Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Благотворительный собачий конкурс прошёл в Омске

В Омске открыли пункт сбора корма для бездомных собак

от 14.12.18 в 10:58 версия для печати

Благотворительная акция «Доброе сердце» будет проходить до 21 января. Омичи смогут оставить на Ленинском рынке корма в нераскрытых упаковках.

На Ленинском рынке Омска в рамках благотворительной акции по сбору кормов для собак «Доброе сердце» открылся пункт сбора кормов для бездомных собак. Пункт будет работать с 14 декабря по 21 января, сообщили в департаменте имущественных отношений. Омичи могут принести корма только в нераскрытой упаковке.

— Мы прочитали в СМИ информацию о том, что «Спецавтохозяйство» испытывает нехватку корма, – говорит директор МП «Муниципальные рынки» Александр Алгазин. – Связались с директором учреждения Валерией Бегмой и выяснили, что еще большей проблемой является их расположение. Они находятся среди промышленных предприятий на улице 2-я Учхозная. До ближайшей остановки больше одного километра и добраться можно только на двух маршрутках. Поэтому для удобства горожан решили организовать такой пункт сбора на Ленинском рынке, откуда уже питание будут увозить животным.

Отмечается, что объявления о приеме кормов с указанием контактных данных размещены на всех входах рынка. Дорогу к пункту приема кормов могут показать охранники и контролеры рынка.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

В Омске прошли соревнования на собачьих упряжках

Сегодня в «Птичьей гавани» состоялись зимние соревнования по ездовому спорту.

В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов и 80 собак, которые состязались в нескольких дисциплинах. Конкурс прошёл на двух основных дистанциях: 4,8 км и 500 метров. Участникам были предложены дисциплины на выбор: лыжи-спринт с одной и с двумя собаками, состязания «нарта-спринт» с шестью, четырьмя и двумя собаками. Кроме этого, в программе была заявлена категория Happy Dog — гонки без соревновательной составляющей, а также детские и адаптивные старты. Соревновались между собой северные ездовые породы — хаски и маламуты.

Как рассказали организаторы, гонка показала, что в Омске активно развивается ездовой спорт. Участвовать в забегах собака может, когда ей исполняется год. Чтобы быть в форме, нужны три тренировки в неделю: на силу, на выносливость и на скорость, а также специальное питание, режим поения и витамины. А единственный стимул для собак, чтобы бежать быстрее — поощрение и похвала хозяина.

История ОРОО «Друг»

ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК В ОМСКЕ

Мы помогаем животным обрести новый дом и любящих хозяев, а людям преданных четвероногих друзей

КТО МЫ ТАКИЕ

«Друг» — общественная, некоммерческая организация, которая создана группой энтузиастов, чтобы объединить усилия всех неравнодушных людей и не словами, а делом помочь бездомным или попавшим в беду животным.

Наша организация юридически зарегистрирована в городе Омске. На каждое животное, обретающее новый дом, мы заполняем договор — это позволяет вести учёт, отслеживать судьбу животного и предупреждать произвол по отношению к нему со стороны новых владельцев.

Деятельность организации «Друг» – это:
  • создание сети приютов для животных в городе Омске, позволяющего разрешить проблему бездомных животных гуманными методами, по которым живет весь мир;
  • защита животных на основе законодательства РФ об ответственности и гуманном отношении к домашним питомцам;
  • контроль и сокращение численности безнадзорных животных путем пропаганды и осуществления стерилизации;
  • воспитание гуманного и бережного отношения к животным и окружающей среде в обществе по средствам акций и социальной рекламы.

Организация не имеет финансовой поддержки от властей, поэтому наше существование зависит исключительно от поддержки и помощи омичей.

НАЧАЛО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРОО ДРУГ

8 июля 2008 года наша организация была официально зарегистрирована.

В августе 2008 года начали строительство пяти вольеров для собак и оборудование 6 мест для передержки после операционных кошек, в которых они содержались до снятия швов. На тот момент приют мог разместить до 30 собак и 8 кошек. Так же в 2008 году нам удалось организовать пункт стерилизации для собак и кошек, в котором все прооперированные и прошедшие обработку животные получали идентификационную бирку.

С 8 июля 2008 по 12 марта 2009 приют находился по адресу улица Барабинская 1.

РАЗВИТИЕ ОРОО ДРУГ

По решению Омского городского Совета от 20 декабря 2009 №300 на основании Постановления Администрации города Омска № 213-п от 12.03.210 года ОРОО Друг было передано во временное безвозмездное пользование нежилое помещение расположенное по адресу ул. 2-я Учхозная д. 2А, общей площадью: 257,3 кв.м.

Здание было в плачевном состоянии, не было ни водопровода, ни канализации, ни электропроводки всё требовало капитального ремонта.

Вот так выглядели комнаты, переданные организации в безвозмездное пользование:

Так же в 2010 году было заключено соглашение о сотрудничестве с МП города Омска «Спецавтохозяйство», по условиям которого ОРОО Друг было разрешено пользование 16 вольерами для содержания собак, на условии ухода за собаками которых отлавливает САХ, с последующей стерилизацией и устройством новым владельцам.

Благодаря проведенным работам к окончанию 2010 года приют мог разместить до 65 собак и 10 кошек и имел:

  1. пункт стерилизации животных;
  2. пункт передержки для после операционных кошек на 8 мест;
  3. 17 уличных вольеров рассчитанных на 26-35 собак;
  4. 4 клеток в помещении для после операционных собак;
  5. вагон с 4 вольерами для содержания щенков;
  6. комната изолятора для щенков.

А так же была проведена канализация и водопровод в выделенном помещении. За период с 2008-2010г ОРОО Друг пристроила: 644 собаки.

Такая большая работа была проведена благодаря волонтерам и помощи некоторых организаций: «ТрансСибНефть», «ЕвроОкно гарант», ООО «Сибирь керамика», СОП «Сибирский транзит», Юридический факультет ОмГУ.

В течение 2011 года были проведены такие работы как:

  1. Окончание капитального ремонта первого этажа и частичный ремонт второго этажа.
  2. Сварено 13 новых клеток для содержания в помещении гладкошерстных и после операционных собак.
  3. Сделано 2 загона для щенков.
  4. Установлено 10 будок с цепями.
  5. Построено 6 новых вольеров.
  6. Установлена вентиляция помещения.
  7. Организовано 4 новых места для после операционных кошек.

Все это стало возможным благодаря: волонтерам, пожертвованиям граждан города Омска и помощи некоторых организаций: «ВинПром», ООО «Сибирь керамика», СОП «Сибирский транзит», Волейбольный клуб «ОМИЧКА», 22группа (ЗИС) Омского аграрного техникума, 41 и 43 группы Омского аграрного университета, Кировский Дом Творчества, ООО «ЮНЗ». А так же выигранному муниципальному гранту 17.06.2011г. на постройку 6 новых вольеров.

По итогам 2011 года ОРОО Друг было изъято из среды 387 собак; стерилизовано: собак – 182, кошек – 143; пристроено: 371 собака.С 2011 года ОРОО Друг сотрудничает с такими организациями как: ООО «Город», журнал «Бизнес курс», газета «Ваш Ореол», газета «КП Омск», «Российская газета», ОАО «ГТРК — Омск», портал «Город55.ру», «Антенна 7», «12 канал», радио «Сибирь», «ГТРК — Иртыш», газета «Аргументы и факты», «ТВЦ».

На тот момент приют мог разместить до 90 собак и 12 кошек.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРОО ДРУГ В 2012 ГОДУ

За первое полугодие 2012 года наша организация сделала новый послеоперационный блок для кошек на 16 мест. Монтаж и закупка клеток так же производилась на пожертвование горожан.

На данный момент одной из приоритетных программ нашей организации является стерилизация домашних и бездомных животных с целью сокращения их численности на улицах города. 29 мая 2012 года ОРОО Друг выиграла конкурс «Центр стерилизации и вакцинации безнадзорных животных».

Все это стало возможным благодаря: волонтерам, пожертвованиям граждан города Омска и помощи некоторых организаций: СОП «Сибирский транзит», Волейбольный клуб «ОМИЧКА», международная, некоммерческая, неполитическая организация «АЙСЕК», Омского аграрный техникум, Омский аграрный университет, Омский сельскохозяйственный техником, Кировский Дом Творчества, БОУ СОШ № 36 и 122, БОУ лицей 25, СОП «Резерв».

По итогам первого полугодия 2012 года ОРОО Друг было стерилизовано: собак – 135, кошек – 110; пристроено: 193 собаки.

С 2012 года ОРОО Друг сотрудничает с такими организациями как: «ОмскИнформ», «Радио 3», «Европа плюс».

В Омске прошел благотворительный концерт «Дети — от сердца к сердцу»

Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечают День инвалидов — день, направленный на привлечение внимания к интеграции инвалидов в жизнь общества. Международный день инвалидов был установлен 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН на сорок седьмой сессии в 1992 году. Тогда же организация призвала государства, входящие в ООН, проводить всевозможные мероприятия, для того чтобы способствовать интеграции инвалидов в общественную жизнь. Этой знаменательной дате предшествовало Десятилетие инвалидов Организации Объединенных Наций, стартовавшее в 1983 года.

Проведение такого мероприятия в международном масштабе изначально было направлено на защиту достоинства инвалидов, организаторы ставили перед собой цель разъяснить как можно большему количеству людей всю тяжесть недостатка внимания для инвалидов.

Праздник в первую очередь направлен на привлечение внимания людей к проблемам инвалидов, на преимущества от участия этих людей в социальной, политической, экономической и культурной жизни, защиту их прав и достоинства.

На сегодняшний день в нашей стране насчитывается более 13 миллионов людей с ограниченными возможностями, что составляет 9% населения России. В последние годы повышенное внимание уделяется как улучшению качества жизни инвалидов, так и их медико-социальной защите. В этот день государственные социальные службы проводят различные мероприятия и благотворительные акции.

30 ноября в рамках Международного Дня инвалида в Омске состоялся благотворительный концерт «Дети — от сердца к сердцу».

Организаторами мероприятия выступили ФСП «Территория милосердия» и БФ «Мир, в котором нет чужих. Мир, равных возможностей», уже не первый раз совместно проводящие масштабные социально значимые проекты, направленные на моральную поддержку, социальную адаптацию и интеграцию детей-инвалидов и их родителей в Омском регионе. Основная задача – подарить ребенку-инвалиду Праздник.

Анна Икаева, директор ФСП «Территория милосердия»: «На протяжении нескольких лет мы реализуем различные проекты, в рамках которых организуем и проводим мероприятия, приуроченные как к общим праздникам, так и к индивидуальным событиям особенных детей. Через организацию досуговой деятельности мы создаём условия для включения детей с ограниченными возможностями развития в общественную жизнь».

Вика Марчевская, директор БФ «Мир, в котором нет чужих. Мир, равных возможностей»: «Мы верим в то, что наши мероприятия и совместные социально значимые проекты важны для общества в целом и в отдельности для подопечных детей с ограниченными возможностями и их родителей. Наше внимание и общение помогает почувствовать им, что они не одиноки. У них есть моральная поддержка и условия для своей реализации, благодаря которой они чувствуют себя нужными обществу. Сила дружбы двух фондов, заключается в бескорыстности. Главный мотив совместной работы – помочь и помогать «просто так», ничего не требуя взамен.»

Каждый ребенок получил сладкий подарок и игрушку, от социальных партнеров: организации «Планета друзей», Омской Епархии, сети магазинов «Магнит. Встречали ребят, взрослые подопечные фондов, переодетые в ростовые куклы, например добрый мягкий плюшевый мишка всех обнимал, волонтеры из гимназии дарили подарки, сделанные своими руками.

В холле играла веселая детская музыка, каждый ребенок был окружен заботой и вниманием, для маленьких гостей были организованы беспроигрышная лотерея с призами и цирковое представление акробатов и гимнастов. Ну и конечно, какой праздник без собак, таких верных и статных, позволяющих детям себя погладить. Были в зале и собаки-проводники, сопровождавшие своего хозяина на праздник.
Настолько душевной была атмосфера на мероприятии, что ощущение доброты буквально витало в воздухе.

Читать еще:  Самый большой попугай в мире ростом 1 метр жил 19 миллионов лет назад
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×