Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аллигатор укусил охотника за руку

Кайманы и аллигаторы

Кайманы, обитающие в тропических районах Америки, тоже отно­сятся к крокодилам; это животные с чрезвычайно неприятным нравом. Я имел дело с несколькими кайманами, и все они пытались меня укусить; удалось это пока лишь одному из них. Это был крокодиловый кайман (Caiman crocodylus), длина которого состав­ляла немногим менее метра. Он умудрился распороть мне руку сквозь мешок, в который его посадили. В другой раз этот же кай­ман обмочил меня, когда я показывал его группе школьников, со­бравшихся послушать мою лекцию.

Некоторые виды кайманов достигают 3,7 метра в длину, но сильно кусаются лишь более мелкие виды. Мне довелось близко познакомиться с еще одним крокодиловым кайманом, которого привезли ко мне домой после того, как он укусил за руку сотрудника Коннектикутского Одюбоновского общества. История этого животного такова: совсем крошечным его подарили людям, кото­рые скоро поняли, что для домашнего зверька кайман великоват, и в свою очередь преподнесли его Одюбоновскому обществу. Кайман в то время уже достиг метровой длины. Будучи достав­лен в природоведческий центр Общества, кайман немедленно укусил работавшего там студента. Студента отвезли в больницу, а каймана — ко мне. Я же отправил его на постоянное житель­ство в зоопарк в Бронксе, но прежде кайман прожил два дня в моем доме.

Я держал его в холодильнике, и каждый раз, когда я откры­вал крышку, чтобы покормить каймана или посмотреть на него, он пытался меня цапнуть.

Аллигаторы кусаются гораздо реже, чем кайманы. Миссисипский аллигатор, например, живет в нескольких юго-восточных штатах США — и нигде более, между прочим, — но ни разу не был уличен в серьезном нападении на человека. Это не означает, конечно, что ни одно такое нападение не имело места. Возможно, где-нибудь в сырых болотистых уголках южных штатов люди не раз становились жертвами этих хищников; считается, например, что аллигатор убил одного из членов экспедиции французского исследователя Ла Саля, — но специалисты полагают, что эта исто­рия не слишком достоверна. Во Флориде не так давно нашли тело девятилетнего мальчика, объеденное аллигаторами. Нескольких аллигаторов, обнаруженных в том же районе, убили, и в желуд­ках их оказались человеческие останки; впрочем, остается неиз­вестным, были ли аллигаторы виновниками смерти мальчика или они просто наткнулись на его труп.

Если аллигатор не привык к человеческому обществу, он обычно пускается от людей наутек. Наиболее опасны как раз те аллигаторы, которые привыкли к тому, что люди их кормят, и появление человека связывают с процессом кормления. Кое-где во Флориде аллигаторы живут в водоемах на задних дворах и считаются почти неотъемлемой частью пейзажа. Вот такие-то аллигаторы чаще всего и бросаются на людей.

Летом 1972 года флоридские аллигаторы напали на двух мальчиков. Один из них — одиннадцатилетний подросток — плавал в пруду, как вдруг почувствовал, что аллигатор схватил его поперек туловища. Этого подростка пришлось отвезти в больницу, где хирурги пять часов зашивали раны у него на животе. Второй жертвой стал шестилетний мальчик, которого аллигатор схватил за ногу, когда он ловил в пруду рыбу. В 1973 году во Флориде погибла девочка — она умерла от ран, нанесенных аллигатором.

Зоолог Уилфред Т. Нил, автор классической книги «Последние из правящих рептилий», считает, что отношение аллигатора к человеку меняется в зависимости от времени и места. Он полагает, что в целом аллигаторы стали менее агрессивны, научившись бояться огнестрельного оружия. По мнению доктора Нила, из всех крокодилов лишь гребнистый охотится на человека более или менее постоянно. В Папуа доктор Нил стал свидетелем двух нападений гребнистого крокодила на человека. Оба были совершены, по-видимому, одним и тем же хищником. В первый раз крокодил схватил свою жертву в воде и исчез вместе с ней. Во второй раз две недели спустя, крокодил перевернул небольшую лодку, в которой находились два охотника за черепахами, и схватил одного из них за ногу, но отпустил его, получив удар острогой.

Аллигатор отомстил охотнику на аллигаторов

Аллигатор отомстил охотнику на аллигаторов

Читать еще:  Пытавшийся «оживить» птицу медведь стал звездой Сети

А что Вам сегодня снилось? — смотри сонник на RU-24

Что Вы думаете по поводу того, что:

«Аллигатор отомстил охотнику на аллигаторов»

Оставить комментарий

Женщина осталась без секса из-за редкого заболевания

Женщина заставила здорового сына перенести 13 операций и пошла под суд

Муж забыл о жене после неудачного окончания свадьбы

Акула вырвала улов у мужчины из рук и попала на видео

Женщина нашла в машине мертвеца после похода по магазинам

Не пропустите последние новости:

30 мин. 2 сек. назад

47 мин. 57 сек. назад

52 мин. 51 сек. назад

1 час 44 мин. назад

1 час 49 мин. назад

1 час 57 мин. назад

2 часа 23 мин. назад

2 часа 35 мин. назад

3 часа 8 мин. назад

3 часа 26 мин. назад

3 часа 43 мин. назад

3 часа 49 мин. назад

При использовании материалов сайта
обратная активная ссылка на RU-24.ru обязательна .

Как выжить при нападении крокодила и аллигатора?

Люди не входят в обычный рацион аллигаторов и крокодилов, но часто становятся их жертвами. Крокодилы опаснее акул и убивают людей в 100 раз чаще. Как выжить при нападении крокодила и аллигатора?

Многие люди боятся акул, но недооценивают риски, исходящие от крокодилов и аллигаторов. Смертельных случаев, с нападением акул, значительно меньше. Крокодилы убивают от 1000 до 2000 человек в год. В Африке статистика плохо ведется, поэтому точное количество смертей от рептилий неизвестно.

Чем отличается крокодил от аллигатора?

Крокодилы крупнее аллигаторов и агрессивнее. Они могут достигать до 7 метров в длину, когда аллигаторы не более 4 метров. У крокодилов морда длинная и узкая (V-образная), а у аллигаторов сплющенная и тупая (U-образная). Крокодилы могут жить в соленой воде, а аллигаторы только в пресной. Крокодилы живут в Африке, Австралии, Америке и Азии, а аллигаторы только в Америке и Китае.

Какие крокодилы и аллигаторы чаще всего нападают?

На первом месте, по нападениями, стоит нильский крокодил. Опасные гребнистый, болотный и острорылый крокодил. Также часто нападает на людей черный кайман.

Кто опаснее крокодил или аллигатор?

Аллигаторы питаются рыбой, птицей, черепахами и другими рептилиями. Они редко рассматривают человека как добычу и нападают только в крайнем случае. Но не крокодилы. Они уже рассматривают человека как жертву и очень опасны.

Какие крокодилы и аллигаторы опасные?

Смертельная опасность исходит от любой рептилии более 1.5 метра и весом более 30 кг. Мощная челюсть позволяет даже небольшим особям разрывать жертву на куски, а потом есть.

Когда крокодилы наиболее опасны?

90% случаев нападения на людей приходится на период с ноября до мая. В это время они охраняют свою территорию и защищают молодое потомство. В этот период лучше воздержаться от посещений мест обитания рептилий.

Где могут напасть крокодилы?

Держись подальше от мест, где рептилии обитают. 90% нападений происходит в воде или возле ее. Крокодилы предпочитают стоячую или медленно текучую воду, где много тины и грязи. Крокодилы могут жить в озерах, реках, каналах и даже в море.

Как не подвергнуться нападению крокодила?

  • Обращай внимание на знаки, которые предупреждают о присутствии опасных рептилий.
  • Не купайся в местах, где нет специальной зоны для купания. Это может быть опасным местом.
  • Не выгуливай собаку в местах, где могут обитать крокодилы.
  • Не позволяй детям гулять возле воды одним. Крокодилы предпочитают мелкие цели.
  • Не разбивай палатку ближе 50 метров от воды и ниже 2 метров над водой.
  • Не наклоняйся над водой, ведь крокодилы могут выпрыгивать из нее.
  • Не приближайся к гнезду крокодила или аллигатора.

В какое время чаще нападают крокодилы?

Крокодилы могут атаковать в любое время, но чаще они действуют ночью и при сумерках. Держись от воды подальше, освещай местность фонариком или фарами.

Что делать, если находишься в воде с крокодилом?

Перевернулась лодка, начал купаться в опасном месте или упал в воду? Немедленно выбирайся. Не кричи, не брызгай и не барахтайся. Этим ты привлечешь внимание крокодилов. Выбирайся из воды как можно быстрее. Можно нырнуть и плыть под водой, чтобы создавать меньше шума.

Читать еще:  В Литве выходили облысевшего пса, который несколько месяцев жил в заброшенном дома

Что делать, если заметил крокодила?

Заметил крокодила издалека? Сохраняй спокойствие и молча удаляйся в безопасное место. Не поворачивайся спиной к рептилии, ты можешь пропустить тот момент, когда он решит напасть. При виде твоей лодки крокодил бросился в воду? Скорей всего он сам напугался и хочет переждать в воде, пока ты не исчезнешь из виду. Но лучше уплывай подальше как можно быстрее.

Как убегать от крокодила?

Если расстояние между вами менее 5 метров, то нужно немедленно и очень шустро убегать. Крокодилы очень быстрые, но только на короткие дистанции. Не стоит пробовать убегать зигзагами, ведь крокодилы гораздо проворнее, а скорость твоя будет низка. Скорость крокодилов 17 км в час на суше, а человек способен бежать быстрее. Максимально быстро убегай со всех сил, но избегай наткнуться на другую рептилию.

Что делать при схватке с крокодилом?

  • Если крокодил укусил и опустил, то он защищался. Убирайся как можно быстрее. Но если крокодил не ослабляет хватку, то он хочет затащить тебя в воду.
  • Самая уязвимая часть крокодила – это его глаза. Действуй в зависимости от ситуации. Бей по ним кулаком, пни ногой, надави пальцами или бей палкой.
  • Бей крокодила по ноздрям, когда до глаз рептилии не дотянуться. Ноздри менее чувствительные, а потому бей максимально сильно. Можно наносить удары кулаком, словно молотом.
  • Бей крокодила по уязвимой голове, а не по крепкому телу. Другие люди могут бить его палками по голове, чтобы заставить отпустить жертву.
  • Избегай попадания конечностей в пасть рептилии. Если рука или нога оказалась внутри, то нужно действовать немедленно. За основанием языка, в глубине пасти, есть небный клапан. Этот клапан позволяет воде не попадать в горло, когда крокодил открывает пасть. Попробуй наносить мощные и болезненные удары по клапану, что вынудить рептилию отпустить.
  • Если придавил морду крокодила к земле, ему будет сложнее ее открыть, но лучше не пробовать это делать.
  • Крокодил напал в воде, схватил за ногу или руку? Попробуй схватиться за небный клапан, что приведет к попаданию воды. Крокодил вынужден будет отступить. Если крокодил схватил за ногу, то пробуй нанести ногой или руками удары по глазам. Это может быть болезненно для рептилии.
  • Обращайся немедленно за помощью после нападения крокодила. Это позволит избежать заражения крови и смертельных инфекций.

Если напал крокодил или аллигатор, то это еще не конец. Около 45% жертв рептилий смогли выжить, дав ей настоящий бой.

Как выжить при нападении крокодила и аллигатора?

Люди не входят в обычный рацион аллигаторов и крокодилов, но часто становятся их жертвами. Крокодилы опаснее акул и убивают людей в 100 раз чаще. Как выжить при нападении крокодила и аллигатора?

Многие люди боятся акул, но недооценивают риски, исходящие от крокодилов и аллигаторов. Смертельных случаев, с нападением акул, значительно меньше. Крокодилы убивают от 1000 до 2000 человек в год. В Африке статистика плохо ведется, поэтому точное количество смертей от рептилий неизвестно.

Чем отличается крокодил от аллигатора?

Крокодилы крупнее аллигаторов и агрессивнее. Они могут достигать до 7 метров в длину, когда аллигаторы не более 4 метров. У крокодилов морда длинная и узкая (V-образная), а у аллигаторов сплющенная и тупая (U-образная). Крокодилы могут жить в соленой воде, а аллигаторы только в пресной. Крокодилы живут в Африке, Австралии, Америке и Азии, а аллигаторы только в Америке и Китае.

Какие крокодилы и аллигаторы чаще всего нападают?

На первом месте, по нападениями, стоит нильский крокодил. Опасные гребнистый, болотный и острорылый крокодил. Также часто нападает на людей черный кайман.

Кто опаснее крокодил или аллигатор?

Аллигаторы питаются рыбой, птицей, черепахами и другими рептилиями. Они редко рассматривают человека как добычу и нападают только в крайнем случае. Но не крокодилы. Они уже рассматривают человека как жертву и очень опасны.

Какие крокодилы и аллигаторы опасные?

Смертельная опасность исходит от любой рептилии более 1.5 метра и весом более 30 кг. Мощная челюсть позволяет даже небольшим особям разрывать жертву на куски, а потом есть.

Читать еще:  Ближайшее пополнение в ростовском зоопарке, приезжает карликовый бегемот

Когда крокодилы наиболее опасны?

90% случаев нападения на людей приходится на период с ноября до мая. В это время они охраняют свою территорию и защищают молодое потомство. В этот период лучше воздержаться от посещений мест обитания рептилий.

Где могут напасть крокодилы?

Держись подальше от мест, где рептилии обитают. 90% нападений происходит в воде или возле ее. Крокодилы предпочитают стоячую или медленно текучую воду, где много тины и грязи. Крокодилы могут жить в озерах, реках, каналах и даже в море.

Как не подвергнуться нападению крокодила?

  • Обращай внимание на знаки, которые предупреждают о присутствии опасных рептилий.
  • Не купайся в местах, где нет специальной зоны для купания. Это может быть опасным местом.
  • Не выгуливай собаку в местах, где могут обитать крокодилы.
  • Не позволяй детям гулять возле воды одним. Крокодилы предпочитают мелкие цели.
  • Не разбивай палатку ближе 50 метров от воды и ниже 2 метров над водой.
  • Не наклоняйся над водой, ведь крокодилы могут выпрыгивать из нее.
  • Не приближайся к гнезду крокодила или аллигатора.

В какое время чаще нападают крокодилы?

Крокодилы могут атаковать в любое время, но чаще они действуют ночью и при сумерках. Держись от воды подальше, освещай местность фонариком или фарами.

Что делать, если находишься в воде с крокодилом?

Перевернулась лодка, начал купаться в опасном месте или упал в воду? Немедленно выбирайся. Не кричи, не брызгай и не барахтайся. Этим ты привлечешь внимание крокодилов. Выбирайся из воды как можно быстрее. Можно нырнуть и плыть под водой, чтобы создавать меньше шума.

Что делать, если заметил крокодила?

Заметил крокодила издалека? Сохраняй спокойствие и молча удаляйся в безопасное место. Не поворачивайся спиной к рептилии, ты можешь пропустить тот момент, когда он решит напасть. При виде твоей лодки крокодил бросился в воду? Скорей всего он сам напугался и хочет переждать в воде, пока ты не исчезнешь из виду. Но лучше уплывай подальше как можно быстрее.

Как убегать от крокодила?

Если расстояние между вами менее 5 метров, то нужно немедленно и очень шустро убегать. Крокодилы очень быстрые, но только на короткие дистанции. Не стоит пробовать убегать зигзагами, ведь крокодилы гораздо проворнее, а скорость твоя будет низка. Скорость крокодилов 17 км в час на суше, а человек способен бежать быстрее. Максимально быстро убегай со всех сил, но избегай наткнуться на другую рептилию.

Что делать при схватке с крокодилом?

  • Если крокодил укусил и опустил, то он защищался. Убирайся как можно быстрее. Но если крокодил не ослабляет хватку, то он хочет затащить тебя в воду.
  • Самая уязвимая часть крокодила – это его глаза. Действуй в зависимости от ситуации. Бей по ним кулаком, пни ногой, надави пальцами или бей палкой.
  • Бей крокодила по ноздрям, когда до глаз рептилии не дотянуться. Ноздри менее чувствительные, а потому бей максимально сильно. Можно наносить удары кулаком, словно молотом.
  • Бей крокодила по уязвимой голове, а не по крепкому телу. Другие люди могут бить его палками по голове, чтобы заставить отпустить жертву.
  • Избегай попадания конечностей в пасть рептилии. Если рука или нога оказалась внутри, то нужно действовать немедленно. За основанием языка, в глубине пасти, есть небный клапан. Этот клапан позволяет воде не попадать в горло, когда крокодил открывает пасть. Попробуй наносить мощные и болезненные удары по клапану, что вынудить рептилию отпустить.
  • Если придавил морду крокодила к земле, ему будет сложнее ее открыть, но лучше не пробовать это делать.
  • Крокодил напал в воде, схватил за ногу или руку? Попробуй схватиться за небный клапан, что приведет к попаданию воды. Крокодил вынужден будет отступить. Если крокодил схватил за ногу, то пробуй нанести ногой или руками удары по глазам. Это может быть болезненно для рептилии.
  • Обращайся немедленно за помощью после нападения крокодила. Это позволит избежать заражения крови и смертельных инфекций.

Если напал крокодил или аллигатор, то это еще не конец. Около 45% жертв рептилий смогли выжить, дав ей настоящий бой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector