Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Петербуржцы, рискуя жизнью, вытащили раненую птицу из ледяного плена

Это 19-летний петербуржец Николай Талиш. Он спас слепых котят, нырнув в ледяную реку в декабре

Петербуржец Николай Талиш 3 декабря спас из Карповки трех тонущих котят. Прохожие, заметившие плывущих в картонной коробке животных, вызвали спасателей, однако те не успели приехать. Тогда молодой человек спустился по проводу к берегу, нырнул в реку и поплыл за котятами. По словам спасателей, это было смертельно опасно.

19-летний Николай рассказал «Бумаге», почему прыгнул в ледяную воду за котятами, в какой момент ему стало «по-настоящему страшно» и как это отразилось на его здоровье.

Николай Талиш

— Когда на Карповке люди впервые увидели плывущую коробку с котятами, я сидел с другом в парке неподалеку. Это было примерно в 20:00 в воскресенье. По рассказам, в это время люди и вызвали спасателей.

Примерно в 20:15 мне позвонила подруга Саша, рассказала о ситуации, и мы с другом решили, что нужно помогать: бегали по окрестностям и искали палку или сачок, чтобы поддеть коробку и подтащить к берегу. Но ничего надежного не нашлось.

Через минут пять Саша снова позвонила и сказала, что они нашли прочный провод: вроде, это был кабель из-под спутниковой антенны. Я прибежал, посмотрел и понял, что он меня выдержит. Действовать нужно было быстро, потому что спасателей не было уже около 40 минут [после вызова], и я, не долго думая, разделся и по проводу спустился к берегу.

Когда я решился плыть, мне в голову на секунду пришло воспоминание, как мой уже покойный папа осенью по стене спускался в воду Фонтанки за маминым пакетом, в котором была книжка из библиотеки, косметичка, ключи и зонтик. Мне это помогло.

Когда я оказался на берегу, котята уже отплыли ближе к центру реки, и мне пришлось проплыть несколько метров до них. Подплыв, я взял в руку практически размокшую коробку и начал грести к берегу, но котята выскользнули и начали тонуть. И если до этого у меня не было никакого страха, я был уверен в себе, то сейчас стало по-настоящему страшно. Я резко нырнул и засунул их обратно. Так мы секунд за 30 доплыли до берега.

Уже на берегу в коробке я нашел какой-то платок, в который завернул котят. Кулек с ними я взял в зубы, а руками стал взбираться по проводу вверх. Правда, сделав пару шагов по стене, осознал, что не смогу подняться сам. Сквозь зубы я начал кричать другу, чтобы меня вытаскивали. И меня вытащили.

На суше меня уже обтерли сухими футболками, дали выпить немного виски, чтобы я согрелся. После этого подруга отвезла котят домой.

Лишь после всего произошедшего я узнал, что это могло быть смертельно (специалисты спасательного отряда «Экстремум», который ехал на вызов, говорили, что неподготовленный человек, забираясь в такую холодную воду, рисковал жизнью, — прим. «Бумаги»). Тогда я совсем не думал о каких-то последствиях.

Конечно, я понимал, что это может быть опасно для здоровья. Но я был уверен в своем здоровье, да и до ныряния разогрелся: побегал в поисках палки или сачка. После этого случая у меня только сбился режим: не могу заснуть ночью. Но мне кажется, это связано с тем, что после случившегося мы с друзьями поехали отмечать и не спали всю ночь. А в остальном — ничего: даже насморк, который до этого был, особенно не осложнился.

Читать еще:  В помощь пушистым: на ВДНХ появилась карта мест кормления белок

После этого случая мне начали писать незнакомые люди, звать на интервью. Но не считаю, что я герой, — просто сделал то, что было в моих силах. Еще в подростковом возрасте мы с одной девушкой ловили котят по подвалам и пристраивали их на передержку. Примерно 10-15 [котят] я спас еще тогда. Так что это просто еще три котенка.

Конечно, мне приятно, что все [обо мне] пишут. Не понимаю только людей, которые говорят, что не стоило нырять за котятами и рисковать здоровьем: якобы, их всегда топят, всех не спасти. Наверное, это бездушные люди, которые не ценят жизнь. А я за свои 19 лет ни разу не видел плывущих по рекам котят, которые могут утонуть. Я не видел другого решения в этой ситуации.

У меня у самого две кошки: одна — одноглазая с хроническим насморком. Всё это, несомненно, того стоило. Меня двигала душа. Для себя понял, что я не такой уж и черствый человек, как думал раньше.

Трое котят живы — три девочки, еще слепые. Сейчас они живут у моей подруги Саши, которая не сможет держать всех постоянно. Так что две из них сейчас ищут новый дом.

Девчонки, рискуя жизнью, спасли собаку из «илистого плена»

Девушки из Приморья рискнули жизнью ради собаки.

Инцидент произошел в селе Прохладное, Надеждинский район Приморья. Екатерина услышала вой, доносящийся из болота. Подойдя поближе, девушка обнаружила собаку, застрявшую в трясине. Животное издавало жалобный вой.

Самостоятельно подобраться к центру болота и спасти пса непредставлялось возможным, поэтому девушка обратилась в МЧС, где ей в помощиотказали. Но оставить животное погибать девушка не решилась.

Вместе со своей подругой Катя организовала целую операцию по спасению несчастной собаки. Теперь уже две Кати боролись за жизнь животного: одна девушка подносила доски, которые подкладывались под ноги другой для того,чтобы приблизиться к псу и достать его из ила. К слову сказать, собаку накрепко засосало в болото.

Найдены возможные дубликаты

В МЧС надо было сказать: «Вот мы сейчас в болото полезем собаку спасать, а вы давайте за нами выезжайте». Тогда бы зашевелились.

Есть неравнодушные люди и это радует, тем более все грамотно сделали.

Молодцы, не только вытащили, но и о своей безопасности подумали.

Дай им Бог всего самого хорошего

Молодцы девушки красавицы.

Великолепные девушки, мало кто бы отважился на такой рискованный шаг. Именно такие люди и двигают этот бренный мир в светлое будущее. Надеюсь, собака обретет свой дом и новую семью.

а зачем они ее туда загнали?

хз, с одной стороны спасли собаку — это хорошо, с другой строны видео, фото — «эй смотрите мы спасаем собаку». Мде

Им нужны были пруфы, никто б им не поверил, Билли.

А безразличные — самые говённые люди.

Возможна огласка нужна? Например, для того чтобы уточнить, что МЧС послали далеко и надолго. И может быть кто-то увидев данные видео не пройдет мимо в таком случае, а будет научен как правильно помочь! А видео где просто снимают показывает вообще в каких природных условиях находился пес. И в общем что имели, когда услышали.

пес застрял в иле, он не тонул, мордаха чистая и даже относительно сухая, именно застрял и, вероятно, не мог выбраться уже давно, ибо измотан, драгоценных минут тут не было, разве что часы. а заснять нужно было, как минимум, чтобы был пруф, что собака действительно была в беде и доставать ее было небезопасно обычным прохожим. мчс же вызов продинамило, и этому хотели, вероятно, придать огласку. этим же пруфом можно было бы руководствоваться, если бы, спасая собаку, пострадали уже эти девушки.

Читать еще:  С морды любопытного пса удалили множество игл дикобраза

Я бы им ремня выписал, тупые курицы — полезли в болото собаку вытаскивать.

не, надо было в болоте утонуть вместе с собакой.

тебя так послушать, и человека в болте нужно бросать. сам же вместе с ним утонешь

Тот самый оператор МЧС.

они могут просто не успеть

Немного о добре, собаках и директоре

Директор наш, на словах, никогда не проявлял любви к собакам. Выяснилось, что к нам, на общую промтерриторию, завтра приедут собачники – отлов, расстрел и прочее. Сегодня получили разнорядку: «Собак изловить, запереть на два дня на хоздворе». Сейчас снабженцы привезли 6сть здоровенных мешков с кормом для собак. Собаки местные нам всем знакомые, хорошие, добрые (хоть и крупные). Уже почти всех «изловили» — позвали и привели, разместили. Выпустим по отъезду собачников.

До этого к директору, как и во всех конторах, относились то с нападками, то вроде ровно, но никогда не в «дифирамбных» звучаниях. Но сегодня – он наш общий герой.

(рисунок тоже мой)

Спасти любой ценой

В Австралии овчарка Хайди плыла 11 часов за помощью после того, как лодка ее хозяина перевернулась.

Животное заметил рыбак и сразу сообщил в полицию. Спустя несколько часов береговая охрана нашла 63-летнего мужчину — он барахтался в воде, отчаянно цепляясь за перевернутую лодку

5:12 PM · Feb 27, 2020·TweetDeck

Дети нашли на пустыре чёрное нечто, которое оказалось собакой

В Аргентине волонтёры, пожарные и просто неравнодушные люди спасли собаку, которая провалилась в яму с чёрной субстанцией, которая покрыла почти 100% её тела. Но бедолагу обнаружили местные ребятишки, чьи родители тут же вызвали подмогу. За 9 часов собаку удалось отмыть, потратив на это 50 литров масла — всё для того, чтобы она могла отпраздновать свой второй день рождения!

Спасатели приехали и вытащили бедолагу из ямы — но для того, чтобы отчистить её от чёрной субстанции, нужна была дополнительная помощь.

По словам волонтёров, сцена, которую они увидели, была «душераздирающей». Собака была почти на 100% покрыта чёрной субстанцией, которая залила всё — даже уши, глаза и рот.
Местные жители тоже не остались в стороне и принесли масло, которым тут же начали отчищать бедолагу

Чтобы нормально отмыть собаку, её отвезли в более удобное место

Были вызваны дополнительные добровольцы и закуплено ещё масла — и работа закипела

Животное отчищали 9 часов без перерыва — и с каждым смытым слоем она всё больше и больше походила на собаку

Чтобы отмыть собаку потребовалось 8 волонтёров, 9 часов, 50 литров масла и 3 ванны с моющим средством

всё для того, чтобы собака, которую назвали Алоэ, смогла отпраздновать свой второй день рождения!

Благодаря стараниям и воле неравнодушных людей собаку удалось спасти — и теперь у неё начнётся новая жизнь.

Ваша собака спасет вас от инфаркта?

Спасение собаки

Скажут, зоошизик, а я его понимаю, и свои деньги он может тратить, как хочется

Как известно, во время трансляции Суперкубка по американскому футболу стоимость размещения телевизионной рекламы взлетает до небес, а многие известные корпорации стараются показать свои ролики именно во время этого матча. На состоявшемся на днях Суперкубке показали полуминутный ролик, за который Дэвид Макнил, директор компании WeatherTech, выложил 6 миллионов долларов, чтобы поблагодарить ветеринаров, спасших его собаку.

Читать еще:  В Индии поймали леопарда, который две недели держал людей в страхе

Его пес Скаут, семилетний золотистый ретривер, прошлым летом потерял дома сознание и был немедленно отвезен в ветлечебницу. УЗИ показало опухоль на сердце и врачи диагностировали у пса гемангиосаркому (рак стенок кровеносных сосудов). Прогноз был неутешительный: 1%-ный шанс выживания и месяц жизни. Надеясь на чудо, Дэвид отвез любимца специалистам факультета ветеринарии Висконсинского университета. Там Скауту провели курсы химиотерапии, облучения и иммунотерапии. Через 2 месяца опухоль сократилась на 90%, а сейчас и вовсе исчезла.

Оплатив ролик, Дэвид хотел поблагодарить ветеринаров и помочь собрать деньги на дальнейшие исследования в области лечения рака животных и людей, а также показать, как много уже сделано, и что надежда есть всегда.

Компания Дэвида и в прошлые годы покупала рекламное время во время Суперкубка, в том числе с участием Скаута (неофициального талисмана компании), но предыдущие ролики были противоречивыми, в частности, про строительство стены с Мексикой. Дэвид поддерживает Трампа, а многим это не нравится.

Операция по спасению раненого лебедя завершена: сотрудники МЧС и добровольцы вызволили птицу из ледяного плена

Две взрослых птицы и лебедёнок в октябре остались на почти замерзшем карьере под Тюменью и встретили там же холодный ноябрь. Местные жители регулярно приезжали к месту вынужденной зимовки пернатых и подкармливали их. Один из лебедей был ранен, его судьба вызывала особое беспокойство. Неравнодушные тюменцы обратились к сотрудникам МЧС с просьбой спасти замерзающих пернатых.

Специалисты МЧС прибыли на водоём, предварительно проконсультировавшись с орнитологами. Встретились спасатели и с местными жителями: обсудили дальнейшие действия по спасению птиц. Первая попытка вызволить раненого лебедя состоялась в прошлый четверг, но из-за резкого потепления лед буквально за сутки потерял минимальную прочность и приблизиться вплотную к птицам, даже в гидрокостюме и на лодке не удалось, сообщил заместитель начальника пресс-службы областного управления МЧС Александр Зубарев.

Спасатели, местные жители, орнитологи и добровольцы перенесли операцию на выходные — время прихода в наш регион заморозков. Все эти дни неравнодушные люди следили за обстановкой на водоеме, кормили птиц, передавали сотрудникам МЧС информацию. В воскресенье группа (к ней присоединились еще и местные рыбаки) собралась на берегу: решено было не ждать еще сутки и спасти лебедя, лед уже выдерживал вес человека и позволял передвигаться практически по всей площади карьера. Несколько часов работы, и главная задача была решена.

Спасенную птицу передали специалистам: она прошла осмотр у ветеринара, было назначено лечение — на время ее поместили в профильное учреждение, предложившее приют. Судьбу второй, здоровой, птицы, до момента миграции будут отслеживать местные жители, и при ухудшении ситуации, сообщать в специализированную службу.

Для нашего региона такие ситуации не редкость, почти каждую осень в экстренные службы поступают подобные вызовы. Как правило, пернатые набираются сил перед долгим путешествием и улетают с наступлением морозов на зимовку, в теплые края. В редких случаях, когда птица совсем обессилена или требуется медицинская помощь, ее помещают в специализированное учреждение под присмотр специалистов, добавил Александр Зубарев.

PARK72.RU,

фото пресс-службы Управления МЧС по Тюменской области (Официальная группа ВКонтакте)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector