Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девушка спасла котёнка, которые лежал на улице, а прохожие не замечали его

Это 19-летний петербуржец Николай Талиш. Он спас слепых котят, нырнув в ледяную реку в декабре

Петербуржец Николай Талиш 3 декабря спас из Карповки трех тонущих котят. Прохожие, заметившие плывущих в картонной коробке животных, вызвали спасателей, однако те не успели приехать. Тогда молодой человек спустился по проводу к берегу, нырнул в реку и поплыл за котятами. По словам спасателей, это было смертельно опасно.

19-летний Николай рассказал «Бумаге», почему прыгнул в ледяную воду за котятами, в какой момент ему стало «по-настоящему страшно» и как это отразилось на его здоровье.

Николай Талиш

— Когда на Карповке люди впервые увидели плывущую коробку с котятами, я сидел с другом в парке неподалеку. Это было примерно в 20:00 в воскресенье. По рассказам, в это время люди и вызвали спасателей.

Примерно в 20:15 мне позвонила подруга Саша, рассказала о ситуации, и мы с другом решили, что нужно помогать: бегали по окрестностям и искали палку или сачок, чтобы поддеть коробку и подтащить к берегу. Но ничего надежного не нашлось.

Через минут пять Саша снова позвонила и сказала, что они нашли прочный провод: вроде, это был кабель из-под спутниковой антенны. Я прибежал, посмотрел и понял, что он меня выдержит. Действовать нужно было быстро, потому что спасателей не было уже около 40 минут [после вызова], и я, не долго думая, разделся и по проводу спустился к берегу.

Когда я решился плыть, мне в голову на секунду пришло воспоминание, как мой уже покойный папа осенью по стене спускался в воду Фонтанки за маминым пакетом, в котором была книжка из библиотеки, косметичка, ключи и зонтик. Мне это помогло.

Когда я оказался на берегу, котята уже отплыли ближе к центру реки, и мне пришлось проплыть несколько метров до них. Подплыв, я взял в руку практически размокшую коробку и начал грести к берегу, но котята выскользнули и начали тонуть. И если до этого у меня не было никакого страха, я был уверен в себе, то сейчас стало по-настоящему страшно. Я резко нырнул и засунул их обратно. Так мы секунд за 30 доплыли до берега.

Уже на берегу в коробке я нашел какой-то платок, в который завернул котят. Кулек с ними я взял в зубы, а руками стал взбираться по проводу вверх. Правда, сделав пару шагов по стене, осознал, что не смогу подняться сам. Сквозь зубы я начал кричать другу, чтобы меня вытаскивали. И меня вытащили.

На суше меня уже обтерли сухими футболками, дали выпить немного виски, чтобы я согрелся. После этого подруга отвезла котят домой.

Лишь после всего произошедшего я узнал, что это могло быть смертельно (специалисты спасательного отряда «Экстремум», который ехал на вызов, говорили, что неподготовленный человек, забираясь в такую холодную воду, рисковал жизнью, — прим. «Бумаги»). Тогда я совсем не думал о каких-то последствиях.

Конечно, я понимал, что это может быть опасно для здоровья. Но я был уверен в своем здоровье, да и до ныряния разогрелся: побегал в поисках палки или сачка. После этого случая у меня только сбился режим: не могу заснуть ночью. Но мне кажется, это связано с тем, что после случившегося мы с друзьями поехали отмечать и не спали всю ночь. А в остальном — ничего: даже насморк, который до этого был, особенно не осложнился.

Читать еще:  В зоопарке Санкт-Петербурга родились совята

После этого случая мне начали писать незнакомые люди, звать на интервью. Но не считаю, что я герой, — просто сделал то, что было в моих силах. Еще в подростковом возрасте мы с одной девушкой ловили котят по подвалам и пристраивали их на передержку. Примерно 10-15 [котят] я спас еще тогда. Так что это просто еще три котенка.

Конечно, мне приятно, что все [обо мне] пишут. Не понимаю только людей, которые говорят, что не стоило нырять за котятами и рисковать здоровьем: якобы, их всегда топят, всех не спасти. Наверное, это бездушные люди, которые не ценят жизнь. А я за свои 19 лет ни разу не видел плывущих по рекам котят, которые могут утонуть. Я не видел другого решения в этой ситуации.

У меня у самого две кошки: одна — одноглазая с хроническим насморком. Всё это, несомненно, того стоило. Меня двигала душа. Для себя понял, что я не такой уж и черствый человек, как думал раньше.

Трое котят живы — три девочки, еще слепые. Сейчас они живут у моей подруги Саши, которая не сможет держать всех постоянно. Так что две из них сейчас ищут новый дом.

Котенка игнорировали все прохожие, но одна женщина решила его приютить

Многие бездомные кошки и собаки оказываются спасены от гибели благодаря добрым людям. Потом у них вырастает замечательный питомец, который любит своих хозяев и бесконечно верен им.

Наш рассказ о Кармен Вайнберг, которая спасла брошенного котенка.

Все люди разные. Одним до слез жаль одинокое, несчастное животное. Другие равнодушно проходят мимо. Но Кармен не могла успокоиться, стоило ей только увидеть пушистый комочек на асфальте. Не случайно именно Вайнберг основала организацию «Animal Friends Project». На ее счету много бездомных существ, которые не погибли на улице.

Котенка в тот день видели многие прохожие. Но никто к нему не подошел. А ему нужна была и помощь, и пища. Да и небезопасно оставаться одному на улице.

Когда Кармен в парке передвижных домов заметила котенка, он побежал и спрятался под одну из стоявших здесь машин. Как его забрать оттуда? Но у женщины был опыт на этот случай. Она поставила рядом с автомобилем небольшую клетку и положила в нее еду.

Конечно, изголодавшийся котик побежал кушать. И даже когда дверца закрылась, он не испугался. Весь был сосредоточен на еде. А когда малыша достали из клетки, он просил ласки. И это не могло не растрогать Кармен.

Кошка-девочка нуждалась в осмотре ветеринара и медицинской помощи. У найденыша были блохи. Также специалисты подозревали анемию.

Кармен занялась выхаживанием кошечки, взяв к себе домой. Лечила, кормила, играла с ней. Довольно скоро началось выздоровление.

И кошка изменилась к лучшему. Стала здоровой, красивой, подвижной, ласковой. Назвали ее Эстрелла. По-испански значит звезда. Для своей хозяйки она и в самом деле стала чем-то вроде маленького светила – столько радости и счастья дала Кармен.

Кошечка не перестает давать понять женщине, что ей всегда нужен рядом любящий человек. Когда Эстреллу гладят, она жмурится и мурлычет от удовольствия.

Кармен еще подкармливает ее специальной питательной смесью с витаминами. Здоровее будет!

Читать еще:  Щенок чихуахуа выжил, побывав в когтях у ястреба

10 историй о героических кошках, которые спасли чьи-то жизни, а теперь спасут и ваш день

Обычно мы слышим истории о том, что собака спасла своего владельца или другое животное от верной гибели, но не слышим таких историй о кошках. Мы решили исправить эту несправедливость и собрали коллекцию историй о героических кошках, которые спасли чью-то жизнь.

Кошка Маша, которая нашла младенца в коробке и грела его своим телом, пока не пришли спасатели

Когда жительница Обнинска Ирина услышала мяуканье, она определенно не ожидала увидеть то, что она увидела. Оказывается, кошка Маша наткнулась на младенца, брошенного в картонную коробку, и сразу же приняла его, как родного. Она залезла в коробку, чтобы согреть малыша, и мяукала, чтобы привлечь внимание людей. Ребёнка быстро доставили в больницу, где было установлено, что он здоров. Что касается Маши, то она была провозглашена местным героем и осыпана всенародной любовью.

Скарлетт — кошка, которая спасла своих котят от пожара, пострадав от сильных ожогов

В 1996 году в заброшенном гараже в Бруклине, Нью-Йорк, вспыхнул пожар. Когда пожарные прибыли и быстро потушили огонь, все были рады, что никто не пострадал. Только после того, как огонь погас, один из пожарных, Дэвид Джаннелли, заметил кошку, которая несла крошечных котят из гаража, одного за другим. Кошка, которую позже назвали Скарлетт, была сильно обожжена. После того, как Скарлетт и ее котята выздоровели, их быстро усыновили 3 семьи. Скарлетт стала международной звездой и привлекла внимание средств массовой информации всего мира, так как люди были в восторге от ее храбрости. К сожалению, Скарлетт скончалась в 2008 году, но ее история живет благодаря многими детским и научно-популярным книгам, написанным о ней.

Смуджи — кошка которая напала на хулиганов, которые пристали к ее 5-летнему владельцу

Когда пятилетнего Итана окружили несколько мальчиков, его мать, заметившая через окно, как ее сына толкают на землю, направлялась к двери, чтобы провести расследование. Однако, как только она достигла переднего двора, она стала свидетелем того, как их 4-летняя кошка Смуджи бросилась в бой, шипела и буквально кричала на хулиганов. Это спугнуло мальчишек и они убежали.

Том — кот, который обнаружил рак у своей хозяйки

Кошки не только имеют острые чувства, которые помогают им в охоте, они также могут чувствовать вещи, которые не могут быть замечены людьми. Одна из таких вещей спасла жизнь Сью МакКензи в 2014 году. Когда Том, кот, который был с ней два десятилетия, сменил свое поведение, постоянно постукивая ей по затылку и мяукая, Сью сначала раздражалась. Однако, поскольку кошка продолжала быть настойчивой, владелец решил проверить эту область. Вскоре врачи обнаружили, что у нее раковая опухоль под названием лимфома Ходжкина. Как только Маккензи навестила врачей, Том вернулся к своему обычному состоянию. Женщина получила лечение от ее рака и вскоре выздоровела.

Гомер — слепой кот, который спас своего хозяина от грабителя

История гласит, что Гвен Купер спасла слепого котенка, которому удалили глаза из-за серьезной инфекции. Она назвала кота в честь слепого греческого писателя Гомера. Однажды ночью Купер проснулась из-за Гомера, который встал и зашипел на грабителя в её комнате. Затем Гомер прыгнул на злоумышленника, царапая и кусая его, заставив скрыться с места происшествия. Вдохновленная этим, Гвен позже написала мемуары о подвиге своего кота.

Читать еще:  Аллигатор укусил охотника за руку

Пудинг — кот, который спас ее владельца от диабетической комы, побежав за помощью

У Эми Юнг диабет и однажды ночью у неё случился приступ, который мог привести к диабетической коме. Пудинг почувствовал это и запрыгнул на кровать, чтобы ударить носом свою владелицу, в надежде её разбудить. Придя в сознание, Эми изо всех сил пыталась позвать своего сына Итана, но он крепко спал. Пудинг отреагировал на крик своего хозяина о помощи и побежал разбудить Итана. Женщине была оказана необходимая медицинская помощь. После инцидента Эми зарегистрировала Пудинга в качестве служебного животного и везде ходит с ним.

Луна — кошка, которая спасла семью из восьми человек от пожара

Кошка по кличке Луна спасла семью из 2 взрослых и 6 детей от пожара в доме. Мать семейства Эмили спала, когда Луна начала играючи грызть её ноги. Сначала Эмили подумала, что Луна принесла подарок семье и пошла в гостиную, чтобы это проверить. Через несколько минут после выхода из спальни женщина заметила огонь, идущий из кухни. Она сразу же разбудила мужа и детей и выбежала на улицу. Если бы не Луна, это могло бы закончиться трагически для этой семьи.

Тигр — кот, который спас своего 97-летнего владельца от 4 питбулей

Софи Томас, 97-летняя женщина, ухаживала за своими цветами в саду, когда ее внезапно окружили 4 питбуля соседки. Когда собаки окружили женщину и попытались броситься на нее, неожиданный помощник начал действовать. Кот женщины по кличке Тигр привлек внимание собак и помчался к гаражу, давая Софи достаточно времени, чтобы отступить к ее дому. Испуганная женщина ждала возвращения Тигра. Героический кот вернулся в целости и сохранности, а соседи извинились за действия собак.

Кот Томми, который по сообщениям вызвал 911 для его недееспособного владельца

Гэри Рошейзен взял Томми из приюта, но мужчина не знал, что кот в конечном итоге спасет ему жизнь. Когда полиция получила звонок 911, сопровождаемый тишиной, они решили перезвонить. Когда никто не ответил на звонок, департамент отправил сотрудника Патрика Догерти расследовать дело. То, что Догерти обнаружил в доме звонившего, заставило его долго чесать голову. «Я знаю, это звучит странно», — сказал офицер. Войдя в дом, он увидел кота Томми рядом с телефоном, заставляя его поверить, что это был кошачий, который позвонил по номеру 911. Гэри Рошейзен был на полу, неспособный обратиться за помощью. Позже мужчина сообщил, что он пытался научить Томми звонить в 911, но не был уверен, получилось ли. «Он мой герой», — сказал Рошейзен.

Кот Шнауци, который спас своих владельцев от взрыва из-за утечки газа

Грег и Труди Гайз пошли в местный зоомагазин, чтобы купить собаку. Тем не менее, они не могли отвести глаз от черного котенка, которого они в итоге и забрали. Шесть месяцев спустя, Труди проснулась среди ночи от легкого постукивания по носу. Шнауци будил ее и подозрительно обнюхивал. Труди услышала странный шипящий звук, исходящий из подвала. Через несколько мгновений они с мужем поняли, что газовая труба разорвалась и теперь газ быстро наполняет дом. Пара немедленно эвакуировалась и вызвала пожарную команду. Пожарные отметили, что если бы печь или водонагреватель включились бы автоматически, это привело бы к взрыву.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector