Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пара взяла из приюта котёнка, а получила неожиданное дополнение

Пара взяла из приюта котёнка, а получила неожиданное дополнение

ПАРА ВЗЯЛА ИЗ ПРИЮТА КОТЕНКА, НО ДОМА ОНИ УВИДЕЛИ В ПЕРЕНОСКЕ НЕОЖИДАННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

ПАРА ВЗЯЛА ИЗ ПРИЮТА КОТЕНКА, НО ДОМА ОНИ УВИДЕЛИ В ПЕРЕНОСКЕ НЕОЖИДАННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Муж и жена из штата Айдахо уже держали дома одну кошку, но потом посчитали, что им нужна вторая.

Чтобы подобрать себе котенка, они приехали в приют Happy Jack Cats, Inc.

Управляющая Эмили Салливан показала супругам трех котят, которых недавно привезли из пригорода после того, как нашли их возле тела кошки-мамы, которую сбила машина.

Котят звали Артемида (пестрая кошечка), Геракл (черный мальчик) и Аполлон.

«Когда мы вошли в их комнатку, котята бегали и играли на полу. Супругам сразу же полюбилась Артемида, она тут же залезла им на колени», — рассказывает Эмили.

После того как пара высказалась, что они точно забирают Артемиду, Эмили пошла искать для них переноску, а потом поставила ее на пол в вольер с котятами и положила туда одеяльце. Потом она стала ловить Артемиду, чтобы ее засунуть в переноску.

Было уже очень поздно, около 10 часов вечера, а освещение в вольере было слабым. Наконец Эмили поймала Артемиду, обняла ее и положила в переноску.

«Когда они вошли, один из них посмотрел на Артемиду в переноску, а потом и я сама туда заглянула, чтобы убедиться, что все в порядке. Я видела ее пеструю мордочку и сказала ей «До свидания, будь хорошей девочкой». Потом я проводила пару и закрыла за ними дверь».

Чуть позже Эмили получила эсэмэску от супругов. Они написали, что едут домой на машине и что Артемида очень громко мурлыкает в переноске. Эмили посчитала, что это значит, что кошка хорошо себя чувствует.

Но когда супруги приехали к себе домой и открыли переноску с Артемидой, они с удивлением обнаружили в ней «безбилетника!». Это был котенок Геракл и Артемида лежала рядом с ним, обнимаясь и поэтому громко мурлыкала.

Геракл черного цвета и видимо он залез в переноску пока Эмили ловила Артемиду, а потом из-за сумрака в комнате и его темного цвета шерсти ни Эмили ни супруги его в переноске не заметили.

«Они позвонили мне и начали диалог словами «Вы не поверите, что мы увидели». Я заволновалась и спросила «Что-то случилось?» и тогда они рассказали мне про котенка Геракла. Я принесла им кучу извинений и сказала, что специально буду ждать их завтра утром, чтобы они завезли Геракла в приют».

Пара согласилась и они взяли на себя заботу о лишнем котенке на ночь. Эмили готовилась утром встретить их, но они вдруг позвонили и сказали, что меняют свое решение.

«Они просто сказали, что успели полюбить Геракла и что он очень милый. И поэтому они возьмут и его тоже. Я лишь сказала «Ничего себе!». Это было совершенно не то, что они планировали, но теперь все в полном порядке и они очень довольны».

Что касается оставшегося в приюте котенка Аполлона, то его уже через 12 дней взяла к себе домой другая семья. Эмили очень рада, что с этой троицей все в итоге так хорошо устроилось.

Кошка-акция, или как женщина взяла из приюта брошенное животное

Молодая женщина Рита работает в одной из элитных школ Ужгорода, она — педагог-организатор. И вот стрельнула ей идея ко дню кошек организовать помощь приюту для бездомных животных — сделать среди детей флэш-моб о любви к братьям меньшим, а заодно, может кто-то уговорит родителей взять питомца в дом.

Все прошло «на ура»: приют получил немаленькую помощь от богатых родителей и, действительно, 9 котят уехали жить в новый дом.

Ну и сама Рита, как организатор этого мероприятия, не могла не быть примером и тоже взяла кошку. Ей очень понравилась уже почти взрослая пушистая серо-белая красавица Моника, которая гордо, в позе сфинкса, сидела в своей клетке и совсем не суетилась, как другие животные.

Читать еще:  Дворняжка выскочила на сцену во время показа мод в Индии и поразила зрителей

Когда она показала на эту кошку, сотрудники приюта немного замялись, потом рассказали, что Моника была найдена котенком в подвале, вылечена от кучи болячек и в 7 месяцев ушла в семью. Ее вернули через 2 месяца, сказав, что родился ребенок и у него аллергия на шерсть. Теперь Моника уже вторую неделю опять живет в приюте и очень тоскует. А так она ласковая и нежная, просто у нее психологическая травма.

Прежние владельцы сказали, что стерилизовали ее. И еще оставили немалую сумму на содержание любимицы, раз уж так вышло. Они не против, если кто-то ее заберет.

Рита, конечно, воспылала желанием спасти кошачью душу от депрессии! Да еще в глазах восторженных учеников.

В общем, по завершению программы ее новая подружка Моника была помещена в переноску, оставленную прежними владельцами. Рите вручили лоток, песок и пакет корма и пожелали «счастливой совместной жизни».

По приезду Моника быстро познакомилась с новым домом, подкрепилась на кухонном столе, чем угостили (на полу не захотела есть), и завалилась спать на диване. А Рита села за комп готовиться к завтрашнему дню.

Через час она почувствовала характерный запах. Но не из лотка! Источник в виде жидкой зловонной какашки она нашла на своей кровати, по самому центру серебристого атласного покрывала, привезенного из Таиланда.

У Моники от непривычной еды явно заболел живот! Жидкость протекла через покрывало, тоненькое пуховое одеяло, прямо на дорогущий матрац Венетто.

Расстроенная Рита обругала кошку, объяснила ей, зачем существует лоток, и затем час отстирывала «сюрприз». Потом все пришлось еще нести в химчистку.

Спать легла на диване, но Моника уже посчитала это место своим и постоянно пыталась столкнуть хозяйку на пол. Так целую ночь спросонья и воевали.

А еще оказалось, что Моника боится темноты! Как только Рита выключала свет, начинался дикий вой. Свет включался – Моника сразу замолкала, ложилась и засыпала.

С того дня Рита забыла, что такое темнота – спать приходилось с ночником.

Утром она нашла еще одну такую же диарейную лужу уже на самом отстиранном матраце, перед работой его опять быстро застирала, вынесла на балкон и убежала в школу.

Возвращение после обеда ей запомнится надолго! Сначала соседка у подъезда поинтересовалась, неужели Рита ремонт затеяла? В квартире был настоящий разгром, штора в гостиной наполовину висела, плазма лежала на столике и была включена, конфетница разбита, все конфеты освобождены от фантиков и погрызены. На подоконнике не оказалось ее любимого цветка – он был затащен под ванную, только горшок застрял.

А вот кошки нигде не было! Сколько Рита не кис-кискала, не искала по всем углам – в ответ тишина! Куда она могла деться из закрытой квартиры? Рита уже подумала, что сбежала на балкон, когда она выносила матрац, а там – со второго этажа и спрыгнула…

Давясь слезами Рита убирала квартиру. На это ушло больше часа. Потом залезла в холодильник, чтобы ужин приготовить, как сверху услышала «мур-мяу» и на нее уставились два заспанных глаза!

От счастья, что кошка нашлась, Рита ей все простила, начала гладить и кормить колбаской.

В общем, с горем пополам они приспособились жить друг с другом. Правда, Рита добавила, что она уже поняла, почему кошку вернули и еще хорошенько за это доплатили!

Через некоторое время Рита заметила, что ее Моника стала резко толстеть. А ела она не так уж много! Кошка стерилизована, может заболела?

Рита обратилась к ветеринару – тот сказал, берите вашу кошку и срочно везите в клинику – бум смотреть.

Читать еще:  В Якутии спасли лошадей, провалившихся под лёд

Когда Моника увидела переноску, наверное, подумала, что ее опять сдают в приют! И отказалась наотрез туда залезать. После 15 минутной погони и борьбы, кошка таки оказалась в переноске, кухня была разгромлена, а Рита – в кровавых царапинах по рукам, ногам и уху.

В таком виде она и привезла Монику в клинику. Увидев ее, люди с больными питомцами пропустили ее без очереди!

Монике врач дал успокоительное и забрал на осмотр, а медсестра обработала Рите раны.

Через несколько минут ветеринар Риту поздравил – кошка беременная и котят будет много! Никто ее не стерилизовал! Еще он обнаружил ушной клещ, прочистил ушки, назначил лекарства. И направил на УЗИ.

Там Риту еще раз поздравили, но с некоторой жалостью: будет 12 малышей, не меньше, скорее больше.

Короче, поход в ветклинику обошелся в месячную Ритину зарплату и шок от того, что ее скоро ждет!

Она отвезла дремлющую кошку домой, а сама задумалась о том, что хозяев для котят надо начинать искать уже сейчас. И еще вспомнила, как недавно читала шутку про кошку-акцию – берешь одну, а 8-10, или даже 12 получаешь бесплатно в нагрузку. Вот ей именно такое счастье и привалило!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пара пришла в приют за котёнком. Но увидев в клетке неожиданную картину, они приняли лучшее решение!

Недавно пара из Австралии отправилась в приют для бездомных животных, чтобы обзавестись маленьким пушистым питомцем. Перед этим Грейс и Джейк изучили сайт зоозащитной организации, где были представлены фото животных, которых можно усыновить.

Выбор молодых людей пал на котёнка по имени Марлоу.

Придя в приют, пара попросила сотрудников показать им Марлоу. Он сидел в одном боксе с другим котёнком.

«Они лежали в клетке, обняв друг друга крошечными лапками. Как только мы подошли, котята тут же бросились к нам, пытаясь выбраться из-за решётки», — вспоминают молодые люди.

Пара задержалась в приюте на некоторое время. Они очень увлеклись игрой с котятами. Малыши оказались очень ласковыми, но всегда стремились быть как можно ближе друг к другу.

Оказалось, что котята являются братьями, они всю жизнь провели вместе. Узнав об этом, Джейк настоял на том, что малышей нельзя разлучать.

«Джейк сказал, что мы не имеем права оставлять одного котёнка в приюте. Мы всё обсудили и решили, что оба малыша поедут с нами домой!» — рассказала Грейс.

Это был очень счастливый день для пушистых братьев, ведь они обрели дом и при этом остались вместе! Котята освоились в новом жилище всего за несколько часов.

«Они удивительно ласковые и всегда просятся на руки. А ещё наши котята совершенно не интересуются игрушками, им интересней играть друг с другом.

Братья очень активны на протяжении дня, а засыпают они всегда рядом, обняв друг друга. Это просто удивительно, мы даже не предполагали, что между животными может быть настолько тесная связь», — рассказывают Грейс и Джейк.

Сейчас котята живут беззаботной счастливой жизнью. Им очень нравится исследовать окружающий мир и наблюдать за происходящим. Но это и неудивительно, ведь обитая в приюте, они очень многое пропустили!

А как бы вы поступили, будучи на месте этих людей? Согласились бы усыновить сразу двух котят?

Кстати, прочтите историю про слепого бездомного кота, который неожиданно для себя обрёл счастье!

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Ещё один известный интернет-сервис присоединился к череде акций в поддержку страдающих от карантина из-за пандемии COVID-19.

Популярный международный сайт общения и встреч MEETS.COM сделал регистрацию на сайте совершенно бесплатной и, в добавок к этому, дарит всем новым пользователям 5019 монет mCoin, чтобы каждый человек мог свободно пользоваться платными функциями сайта не думая о расходах!

Читать еще:  Кошка родила шестерых котят на подводной лодке в Новороссийске

Чтобы получить свои монеты прямо сейчас достаточно просто пройти быструю регистрацию.

Поступок: взять из приюта кота, клетку которого чистили в крагах

Друзья, сегодня мы впервые публикуем интервью с Ольгой Птичкиной, счастливой обладательницей двух котиков из «Муркоши»: Василька (сейчас у него новое имя – Василий) и прежде очень сложного, а ныне – невероятно ласкового Геральда (сначала его назвали Поросёнок Пётр, а позже он стал Пукки Джонс).

— «Муркоша» (М): Добрый день! Первым у вас появился Геральд – очень непростой в плане характера кот, и это мягко говоря. Расскажите, что побудило вас взять именно его?

Мы не знаем точно, что было с Геральдом до приюта, но кот очень тяжело пережил все перемены – напрочь отказался доверять людям. В приюте держался независимо и даже диковато, никому не позволял себя погладить.

— Ольга Птичкина (О): Мы были в «Муркоше», просто ходили между рядов клеток, знакомясь с котиками, с их особенностями характеров, окраской, поведением. Когда зашли в 13 комнату, в ней встретились с волонтерами-кураторами одной черной кошки. Они сразу предупредили, чтобы мы не трогали Геральда, так как он бурерожденный и даже клетку ему надо чистить в крагах. Собственно, после этого именно к нему мы и полезли))))) Мы сразу обратили внимание на то, насколько этот котик контактный и жаждущий внимания. Единственное, что нас настораживало – так это то, что кот никогда не был домашним, не знал, как ведут себя человеческие руки и что с ними делать. Этому парню нужно было много времени и терпения.

— М: А как вы поняли, что кот очень контактный и жаждущий внимания? Ведь судя по описанию, можно подумать, что все в точности наоборот.

— О: Была одна особенность в поведении. Когда он сидел в клетке, то не просто нападал на руки – он старался зацепиться за перчатки и затащить руки к себе. Потом он понятия не имел, что с ними делать, конечно)) Когда мой парень смело засунул руку почти до локтя в клетку, несмотря на все уговоры этого не делать, на котейку это произвело большое впечатление – никто так не делал, не давал ему руку. Сначала он пару раз ударил лапой по руке, когда понял, что рука не опасна, – начал изучать руку: по очереди понюхал все пальцы, парочку куснул на вкус, постарался подвинуть пальцы – в конце просто лег от нечего делать прямо на запястье. Было очевидно, что он не агрессивный кот, он хочет общения, но не знает, как это сделать.

— М: И после этого вы решили, что точно его берете?

— О: Да. Тем более, что мы понимали, что кроме нас у него не так много шансов поехать домой. У многих дети, хороший ремонт в квартире, другие питомцы – а мы хотели сконцентрировать свое внимание на Геральде и готовы были отдать в жертву его реабилитации всю квартиру. Сразу нам не получилось его забрать – хозяева квартиры были против. Мы подписали дополнение к договору о том, что несем ответственность за все, что наделает котейка. Через 2 месяца Геральд был дома.

— М: Очень любопытны прозвища Геральда – драконорожденный и бурерожденный. Что это – отсылка к Дейнерис и ее драконам? Но какая связь?

— О: Да он же совершенно дикий был поначалу. Когда мы его везли на такси, он издавал такие звуки, что аж водителю страшно было))) Мы его привезли, открыли клетку, и началась вакханалия. Он залез в шкаф, мы такие: «Ну ок, сиди там, если нравится». Так он планомерно за ночь все вещи вывалил оттуда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector