Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Петербуржцы выкупили маленькую львицу у нерадивого хозяина

Спасли Симону. Петербуржцы выкупили львенка у бывшего участника «Дома-2»

В Петербурге зоозащитники выкупили у бывшего участника «Дома-2» Александра Васюковича молодую львицу по кличке Симона. Владелец держал хищника в обычной квартире и использовал в коммерческих целях: устраивал фотосессии, праздники с диким животным. Спустя несколько месяцев, когда Симона подросла, Васюкович понял, что не сможет ухаживать за ней самостоятельно, однако просто так отдать львенка в хорошие руки не захотел. Средства на выкуп собирали всем городом. Теперь Симона будет жить в специальном зимнем доме в центре реабилитации диких животных, по соседству с другой львицей – Эльзой.

Лев в сугробе

В минувшие выходные жители Красногвардейского района Северной столицы увидели на улицах города необычное животное. В сугробе около новостроек на проспекте Энергетиков сидела… небольшая львица. Сначала петербуржцы решили, что экзотическое животное гуляет «само по себе», но потом выяснилось, что у хищника есть хозяин – бывший участник «Дома-2» Александр Васюкович, который решил выгулять своего питомца зимним вечером.

Васюкович привез львицу Симону в Петербург минувшей осенью: он купил животное за 180 тысяч рублей, увидев объявление в интернете. Владелец хищника зарабатывал деньги, организовывая фотосессии и праздники с участием Симоны.

Петербурженка Карина Ч. рассказала, что на одном из детских праздников, на который ее семью пригласили знакомые, ей удалось сделать фото с Симой. Сколько стоила эта услуга, девушка не уточнила, но заверила, что львица вела себя игриво. При этом дети ее не боялись и с удовольствием гладили экзотическую красавицу.

Заработал денег и наигрался

Хозяин держал львицу в обычной квартире, и, когда Симоне исполнилось шесть месяцев, хлопот с ней стало гораздо больше. Хищница начала портить мебель, кусаться, требовать больше еды, а находиться с ней рядом было просто опасно. Кроме того, львице необходим уход, который Васюкович был не в состоянии обеспечить. Тогда владелец решил, что о Симоне должны позаботиться специалисты, но просто так отдать животное не захотел, назначив цену в 70 тысяч рублей.

Отдавать Симу в частный зоопарк или цирк Васюкович не собирался: ему было жалко питомца. Львицу согласились принять в реабилитационный центр диких животных под Петербургом – «Велес».

«Я узнал о Симоне сразу, когда она появилась в Петербурге, — вспоминает основатель центра Александр Федоров. — И с тех пор начал следить за ее судьбой. Как специалист, я был уверен, что долго с львицей в квартире жить хозяин не сможет. Ведь животное растет. А львы по своей натуре — природные убийцы. Это единственное, что они умеют делать – убивать свою добычу. И добычей хищник может посчитать человека. А тот факт, что этот человек выкормил льва молоком и мясом «с пеленок», тут не имеет никакого значения. Они очень опасны для всех».

Симу подселят к Эльзе

Необходимую сумму для выкупа львицы собрали всем городом за несколько дней. Теперь за судьбу Симоны можно не опасаться: совсем скоро она переедет на новое место, где больше не будет участвовать ни в каких фотосессиях.

Федоров намерен разместить по соседству с Эльзой – эта львица живет в центре уже в почти год. Недавно ей построили зимний дом. Сначала их будет разделять сетчатая перегородка, а после адаптации подросшую львицу переселят к старшей «сестре». «Я думаю, что кошки подружатся», — надеется основатель «Велеса».

Читать еще:  Эксперты выяснили, что домашних кошек кормят не правильно

Александр Федоров обращается ко всем с просьбой не покупать диких животных с целью заработка и напоминает, что держать хищников дома нельзя. «Это вредно для самих животных и опасно для людей», — подчеркивает он. По его мнению, «одомашнить» рысь, льва, крокодила невозможно. И создать им необходимые условия для проживания непрофессионал точно не сможет.

Между тем, объявление о фотосессиях со львенком до сих пор размещено на странице Васюковича в социальной сети. Зоозащитники негодуют – то ли он забыл его снять, то ли планирует купить для этих целей еще одного маленького львенка?

Петербуржцы выкупили маленькую львицу у нерадивого хозяина

Петербуржцы собрали деньги на выкуп львицы Симы. В «Велесе» её ждёт старшая подруга Эльза

Более 70 тысяч рублей перевели петербуржцы для выкупа у хозяина юной львицы Симоны. На сбор необходимой суммы потребовалось чуть больше суток.

Как рассказали «Фонтанке» в центре «Велес» 15 января, деньги продолжают поступать, итог кампании по сбору средств подведут вечером. Сейчас волонтёры готовятся к транспортировке животного. С переездом львице, как и с финансами, помогут горожане, так как машины центра в данный момент не на ходу.

Из-за неправильного питания у Симы развился рахит. Ей предстоит длительное лечение, возможно, потребуется операция на одной из лап.

В «Велесе» львица будет соседствовать со старшей подругой Эльзой. Эльза прибыла из Грозного год назад и устроила погром в аэропорту Пулково. Зверя привез 30-летний житель Чеченской республики, животное должно было стать подарком.

Вечером 12 января на проспекте Энергетиков горожане заметили львёнка. Животное живёт в квартире у 27-летнего Александра Васюковича, ранее участвовавшего в телепроекте «Дом 2» на ТНТ. Хозяин Симы заявил, что готов с ней расстаться за 70 тысяч рублей при условии, если её оградят от цирковой карьеры. После чего в «Велесе» начали сбор средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка «Фонтанки»: главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Наши партнёры

Lentainform

24СМИ. Агрегатор

Новости компаний

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести 13% налог на доход по вкладам на сумму более 1 млн рублей. У вкладчиков возникает вопрос: куда теперь вкладывать деньги?

Только до конца марта скидки на семейные квартиры от компании «Инвестторг».

Интернет-портал «Фонтанка.ру» и петербургский сайт о здоровье «Доктор Питер» в рамках проекта «ЧЕМ БОЛЕЕТ ПЕТЕРБУРГ» проводят круглый стол на тему: «Как предупредить распространение COVID-19 с помощью телемедицинских технологий?»

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Читать еще:  Дикая свинья укусила модель за ягодицу на Багамах

Львицу, гулявшую по улицам Петербурга, купили за 70 тысяч рублей

Львица Симона, гулявшая по Петербургу, обрела новый дом. Опасного хищника заметили на улице в Красногвардейском районе. Сима резвилась в снегу и наблюдала за прохожими. Удивленные появлением африканского зверя горожане сразу же стали звонить в экстренные службы. Но помощь силовиков в поимке не понадобилось. Оказалось, что шестимесячная хищница полгода жила в квартире как обычная домашняя питомица. Симону купил экс-участник «Дома-2» Александр Васюкович. Поначалу львица спокойно помещалась в квартире. Но теперь дикая кошка так вымахала, что хозяину справаляться с ней стало трудно.

Львица Симона.. Карантинный Центр «Велес»

— Она у меня игривая и не агрессивная, — говорил Александр, поглаживая Симону. — Но все время царапается, а с каждым днем становится все больше. И держать ее в квартире уже невозможно. Поэтому я решил продать ее за 100 тысяч рублей. Но в зоопарк не отдам.

Симону уже передали зоозащитникам Фото: «Велес»

К счастью, Симой сразу же заинтересовался Центр защиты диких животных «Велес». Активисты обратились за помощью к горожанам и попросили помощи в сборе денег на покупку хозяйки Африки. И петербуржцы откликнулись. Буквально за день они собрали 70 тысяч рублей. За эту сумму Александр согласился отдать свою питомицу.

— Сейчас мы уже забрали Симу, — рассказали «КП-Петербург» в центре «Велес«. — Она не в очень хорошем состоянии. Ей надо оперировать лапку, у нее врожденные проблемы с ней. Также у львицы рахит. Сейчас мы ее уже поместили в теплый закрытый вольер на карантин. Ее будут осматривать ветеринары. А потом Сима пойдет уже в обычный теплый вольер. У нас есть еще одна львица, думаем, они подружатся. Но жить они вместе не будут. Общаться им можно только через сетку. Мало ли.

У Симоны игривый характер Фото: «Велес«

Сейчас львица в хорошем настроении. Но из-за нового места у Симы может начаться стресс, который очень опасен для диких кошек. Но зоозащитники надеются, что адаптация пройдет хорошо.

Сима будет жить в вольере Фото: «Велес«

Львицу купили по объявлению Фото: «Велес«

Симона съедает по три килограмма мяса Фото: «Велес«

Сима живет в квартире Фото: Александр ВАСЮКОВИЧ

Зоозащитники выкупили львенка у нерадивого участника проекта Дом-2 Александра Васюковича 15 января 2019 года

Льва выкупили у Александра Васюковича, который в прошлом был участником реалити-шоу «Дом-2», за 70 тысяч рублей. Нового питомца львенка Симону во вторник, 15 января, доставили в Центр реабилитации диких животных «Велес». Специалисты уже провели осмотр животного. Множество петербуржцев участвовало в сборе денежных средств для выкупа хищницы.

Петербуржцы собрали деньги на выкуп молодой львицы у Александра Васюковича

Российский карантинный центр диких животных, расположенный в Ленинградской области, собрал деньги на выкуп молодой львицы Симоны. По словам хозяина, держать у себя в квартире дикого зверя ему стало сложно.

Читать еще:  Женщина спасла грязного котёнка, которого не замечали другие люди

Владелец Симоны не хотел продавать львицу в цирк. Все государственные зоопарки таких львят не берут, поскольку у них неизвестная генетика. Остаются частные подворья, коммерческие зверинцы, в которые смогут принять животное. Такое решение и приняли зоозащитники. По их мнению, переезд львицы в центр, специально созданный для спасения диких животных, это лучший выход для Симоны.

Поскольку центр «Велес» существует только на пожертвования, два дня назад его сотрудники разместили в соцсетях призыв собрать деньги на выкуп львицы — 70 тысяч рублей. А уже 15 января 2019 года зоозащитники сообщили, что необходимая сумма собрана. Неравнодушные граждане также помогли перевести животное в центр для диких животных.

Ветеринары при осмотре львенка отметили, что он весит в свои семь месяцев как двухмесячный. По последним данным, опубликованным в группе «Велеса», львенок уже находится в руках ветеринаров и его жизни ничто не угрожает.

Хронология событий, произошедших с львенком Симоной до попадания в центр реабилитации Велес

Бывший участник скандального российского реалити-шоу «Дом-2» Александр Васюкович в 2018 году завел домашнего львенка. Как сообщают местные СМИ, вскоре он стал оставлять животное просто на улице.

Согласно информации журналистов, изначально Александр планировал заработать на питомце. Об этом свидетельствует и статус на его странице в соцсети «ВКонтакте». Теперь же мужчина решил избавиться от наскучившего ему питомца.

Хозяин держал львицу в обычной квартире, и, когда Симоне исполнилось шесть месяцев, хлопот с ней стало гораздо больше. Хищница начала портить мебель, кусаться, требовать больше еды, а находиться с ней рядом было просто опасно. Кроме того, львице необходим уход, который Васюкович был не в состоянии обеспечить. Тогда владелец решил, что о Симоне должны позаботиться специалисты, но просто так отдать животное не захотел, назначив цену в 70 тысяч рублей.

Симона будет жить в реабилитационном центре с другим львенком Эльзой

Руководитель и основатель центра «Велес» Александр Федоров намерен разместить Симону по соседству с Эльзой. Эльза это маленькая львица, которая живет в центре уже в почти год. Недавно ей на территории цента построили новый зимний дом. Сначала их будет разделять сетчатая перегородка, а после адаптации подросшую львицу переселят к старшей «сестре».

«Я думаю, что кошки подружатся», — надеется основатель «Велеса».

Александр Федоров обращается ко всем с просьбой не покупать диких животных с целью заработка и напоминает, что держать хищников дома нельзя.

«Это вредно для самих животных и опасно для людей», — подчеркивает он.

По его мнению, одомашнить рысь, льва или крокодила непрофессионалу просто невозможно. И создать им необходимые условия для проживания непрофессионал точно не сможет. Между тем, объявление о фотосессиях со львенком до сих пор размещено на странице Васюковича в социальной сети. Зоозащитники негодуют – то ли он забыл его снять, то ли планирует купить для этих целей еще одного маленького львенка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector