервые ходят по земле

17 лет назад Кай и его брат были пойманы браконьерами и проданы в японский музей культуры Айонов, где содержались в ужасных условиях. Только после того как медведей случайно заметили туристы из Великобритании, началась борьба за их освобождение. В настоящее время все спасённые медведи находятся в йоркширском парке.

Уссурийскому бурому медведю Каю 17 лет. Он был пойман вместе со своим братом и матерью в дикой природе. Мама-медведица была застрелена браконьерами, а её детёныши проданы. Животных посадили в тесные клетки, в которых они просидели семнадцать лет. Медведей использовали как живой экспонат в музее культуры Айнов на острове Хоккайдо (Япония).

Лишь полтора года назад туристы их Великобритании заметили этих животных на территории музея. Молодые люди были потрясены и возмущены увиденным. После их возвращения домой, они сообщили об увиденном в общество «Wild Welfare« и они стали бороться за освобождение четырех медведей. Лишь месяц назад их борьба увенчалась успехом.

В настоящее время Кай и Рику находятся в свободных вольерах в парке дикой природы в Йоркшире. У медведей есть не только мягкая земля и трава, но также и пруд, в котором медведи могут купаться.

Читать еще:  Уникальной коричневой панде подобрали пару

Когда Кай впервые вышел из переноски в вольер, медведь не мог поверить, что всё это происходит именно с ним. Он с большой осторожностью ходил по настоящей земле, нюхал цветы и воздух и встревоженно смотрел по сторонам. Местная пожарная бригада подарила медведю несколько игрушек, сделанных их резиновых шин, и сначала Кай не имел понятия для чего они. Ведь у него никогда не было игрушек!

Месяц назад освобождённых медведей перевезли более чем за 5500 миль от Японии. Во время поездки состояние животных регулярно проверяли специалисты и угощали медведей различными лакомствами, такими как ягоды, фрукты и мёд. В японском музее их кормили очень плохо, поэтому нет ничего удивительного, что медведям понравились эти угощения.

Два другие освобождённые медведи старше Кая и Рику на 10 лет. Они пострадали от долгого заточения гораздо сильнее. Их направили на реабилитацию, до окончания которой они не смогут выйти на территорию парка.

Кая и Рику выпустили одновременно. Оба брата сначала были очень осторожны со своей новой средой обитания, но уже они привыкли и активно пользуются гамаками для лежания и игрушками.

Кроме того, этих животных держат на специализированной диете для набора веса и восполнения витаминов. В её состав входят яйца, йогурт, фрукты и овощи.
Жизнь в заточении оставила негативный след на здоровье всех спасённых медведей. У них начали гнить зубы, тускнеть и выпадать шерсть и слабеть мышцы.

Через несколько недель планируется, что Кай и Рику перейдут в вольер с другими медведями.

«Такого пациента нет»: человек, выживавший месяц в берлоге медведя в Туве, оказался фейком

В Туве мужчина со сломанным позвоночником месяц жил в берлоге медведя – такие заголовки облетели на днях ведущие таблоиды мира. The Sun, Mirror для пущей достоверности сопроводили их шокирующими сни мк ами и видео. Историю подхватили и российские СМИ: новость вышла в «Известиях» и «МК». На видео человек, покрытый струпьями и более по виду напоминающий ожившую мумию, сообщает, что зовут его Александр. О медведе – ни слова, что, впрочем, объяснимо (почему — чуть позже расскажем).

Из материалов зарубежных СМИ следует, что Александра заломал медведь, уволок в берлогу и там прикопал, оставив, как говорится, на потом. История обросла просто немыслимыми деталями и подробностями «выживания». Косолапый исчез по своим медвежьим делам. А Александр со сломанным позвоночником и без надежды на спасение месяц находился в берлоге зверя без еды и воды. Нашли совершенно случайно охотники, которых к берлоге зверя привели собаки. К тому моменту Александр едва дышал от истощения. Выжившего передали медикам, и теперь есть шанс его спасти.

Такого пациента в больницах Тувы нет Фото: соцсети

«Восставшие» в Сочи

Казалось бы, что не так с этой удивительной историей? Да абсолютно все! «Комсомолка» решила проверить информацию, и концы быстро обнаружились. Впервые видео полуживого Александра появилось в мессенджерах и пабликах Сочи с подписью: «Сейчас загрузится видео, пацаны! Это наверху, на Барановке , на кладбище, когда ливень был недавно — 2-3 дня назад, грунт размыло. И гроб вылез один. А в том гробу оказался живой человек».

Не слабо, что тут скажешь! Далее сработало сарафанное радио: люди делились видео «восставшего покойника» с невероятной скоростью: смотрели, плевались и … пересылали знакомым и друзьям. Пользователи были настолько ошарашены, что власти Барановского сельского округа Сочи были вынуждены проверить все погосты. А потом с чистой совестью уверенно заявили: на кладбищах все спокойно, как и должно быть на кладбищах, — никто из умерших не восставал.

Мишкины повадки

Казалось бы, а причем тут медведь, берлога и Тува? Да, совершенно не причем.

— Когда появилось это видео, мы сразу же навели справки во всех медицинских учреждениях, — рассказала «Комсомольской правде» — Красноярск Чечена Булытова , пресс-секретарь минздрава Тувы. – Сама сейчас сижу и думаю, как это снято и зачем вообще сделано. Но к нам такого пациента не поступало. Там на видео немного заметны детали, обстановку видно, и наши врачи ее не узнают, говорят: это не наши больницы. И в районных больницах совершенно точно нет такого больного – проверили все.

Читать еще:  В Австралии золотистый ретривер спас от холода маленькую коалу

Между тем вирусный фейк продолжает распространяться, можно сказать, с космической скоростью: его пересылают, добавляют «красочных» деталей. Некоторые, к слову, вполне правдоподобны – для антуража. К примеру, медведи, действительно, съедают жертву не сразу.

— Медведь делает запасы. После того, как он задавил жертву, он обязательно ее прикопает, — пояснил Иван Кириллов, замдиректора по охране территории заповедника «Столбы». — Затем периодически медведь возвращается к месту, пока не съест. Если его, конечно, не спугнет другой, более взрослый медведь. Что касается случаев выживания после нападения медведя, то они, конечно, были. Но только тогда, когда человека вовремя начинали искать. Чтобы самостоятельно после атаки медведя человек выжил, или его нашли спустя месяц… — ну, я таких случаев, к сожалению, не знаю. Известны — либо с летальным исходом, либо если своевременно был начат поиск.

Что касается ран на теле Александра, то медики говорят с абсолютной точностью одно: истощение крайней степени – да, такое возможно в случае, если человек не ест долгое время. Месяц, к примеру. Однако сказать наверняка, каким образом они появились, могут только лечащие врачи Александра. Но находятся они не в Туве.

КОММЕНТАРИЙ

«Состояние у больного тяжелейшее»

Гнойный хирург многопрофильной клиники с 30-летним стажем работы (имя по его просьбе не называем):

— С профессиональной точки зрения, видео вызывает несомненный интерес. С уверенностью сказать можно только одно: состояние у больного тяжелейшее, кахексия (крайняя степень истощения – прим.Ред.). Что касается ран, то очевидно, что они старые и инфицированы, однако с уверенностью сказать, как именно они появились, — сложно. С уверенностью говорить по видео, что их нанес именно зверь, я бы не стал. Возможно, это, например, человек без определенного места жительства . вариантов тут может быть масса. С точностью можно дать заключение только после осмотра пациента, исследования глубины ран (выполняется с помощью зонда), проведения анализов. Есть ли шансы, что человек с такими гнойными ранами поправится – трудно сказать: повреждено порядка 70 процентов тела. Не сомневаюсь, впрочем, что коллеги сделают все возможное, чтобы вытащить его.

Зачем распространяют фейки?

Антон Бибер, специалист по СММ-продвижению:

— Причин для распространения фейков масса. Иногда люди просто развлекаются таким образом. Еще один вариант – привлекают аудиторию в свои группы в соцсетях и мессенджерах. Возможно также, что таким образом заинтересованные люди тестируют каналы распространения информации: какой в дальнейшем лучше сработает для распространения вирусной информации.

Если вы знакомы с Александром, или вам известна клиника, где его лечат, свяжитесь с «КП»: 2069652@mail.ru, тел.: 8 (391) 206-96-52.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тувинец откусил язык напавшему на него медведю

В эту историю трудно поверить. Но есть документальное свидетельство, протокол, составленный полицией, показания врачей. Герою оскароносного фильма «Выживший» такое, пожалуй, и не снилось: в Туве мужчина, пытаясь спастись от клыков бурого медведя, сам вцепился зубами в хищника (подробности).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Горе от ума»: министр образования Хакасии приписала авторство комедии Радищеву

Белые медведи заходят в подъезды домов на Новой Земле. Почему это происходит?

Медведи уже не боятся патрульных автомобилей и собак

Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады,​ — сообщается в докладе заместителя главы администрации МО ГО «Новая Земля» Александра Минаева.

Для обеспечения безопасности патрулируют территорию. Однако, по словам администрации муниципалитета, должного эффекта это не дает. Убедившись в безопасности, медведи уже не реагируют на свето-шумовые сигналы, на попытки отогнать их с помощью патрульных автомобилей и собак.

Специалисты рассчитывают, что краснокнижных животных все же удастся прогнать без применения оружия. Глава МО ГО «Новая Земля» Жиганша Мусин заявил, что режим ЧС вводится без ограничения по времени​ — до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность населения.

— Я на Новой Земле с 1983 года, но никогда раньше такого массового нашествия белых медведей не было. Напомню, более пяти животных не покидают гарнизон, в буквальном смысле гоняются за людьми и даже заходят в подъезды жилых домов. Но раз принято решение о запрете отстрела, придется идти по более долгому и менее безопасному для местных жителей пути. Всего вблизи населенных пунктов находится около 50 медведей, поэтому работы будет много,​ — подчеркнул Жиганша Мусин.

Страшно, что медведи идут против собственной природы

Жители поселка снимают видео и выкладывают в интернет ролики, где отчетливо видны медведи, спокойно передвигающиеся по поселку.

Читать еще:  Сотрудница полиции спасла олененка, который застрял в заборе

— Недавно я увидела сразу семь медведей одновременно, они правда были на большом расстоянии от нас, но все равно было страшно — они ведь очень быстро бегают.

Взрослые особи просто шли, медвежата игрались в сугробах и катались на животе по льду озера, агрессии я не заметила, мне показалось, что они хотят есть, потому что были какие-то вялые. Хотя я слышала, что медведь гонял наших мужчин, все в итоге остались живы, просто сильно напуганы. Других подробностей про этот случай я не знаю — меньше знаешь, лучше спишь, — рассказывает жительница поселка Белушья Губа Надежда Вольф.

В соцсетях жители Белушьей Губы и те, кто много лет назад жили в этих местах, обсуждают особенности поведения медведей, отмечая, что никогда раньше не видели, чтобы медведи ходили вместе, сбившись в “стаю”:

— Меня больше всего поражает момент массовости медведей, это же исключительно одиночка по жизни, лучше убьёт сородича, но рядом находиться не будет с ним, поэтому самки и прячутся с медвежатами, растерзают свои же… Что толкнуло их сбиться в «стаю»? Всегда были холода, всегда была эта свалка… Но чтоб вот так, против собственной природы… Вот что страшно…, — пишет бывшая жительница поселка на странице архипелага Новая Земля.

Ледовая ситуация в Арктике меняется уже 20 лет, а мы все надеемся на авось

Анатолий Кочнев , старший научный сотрудник Института биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН, в интервью “Правмиру” объяснил, чем вызвано столь нехарактерное поведение медведей:

— Медведи действительно сами по себе одиночки, им не нужны другие медведи рядом, а уж тем более люди. Но у них есть одна особенность: когда на ограниченной территории их становится много, их социальное поведение мгновенно меняется: они становятся толерантными друг к другу, они перестают конфликтовать, они бок о бок питаются, как мы видим на видео. И к человеку начинают относиться не как жертве или врагу, а как к другому медведю.

Три года назад Анатолий Кочнев написал в своем Живом журнале целую серию смелых и правдивых статей с пошаговыми инструкциями о том, как надо менять жизнь в Арктике. По его мнению, люди, осваивающие Арктику, не хотели прислушиваться к серьезным сигналам и “звоночкам” о том, что ситуация с белыми медведями постепенно выходит из-под контроля:

— Все, наверное, уже забыли историю с петардами трехлетней давности и тем более историю 2009 года, когда одному солдату медведь откусил ухо? Знаете, это как каждый раз когда выпадает в России снег, все удивляются — неужели зима пришла? Уже 20 лет ледовая ситуация в Арктике меняется. Это началось с Чукотки еще в начале 90-х годов, но тогда на это вообще не обращали внимание. Люди, живущие на Новой Земле, поневоле будут с медведями сталкиваться, потому что те лишились условий для жизни, лишились льда. Это экологический фактор. Человеческий фактор — это свалка, которая находится в нескольких километрах от поселка. Но раньше медведи появлялись только на свалке, особенно не беспокоили жителей, пока те сами, иногда в виде развлечения, не начали прикармливать медведей.

По словам Анатолия, еще 30-40 лет назад лед в Баренцевом море, которое омывает архипелаг на западе, был нормальный, и медведи не так уж и часто появлялись на побережье:

— Сейчас в Баренцевом море действительно стало гораздо меньше льда, и в его поисках медведи идут вдоль берега архипелага, натыкаясь на поселок Белушья Губа, где их встречает “ресторан”, “вкусняшки”, люди. Зачем что-то еще искать? Они там и останавливаются.

Фото: Ника Самоцкая / Facebook

По мнению Анатолия, свалки должны быть уничтожены немедленно, с применением химикатов. Администрация поселка должна ввести серьезные меры — жесткое патрулирование, комендантский час, ограждение основных зданий высокими заборами:

— Категорически запрещено прикармливать медведей. Но, к сожалению, скорее всего, медведи сейчас разбредутся, и скоро все благополучно забудут об этой истории, в то время как надо комплексно перестраивать структуру всей жизни в этих местах вместе с экологами, биологами. К этому надо относиться не на “авось”, а очень серьезно и внимательно — примерно как к жизни на дикой планете в окружении динозавров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×