Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Одну из самых толстых кошек Британии снова вернули в приют

Самая толстая кошка Великобритании не может найти себе хозяина: от нее отказываются уже в четвертый раз

Одна из самых толстых британских кошек четырежды возвращалась в приют от хозяев, которые не могли справиться с ее крутым нравом. Сотрудники заведения рассчитывают, что в пятый раз их питомице точно повезет!

Они посадили животное на диету, и теперь ее вес сократился с 7 до 5 килограммов. Однако, по мнению ветеринаров, это все равно больше, чем должна весить кошка этой породы. Расскажем о непростой судьбе Митци.

Огромные размеры бездомной кошки

Когда Митци впервые встала на весы, ветеринары были шокированы показателями. Стало ясно, что в прошлом бездомная кошка слишком мало двигалась и слишком много ела. Ее внушительные размеры могли стать препятствием для поиска нового места жительства.

Поэтому сотрудники приюта посадили Митци на строгую диету. Но, как оказалось, это еще больше увеличило уровень стресса у животного. Впервые она оказалась в приюте в 2017 году. Ее подобрали на улице волонтеры благотворительной организации города Плимута (графство Девон).

Удивительно, но бездомное животное имело огромные размеры. Вероятно, ее хорошо подкармливали сердобольные прохожие, а кое-кто даже мог брать ее к себе в дом. По оценкам экспертов, Митци сейчас около 8 лет.

Первый владелец не смог ужиться с кошкой

По словам сотрудников приюта, первый владелец Митци изо всех сил пытался ужиться со своим новым питомцем. Однако бродяжничество оставило в жизни животного неизгладимый след. Она была слишком своенравна и доставила своей новой семье немало хлопот. Через некоторое время Митци была возвращена обратно в приют.

История повторялась снова и снова

Эта история повторялась еще трижды. Люди были очарованы внешностью кошки. Они брали ее к себе в дом в надежде, что она станет идеальным и послушным питомцем, но она все так же демонстрировала свой крутой нрав.

Читать еще:  В Техасе полицейский спасли 28 щенков, привезенных из Украины

За последние полтора года целых 4 хозяина отказались от идеи воспитания Митци и отдали ее обратно в приют Woodside Animal Welfare Trust. Ну неужели борьба с лишним весом так негативно сказалась на характере пушистого зверька? Неужели толстый питомец и вправду более счастлив?

Руководство заведения не теряет надежды

Помощник менеджера в приюте Плимута Лиза Дарси рассказывает о своем разочаровании. Сотрудница говорит, что весь персонал заведения буквально души не чает в Митци. Все очень заботливы и обходительны с ней.

Совершенно непонятно, почему ни один хозяин не может ужиться с этой очаровательной кошкой? Да, она «немного сварливая леди», но с этим можно смириться. Быть может, дальнейшая потеря веса поможет кошке быть более активной, более игривой и более счастливой?

Митци уже устала менять место жительства. Нет сомнения, что это негативно влияет на ее психику. Лиза Дарси уверена, что кошке нужен большой дом и семья с ребенком. А вот наличие других животных в доме может усугубить ситуацию.

Как вы думаете, стоило ли садить Митци на диету?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector