Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Попугаи-наркоманы разоряют индийских фермеров

Попугаи-наркоманы разоряют поля опийного мака в Индии

В ыращивающие опийный мак для фармацевтических компаний индийские фермеры обратились через прессу с просьбами о помощи против армий обнаглевших попугаев, разоряющих посевы и губящих урожай. Как сообщает портал Metro, наркозависимые птицы массово налетают на поля, чтобы полакомиться содержимым незрелых маковых стручков, богатых опийным молочком.

По словам земледельцев, попугаи уже не просто вскрывают стручки прямо на месте, но и срывают их целиком и утаскивают в сторону от поля, чтобы мирно попировать без риска получить камнем или палкой из фермерской руки.

Такие меры отпугивания вредителей, как воющие громкоговорители или взрывы петард уже не эффективны. Наркозависимые попугаи настолько поднаторели в своем деле, что обычно без умолку галдящие птицы совершают налеты в полной тишине, скрытно высаживаясь на поля.

Сообщается, что, отведав запретного плода, птицы теряют ориентацию – взлетая, врезаются в ветки и деревья или же замертво падают прямо там, где ели, либо «лежат на полях в оцепенении», пока не исчезнет наркотический эффект.

По словам одного из фермеров по имени Нандкишор, из одного цветка мака можно произвести 20-25 граммов опия, но пристрастившиеся птицы на корню губят урожай, совершая по 30-40 налетов за день.

Опиум дает попугаям мгновенную энергию, аналогично тому, как кофеин действует на людей, – утверждает крестьянин. – Но никого не интересуют наши проблемы. Кто возместит наши потери?

Зависимые от опия попугаи терроризируют маковые фермы в Индии

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», местные фермеры, выращивающие мак в штате Мадхья-Прадеш (Индия), в текущем сезоне столкнулись с некоторыми проблемами весьма необычного характера. В дополнение к непостоянным ливням, которые мешают нормальному созреванию мака, стаи попугаев, предположительно, зависимых от опия, непрерывно осуществляют набеги на маковые фермы. Причём нередко фермеры насчитывают до 40 посещений в день, что приносит реальный урон культурным растениям.

«Один цветок мака дает от 20 до 25 граммов опия. Но большая группа попугаев питается этими растениями около 30-40 раз в день, — рассказал известный индийский новостной сайт с отсылом на одного из культиваторов мака в районе Нимуч в центральной Индии. — Это влияет на продукт, да и в целом эти зависимые от опия попугаи сеют хаос».

По данным индийских СМИ, птичьи набеги стали ежедневной угрозой для маковых полей. Фермеры же утверждают, что, благодаря этим попугаям, ищущим мак, их хозяйства несут значительные потери урожая. Некоторых птиц снимали на видео, где видно, как они разрывают незрелые маковые стручки (где обитает молоко, богатое опиумом), в то время как другие используют свои клювы и когти, чтобы срезать растения со стеблей и улететь с целыми неповрежденными стручками. При этом газета «Дейли мейл» сообщает, что некоторые птицы даже научились не кричать во время перелетов, а спускаться на поля фактически пешком, наползая, как тихие ниндзя.

Читать еще:  В Австралии спасли невезучую коалу

Между тем, чиновники района проигнорировали просьбы сельхозпроизводителей оказать помощь в сдерживании угрозы, исходящей от попугаев. По сути, они оставили поставщиков мака наедине с их проблемой и заставили фермеров самим решать эту «пернатую проблему». В итоге некоторые сельхозпроизводители были вынуждены охранять свои поля днем ​​и ночью. Другие, как сообщается, обратились к помощи звукового отпугивания, крича на птиц через громкоговорители или взрывая петарды в районах их пребывания. Но, к сожалению, по словам фермеров, эти попытки не приносят сколь-нибудь серьёзного эффекта, и потери урожая не уменьшаются.

По данным ИА «Экспресс-Новости», птицы-воришки не являются новым явлением в Индии, которая считается одним из немногих мест в мире, где разрешено выращивание опиума по лицензии. Наблюдения за птицами совершались несколько лет подряд в нескольких районах, где выращивали мак, иногда выявляя пернатых воров в состоянии опьянения. Согласно статье, опубликованной в газете «Индия» за 2018 год, было замечено, что птицы, употребляющие опиум, врезаются в ветви деревьев и «лежат на полях в оцепенении». Улететь же с опийных плантаций они способны лишь после того, когда действие наркотических средств исчезнет.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector