Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каждый раз после еды этого котёнка нужно заворачивать в полотенце

Редкий случай. После еды этого котенка каждый раз заворачивают в полотенце

Новости ТУТ

Новости ТУТ
Сообщений: 70 496

Очевидец стабильности

графоман
Сообщений: 5 260

s.nemo

графоман
Сообщений: 7 552

ФЭЖЫЯ_с @

графоман
Сообщений: 4 709

alena.luiza

писатель
Сообщений: 1 464

mamainkitai

графоман
Сообщений: 3 153

walter-11

95% коцик-чэсняшка
Сообщений: 19 183

В чём то ты прав. У меня на подкорме 9 кыциков из них душит крыс мышей и птиц
только одна черная кошка Некра (Некрономикона) ,она же не прочь со мной сходить в магаз
за километр ,как собачка.

Остальные паразиты и до ничэго.Особенно сиам-красавец ,которого выкинули из соседнего
общежития потому что делал кучи на постелях и где попало. Невменяемый.
На кастрата вроде не похож . Может деря местных Мурок наделает чего путного

Oposssum

завсегдатай
Сообщений: 169

dochrealnosti

завсегдатай
Сообщений: 262

Виктор_Ежелов

писатель
Сообщений: 2 665

ольга_крошка

энтузиаст
Сообщений: 379

ольга_крошка

энтузиаст
Сообщений: 379

новичок
Сообщений: 50

Немаленькая фея

ветеран
Сообщений: 4 974

В чём то ты прав. У меня на подкорме 9 кыциков из них душит крыс мышей и птиц
только одна черная кошка Некра (Некрономикона) ,она же не прочь со мной сходить в магаз
за километр ,как собачка.

Остальные паразиты и до ничэго.Особенно сиам-красавец ,которого выкинули из соседнего
общежития потому что делал кучи на постелях и где попало. Невменяемый.
На кастрата вроде не похож . Может деря местных Мурок наделает чего путного

У меня сиамка-красавица. Очень своенравная но кого любит то уж до жертвенности. Я говорю ей — она все делает ТАК как говорю. На тех кто ей просто не понравился и даже если не трогает ее — она скорчит красивую морду и станет похожа на черта — шипит и бросается кусает до крови. очень верная и умная покладистая с тем кого любит. Мысли чужие читает — однозначно.

Вот зачем после еды этого особенного котенка нужно заворачивать в полотенце

Поделиться ссылкой:

Джамбо полосатый котенок с редкой аномалией пищевода. Его нужно кормить часто, но небольшими порциями и после каждой кормежки около 15-20 минут держать в вертикальном положении.

Джамбо уже привык к такому положению, а людям, которые взяли на себя заботу о нем, это совсем не в тягость.

Некоторое время назад с улицы в частное сообщество спасения котят «Orphan Kitten Club» были доставлены два котенка — черный и полосатый. Они оказались одного возраста и видимо из одного помета, но черный выглядел куда крупнее полосатого, который был совсем слабым и тощим.

Заботу о котятах взяла на себя основательница общества Ханна Шоу и ее друг Эндрю Мартилла. Очень быстро они поняли, что истощение полосатого котенка, которому дали кличку Джамбо, не просто следствие недостатка еды.

За пять недель, что Ханна и Эндрю заботились о котятах, они заметили, что Джамбо почти не набирает вес, хотя как и черный котенок (которому дали кличку Дип Диш) он с жадностью поглощал свою еду.

При обследовании у ветеринара выяснилось, что у Джамбо редкая врожденная аномалия пищевода под называнием мегаэзофагус. При этой аномалии пищевод расширен и плохо проталкивает еду в желудок.

«Это означает, что у него серьезные проблемы с попаданием пищи в желудок. Застаивание пищи в пищеводе приводит в итоге к рвоте и потери веса. Однако такому состоянию можно помочь», — рассказывает Ханна.

Для этого сразу после приема пищи котенка надо держать в вертикальном положении примерно 15-20 минут. Это поможет пище под влиянием силы тяжести проскользнуть в желудок. Для удобства Ханна и Эндрю начали заматывать Джамбо в полотенце, превращая его в очаровательное «пуррито».

В США запеленутых в полотенце котят часто называют милым словом «пуррито» (Purrito). Это игра слов из «purr» — мурлыкать и «burrito» — мексиканская лепешка с начинкой.

Читать еще:  В Индии слон сел на ударившего его надсмотрщика и раздавил

Несмотря на то. что состояние Джамбо таково, что это условие может быть для него на всю жизнь, Ханна не отчаивается и у нее есть надежда на то, что в будущем котенку может быть сделают операцию или другое лечение.

Сейчас Джамбо кормят кошачьей едой с добавлением специального питательного коктейля и эту еду ему нужно давать небольшими порциями, но чаще, чем при обычной кормежке. А потом он с удовольствием лежит закутанный в полотенце на руках Ханны или Эндрю и сладко мурлыкает.

Для людей все эти ежедневные заботы о больном котенке совсем не в тягость.

«Когда мы получили его, он был одна кожа да кости, но благодаря нашему методу и специальной пище он наконец набирает вес», — говорит Ханна.

Спустя два месяца Джамбо и Дип Диш уже готовы к принятию в постоянные семьи. С черным котенком не будет никаких проблем, но для Джамбо Ханна и Эндю ищут особенного хозяина, который будет готов взять на себя дополнительные заботы о больном котенке. Они уверены, что такой человек обязательно найдется.

Каждый раз после еды этого котёнка нужно заворачивать в полотенце

До рассмотрения примет, поверий, связанных с полотенцами, надо выяснить, о каких вообще полотенцах будет идти речь. Все знакомы с банными, кухонными вариантами полотенец и с их предназначением. Мало кто знает, что существуют и обрядовые полотенца, являющиеся обязательным атрибутом таких обрядов как крещение, свадьба, похороны.

Приметы, связанные с полотенцами

✔ Наши предки считали, что полотенцем, даже старым, нельзя мыть полы, так как это «вымывает» из дома счастье и благополучие. Особенно плохой приметой считалось мытье полов полотенцем в доме, где живет девушка или незамужняя женщина, – это могло обречь их на одинокую и несчастную жизнь.

Эта примета возникла не на пустом месте. Ведь и в самом деле лучше не использовать в каких-то посторонних целях вещи, абсолютно для этих целей не предназначенные. Мыть полы новым полотенцем, согласитесь, идея не очень хорошая – так не напасешься никаких полотенец и денег на их покупку. Ну а старое полотенце лучше не использовать в подобных целях, ведь оно уже накопило энергетику того, кто им пользовался. Вообще так не рекомендуется поступать ни с какими вещами. Использование предметов не по назначению – вероятная причина бедности и неблагополучия.

✔ Также считалось, что каждый член семьи должен быть обеспечен своим полотенцем, используемым в бане. Использование домочадцами одного полотенца может привести к ссорам. При этом особенно запрещалось пользоваться одним полотенцем мужу и жене – считалось, что это даже может привести к расставанию.

Наши предки в привычной для них форме, форме суеверий, выразили тот простой факт, что делить полотенце с кем-то еще – неправильно и негигиенично.

✔ Если банные полотенца – это вместилища энергетики каждого отдельного члена семьи, то кухонные полотенца считаются вместилищами энергетики всего дома. Поэтому издавна запрещалось давать кому-либо свое кухонное полотенце. Нужно строго следить, чтобы такие полотенца каким-то образом не исчезли из дома: есть люди, которые знают, что вместе с чужим кухонным полотенцем можно забрать себе удачу и благополучие семьи, и всеми правдами и неправдами пытаются заполучить его.

✔ Согласно другой запрещающей примете, полотенца нельзя дарить, так как в противном случае можно навести на человека порчу или болезнь. И в самом деле – вы ведь не можете узнать, что с этим полотенцем делали до того, как его вам подарили. Раньше недоброжелатели могли подарить обрядовое полотенце, использованное в обряде омовения покойника.

Если вы считаете, что через полотенце к вам может перейти какой-то негатив, то отказываться от подарка все же не стоит: примите презент правой рукой и прочтите мысленно в этот момент любую короткую молитву. Подаренными полотенцами потом можете не пользоваться.

Читать еще:  В Кении суд признал отель виновным в смерти туристки в результате нападения бегемота

✔ Также опасайтесь принимать в качестве подарка чисто белые полотенца и полотенца, на которых вышиты узоры и орнаменты. Такие изделия в прежние времена использовались в различных обрядах, и они несут в себе определенную символику, уместную лишь в определенных случаях.

Ритуальные полотенца

Крыжма

В обряде крещения традиционно используется полотенце, называемое крыжмой. Обычно для этой цели берут большое белое махровое полотенце, сделанное из хлопка или льна. По традиции, крыжму накануне обряда крещения должна купить крестная мать ребенка. Непосредственно в день крещения она должна преподнести ее в подарок своему крестнику. В церкви сразу после омовения в святой воде в это полотенце заворачивают малыша – не только чтобы обтереть и согреть его, но и как символ того, что отныне он находится под защитой высших сил.

Крыжму родители должны хранить до совершеннолетия ребенка, а после этому уже ему самому отдать полотенце на хранение. В прежние времена такое полотенце оказывалось очень полезным новоиспеченным родителям: как только ребенок заболевал и начинал капризничать, его просто обтирали этим полотенцем или укрывали им на ночь – и все магическим образом проходило.

Использовали крыжму и во взрослом возрасте: считалось, что эта вещь защитит своего владельца от любой напасти, избавит его от болезней и печалей. Для этого нужно было лишь раз обтереться им. Считалось, что крестильное полотенце также защищает человека от опасностей, поэтому его нередко брали с собой в путешествие или на какое-то важное дело.

Вот почему издавна запрещается просто так дарить белые махровые полотенца – они очень похожи на те, которые используются в обряде крещения. А полотенца для крещения покупают непосредственно в день обряда, и делает это исключительно крестная мать. А без повода дарить такую вещь не следует.

Рушник

То же самое можно сказать и о рушниках, которые традиционно используются в свадебных обрядах. Обычно в роли свадебных рушников выступают небольшие полотенца с вышивкой. Они олицетворяют собой жизненную дорогу, которую предстоит пройти молодоженам вместе, а вышивка – это защитный символ, призванный оберегать от зла и привлекать в жизнь новоиспеченной семьи удачу.

Вообще рушников на свадьбе используется много:

  • для иконы, используемой родителями, благословляющими молодых;
  • для повязывания рук молодых;
  • под хлеб, делимый молодыми, и т.д.

На свадьбе, устроенной с соблюдением всех возможных традиций, может использоваться до 40 таких рушников!

Часть таких рушников покупали и дарили только близкие родственники жениха и невесты и лишь в день свадьбы, а другую часть шила сама невеста. Рушник, сделанный руками невесты, потом хранился в семье как фамильная реликвия и оберег, и мог передаваться из поколения в поколение.

Поэтому и нельзя было просто так, без повода, дарить полотенце с вышивкой, очень похожее на свадебный рушник.

Похоронные полотенца

Полотенца также испокон веков используются и в обряде похорон. В отличие от крестильных и свадебных, похоронные полотенца никогда ничем особенным не отличались. Похоронных полотенец тоже было много. Обычно для этой цели брали самые простые однотонные недорогие полотенца, но могли использовать также большие махровые и с узорами.

Одним таким полотенцем вытирали покойника после омовения. Иногда для этого использовали крыжму, которая принадлежала умершему. Это полотенце сжигается подальше от дома, а оставшийся пепел прикапывается землей.

По полотенцу следовало дать тем, кто нес гроб. Полотенца носильщикам повязывали на рукава, и по окончании своей миссии они должны были вымыть руки и вытереть их подготовленным для них рушником. Эти полотенца тоже потом сжигали и закапывали – прямо там, на кладбище. Во время уничтожения таких полотенец читали «Отче наш» или любую другую подходящую молитву.

Полотенца, на которых спускали гроб, следовало оставить в могиле.

Часть купленных родственниками усопшего полотенец раздают пришедшим на похороны людям, например, вместе со свечками. Это – дань памяти усопшему. Но сегодня многие задаются вопросом: что делать с полотенцами, которые были подарены на похоронах? Люди опасаются пользоваться такими вещами, и это вполне понятно.

Читать еще:  Молодая пара спасла щенка питбуля с намотанным на шею куском пластика

На самом деле нельзя однозначно ответить вопрос о том, можно ли нести в дом и пользоваться полотенцами, подаренными на похоронах. Верующие люди считают, что эти полотенца не несут никакой негативной символики и означают лишь то, что на земле помнят усопшего. Но есть те, кто считает, что с кладбища ничего нельзя нести в дом, даже если это было подарено с самыми благими намерениями. Что бы ни было дано на похоронах, считают они, это нужно сжечь или отнести в церковь – там эти вещи освятят и найдут им применение.

После каждого приема еды, этого необычного котенка заворачивают в полотенце

Этот милый полосатый котенок имеет редкую аномалию пищевода. Малыша нужно кормить довольно часто, но маленькими порциями, а после каждого приема пищи в течении двадцати минут его необходимо держать в вертикальном положении. Питомец уже привык к такому положению, а людям, которые взяли на себя заботу о нем, это совершенно не сложно. Несколько недель назад волонтеры нашли на улице и привезли в приют двух котят — черного и полосатого. Они были одного возраста и скорее всего из одного помета, но черный выглядел намного больше полосатого, который был совсем крохотным и тощим.

Заботу о котятах взяла на себя основательница общества Ханна Шоу и ее друг Эндрю Мартилла. Очень быстро они поняли, что истощение полосатого котенка, которому дали кличку Джамбо, не просто следствие недостатка еды.

За пять недель, что Ханна и Эндрю заботились о котятах, они заметили, что Джамбо почти не набирает вес, хотя как и черный котенок (которому дали кличку Дип Диш) он с жадностью поглощал свою еду.

При обследовании у ветеринара выяснилось, что у Джамбо редкая врожденная аномалия пищевода под называнием мегаэзофагус. При этой аномалии пищевод расширен и плохо проталкивает еду в желудок.

«Это означает, что у него серьезные проблемы с попаданием пищи в желудок. Застаивание пищи в пищеводе приводит в итоге к рвоте и потери веса. Однако такому состоянию можно помочь», — рассказывает Ханна.

Для этого сразу после приема пищи котенка надо держать в вертикальном положении примерно 15-20 минут. Это поможет пище под влиянием силы тяжести проскользнуть в желудок. Для удобства Ханна и Эндрю начали заматывать Джамбо в полотенце, превращая его в очаровательное «пуррито».

В США запеленутых в полотенце котят часто называют милым словом «пуррито» (Purrito). Это игра слов из «purr» — мурлыкать и «burrito» — мексиканская лепешка с начинкой.

Несмотря на то. что состояние Джамбо таково, что это условие может быть для него на всю жизнь, Ханна не отчаивается и у нее есть надежда на то, что в будущем котенку может быть сделают операцию или другое лечение.

Сейчас Джамбо кормят кошачьей едой с добавлением специального питательного коктейля и эту еду ему нужно давать небольшими порциями, но чаще, чем при обычной кормежке. А потом он с удовольствием лежит закутанный в полотенце на руках Ханны или Эндрю и сладко мурлыкает.

Для людей все эти ежедневные заботы о больном котенке совсем не в тягость.

«Когда мы получили его, он был одна кожа да кости, но благодаря нашему методу и специальной пище он наконец набирает вес», — говорит Ханна.

Спустя два месяца Джамбо и Дип Диш уже готовы к принятию в постоянные семьи. С черным котенком не будет никаких проблем, но для Джамбо Ханна и Эндю ищут особенного хозяина, который будет готов взять на себя дополнительные заботы о больном котенке. Они уверены, что такой человек обязательно найдется.

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector