Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На британской ферме родился уникальный детёныш осла и зебры

Ушки-хвостики

Популярные статьи

На британской ферме родился уникальный зонки — детеныш зебры и осла

Малыш по кличке Зиппи это всего второй зонки, живущий в Великобритании.

Словом «зонки» называют потомство от мамы-зебры и папы-осла. Таких гибридов очень мало, так как в естественных природных условиях ослы и зебры не встречаются вместе, да и в зоопарках эти виды держат обычно отдельно друг от друга.

Зиппи родился 2 октября 2018 года на небольшой ферме Кристин Тернер в Южном Барроу, графство Сомерсет.

Его мамой стала шестилетняя зебра по кличке Зигги, а папой один из девяти живущих на ферме ослов.

Кристин Тернер намеренно несколько лет сводила зебру с ослами, так как очень хотела получить ультра-редкий гибрид для своего стада. Но лишь последняя попытка оказалась удачной, когда Зигги свели с четырехлетним ослом по кличке Раг. Зигги и Раг сразу же стали проявлять к друг другу симпатию и у них все получилось.

Осел Раг, папа Зиппи

Кристин очень волновалась, когда Зигги наконец забеременела и когда стали подходить сроки родов, она очень часто заходила к зебре в загон и проверяла, как идут дела и не начались ли роды.

И вот однажды утром она проснулась и когда пришла на поле, то увидела там рядом с Зигги маленького детеныша с серой ослиной шкурой и ослиными же ушами, но полосатыми как у зебры ножками.

Теперь Кристин не знает как вести себя с маленьким Зиппи, как с ослом или как с зеброй. Все-таки у этих животных совершенно разные характеры. Ослы легко приручаются и социально адаптированы к человеку, а вот приручить зебру очень сложно и они всегда останутся диким животным.

Читать еще:  Пара взяла из приюта котёнка, а получила неожиданное дополнение

Когда сводят самца осла и самку Зебры, то потомство называют термином зонки. Когда сводят самца зебры и самку осла или лошади, то потомство называют термином зеброид. Зеброиды известны еще как минимум с 19 века и о них писал еще сам Чарльз Дарвин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бегемоты захватывают Южную Америку, и никто не знает, как их остановить

Те, кто прилежно учился в школе, знают, что бегемоты в дикой природе живут исключительно в Африке. Но это устаревшая информация. Теперь эти крупные животные с суровым характером обосновались и в Южной Америке. Согласно подсчетам биологов, в Колумбии сегодня обитает популяция бегемотов, насчитывающая более 50 особей. Это вполне самодостаточное сообщество гиппопотамов, которое обитает в теплых водоемах и оказывает существенное влияние на местные экосистемы, которые ранее были незнакомы с этим видом млекопитающих.

Все началось с четырех особей, которых доставили из Африки в частный зоопарк. Его владелец занимался нелегальной продажей наркотических веществ, поэтому имел достаточно средств для того, чтобы привезти экзотических для Южной Америки животных со всего мира. В 90-х годах прошлого века незаконный бизнес рухнул, и бегемотов пришлось пристраивать по различным зоопаркам. Вот только своенравные звери не захотели переселяться и ушли в дикие колумбийские джунгли. Те, кто был свидетелем этого побега, даже не подозревали, что бегемоты смогут не только выжить в дикой природе чужого континента, но и основать жизнеспособную популяцию.

Спустя десятилетия выяснилось, что климат и природные условия Колумбии прекрасно подошли для этих животных. Здесь есть спокойные теплые водоемы, ровная температура воздуха и равномерный режим осадков на протяжении года — все, как на их родине. Только есть одно существенное отличие: в непроходимых джунглях Колумбии обитает намного меньше людей, чем в Африке. Это обстоятельство, пожалуй, стало ключевым в акклиматизации нового вида. Кроме того, здесь нет хищников, способных нанести ощутимый вред бегемотам. Самые опасные представители кошачьих — пума и ягуар вряд ли осмелятся напасть на зверя с такими пропорциями, а местные представители рода крокодилов уступают размерами своим африканским родственникам. Вот так и получилось, что бегемоты попали в комфортную для себя среду обитания и начали размножаться. Но насколько безопасно для местных экосистем присутствие столь крупного инвазивного вида?

Читать еще:  В Хакасии спасли брошенных на железной дороге щенков

Дело в том, что эти животные ведут водный образ жизни, большую часть активного времени проводя в воде. Их фекалии, попадая в водоем, оказывают значительное воздействие на физико-химические свойства воды, а также насыщают ее органическими веществами. Это благоприятно сказывается на озерах и реках Африки, где, благодаря бегемотам, отмечается обилие рыбы и процветание другой водной фауны. Там, где эти млекопитающие исчезают, наблюдается снижение продуктивности экосистем. Но экологи опасаются, что то, что хорошо для Африки, может погубить водоемы в Южной Америке.

Изменяя состав воды и увеличивая содержание органики, бегемоты способствуют развитию патогенных бактерий и водорослей, которые провоцируют цветение водоемов. Кроме того, крупные животные могут конкурировать с местными водными обитателями за ресурсы, а также изменить среду таким образом, что она станет непригодной для их существования. Экологи обеспокоены сложившейся ситуацией и полагают, что уже через десятилетие численность особей возрастет в несколько раз и это станет настоящей проблемой не только для тропических экосистем, но и для местных жителей. Всем хорошо известно, что бегемоты обладают скверным характером, а это означает, что встречи с ними не сулят ничего хорошего.

Если вам интересно узнать о других животных, которые оказались вдали от своих природных мест обитания и успешно прижились в дикой природе, то советуем почитать про южноамериканских птиц нанду , обитающих в Германии, или кенгуру , пугающих автолюбителей во Франции.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×