Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неизвестное морское животное выбросило на берег Филиппин

На филиппинский пляж море выбросило загадочного мохнатого гиганта

Загадочный объект, получивший название «глобстер», который был обнаружен на берегу моря на Филиппинах, спровоцировал предположения, что это скелет неизвестного животного «из самых глубоководных частей океана».

На вид покрытый шерстью, этот шестиметровый объект озадачил местных жителей. Некоторые даже увидели в этом «дурное предзнаменование».

Люди стекались на пляж в городке Сан-Антонио, в провинции Восточный Миндоро, когда серовато-белая масса показалась на берегу. Это произошло в пятницу около семи вечера. Многие очевидцы немедленно выложили в интернет фотографии загадочного «существа».

Хотя власти подозревают, что это просто разложившееся тело кита, местные жители были потрясены таким необыкновенным зрелищем. Один из них, Там Малинг, сказал: «Землетрясение приближается к Восточному Миндоро. Большой глобстер – это плохое предзнаменование. Пожалуйста, помолитесь за нас».

Винсент Дела Пена Бадильо, его сосед, добавил: «Многие из нас были не на шутку встревожены, в том числе и я, когда узнали об этой новости. Издавна принято считать, что если на берегу появляются существа из глубин океана, это предвещает что-то очень плохое».

Внешний вид существа, якобы покрытого шерстью, вероятно, объясняется результатом частичного разложения мышечных волокон

Имельда Мариц взяла с собой двоих детей, чтобы показать им тушу, которая, как они считают, принадлежит «мертвому чудовищу». «Я не могла поверить своим глазам. Никогда в жизни не видела ничего подобного!»

Это уже не первый глобстер – таким термином принято называть неопознанную органическую массу, выброшенную на берег – который появился на Филиппинах.

В феврале 2017 года на берегу острова Динагат море выбросило еще одну похожую «мохнатую» тушу, о происхождении которой высказывалось множество невероятных догадок. Некоторые считали, что это останки морской коровы или кита, а эксперты пришли к выводу, что «шерсть» покрывающая таинственную тушу, в действительности является мышечными волокнами в стадии неполного разложения.

Государственные служащие из Бюро рыболовства и водных ресурсов области Мимапора заявили, что, по их мнению, это могут быть останки мертвого кита. Сейчас они намерены утилизировать эту находку.

Сотрудник правоохранительных органов по вопросам рыболовства Вокс Крусада заявил: «Сегодня мы отобрали образцы для дальнейшего анализа. Пока мы можем только сказать, что это кит, но точный вид до сих пор не установлен. Образцы тканей теперь направляются в нашу лабораторию для анализа ДНК. Местные власти теперь захоронят тушу».

Один из сотрудников местной администрации разговорился: «И, черт возьми, она пахнет ужасно! Я бы сказал, это запах существа с другой планеты. Я действительно испытал всю силу этого запаха, потому что мне пришлось отбирать образцы тканей. Меня едва не стошнило. Сейчас, после ванны, мне немного получше, но кажется, что это зловоние все еще остается в моих легких».

Глобстеров обнаруживают на пляжах по всему миру, причем впервые этот термин использовался для описания неопознанной туши, выброшенной на берег в Западной Тасмании в 1960 году. Хотя на вид бывает очень трудно установить происхождение этих морских загадок, но до сих пор специальный научный анализ неизменно приводил к прозаическим заключениям: туши принадлежали вполне известным морским существам, таким как кашалоты или гигантские китовые акулы.

Гиганты из глубин. Каких чудовищ выбрасывает на берег

Коллаж. Фото: © Shutterstock

На пляже в Намибии учёные обнаружили останки неизвестного животного. Как пишет Daily Mail, исследователям удалось идентифицировать выброшенную на берег тушу — это кит Кювье, или клюворыл Кювье, который относится к семейству клюворылых отряда китообразных. Может достигать семи метров в длину, масса — две-три тонны.

— Тело этого животного находилось в состоянии сильного разложения. Однако, основываясь на форме головы и пасти, исследовательская группа с уверенностью определила, что это клюворыл Кювье, — сказал исследователь проекта «Намибийский дельфин» (NDP) доктор Саймон Элвин.

Кит Кювье. Фото: © Namibian Dolphin Project

Особенностью клюворыла является его тупой и короткий нос, покатый лоб и небольшой разрез рта. Два передних узких и длинных плавника расположены по бокам близко к голове, а задний плавник низкий и находится далеко позади, ближе к хвосту. Окраска клюворылов разнообразна и изменчива, но преобладает тёмно-серая или серо-стальная, сильно светлеющая книзу. Клюворыл погружается в воду примерно на 20–30 минут, после чего выныривает и в течение 10 минут отдыхает, плавая на поверхности.

Читать еще:  Подброшенные щенки в Хорватии внезапно оказались не собаками

Питается он разнообразными мелкими морскими моллюсками и глубоководными рыбами.

Американские зоологи установили, что клюворыл — рекордсмен по глубине и продолжительности погружения среди морских млекопитающих. Долго считалось, что оба этих рекорда принадлежат морским слонам. Учёным из американской исследовательской организации Cascadia удалось прикрепить к плавникам восьми клюворылов спутниковые передатчики, которые зафиксировали два новых рекордных погружения. Одно животное достигло глубины 2992 м, второе продержалось под водой 137,5 минуты.

В Японии клюворыл долгое время являлся объектом промысла, его ежегодная добыча в 1960–1970-е годы достигала 40–50 голов. В настоящее время промысел клюворылов запрещён.

Море довольно часто делится с людьми своими секретами, выбрасывая на берег удивительных существ. Обнаружив их, люди ломают голову над вопросом, что же это за зверь такой.

Почти лох-несское чудовище

В марте 2016 года таинственного зверя нашли в национальном заповеднике «Остров Вольф», Джорджия, США. Его обнаружили отец (Джефф Уоррен) и сын, которые плавали на лодке неподалёку. Вначале они решили, что это останки тюленя. Мёртвую тушу клевала цапля.

Это действо заинтересовало находившихся в лодке — они подобрались поближе и не поверили своим глазам: туша не была похожа на какое-либо известное нам существо. Люди сделали несколько фотографий, которые теперь обсуждают учёные. Плавники, длинная шея и маленькая голова — черты, характерные для образа лох-несского чудовища.

Уоррен отправился в местную рыбную лавку Skipper’s Fish House, где ему рассказали, что когда-то в этих краях существовала легенда о собственном лох-несском чудовище, которое называли Алта (или Алтамаха). Первые упоминания о нём относятся ещё к 1830-м годам.

Эксперты же не спешат верить в народные предания. Как заявил директор американской Службы охраны рыб и диких животных, некоторые морские существа, разлагаясь, могут приобретать причудливые формы, напоминающие нам доисторических животных, так что этим неопознанным чудовищем могла оказаться даже акула.

В апреле британский турист Луи Бургойн обнаружил странное существо на пляже в Таиланде — грязно-розового цвета, с прозрачным телом, по форме напоминающим морской огурец. Похоже, его выбросило на берег волной. Турист попытался отнести существо обратно в воду, но оно начало извиваться и, попав в воду, снова вернулось на берег.

Местные жители говорят, что в последнее время часто видят таких мутантов, но пока не могут их идентифицировать. Некоторые предполагают, что это морская пиявка, морской слизень или даже существо внеземного происхождения.

В 2014 году у берегов Австралии Дебби Хиггс, прогуливаясь по пляжу Муджимба в районе Саншайн-Кост, нашла загадочное существо. Оно имело ярко-красную окраску, у него не было конечностей, глаз или рта, но было нечто вроде оборок. Его длина составляла около 25 см.

Женщина сфотографировала «пузырь», взяла его домой и опустила в ведро с солёной водой.

Как рассказала женщина, нашедшая существо, это было нечто похожее по структуре на медузу. Когда она впервые его увидела, животное было живое. Мисс Хиггс решила потыкать его, и оно отреагировало на прикосновения — стало извиваться.

Есть предположение, что это может быть морской слизняк испанский танцор, представители которого обитают в более тёплых тропических водах Индийского океана.

Гиганты из глубин

В мае прошлого года на территории Индонезии местные жители нашли на одном из берегов моря тушу неизвестного мёртвого животного гигантских размеров, по предположениям учёных — кальмара. Его длина была около 15 метров, на теле наблюдались явные признаки гниения.

По словам экспертов, животное, уже будучи мёртвым, дрейфовало на глубоководье до того момента, пока его не выбросило на берег пляжа Хулун в Индонезии.

Очевидцы, обнаружившие гигантскую тушу, начали её активно фотографировать.

Осенью того же года на пляж в американском штате Техас выбросило неизвестное существо. Об этом в «Твиттере» сообщила фотограф и учёный-натуралист Прити Десаи.

«Хорошо, биологи, напишите, что это такое. Находится на пляже в Техасе, штат Техас», — говорится в «Твиттере». Фотографии неизвестного животного Десаи опубликовала 6 сентября.

Okay, biology twitter, what the heck is this?? Found on a beach in Texas City, TX. #wildlifeid pic.twitter.com/9IUuuL65qh

На фотографии видно некое мёртвое создание без глаз и с рядом острых зубов.

Читать еще:  Школьник приютил найденных на помойке летучих мышей

В комментариях под постом пользователи предположили, что речь идёт о необычном угре.

А в 2015 году жители Сахалина нашли существо, которое выбросило на берег в городе Шахтёрске около воздушной гавани. Неизвестное животное в два раза больше человека, его хвост покрыт шерстью.

Найденное создание имело вид древнего морского динозавра, так как нос похож на птичий клюв, а хвост покрыт шерстью. Длина «сахалинского чудовища» вдвое больше человеческого роста.

В этом году на берег реки в Ливерпуле выбросило странное существо с клыками и чёрными шипами.

Неизвестное нечто обнаружил мойщик окон Шон Холл вместе с коллегой по пути на работу. Мужчина рассказал, что сначала они приняли существо за тюленя и подошли поближе, чтобы понять, могут ли они помочь ему вернуться в воду. Эксперты считают, что это чудовище может оказаться дельфином, тюленем или большой рыбой, но без экспертизы затрудняются ответить точно.

Шон Холл, чтобы выяснить, что он нашёл, пытался обратиться за помощью в различные благотворительные организации для животных. Правда, заниматься данным случаем никто не захотел. Преподаватель морской биологии в Ливерпульском университете также не смог без анализа определить происхождение находки.

Летом прошлого года рыбаки из Приморского края России выловили непонятное животное. У него была серо-чёрная кожа, огромный живот и странный вид.

— А лицо такое, будто это пришелец! Никто не знает, что это. Мы в шоке, — прокомментировали очевидцы свой улов. Опытные ихтиологи точно не сказали, что это за вид. Но уверены: уж точно не пришелец. Как вариант называлась зубатка, пинагор (рыба-воробей) или рыба-лягушка.

Что за мохнатое существо нашли на побережье Филиппин?

Вот такое существо появилось на побережье Филиппин

Шестиметрового морского жителя с шерстью выбросило на остров Динагат на Филиппинах.

До сих пор открытым остается вопрос, что это за существо.

Похожих неизвестных животных часто называют «глобстерамы». Их годами выбрасывает на морские побережья.

Пока некоторые думают, что это может быть новый вид, эксперты в этом не уверены.

Люси Бебай, председатель благотворительного фонда по изучению и сохранению животных Orca, говорит, что это точно труп мертвого животного, возможно кита.

«Это, безусловно, морское существо, тело которого разложилось», — рассказывает она Newsbeat.

«Тело около шести метров в длину, но это точно не все — там нет хвоста, так что оно должно быть длиннее. Это позволяет предположить, что, вероятно, это кит».

Это может быть морская корова?

На Филиппинах есть много видов китов — голубые киты, финвалы, горбатые киты, а также меньшие киты — такие как полосатик.

ВВС Так выглядит морская корова

«Но морские коровы там тоже есть. Поэтому, это может быть морская корова. К сожалению, в ситуации с этим животным — останки сильно сгнили, чтобы с уверенностью идентифицировать, что это», — говорит руководитель организации Orca.

ВВС Синие киты — самые большие создания на Земле

Киты и морские коровы не мохнатые

Люси Бебай объясняет, что «шерсть», которую мы видим на фото, вероятно, может быть мышечными волокнами тела, которое долго разлагалось.

Так что же он там делал?

Только 10% китов и дельфинов, которые умирают в море, оказываются на берегу.

Twitter

«Очень много существ умирают и остаются в море», — говорит Люси Бебай. По ее словам, эти животные могут оказаться на берегу по многим причинам. Что касается этого животного, умершего довольно давно, то, скорее всего, его на берег вынесло штормом.

Недавно в регионе произошло землетрясение. Оно могло привести к тому, что тело животного подняло со дна и вынесло волнами на берег.

Риск для здоровья людей

«Очевидно существует риск загрязнения», — говорит Бебай.

Любой разлагающийся труп животного является разносчиком болезней, поэтому от них необходимо избавляться.

«В нашей стане (в Великобритании. — Ред.) мы бы поместили труп в место хранения отходов, но они могут вывезти его далеко в море», — говорит Бебай.

Читать еще:  Эксперты выяснили, что домашних кошек кормят не правильно

На побережье Великобритании выбрасывает много китов, дельфинов и акул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Щупальца, волосы и зубы. ТОП-5 ужасных неопознанных монстров, которых за последние годы выбросило из океана на берег

Глубины океана до сих пор таят множество тайн. Там в вечной тьме обитают различные существа, которые даже сейчас неизвестны современной науке. Иногда после сильных штормов таких монстров выбрасывает на берег, и ученые гадают, кто эти существа. Intex-press сделала подборку официально зафиксированных случаев, когда очевидцам удалось запечатлеть загадочных морских созданий.

Фото: соцсети, кадр из видео, Светлана Дяденко, facebook.com, Preeti Desai, Twitter

Огромный Индонезийский монстр

В мае 2017 года в Индонезии на берег выбросило тушу неизвестного животного длиной 15 метров. Местные жители говорят, что поначалу приняли его за лодку. Снимки и видео рыбаки опубликовали в Facebook.

Останки существа шириной в два метра нашел один из местных жителей. Спустя некоторое время на неопознанное животное пришли посмотреть и другие жители острова. Они предположили, что останки принадлежат гигантскому кальмару. Считается, что максимальная длина подобных кальмаров от края плавников до кончиков ловчих щупалец может составлять примерно 16,5 метра.

Неизвестное животное. Фото: youtube.com

К месту находки прибыли ученые-океанографы, которые должны идентифицировать морское животное. Они выяснили, что оно пролежало на берегу около трех дней, прежде чем на него наткнулись местные жители.

Представитель муниципального управления сельского хозяйства заявил, что, скорее всего, на берег вынесло останки крупной особи ламантина или горбатого кита, которые обитают в этой местности. По примерным оценкам, существо весит 35 тонн, а в длину достигает 15 метров.

Рыбаки обратились к местным властям с просьбой убрать тушу с пляжа, так как она начала разлагаться и окрашивать воду в красный цвет.

Безглазое и зубастое морское существо на пляже Техаса

Фото неизвестного существа выложила 6 сентября в Twitter Прити Десай из Национального общества Audobon.

По словам девушки, она сразу подумала, что это минога, но когда подошла ближе и увидела зубы существа, стало ясно, что это не так.

Пользователи в комментариях пришли к выводу, что это особый вид угря. Но точный ответ так и не найден, нетипичные клыки загадочного существа ставят всех биологов в тупик.

Фото: Preeti Desai, Twitter

Фото: Preeti Desai, Twitter

На Филиппинах на берег выбросило гигантского «волосатого монстра»

Загадочное зловонное существо обнаружили в городе Сан-Антонио, провинции Восточный Миндоро, Филиппины. Подобная органическая масса появляется на берегах водоемов не впервые, таких «чудищ» местные зовут Глобстером.

Люди из ближайших населенных пунктов приходили на пляж, чтобы сделать селфи. Правда, настроения у них нерадужные. Местные считают, что появление «волосатого монстра» — это предвестник больших бед.

«Большой Глобстер — это признак чего-то плохого. Пожалуйста, молитесь за нас», написал у себя на странице в соцсети один из местных жителей.

«Я не могла поверить своим глазам. Никогда не видела ничего подобного. Никто не знает правду», пишет жительница Сан-Антонио.

Ученые пока не могут с уверенностью сказать, остатки какого существа выбросило на берег. Взяв для анализа образцы монстра, они предполагают, что это разлагающиеся останки кита. Годом ранее похожее существо нашли на острове Динагат. Тогда говорили, что это касатка или ламантин.

На дне океана нашли необычного «монстра» с огромной пастью

Редкого подводного жителя запечатлели на видео представители команды морских исследователей The Nautilus Team.

На кадрах видна рыба, которая на первый взгляд полностью состоит из одного рта. Необычным «монстром» оказался редкий морской большеротый угорь — Eurypharynx pelecanoides, или рыба-пеликан. Только немногим везунчикам удавалось запечатлеть его в естественной среде обитания.

Еще один «волосатый монстр», выброшенный на берег на Камчатке

Останки загадочного существа обнаружили неподалеку от села Пахачи Олюторского района в Российской Федерации.

Сообщение о находке опубликовали в Facebook. Там отметили, что существо прибило к берегу после сильного шторма. Кроме этого, сообщается, что монстр «покрыт шерстью трубчатого вида». Ученые предположили, что на берег выбросило останки кита.

Фото: Светлана Дяденко, facebook.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×