Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каждое утро оленёнок приходит к лошади, считая её своей мамой

30 цитат королевы сарказма Фаины Раневской

Фаина Раневская была великолепной комедийной актрисой, причем она не просто играла комедию. Она жила этим, хотя жизнь ее больше напоминала трагикомедию, а не легкий водевиль. Она была из тех женщин, которые за словом в карман не полезут и легко приколошматят оппонента острым словцом.

Из сотни-другой афоризмов, разбросанных Раневской по пути — когда ненароком, когда сгоряча — мы выбрали 30 таких, которым позавидует любой писатель-сатирик:

Оптимизм — это недостаток информации.

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Поклонников миллион, а в аптеку сходить некому.

Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.

Если человек тебе сделал зло — ты дай ему конфетку. Он тебе зло — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Склероз нельзя вылечить, но о нём можно забыть.

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

кадр: Ленфильм

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность!

Получаю письма: «Помогите стать актёром». Отвечаю: «Бог поможет!»

Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.

— Как жизнь, Фаина Георгиевна? — Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

кадр: Мосфильм

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа.

Самое трудное я делаю до завтрака. Встаю с постели.

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»

Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.

Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее.

Каждое утро этот молодой олень приходит на пастбище к лошади, которую считает своей мамой

На ферме в Харлоу, графство Эссекс, на пастбище рядом с лесом каждый день выводят попастись лошадей.

И каждый день к ним из леса выходит осиротевший молодой олень. Он играет с одной лошадью и жеребенком и очевидно считает их своей семьей.

Лошадь и ее жеребенок относятся к оленю очень тепло и видимо также приняли его в свое общество.

Помимо этой пары, к олененку очень нежно относится другая лошадь.

Эти трогательные фотографии дружбы оленя и лошадей сделала Чинара Джуманалиева, которая посещала пастбище несколько дней подряд. По ее словам лошадь обнималась с олененком, ухаживала за ним и даже чистила его как своего жеребенка.

«Это молодой самец дикой лани. Я не знаю, что случилось с его родной мамой, но его давно видят в одиночку и лошади стали его новой семьей, «усыновили» его», — рассказывает фотограф.

По словам женщины олененок приходит каждое утро из леса и остается на пастбище с лошадьми до самого вечера. Жеребенок и олененок на вид одного и того же возраста, поэтому они очень любят играть с друг другом.

«Однажды в тот день, когда я наблюдала за ними, кто-то прошел с собакой мимо поля и лай собаки напугал олененка. Он отскочил к лошади, а она закрыла его своим телом, намереваясь защитить от опасности».

«Их отношения совершенно потрясающие. Когда я впервые увидела это, я поняла, что ранее не наблюдала ничего подобного. Каждый, кто увидит эти фотографии, поймет, что я имею ввиду».

Читать еще:  Австралийцы нашли барана с огромным слоем шерсти

Во время движения по чилийскому городу Икике понтифику пришлось остановить свой «папамобиль» из-за упавшей с лошади женщины-полицейского. Как сообщают СМИ, лошадь испугалась проезжавшего мимо автом…

Девочка много раз пробивала дно. Грудь и попу показывала, мужикам всем подряд давала, наследство у молодой вдовы отжимала. Вроде бы все испробовала. Но нет. Анюта начала пить и понеслось. На такие вы…

В ночь на 2 сентября в посёлке Стеклянный во Всеволожском районе Ленинградской области сгорело ранчо. В момент пожара в стойлах находились 9 лошадей — все они погибли. Пожар начался в понедельник в 4:10, говорится в сообщении областного управления МЧС.

Редкие кадры охоты беркута на оленя снял фотограф-любитель Dawid Banasiak на острове Малл, недалеко от западного побережья Шотландии. Орел заметил пару молодых оленей и спикировал прямо на голову одн…

63-летний музыкант сообщил о расставании с третьей женой Екатериной, которая младше артиста на 27 лет. 63-летний Владимир Кузьмин и его 36-летняя супруга Екатерина официально объявили о разводе. Музык…

В древние времена охота была жизненной необходимостью. Люди охотились для того, чтобы выжить. Сейчас, в наше время, это просто хобби и спорт… К охотникам можно относится по-разному, но некоторые из …

Самый модный цвет сезона! Модные осенние коллекции изобилуют вещами всех оттенков бежевого – от нежно кремового до насыщенного капучино. Каждой женщине стоит подобрать себе пару комплектов в бежевых т…

Остров Камберленд у восточного побережья американского штата Джорджия — национальный заповедник. В первую очередь этот остров известен тем, что по его территории свободно разгуливает примерно 150 оди…

Пользователь Youtube построил небольшую прогулочную карету, которую тянет на себе механическое нечто, напоминающее одновременно и птицу и лошадь. Для завершения образа не хватает только огнемета и дья…

Семья, живущая в Колорадо, внезапно заметила, что вода из бочки на заднем дворе каждый день пропадает. Они не знали, как каждое утро бочка снова и снова оказывалась пустой. Наконец, они решили устано…

Перед заключением брака в некоторых украинских регионах с женихов спрашивают приписное удостоверение или военный билет. Как сообщают СМИ, в Харькове у молодой пары не приняли документы для регистра…

Лошади понимают язык тела человека, как выяснили ученые. Научный портал Scienmag знакомит с результатами исследования, которое провели ученые из Университета Сассекса (University of Sussex). Как по…

В программе Дмитрия Борисова «Пусть говорят» перепутали фотографии жертв. Разозленные родственники потребовали от ведущего извинений. Эфир телепередачи был посвящен происшествию в ТЦ «Зимняя вишня» в…

Актер Павел Табаков разгневал поклонников своей выходкой в Сети. По мнению фанатов, молодой мужчина не соблюдает траур по умершему отцу.Павел опубликовал на своей странице в Instagram фотографию, на к…

На аукционе, прошедшем в Объединенных Арабских Эмиратах, разыграли автомобильный номерной знак «2». Молодой предприниматель Ахмед аль-Марзуоки из Объединенных Арабских Эмиратов заплатил 10 миллионо…

Трогательная дружба осиротевшего олененка и семьи лошадей

Однажды автор этих фотографий просто заметил, что одинокий и совсем еще молодой олененок регулярно приходит на поле, где пасутся лошади, чтобы пообщаться и повеселиться со своими новыми друзьями.

Каждое утро юный самец европейской лани выходил из лесных зарослей на край поля в районе Харлоу, графство Эссекс (Harlow, Essex), чтобы порезвиться с маленьким жеребенком и провести время со всей его лошадиной семьей, которая приняла олененка, как своего.
Чинара Джуманалиева (Chinara Djumanalieva) – художница и фотограф, и она приходила на это поле с лошадьми несколько раз в неделю. Однажды она заметила, что была не единственным гостем лошадей и запечатлела трогательное и очень ласковое общение животных двух разных видов.

Между жеребенком и олененком завязались очень теплые отношения, хотя дружба возникла не только между самыми маленькими зверьками – мама троих жеребят тоже сблизилась с диким зверьком.

Судя по всему, самым юным друзьям нет и года от роду, а олененок всегда приходит один, без своей мамы, поэтому Чинара Джуманалиева считает, что взрослые лошади решили защищать своего гостя, как родного ребенка, пока он с ними рядом.

Джуманалиева подозревает, что раз олененок всегда приходит сам, с его мамой могло что-то случиться, и поэтому лошади стали не только его защитниками, но и приемной семьей. Олененок приходит на это поле каждое утро и остается там до позднего вечера, а на ночь он снова исчезает в лесу.

Джуманалиева отметила, что самые маленькие члены стада и олененок примерно одного возраста, и ее очень тронуло, как нежно относятся друг к другу лошади и их приемный сын. По ее словам, между животными возникла прекрасная дружба, и за ними очень весело наблюдать. Взрослые лошади ведут себя очень терпеливо к олененку, и он явно чувствует себя в их компании очень спокойно.

Читать еще:  Спасатели достали собаку из-под завалов в Магнитогорске

«Однажды мимо поля прошел кто-то с лающей собакой, а олененок испугался и побежал к маме-лошади, чтобы она его защитила. Наблюдать за ними просто поразительно. Когда я пришла туда первый раз, я была просто изумлена. Я никогда не видела ничего подобного. Все, кто видел эти фотографии, просто не могут поверить – они абсолютно ошеломлены», рассказала Чинара Джуманалиева.

Конспект интегрированного занятия для детей подготовительной группы «Путешествие в сказку «Как олененок маму искал»

Елена Лазарева
Конспект интегрированного занятия для детей подготовительной группы «Путешествие в сказку «Как олененок маму искал»

Конспект интегрированного занятия

для детей подготовительной группы

Путешествие в сказку.

«Как олененок маму искал» (по теме: «Дикие животные наших лесов и их детеныши»)

Цели:Актуализация словаря по теме: «Дикие животные наших лесов и их детеныши». Совершенствование грамматического строя речи (образование имен существительных с помощью суффиксов – их-, -ух-, -иц-, -онок-, -енок-, -ат-, -ят-; употребление в речи предлогов

на, из, из -за, из под). Развитие связной речи. Развитие общих речевых навыков (четкости дикции, интонационной выразительности речи). Совершенствование навыков звукового и слогового анализа слов. Совершенствование навыков рисования и печатания с использованием разных художественных средств выразительности. Развитие общей и мелкой моторики. Развитие зрительного и слухового внимания и творческого воображения, подражательности. Воспитание бережного отношения к природе.

Оборудование: Иллюстрации к сказке, предметные картинки с изображением диких животных, карточки для штриховки, фланелеграф, контурные изображения наших лесов, карточки для составления предложений, карточки со схемами слов, наборное полотно.

Ход занятия:

1. Организация начала занятия. Совершенствование навыка слогового анализа слов.

Воспитатель: Для того, чтобы попасть в сказку «Как олененку помогали маму искать»,выполните мое задание:

Подойдите к столу, возьмите картинки, рассмотрите и назовите их, разделите названия на слоги.

1-ый ребенок: ЛИ-СИ-ЦА. В этом слове три слога;

2-ой ребенок: ВОЛК. В этом слове один слог;

3-ий ребенок: БЕЛ-КА. В этом слове два слога;

Воспитатель: Каких животных вы сейчас называли? (Дикие животные, они живут в лесу). Вот и мы отправимся сейчас в лес вместе с нашей девочкой.

2. Рассказывание сказки воспитателем. (на наборное полотно выставляется иллюстрация к сказке).

Воспитатель: Однажды девочка собралась на прогулку в лес. Вышла она на лесную полянку и услышала, что кто-то жалобно плачет. Девочка спряталась за дерево и стала наблюдать. Она же знала, что вести себя в лесу надо очень осторожно, чтобы не напугать животных и птиц, чтобы не навредить им. И вот она увидела, что плакал малыш, у которого были тоненькие ножки, огромные глаза и крошечный, дрожащий хвостик. Он жалобно тянул

Неожиданно на ветку дуба прыгнула белка и спросила:

— Что случилось? Ты потерялся?

— Да, я потерял маму.

— А какая твоя мама? У нее пушистый рыжий хвостик?

— Нет – горько заплакал малыш.

Из-за дуба вразвалку вышла медведица и сказала:

— Наверное, твоя мама носит лохматую коричневую шубу?

— нет, — продолжал плакать малыш.

Послышалось шуршание и из под пня выкатилась ежиха. Она озабоченно нахмурилась и сказала:

— Я знаю, у твоей мамы колючки на спинке.

— Нет! – продолжал реветь малыш.

Зашевелились кусты, и оттуда выскочила зайчиха.Она спросила:

— Тогда у твоей мамы косые глаза и длинные уши?

— Нет! Нет! – зарыдал малыш.

С сопением из норы выскочила барсучиха.

— Может быть, у твоей мамы белые полоски на мордочке? – поинтересовалась она.

— Нет же! – неожиданно рассмеялся малыш.

— Где вы видели такую маму? С пушистым хвостом, в коричневой лохматой шубке, с иголками на спинке, с косыми глазами, с длинными ушами, да еще и с белыми полосками на мордочке!

— Да уж – засмеялись все лесные мамы – а какая же твоя мама?

— Моя мама самая красивая! Она светло-коричневая, с белыми пятнышками на спине. У нее маленькая головка и большие красивые глаза, стройные ноги и крошечный хвостик…

— Знаем, знаем – загалдели лесные жители, — Как хорошо, что малыш знает приметы совей мамы!

И тут на поляну выбежала встревоженная олениха. Малыш бросился к своей маме. Она нежно лизнула его влажным языком в лоб. Как были рады этой встрече все лесные мамы! А больше всех была рада девочка, которая с улыбкой отправилась домой.

Читать еще:  Учёные выяснили, что собаки реагируют на эмоции хозяев

3. Упражнение «На водопой».

Совершенствование грамматического строя речи (употребление в речи существительных с суффиксами –их-, -ух-, -иц-, -онок-, -енок-, -ат-, -ят-); координация речи с движением, развитие творческого воображения, подражательности.

Воспитатель: Вставайте в круг на ковре и представьте, что мы превратились в диких животных

Как-то раз, лесной тропой (идут по кругу друг за другом)

Звери шли на водопой.

За мамой лосихой топал лосенок (иду громко топая)

За мамой лисицей крался лисенок (крадутся на носочках)

За мамой ежихой катился ежонок (двигаются в полуприсяде)

За мамой медведицей шел медвежонок (идут вперевалку)

За мамою белкой скакали бельчата (передвигаются прыжками)

За мамой зайчихой – косые зайчата (продолжают прыгать, сделав ушки из

Волчица вела за собою волчат (крадутся большими шагами)

Все мамы и дети напиться хотят (поворачиваются лицом в круг, встают

на четвереньки, имитируют

4. Беседа по сказке

(Разыгрывание сценки по ролям. Развитие диалогической речи, совершенствование общих речевых навыков, четкости дикции, интонационной выразительности речи).

Воспитатель: Куда однажды собралась девочка?

Дети: Однажды девочка собралась на прогулку в лес.

Воспитатель: Что неожиданно услышала девочка?

Дети: Девочка услышала, что кто- то жалобно плачет.

Воспитатель: Кто же это был?

Дети: Плакал малыш, у которого были тоненькие ножки, огромные глаза и крошечный дрожащий хвостик.

Воспитатель: Кто пришел на помощь малышу?

Дети: На помощь малышу пришли лесные мамы.

Воспитатель: Попробуйте изобразить, как все это происходило. (Выбираются дети на роли олененка и их мам).

Воспитатель: Чем закончилась лесная сказка?

Дети: На полянку выбежала мама олениха и увидела своего детеныша. Все лесные мамы очень обрадовались, а больше всех обрадовалась девочка, которая с улыбкой пошла домой.

5. Игра «Найди свою маму».

Профилактика письменных нарушений речи. Развитие зрительного внимания, мелкой моторики. (Звучит музыка, входит воспитатель по изодеятельности).

Воспитатель: Я знаю эту историю про олененка и могу рассказать вам ее продолжение.

Все лесные мамы были рады за олениху, что нашелся ее олененок и разрешили своим детям поиграть и порезвится в лесу. Ребята так увлеклись и заигрались, что потеряли из вида своих мам. И когда пришла пора возвращаться домой, они поняли, что заблудились.

Давайте поможем деткам найти своих мам.

Пройдите за столы, возьмите карточки. Вы видите на карточке несколько наложенных контурных изображений лесных мам, а рядом – изображение одного детеныша. Вы должны обвести и раскрасить изображение той мамы, чей детеныш нарисован на вашей карточке. Детеныша тоже можете раскрасить. Правильно подберите карандаш для раскрашивания.

(Дети выполняют задание. Воспитатель оценивает выполнение задания)

6. Игра «Кто куда?»

Совершенствование грамматического строя в речи имен существительных с суффиксами –их-, -ух-, -иц-, -онок-, -енок-, -ат-, -ят-. Употребление в речи предлогов на, из, из-за, из под. Расширение глагольного словаря.

Воспитатель открывает фланелеграф, на котором закреплены иллюстрации к сказке.

Воспитатель: Я вижу, что все мамы уже нашлись. Вы хотите увидеть ту сказочную полянку, где олененок искал свою маму?

Воспитатель: Где сидела мама-белка?

Дети: Белка сидела на ветке дуба.

Воспитатель: Откуда вразвалку вышла медведица?

Дети: Медведица вышла из-за дуба.

Воспитатель: Откуда выкатилась ежиха?

Дети: Ежиха выкатилась из под пня.

Воспитатель: Откуда выскочила зайчиха?

Дети: Зайчиха выскочила из кустов.

Воспитатель: Откуда с сопением вылезла барсучиха?

Дети: Барсучиха вылезла из норы.

Воспитатель: Молодцы! Вы хорошо постарались, у вас получилась настоящая лесная полянка из сказки.

Воспитатель: Рисуете вы хорошо, а теперь давайте проверим, как вы научились читать и составлять предложение.

7. Упражнение «Составь предложение».

Совершенствовать навыки чтения.

Воспитатель: Олененок составил предложения

У медведя логово

У волка берлога

Воспитатель: Прочитайте предложения. Правильно ли он их составил?

Воспитатель: Поменяйте карточки местами так, чтобы исправить его ошибки.

Дети меняют местами карточки, составляют предложения.

Воспитатель: Молодцы, ребята. Как называется сказка, в которой вы побывали?

Дети: Сказка называется «Как олененку маму искали»

Воспитатель: Как зовут маму олененка?

Дети: У олененка мама – олениха.

Воспитатель: Чем мы сегодня занимались?

Дети: Мы разыгрывали сценку, делили слова на слоги, составляли предложения, играли в игру «Найди маму» и «Кто откуда?»

Картинный материал по развитию лексико-грамматических категорий и связной речи «Дикие животные наших лесов» Цели презентации: Обобщить и систематизировать знания детей старшего дошкольного возраста по лексической теме: «Дикие животные наших лесов».

Конкурс для родителей «Эмблема на шкафчик» Во время прохождения блочной темы «Животные наших лесов»,для родителей был объявлен конкурс на лучшую эмблему на шкафчик для одежды. Мы даже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector