Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брошенная на дороге собака стала знаменитостью

Собака 4 года ждала хозяина на обочине и дождалась. Но у этой истории тайского Хатико — невероятный конец

Собака четыре года ждала на обочине своего хозяина, и случилось чудо. Оказалось, что всё это время владелец пёселя тоже искал его. Но, когда трогательное воссоединение, наконец, произошло, случилось невероятное. Это не поддаётся логике, но решение собакена пришлось уважать.

Собаки действительно преданные животные, у которых очень долгая память. Эти невероятные ребята давно известны как лучшие друзья человека, и многие считают, что это лучшие животные, которых только можно иметь рядом. История о Лео, или БонБоне, как он был первоначально известен, лишний раз это доказывает, пишет The World of Buzz.

Тайский пользователь недавно поделился историей о собаке Лео. Нетизен рассказал, что увидел собаку, которая слонялась у обочины дороги, и подумал, что его бросили. Но потом мужчина заметил женщину, кормящую пса, да и в целом животное выглядело довольно ухоженным. Ради интереса Нетизен решил расспросить о его судьбе, и она оказалась очень грустной.

Выяснилось, что Лео ждал на обочине своих первоначальных владельцев в течение четырех лет. Женщина, которая ухаживала за собакой, рассказала, что когда она впервые увидела его несколько лет назад, он был худым и имел кожные заболевания. Она спасла его и отвезла домой, но собакен вскоре пропал.

Нашёлся пёс на той же обочине, где женщина его и подобрала. Она увидела, что он терпеливо сидит и ждёт, пока старый хозяин вернётся за ним. Бросить собакена женщина не смогла, поэтому решила каждый день кормить его прямо там. Когда у неё не получалось из-за работы, она просила членов своей семьи заменить её.

Нетизена так растрогала история пса, что он поделился ей в соцсетях, подумав, что может случиться чудо и владелец Лео найдётся. Невероятно, но так и случилось. Вскоре с ними связался мужчина, который сказал, что четыре года назад их родственник потерял собаку по кличке БонБон. Он рассказал, что пёс ехал с хозяином в машине, но по дороге, вероятнее всего, выпрыгнул из транспорта. Они волновались и неделю искали его, но безрезультатно.

Когда владелец увидел фото Лео, он сразу понял, что это его БонБон, и долго приходил в себя. Он был очень благодарен доброй женщине, которая позаботилась о псе в его отсутствие, и забрал собакена домой. Однако, похоже, что БонБон/Лео на самом деле не хотели возвращаться домой, хотя его старые владельцы вернулись за ним. Владелец сказал, что БонБон не хотел покидать этот район, но он был очень рад их видеть.

Они решили разрешить собаке остаться с новыми владельцами и периодически заходить к нему в гости. Предыдущие владельцы сказали, что они не хотят причинять БонБону боль и готовы приветствовать его дома, но, поскольку он любит новое место, они позволят ему остаться там.

Пёс по кличке Мэдисон тоже познал судьбу Хатико, когда потерялся во время пожаров в Калифорнии. Собакен целый месяц провёл без хозяев и жилища, но всё это время терпеливо ждал владельцев на куче пепла. Нечеловеческие упорство и преданность не могли остаться без заслуженной награды.

А вот пенсионеру из Китая тоже повезло найти любящего четвероногого друга, да только вот из-за собакена он попал в больницу. Пёсик так скучал по хозяину, что не мог вытерпеть, пока тот зайдёт в дом, и сиганул к нему в объятья со второго этажа. Собака цела, а вот мужчина неслабо пострадал от такой воздушной атаки.

Читать еще:  Сурки вышли из зимней спячки в Московском зоопарке

История о русском «Хатико»: верная собака 8 лет ждала погибшего хозяина на обочине дороги

Этой истории уже много лет. Но послание, которое заключено в ней, навсегда останется актуальным.

Молодая пара из Тольятти приютила эту немецкую овчарку, когда та была еще щенком. Подрастая, пес все больше и больше сближался со своими хозяевами, становясь членом семьи, лучшим другом. Вместе они часто ездили на природу, устраивали пикники на берегу Волги.

Как тогда, в тот жаркий летний день, когда ничего не предвещало беды. Выехав на обводную дорогу города, молодая пара на вишневой легковушке столкнулась с другой машиной. 20 лет назад автомобили отечественного производства еще не были оснащены подушками безопасности. Молодые люди, парень и девушка, погибли на месте.

Чудом выжил лишь их любимый пес.


Очнувшись на месте аварии через некоторое время, собака смиренно начала ждать своих хозяев. Проходили дни, недели, месяцы, но преданный пес все не сходил со своего места, веря, что молодые люди вот-вот вернутся.

Жители соседних домов стали замечать собаку — прошел уже год, а эта немецкая овчарка так и оставалась на обочине дороги в дождь, в снег — в любую погоду.

Тольяттинцы пытались забрать пса домой или отправить в приют, но преданный четвероногий друг всегда возвращался на свой пост, каждый день бросаясь на вишневые автомобили, в надежде увидеть в них своих хозяев. У других людей он жить не хотел. Пять лет — недолгий срок для верности.

Оставив попытки приютить пса, жители просто начали его подкармливать, прониклись к нему особым чувством заботы и любви и даже назвали Константином, что в переводе с греческого означает „верный“. Этот пес, историю которого после семи лет знали уже все тольяттинцы, стал самым знаменитым гражданином города.

Однажды, проезжая по обводной дороге на автобусе, люди внезапно поняли — что-то изменилось. Улица вдруг как будто опустела. Житель соседнего дома, выйдя из подъезда и по привычке захватив с собой лакомые косточки, собаки на дороге больше не нашел.

„Все ее видели, все ее знали. А когда ее не стало, что-то перевернулось в душе, потому что такой преданности сейчас уже и не увидишь“, — рассказывает Наталья Муромец, жительница Тольятти. Позже Константина нашли мертвым в лесу, куда он ушел, чувствуя приближение смерти.

Тольяттинцы не видели больше свой город без его главного символа — преданной немецкой овчарки. На собранные деньги в 2003 году горожане установили любимой собаке памятник, ставший вскоре символом Тольятти. Константин, теперь облаченный в бронзу, все еще ждет на дороге любимую семью, всем своим существом напоминая людям о главном — любви и верности, о которых люди, кажется, давно позабыли.

Говорят, Константин приносит удачу молодоженам и исполняет желания, если потереть ему нос. Весной 2015 года в Тольятти начались съемки полнометражного фильма о русском Хатико, у которого спустя столько лет люди до сих пор учатся самым важным человеческим качествам.

Читать еще:  Старейшему амурскому тигру Приморья Тихону залечили зубы

Если история этой собаки тронула и тебя, поделись ею со своими друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девушка живет в лесу с сотней покалеченных собак. А раньше она была известным на всю Москву фотографом

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Дарья Пушкарева, известный фотограф и в прошлом оператор-постановщик, оставила красивую и дорогую московскую жизнь и переехала. в лес. Там она вместе с мужем создает свой маленький райский уголок для тех собак, у которых почти нет шансов на дальнейшую счастливую жизнь в другом месте, — для брошенных стариков и инвалидов.

AdMe.ru был восхищен историей этого, казалось бы, обычного (или все же не очень?) человека и решил, что просто обязан поделиться ей с вами, чтобы сделать наш мир еще немножечко лучше.

Дарья Пушкарева несколько лет работала в кино- и фотосфере в Москве, став достаточно известным человеком в тех кругах и попав в VIP-сегмент. Рестораны, множество встреч, дорогая одежда, крутая техника, различные поездки и, конечно, работа. Много работы. Но мечталось о другом.

Еще в школе, когда у всех спрашивали про будущие профессии, Дарья отвечала: «А я хочу приют для собак». При этом она очень их боялась. Каждый раз, когда видела собаку на улице, переходила на другую сторону, даже став взрослой. Но любовь к ним, пусть и абстрактная, крепла, да и мечта хотя бы об одной собаке (в детстве были только коты) никуда не исчезла.

Кстати, Дарья перестала бояться лучших друзей человека благодаря одному случаю. Как-то раз после завершения рабочего дня съемочная группа принялась готовить шашлыки, и на запах откуда-то пришел пес. Дарья инстинктивно отодвинулась, а один человек совершенно спокойно погладил собаку, и та его не тронула. На удивленный вопрос Дарьи, почему пес его не укусил, он ответил: «А почему это должно было случиться? Видно же, что собака добрая». С тех пор страх прошел.

Из-за напряженного рабочего графика у Дарьи не было возможности завести своего питомца, но девушка стала помогать приютам и волонтерам. В первую очередь финансово.

Однажды Дарья увидела объявление о том, что «щенку без глаза из приюта» требуется ₽ 10 тыс. на офтальмолога. Они с мужем отправились передавать деньги, но им ответили, что собаку все равно некому везти, поэтому к врачу она не попадет.

Решение было принято моментально. Собаку они посадили к себе в машину. и так она и осталась в их семье. Правда, оказалась с двумя глазами (один глаз был просто зашит после травмы) и «мерзким характером». Однако это уже никого не смущало. Пес зажил настоящей королевской жизнью с кормами, привозимыми из других стран, множеством личных врачей и кинологом.

Знакомства для любителей загородной жизни, животных.

Как до вас докричаться, как ?!
Всех молю, до озноба кожи,
Не бросайте старых собак,
Вы когда-то состаритесь тоже.

Сняв ошейник (иначе нельзя ),
Люди-женщины и мужчины
Дверь открывши, пряча глаза,
Псов выталкивают из машины.

Читать еще:  Спасённый от скотобойни конь Гера идёт на поправку и учится доверять людям

Без стенаний и ложных слёз,
Не скулят по собакам люди,
И стоит у дороги пёс
Всё не веря, что ты — Иуда.

Всё известно здесь наперёд:
Смерть за псом таким ходит следом,
Не от голода пёс умрёт-
От тоски по тому, кто предал.

А Иуды не канут во тьму,
Всё исправно у них, по кругу,
Вновь поселят щенка в дому
Коврик выбросив старого друга.

А взглянули бы вверх они-
Увидали б: вверху, в сияньи
Бог со скорбью смотрит на них
Всем готовясь воздать. По деяньям.


Бежала долго рыжая собака,
Дышала тяжело, но не сдавалась.
Она с семьей гуляла у оврага,
Уехали они – она осталась.

Я виновата, думала собака,
За палкой слишком далеко погналась,
Найти меня не могут в полумраке.
Уехали они – а я осталась.

Знакомый дом, родной до боли запах,
Скребется в дверь – никто не открывает.
Спустилась ниже, улеглась на лапах:
Придется ждать, со всеми так бывает.

Ходили мимо бывшие соседи,
Уехавших хозяев рыжей псины.
Качали головой, оставив снеди:
Кто мог подумать? Ведь вроде так любили…

Брать у чужих – нельзя, она не ела.
Слабела с каждым днем, спала все крепче.
Когда на шею ей петлю надели,
Хотела зарычать, но было нечем.

Очнулась вскоре от колючей боли,
Как будто укололо что-то в шею.
Потом еще, еще – кусают, что ли?
Она заснула, лапами немея…

Бежит собака, рыжая, большая.
Хвостом виляет всем. И даже кошкам.
А рядом с ней идет ее Хозяин,
Он настоящий, он не понарошку.

Он настоящий, он не постеснялся плакать,
Когда к нему, на стол для усыпленья
Принес большую рыжую собаку
Ловец с петлею – вызвали соседи.

Забрал ее домой, колол лекарства,
Кормил бульоном, через шприц, насильно.
И снова плакал, но уже от счастья,
Когда собака руку укусила.

С тех пор они всегда гуляют рядом,
И вместе ищут палочки в овраге,
И друг от друга не отводят взгляда
Ветеринар и рыжая собака.

Автор Маргарита Жогова

Чем пахнет предательство?
Стихи изучали мы Джанни Родари
Чем пахнут ремесла-когда то узнали.
А взрослыми став нам задуматься можно-
Чем пахнет Предательство. Это не сложно.

Предательство пахнет зимнею стужей
Когда бросил друг-никому ты не нужен.
В покинутых душах метель завывает
Не каждый измену легко забывает.

Предательство пахнет разлукой всегда
Взглянуть бы в глаза те. Увы-не судьба!
Забыть бы скорее душе той тебя-
Но память бывает острее ножа.

Предательство пахнет горькой слезой.
За что?Почему он сейчас не с тобой?!
И сыростью свалок и голодом пахнет.
Он предан тобой!Без тебя -он зачахнет.

Предательство пахнет отсутствием веры.
И дракой голодных. Душевною скверной.
И страшною болью в душе отзовется.
Любовью..что в сердце его не вернется..

Щечками, что умерли ночью в морозы.
И воем собаки. На морде той слезы.
И ядом, подсыпанным в мяса кусок.
Взглянуть бы в глаза ей в твои хоть разок.

Стихи изучали мы Джанни Родари
«Чем пахнут ремесла» мы в детстве читали..
Но взрослыми став лишь узнали мы вдруг
Предательство -СМЕРТЬЮ пахнет, мой друг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector