Эстонцы приняли дикого волка за собаку и спасли его - Домашние наши друзья
Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эстонцы приняли дикого волка за собаку и спасли его

В Эстонии спасли из ледяной ловушки волка, приняв его за собаку

Для троих эстонских строителей 20 февраля 2019 года так бы и остался ничем не примечательным рабочим днем, если бы не одно важное событие — ребята спасли собаку. Теперь свой подвиг парни не забудут никогда, ведь оказалось, что из ледяной воды они вытащили волка.

Ситуация, когда нет времени на раздумья

Около 8 часов утра Рэндо Карцепп, Робин Силламяэ и Эрки Вели работали на дамбе «Синди», расположенной на реке Пярну. И вдруг один из них заметил собаку, которая безуспешно пыталась выбраться из воды.

Если под лед провалился зверь, то же самое могло случиться и с человеком. Но именно в таких случаях проявляются лучшие человеческие качества. Не раздумывая, молодые люди бросились на помощь несчастному животному. Позже в интервью эстонской газете Postimees мужчины рассказали, что добраться до полыньи было непросто и им пришлось расчищать себе путь через снег и ледяные надолбы. Наконец, они сумели достать животное из воды, даже не подозревая, что спасли волка.

Методы первой помощи

Обессилевшего зверя несли до берега на руках. По словам Рэндо Карцеппа, собака была очень худой и легкой, дрожала от холода, а на ее шерсть намерзли кусочки льда.

Донеся до машины, животное обернули в полотенце, чтобы высушить и согреть, а затем позвонили в Союз защиты животных. Там им посоветовали отвезти пса в ветеринарную клинику «Тервекс» города Пярну.

Всю дорогу ехали без остановки, а избежавший неминуемой смерти зверь пригрелся и мирно спал, положив голову на колени Рэндо Карцеппа. В ветлечебнице спасителей ждало шокирующее открытие.

Читать еще:  Учёные выяснили как собаки понимают человеческую речь

Да вы, братцы, настоящие герои!

Спутать собаку и санитара леса может даже специалист, ведь некоторые породы и метисы очень похожи на волков. Вот и у ветеринаров при ближайшем рассмотрении возникли смутные подозрения относительно природы зверя. Оказав животному необходимую помощь, его на всякий случай определили в клетку.

Сомнения развеял местный охотник, подтвердив, что молодые люди спасли действительно волка. Шокирующая информация стала для них откровением, но как сдержанно заявил Рэндо Карцепп, эта история стала для него новым опытом, и он надеется, что со зверем все будет в порядке.

Волк оправился от перенесенного испытания очень быстро и в тот же день был отпущен на волю, но уже в ошейнике с GPS-маячком, на чем настояли представители Национального агентства окружающей среды. И очень хочется верить, что злополучную дамбу волк будет обходить стороной.

Мужчины спасли пса из ледяного плена. И хорошо, что он замёрз и не сделал кусь, ведь это был совсем не пёс

В Эстонии трое рабочих помогли собаке выбраться из ледяной ловушки: животное провалилось под лёд и держалось на плаву из последних сил. Мужчины отвезли замёрзшего и мокрого пса к ветеринарам, но те сказали, что это не собака, а дикий и опасный зверь.

Трое строителей приехали рано утром на плотину Синди — мужчины работали над укреплением конструкции на эстонской реке Пряну и уже около восьми утра были на своих рабочих местах.

Но день для них начался со спасательной операции. Рабочие заметили, что посреди реки барахтается пёс. По всей видимости, он пытался перейти через реку, но тонкий лёд не выдержал его веса и провалился. Собака оказалась в плену и не могла выбраться из воды. Мужчины сразу же поспешили на помощь бедному животному: они расчистили ото льда путь на берег и помогли псу выплыть из воды, сообщает эстонский сайт Postimees.

Читать еще:  Московские зоозащитники выступили против открытия антикафе с экзотическими животными

Пёс трясся от холода, его шерсть была покрыта льдом, и мужчины пытались его хоть как-то отогреть. Все манипуляции над собой собака переносила спокойно, видимо, сказалась усталость. Сколько часов она провела в воде до того, как её обнаружили строители с плотины, никто не знает.

Несчастное животное мужчины решили отвезти к ветеринару, чтобы убедиться, что февральское купание в ледяной воде не навредило собаке. Тяжёленького пса пришлось нести в машину, так сильно он был измотан. Его уложили на полу авто, и тот вёл себя тихо-тихо на протяжении всей поездки в город Пярну, который находился в десяти километрах от плотины. Собака устроилась на ногах одного из мужчин и спала всю дорогу.

Когда пса-купальщика привезли к ветеринарам, те сразу отметили его тяжёлое состояние, ведь животное потратило все силы на борьбу за выживание. Его начали отогревать и ставить восстанавливающие уколы, а когда врачи рассмотрели мокрого пса повнимательнее, то заподозрили, что перед ними не собака, а опасный хищник, который может цапнуть за бочок.

Чтобы подтвердить свои мысли, ветеринары пригласили охотника, и тот со всей уверенностью заявил — это волк. Молодой и еле живой волк.

Сначала он был так слаб, что совсем не сопротивлялся. Мы просто держали его в комнате. Но как только волк начал приходить в себя и понимать ситуацию, дело могло принять опасный поворот. Мы посадили его в клетку, — рассказал ветеринарный врач Тарво Марксон.

Врачи смогли установить, что волку чуть больше года. По их словам, если бы рабочие не помогли ему, молодой зверь мог погибнуть. Мужчинам, которые думали, что спасают собаку, повезло: все свои силы волчок потратил на выживание и, к счастью, опасности не представлял.

Читать еще:  Пара взяла из приюта котёнка, а получила неожиданное дополнение

Врачи помогли волку восстановиться и через несколько дней после инцидента выпустили к сородичам.

Волку надели ошейник с GPS-трекером, чтобы узнать о нём побольше. А вот житель Швейцарии о львёнке, которого спас в Африке, и так всё знает, ведь они стали лучшими друзьями и теперь живут вместе в заповеднике. Лев вырос и превратился в 80 килограммов ласки, но такого большого котёночка себе домой вы бы не захотели.

А питомцы американки помогают ей быть здоровой и красивой, по крайней мере, она так считает. Женщина разводит их в банке и поглощает живыми на завтрак, обед и ужин. Да, выглядит это так же странно, как и звучит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector