Аллигатор Уолли стал животным‐компаньоном для жителя США - Домашние наши друзья
Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аллигатор Уолли стал животным‐компаньоном для жителя США

Как не стать «обедом» аллигатора: отголоски трагедии в Disney World в Орландо

После трагического происшествия в Орландо, где полутораметровый аллигатор утащил малыша на дно водоема, бурлят страсти, связанные, как с самой трагедией, так и с тем, что, разыскивая ребенка, местные полицейские застрелили пять особей, которые, скорее всего, не имеют к инциденту никакого отношения.

Напомним, аллигатор утащил мальчика под воду вечером 14 июня, когда его семья отдыхала на пляже. Это произошло, когда ребенок зашел в воду примерно по колено. Как позже рассказал местный шериф, отец бросился за малышом в воду и попытался вытащить сына из пасти аллигатора, но не смог и сам получил ранения. Только после этого родители обратились к спасателям.

Ребенок, увы, погиб, его тело после многочасовых поисков с привлечением военных было найдено, а вот относительно аллигатора вопрос открыт – власти Флориды пока не могут точно утверждать, удалось ли в ходе «зачистки» уничтожить именно «крокодила-убийцу» – для этого требуется провести вскрытие всех туш.

Защита аллигатора-убийцы

Тем временем за аллигатора, ставшего причиной смерти ребенка, вступился Всемирный фонд дикой природы (WWF), представители которого объяснили, что животное, находившееся в своей среде обитания, следовало своему природному инстинкту, а претензии скорее надо предъявлять владельцам парка развлечений Walt Disney World в Орландо и родителям мальчика, недосмотревшим за сыном.

Пользователи соцсетей также бурно отреагировали на информацию об истреблении аллигаторов после трагедии в Орландо. Большое количество пользователей, в том числе российских, осудило власти Флориды за то, что в парке не был организован безопасный отдых, а виновными за это «назначили» аллигаторов.

Подробнее о том, как Интернет-сообщество отреагировало на этот инцидент, читайте в материалах Федерального агентства новостей «Истребление аллигаторов после трагедии в Орландо возмутило весь мир» и «Приятного аппетита: друг Деппа посмеялся над трагедией с ребенком и аллигатором».

Читать еще:  Британка вытащила из ледяного озера тонущего пса и стала героем Интернета

Как не стать закуской аллигатора

На самом деле, живя во Флориде, или посещая этот гостеприимный штат, надо помнить, что аллигаторы здесь поселились гораздо раньше человека, и поэтому следует относиться к ним как к коренным жителям, которые не в восторге, когда в их дом без спроса лезут чужаки.

Аллигатор – это род, являющийся представителем отряда крокодилов. Род аллигаторов включает всего два вида: американский, или миссисипский аллигатор (Alligator mississippiensis), и находящийся на грани исчезновения китайский аллигатор (Alligator sinensis).

От обычных крокодилов аллигаторы отличаются более широкой мордой, их шкура темнее, а глаза в темноте отсвечивают красным или зеленым цветом.

Где живут аллигаторы

В мире есть только две страны, где обитают эти пресмыкающиеся — это Соединенные Штаты Америки и Китай. Американский аллигатор обитает на восточном побережье США от Северной Каролины до Техаса. Основная популяция американских аллигаторов живет в штатах Флорида и Луизиана. Во Флориде их количество превышает миллион особей, и, кстати, это единственное место на земле, где аллигаторы относительно мирно сосуществуют с крокодилами.

Размеры аллигаторов

Размеры этих животных могут быть весьма внушительными – самый крупный аллигатор, когда-либо зафиксированный в истории, был обнаружен на острове Марш в Луизиане — его длина составила 5,8 метров, а масса — около тонны. При этом аллигаторы весьма подвижны и на небольшой дистанции могут развивать в воде скорость более 30 км/ч.

Что едят аллигаторы

Аллигаторы питаются почти всем, что в состоянии поймать. Молодые и некрупные особи довольствуются рыбой, насекомыми, улитками и ракообразными. Однако, когда «детки» вырастают, то пропорционально растут и их аппетиты – взрослые аллигаторы охотятся на крупную рыбу, черепах, мелких млекопитающих, птиц и других рептилий. Крупные особи отваживаются нападать на оленей, диких свиней или более молодых аллигаторов.

Читать еще:  Каждое утро этот кот обнимается со своим хозяином

Известны случаи, когда во Флориде аллигаторы нападали на пум, черных медведей, ламантинов, коров и лошадей. Обычно аллигаторы глотают свою жертву целиком, мгновенно раздробив ее челюстями. Более крупную жертву пресмыкающиеся тащат под воду, топят и раздирают зубами.

Охота на человека

Нападение аллигаторов на человека происходит достаточно редко — в отличие от крокодилов аллигаторы не рассматривают человека в качестве пищи. Но, к сожалению, в последнее время а Америке количество нападений аллигаторов на человека увеличилось, в том числе со смертельным исходом.

Возможно, причина в том, что долгое время люди полагали, что, в отличие от крокодилов, аллигаторы боятся человека, и стали вести себя по отношению к этим животным достаточно беззаботно, что и привело к росту количества жертв.

Кроме того, аллигаторы явно не в восторге, что двуногие достаточно грубо вторгаются в их среду обитания – люди строят по берегам дома и фермы, охотятся и рыбачат в их местах обитания этих пресмыкающихся.

Так, в 2006 году во Флориде разразилась настоящая паника – аллигаторы стали гораздо агрессивнее, что привело к нескольким инцидентам со смертельным исходом. Так, с промежутком всего в несколько дней во Флориде погибли сразу три женщины.

28-летняя студентка Йови Суарес-Хименес стала жертвой аллигатора, когда просто гуляла по университетскому кампусу и подошла слишком близко к воде. Внезапно из канала выпрыгнул почти трехметровый аллигатор и набросился на нее. Следующей жертвой стала 23-летняя Аннмари Кэмпбелл, на которую аллигатор напал, когда та зашла в воду на глубину не более метра. Еще одной жертвой стала молодая женщина Джуди Купер, мать двоих детей, тело которой, растерзанное аллигатором, полиция нашла на берегу одного из водоемов.

Читать еще:  Биологам впервые удалось получить потомство от однополых родителей

После этого власти штата и специалисты по дикой природе посоветовали жителям Флориды принять особые меры предосторожности, в том числе не приближаться к водоемам и не пускать к открытой воде скот и домашних питомцев.

Аллигаторовы развлечения

С конца 1880-х годов в США остается весьма популярной забава – борьба с аллигаторами, традиции которой заложили индейцы племени семинолов еще до прихода европейцев в Северную Америку. Забава популярна до сих пор, хотя и вызывает серьезные нарекания зоозащитников.

Разведение на фермах

На аллигаторах неплохо зарабатывают – в штатах Джорджия, Флорида, Техас и Луизиана этих животных успешно разводят на фермах. Торговля шкурой аллигаторов – весьма прибыльный бизнес – одна шкура приносит владельцу фермы в среднем до 300 долларов. Пользуется спросом и мясо аллигаторов, его производство довольно быстро растет. Люди также посещают фермы с аллигаторами с экскурсионными целями, что приносит доход.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector