Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Под Астраханью бешеная лошадь набросилась на четырёх человек

Четыре человека пострадали в результате нападения больного бешенством коня в селе Пироговка Астраханской области.

Первый пострадавший — хозяин животного. Покусав мужчину, конь вырвался из упряжи и побежал по улице. Следом он кинулся на прохожего, потом на женщину. На помощь пострадавшим поспешила еще одна женщина и тоже была искусана.

В итоге бешеного коня застрелил муж одной из пострадавших.

Всем покусанным придется пройти вакцинацию от бешенства. В поселке введен карантин — два месяца, сообщает «Интерфакс».

Дубликаты не найдены

Чё то кони сразу с козырей зашли, нет бы сначала попроще пугать, конский грипп какой-нибудь.

Хорошо что только покусал, а мог бы и выебать.

Хренасе, никогда не слышал про бешенство у коней.

Еще одной фобией больше.

Потому что нормальные люди их прививают

Меня как-то в детстве лошадь кусала, я думал руку с мясом вырвет.

Это потому что он с ней развёлся, и событие широко не освещалось прессой.

Рядом проходил Гарольд — ведьмак школы крысы.

Плюс за один только заголовок

Неполицейская лошадь

Несколько лет назад я была на острове Свияжске (недалеко от Казани) и увидела там коней. И одного такого коня я решила погладить. И один такой конь видимо был голоден и крепко так схватил меня за палец и потащил. В этот момент я поняла, что челюсти у коней очень мощные, и либо палец окажется навсегда во рту у коня, либо я хотя бы частично этот самый палец сохраню. Я выдохнула, и дёрнула со всей силы. Палец был цел, но кожа с него содралась, кровь текла, а на ногте остались вмятины от зубов, и начался дождик, а конь ушёл по своим делам.

Читать еще:  В Индиана спасли котёнка, которого выбросили в мусорном мешке

Только вечером я добралась до места проживания, позвонила маме и поведала эту весёлую историю. Мама сказала, что я дурак и чтобы я шла в больницу.

Жили мы тогда в новостройках возле Республиканской Казанской Больницы, куда я и решила обратиться. Шёл одиннадцатый час ночи, врачей было немного, но все собрались в приёмной, чтобы поржать и расспросить обо всех подробностях случившегося, потому что меня укусил не пёс, не крыс, не кот, а КОНЬ. После этого меня оставили дожидаться «главного специалиста по укушенным ранам».

И вот он приехал. И он был серьёзен. И сказал фразу, выделяя каждое слово невероятно серьёзным тоном, которую я запомнила на всю жизнь:

— Любая неполицейская собака или лошадь априори бешеные. Бешенство в наше время не лечится и заканчивается летальным исходом. Но мы можем вас спасти. Для этого необходимо проставить курс прививок. Вы согласны?

Я тут же подумала о сорока мучительных уколах в живот, коими меня стращала мама, но мне было всё равно, мне хотелось жить, петь и танцевать. Уколов оказалось всего пять: пробы антирабической (непосредственно от бешенства) прививки и иммуноглобулина и полная доза противостолбнячной (или в другом порядке, я уже не помню).

Пока я ожидала результаты пробных прививок уже вообще никто не смеялся и это напрягало. Мне сказали, что за животным, которое укусило, нужно следить в течение десяти дней: если помрёт, значит было бешеное, если живёт дальше — прививки можно не ставить, но у меня такого времени в запасе не было.

Реакция была нормальная, поэтому мне вкололи по полной дозе прививок и отправили домой. Одну. В час ночи. После этих лошадиных (простите за каламбур) прививок, как выяснилось, некоторые люди вообще с час валяются обессиленные. Но я дошла и свалилась спать.

Читать еще:  После 17 лет заключения в клетках, медведи впервые ходят по земле

Все было нормально, а потом выяснилось, что мне занесли инфильтрат с одной из проб. Об этом мне сказал спортивный врач, к которому я обратилась с огроменной огненно-красной чешущейся плотной шишкой в месте укола. Мне даже предлагали подать в суд на РКБ, но я решила, что это бред. Очень хотелось избавиться от этой жути без хирургического вмешательства («Подууумаешь, хирург немного руку разрежет, уплотнение это вынет и зашьёт обратно и всё будет как и было»), поэтому мне прописали водочные компрессы, которые необходимо было обновлять каждые 3 часа. От водки (даже разбавленной) кожа на руке слезала хлопьями, а сама водка с удовольствием проникала в мой организм и я была пьяненькая в течение всей трудовой недели — так сказал мне один весёлый врач (а я поверила, ведь это объясняло моё похмельное состояние по утрам и светлую вечернюю грусть).

В общем, прививки от бешенства ставятся на нулевой (день обращения), третий, седьмой, четырнадцатый, тридцатый и девяностый дни. И ставить мне их пришлось в травмпунктах разных городов нашей страны. И везде надо мной ржали как кони, но прививки ставили. Кстати, такая помощь оказывается бесплатно, а после укола вам должны выдать этикетку с ампулы антирабической прививки. Также мне сказали, что после прививок сохраняется иммунитет от бешенства на год. Правда не сказали, от какой точки считать — с момента первой прививки или последней.

Намного позже я узнала, что лошади болеют бешенством почти никогда, что прививки и алкоголь лучше не совмещать, что из-за инфильтрата действительно можно было подать в суд и выиграть, и что прививку на 90-й день можно было в моём случае и не ставить, и что тот конь жив и здоров.

Читать еще:  Итальянцы придумали умную миску для домашних питомцев

Вот. И всё же, если вас укусит любая неполицейская собака или лошадь — обязательно обратитесь к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector