Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где обитают синие киты: внешний вид, как размножаются, чем питаются

Синий кит

Считается, что синий кит – это одно из самых больших и массивных млекопитающих, которые когда-либо обитали и обитают в наши дни на нашей Планете. Этот морской обитатель имеет несколько названий, кроме научного голубой кит.

Синий кит: описание

Этого обитателя просторов Мирового океана называют еще блювалом или полосатиком, поскольку он представляет род полосатиков, входящего в многочисленное семейство китообразных. Взрослые киты вырастают в длину до 33-х метров, при массе порядка 150 тонн. Когда кит находится в воде, то его спина кажется синей, отчего и получил свое название этот монстр.

Кожа кита и ее окрас

На теле кита можно заметить своеобразный мраморный рисунок в сочетании с многочисленными белыми пятнами. Основной окрас темно-серый, с наличием еле заметного голубого оттенка. Как правило, на спине белых пятен намного меньше, по сравнению с остальными частями тела. Одноцветная расцветка больше выражена на голове, на подбородке и на нижней челюсти, при этом область брюха больше похожа на присутствие желтизны или горчичного оттенка.

Кожу кита можно было бы назвать совершенно гладкой, если бы не продольные полосы на животе, которых может быть около сотни. На поверхности кожи кита предпочитает обитать множество паразитов (в основном класс ракообразных), при этом их конечности прикреплены непосредственно к эпидермису. В ротовой полости кита живут круглые черви и веслоногие рачки, которые больше предпочитают жить на китовом усе.

Когда киты прибывают к местам своего нагула, то они обзаводятся новыми паразитами в виде диатомовых водорослей, которые обволакивают все тело кита. После миграции в теплые воды эти водоросли исчезают сами по себе.

Размеры, особенности строения

У синего кита достаточно пропорциональное и обтекаемое тело. Голова отличается подковообразной формой, по краям которой на выпуклой части расположены сравнительно небольшие глаза. При этом они располагаются больше к задней части головы и выше линии ротовой полости. Нижняя часть несколько шире верхней, а также выходит вперед, по отношению к верхней, сантиметров на 25-ть. Это особенно заметно при сомкнутой пасти кита. Отверстие, которое позволяет киту дышать (дыхало) защищается характерным валиком, переходящим в гребень.

Размеры хвостового плавника просто поражают воображение, поскольку его ширина достигает 25 процентов длины всего тела. Грудные плавники сравнительно короткие, при этом они еще и узкие с заострением на концах. Спинной плавник также не отличается внушительными размерами (всего 30 см в высоту), при этом может иметь различную форму.

Интересно знать! Если синий кит раскроет пасть, то в ней может поместиться комната, площадью 24 метра квадратных. Аорта имеет диаметр среднего по величине ведра, а объем легких составляет около 14 куб. метров. Толщина жировой прослойки составляет порядка 20 см. Кит располагает объемом крови в 10 тыс. литров, а также весом сердца более полтонны. Печень при этом весит порядка 1 тыс. килограммов, а язык массивнее печени в 3 раза.

Китовый ус

Пасть голубого кита характеризуется наличием нескольких сотен пластин, формирующих китовый ус. Окрашены они в чисто черный цвет, а основной строительный материал усов – кератин. Ширина этих пластин находится в пределах 30 сантиметров, при длине около 1 метра и весят они до 150 килограммов. Китовые усы представляют своеобразные зубы этих млекопитающих.

Верхние пластины выполняют роль цедильного аппарата, а на их конце располагается своеобразная бахрома. Эта бахрома задерживает на себе основной корм синего кита – небольших ракообразных.

Китовой ус пользовался в свое время огромным спросом у торговцев галантереей, пока не была изобретена пластмасса. Китовые зубы использовались для изготовления:

  • Различных щеток и малярных кистей.
  • Портсигаров.
  • Спиц для зонтов.
  • Различных плетеных изделий.
  • В качестве набивки для мебели.
  • Тростей и вееров.
  • Пуговиц.
  • Различных элементов женской одежды.

Интересный момент! Чтобы изготовить корсет для средневековой дамы, приходилось использовать до 1 килограмма китового уса.

Голосовые сигналы, общение

При общении между своими сородичами, синий кит издает довольно громкие звуки, при этом их частота составляет не больше 50 Гц, хотя основные звуки распределяются в зоне инфразвука, составляющие частоту от 8 до 20 герц.

С помощью таких мощных звуков киты общаются между собой, мигрируя на большие расстояния, при этом каждая особь может находиться на расстоянии нескольких километров друг от друга.

Американские ученые, которые изучали жизнь китов в Антарктиде, установили, что эти млекопитающие способны общаться между собой на расстоянии в 30 км, а то и больше.

Некоторые исследователи утверждают, что звуки синих китов, уровень которых достигал 190 децибел, фиксировались на удалении в несколько сотен, а то и тысяч километров.

Сколько живет синий кит

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, и по сей день, при этом, ученые больше склонны к тому, чтобы называть цифры, начиная от 40 лет и заканчивая цифрой в 90 лет или чуть больше. По некоторым данным, один голубой кит смог прожить 110 лет, хотя подтвердить подобную информацию на сегодня никто не может.

В качестве косвенного подтверждения за основу берется цифра в 31 год, которая соответствует периоду одного поколения. Специалисты используют эту цифру для определения динамики роста численности этих млекопитающих.

Как и в каких условиях размножаются киты?

Синий кит превосходит по своим размерам всех прочих представителей фауны на нашей планете. Если окинуть взглядом историю Земли за последние 90 миллионов лет, то за этот период не появилось другого животного, которого могло бы занять его место. Поэтому синий кит по праву носит статус самого уникального по размеру существа.

Смотреть на этого великана одно удовольствие, его невероятные размеры заставляют восторгаться и восхищаться им. Рекордсмены среди китов могут иметь длину до 33 метров. Вес этого гиганта может доходить до 190 тонн. Однако в просторах океана такие гиганты большая редкость. Куда чаще можно встретить китов длиной 29 метров и весом 130–140 тонн. Обычно такие размеры имеют самки. Самцы немного уступают им. Они имеют длину около 24–25 метров.

Среда обитания

Встречается синий кит в Северном и Южном полушарии. Обитатели южной части океанских вод планеты превосходят по размерам северных собратьев.

  • Летом они отправляются в воды Антарктики, проводя его на просторах Южного океана. Зимой их ареал обитания смещается в северном направлении, в основном их привлекают широты Мадагаскара, Перу и Австралии.
  • Встретить их в водах вблизи экватора невозможно, поскольку они никогда не живут в теплых водах. Более привычны для них морские просторы близ Южных Шетландских и Южных Оркнейских островов. Галапагосские острова ничего не могут привлечь этого гиганта. Поэтому синего кита по праву можно считать самым настоящим обитателям сурового арктического региона.
Читать еще:  Рыба скат - морская лисица: ареал обитания, особенности вида

Внешний вид

Этот красавец имеет вытянутое и изящное туловище. У него широкая голова, которая разделяется на две части. Расположенные на груди плавники узкие, задний не обладает впечатляющими размерами, его высота не превышает 1 метра. Он находится рядом с хвостом. Что касается хвоста, то он широкий и украшен грубым зазубренным краем.

  • Шкура у синего кита темно-серая с голубоватым оттенком. Голова и нижняя челюсть отличается от остальной части тела цветом, который более темный. Брюхо украшено бледно-желтым цветом. На разных участках тела можно заметить светло-серые пятна различной формы и размеров. За челюстью можно обнаружить множество горловых складок – до 70.
  • Большими размерами отличается пасть, со стороны верхней челюсти которой выступает жгуче-чёрный китовый ус. Он содержит большое количество пластин шириной 50 см и высотой 130 мм. На каждой пластине можно увидеть украшение из бахромы, всего же их может быть около сотни. Они выполняют роль своеобразного фильтра. Благодаря им кит может при помощи языка выталкивать воду, при этом попавшая к нему морская живность остается внутри.
  • Язык используется китом в качестве поршня. Его толщина составляет 3 метра, а вес — примерно 4 тонны. Впечатляющий вес имеет сердце синего кита, который составляет 800 кг. В нем ежесекундно циркулирует порядка 10 тонн крови. Не отстает по массе и печень, которая весит целую тонну. Другие органы также имеют гигантскую массу. Но удивляться этому не приходится, ведь синий кит сам по себе очень крупное животное.

Размножение и продолжительность жизни

Самки синих котов приносят потомство зимой, в это время они специально уплывают в теплые воды. Маленькие киты имеют вес 3 тонны, а их длина составляет 8 метров. Каждый день им требуется около 500 литров молока. С матерью они остаются на протяжении 7 месяцев. За это время они увеличиваются в весе до 20 тонн, а в длину достигают 16 метров.

Продолжительность беременности у этих величавых животных составляет 11 месяцев, но приносят только одного детеныша. Роды самок бывают каждые два года. Стадия половой зрелости у них наступает по достижении возраста 5 лет. Живут синие киты 40–45 лет.

Весьма интересным представляется размножение синих китов, поэтому на этом стоит остановиться подробнее. Эти животные, участвуя в таинстве продолжения рода, соблюдают свои правила и традиции. И на протяжении многих веков они являются для них незыблемыми. Природа сама подсказывает синим китам, когда стоит задумываться о будущем потомстве.

Это происходит в декабре: именно в это время года они начинают в одиночке или небольшими группами плыть на юг в теплые широты. Своим путешествием в эти далекие широты они приближают себя к моменту, когда смогут исполнить одно из главных своих предназначений. Это, и вправду, выглядит красиво — познакомиться со своей половинкой на юге в окружении теплой воды и горячего солнца, которые идеальны для создания романтической обстановки.

Способы ухаживания

Прибыть на место, где появится следующее поколение китов, не так сложно. А вот дальше им предстоит решить гораздо более сложную задачу: на месте самцам предстоит выбрать для себя понравившуюся самку для размножения, причем часто бывает так, когда им приходится соперничать друг с другом по весьма жестким правилам.

В конечном итоге остается только самый сильный кит, который и становится победителем. С этого момента он начинает ухаживать за своей избранницей. Это действо выглядит очень красиво и заслуживает того, чтобы называться танцем нежности и любви — животные долго плавают рядом, дотрагиваются плавниками друг до друга, выпрыгивают вместе из воды, хлопают по воде хвостами…

Поскольку киты бывают разных видов, они используются свои способы ухаживания. Скажем, горбатые киты демонстрируют свою любовь, распевая красивые песни. Примечательно, что эти песни у всех самцов получается одинаковыми. Но на будущий год они всегда выступают с новыми песнями. Оказавшись под водой, влюбленные животные начинают вертикально подниматься вверх, дотрагиваются друг до друга животами. Этим моментом и завершается любовный ритуал.

Теплые широты влекут как самцов китов, которые заняты поисками своей возлюбленной, так и беременных, успевающих к этому моменту выносить годовалых детенышей. Сами роды проходят под водой: китенок появляется на свет с открытыми глазами. И чрева матери он выходит вперед хвостом. Возможность совершить первый вдох он получает в момент, когда достигает поверхности воды. Он ни на минуту не остается без внимания матери, которая помогает ему всплыть, чтобы он быстрее наполнил легкие воздухом.

Рождение малюток

Любовные игры китов традиционно приводят к появлению на свет только одного детеныша. В очень редких случаях молодые родители могут порадовать двойней. Обычно он имеет длину, равную третьей части размера матери. Повторные роды случаются не ранее, чем через два года. Пока китенку не исполнится 7 месяцев, он остается с матерью, питаясь ее молоком.

Хотя называть его так неправильно, в большей степени оно похоже на сливки высокой степени жирности — до 50%. Маленькому китенку требуется очень много молока — суточная норма составляет 580 литров. При таком питании он за день набирает до 90 кг веса. Прежде чем он сам сможет участвовать в создании потомства, ему придется прожить еще 8–9 лет.

Есть среди китов такие представители млекопитающих, которые остаются верны своей половинке до конца жизни. Это характерно, к примеру, для голубых китов. Но встречаются другие виды, например, горбатые, серые, которых привлекают короткие курортные романы. Причем их конец наступает гораздо раньше, чем это бывает у людей.

Поведение и питание

Эти обладающие мощным телом млекопитающие в воде развивают скорость 10–12 км/ч. Это их обычный ритм, при котором они охотятся за планктоном, неразумно попадающим в их широко раскрытую пасть. Говоря о планктоне, имеются в виду ракообразные, главным образом черноглазки. Они очень небольшие по своим размерам и имеют длину не более 5–6 см.

  • В день синему киту требуется около 2,5 тонны планктона.
  • Чтобы получить достаточно корма, ему нередко приходится нырять на глубину 10–15 метров, оставаясь под водой в течение 10 минут.
Читать еще:  Акулы относятся к рыбам или млекопитающим: описание акулообразных, особенности и уникальные качества хищниц

Бывает так, что его так увлекает охота, что он может там проводить и больше до 20 минут. Насытившись, он поднимается к поверхности и совершает до 5–6 прыжков. Очень красиво выглядит фонтан, который выпускает кит. Создаваемый им столб воды может иметь высоту до 10 метров. После этого он вновь ныряет под воду и продолжает охотиться.

Если синий кит заметит опасность, то он может ускориться до 30 км/ч. При необходимости он может нырять на глубину до 300 метров. Однако делают они так очень редко. Если они заметят угрозу со стороны касаток, то сразу же пытаются подняться к поверхности океана. Чаще всего синие киты обитают маленькими группами по три — четыре особи. Встретить крупное стадо можно лишь в тех местах, где достаточно корма. Однако по завершении охоты эти группы сразу же разделяются. Интересным представляется способ общения у китов. Для этого они используют низкочастотные звуковые сигналы. Вести беседу эти млекопитающие могут, даже находясь на расстоянии 500-600 километров друг от друга.

Враги

Для синих китов в океанских просторах угрозу представляет только касатка. Ее привлекает мясистый и вкусный язык этого гиганта. Однако если она решит напасть на взрослых огромных животных, то ее охота обычно заканчивается неудачей. Кровожадные создания это понимают, поэтому стараются выбирать в качестве жертвы молодых китов. Для этого они стараются загнать малоопытное животное на глубину, чтобы оно не смогло подняться к поверхности. Постепенно его запасы воздуха иссякают, в результате он скоро начинает слабеть и уже не может сопротивляться. Однако даже касатки наносят меньше вреда этим млекопитающим, нежели человек. Именно благодаря его неразумным действиям популяция синего кита сейчас находится на грани исчезновения.

Заключение

Синие киты — одно из удивительных созданий на нашей планете, которые в первую очередь всем известны своими гигантскими размерами. Наблюдать за тем, как живут эти великаны, одно удовольствие. Пищей для них служит планктон, для охоты на которого они часто отправляются на глубину. Но оставаться под водой они долго не могут, поэтому периодически выныривают, выпуская столб воды. Это очень красивое зрелище. У синих китов практически нет серьезных врагов в океанских просторах за исключением касатки. Однако взрослому животному всегда удается справиться с ней благодаря своим размерам.

Синий кит

Отряд Китообразные (Cetacea)
Подотряд — Усатые киты (Mystacoceti)
Семейство — Полосатиковые киты (Balaenopteridae)
Синий кит ( Balaenoptera musculus )

Внешний вид:
Синий кит имеет стройное, хорошо обтекаемое тело. Миниатюрный спинной плавник отставлен далеко назад, высота его составляет лишь около 30 см и может иметь разнообразную форму (с закругленным концом, треугольный и т.д). Пожалуй, сегодня синий кит — самое крупное животное планеты. Его длина достигает 30 метров, а вес — 160 тонн. Голова составляет от 22 до 27% длины тела. Дыхало открывается в задней части головы. Глаза расположены чуть позади и несколько выше углов рта. Нижняя челюсть выдается вперед за конец рыла на 15-30 см. Брюхо покрыто параллельными складками в виде борозд. Грудные плавники узкие, с заостренными концами. Расположены в передней трети туловища. Форма фонтана несколько напоминает колонку или вытянутый узкий конус. Высота фонтана от 6 до 9 м.

Окрас тела темно-серый с голубоватым оттенком с мраморным узором, а также с серыми и светлыми пятнами, расположенными по всему телу. Чтобы полнее представить себе его размеры, познакомьтесь со следующими цифрами: один только язык кита весит 3 тонны, а сердце 600-700 килограмм!

Места обитания:
Синий кит распространен от Чукотского моря, Гренландии, Шпицбергена и Новой Земли до Антарктики. Он очень редок в тропическом поясе, зимует в теплых водах: в Северном полушарии — на широтах Южной Японии, Тайваня, Калифорнии, Мексики, Северной Африки, Карибского моря; в Южном полушарии — на широтах Австралии, Перу, Эквадора, Южной Африки, Мадагаскара. Лето синий кит проводит в водах Антарктики, Северной Атлантики, Берингова и Чукотского морей.

Образ жизни:
Синий кит предпочитает холодные воды и редко заходит в тропические. Весной мигрирует на север к местам нагула, а осенью, в период размножения, направляется на юг. Обитает вдали от берегов и встречается поодиночке, парами или небольшими группами. На воде неповоротлив и медлителен. Продолжительность глубинного погружения от пяти до пятидесяти минут.

Синие киты рамножаются через каждые 2 года в теплых водах, преимущественно зимой. Беременность длится около 11 месяцев. Самка приносит единственного малыша, которого в течение семи месяцев кормит молоком. В молоке кита содержится от 35 до 50% жира. В течение суток детеныш получает около 90 кг молока. За время кормления детеныш синего кита вырастает до 16-и метров и имеет массу 23 тонны. За сутки он прибавляет в весе 80 — 100 килограмм и к полутора годам достигает двадцати метров. Весит он при этом 45-50 тонн..

Питание:
Синий кит питается в основном крилем, реже более крупными рачками, мелкой рыбой и головоногими.

Враги:
Человек почти истребил это великолепное огромное животное. В настоящее время, несмотря на принятые меры по охране, численность синего кита не превышает 10 000 голов.

Синий кит — описание, среда обитания, образ жизни

Альбедо внешнего вида

Синий кит, несмотря на его наименование, все же не имеет полностью синий элемент. Верхняя его часть довольно пестрая и состоит с смеси серого и синего цветов. Снизу же таковой морской обитатель, как правило, имеет светлый сумрачный оттенок или же желто-белый окрас. Монголоидный цвет в брюшной области киту придают микроскопического размера зеленая смерть, которые располагаются на нем в качестве наростов. Сии водоросли носят название диатомеи. Основное распространение растения получили в океанических водах изрядно низкой температуры.

На сегодняшний день, согласно официальным источникам, особливо крупной особью, которую когда-либо вылавливали, является пава кита длиной 23,58 метра. Масса таких морских обитателей совсем может достигать 200 тонн. Чтобы понимать, до какой степени это огромный вес, можно сравнить его с весом слона, какой составляет 7,5 тонн. Удивление вызывают и размеры сердца сего морского жителя, которые идентичны размерам легкового автомобиля. Стук такого аппарата можно услышать даже за три километра. Существуют разновидности синих китов, к примеру, киты-пигмеи. Отличаются ото своих сородичей они чуть более скромными размерами, такие особи взять хоть на три метра меньше в длину, чем некоторые люди виды синих китов.

Читать еще:  Что собой представляет морской конёк: чем питается, как выглядит и как может размножаться, нюансы содержания

Синих китов также позволяется отнести к животным, издающим самые громкие звуки. Силка и громкость издаваемых ими звуков достигает 188 децибел. Данная громогласность превышает даже громкость реактора, которая составляет только (лишь) 140 децибел. Своих собратьев представители вида способны подслушать на огромном расстоянии – до 1500 километров.

Кроме огромных размеров, распознать синего кита можно после небольшому плавнику, расположенному на спине, достаточно круглой передней части черепа, а в свою очередь по девяти десяткам борозд, которые продольно размещены получи брюхе животного.

Коммуникация синих китов

Основной расстояние жизни синие киты проводят в одиночестве, путешествуя ровно по морским просторам. Порой они объединяются в небольшие группы изо 2-3 особей. Крупные стаи, состоящие примерно изо 50-60 китов традиционно обнаруживают в местах, где отмечается большое гиады пищи.

Следует учитывать тот момент, что у кита сугубо громкий голос из всех животных. Звуки, которые издает густо-синий кит распространяются на многие километры в глубоководной среде вследствие их низкой частотности. Киты спокойно могут поддерживать связь со своими сородичами, находящимися за сотни и пусть даже тысячи километров от них. По этой причине кажущееся нам саженки в гордом одиночестве на самом деле таковым неважный (=маловажный) является.

Рацион синих морских обитателей

Питание киты осуществляют, погружаясь в серам на глубину примерно 100 метров. За Вотан раз желудок кита способен вместить в себя по тонны криля. Погружается таким образом кит к примеру каждые 15-20 минут. Во время летней кормежки каждой особи нужно до 4 тонн криля ежедневно.

Кайфовый рту у животного размещается знаменитый китовый ус, тот или другой представляет собой черные ороговевшие пластины, размещенные над головой неба и свисающие вниз. На каждой стороне расположено примерно 400 таких пластинок. Длина каждой варьируется в пределах ото 50 до 100 сантиметров. «Китовый ус» необходим животному в первую хронология как своеобразный фильтр, с помощью которого кит отсеивает воду и криль. Близ попадании в рот, вода выходит через пластинки, а гляди оставшуюся пищу кит проглатывает.

Жизнедеятельность синих китов и увеличение

Самки китообразных приносят по одному детенышу каждые двум-три года. На сегодняшний день такая прыть прибавления популяции превышает смертность вследствие ведущейся по сих пор охоты на китов.

Новорожденные киты являются самыми крупными детенышами получи планете. Только родившийся китенок имеет длину тела по 8 метров, а массу до 4 тонн. Самка вынашивает малыша в поток года. Традиционно рождается только один китенок. Человека может здорово удивить скорость роста маленьких китов. С каждым в дневное время детеныш становится крупнее на 90 килограмм. Взрослой особью ходят слухи кит, который достиг возраста 7-8 месяцев. В оный период животное уже достигает 15 метров в длину и начинает муштроваться плавать без помощи взрослых. Зрелыми киты становятся числом-разному, обычно это происходит в возрасте от 5 вплоть до 10 лет.

Синие киты также прославлены самой махина скоростью роста. Всего лишь за один годок размеры тканей этого животного становятся больше в одну каплю миллиардов раз.

У синих китов нет зубов, (языко и у большинства китообразных. По этой причине ученым иногда крайне сложно определить, сколько лет особи. Средним счетом лет, которое обычно проживают синие киты, пока считается возраст 50 лет. Некоторые представители вида способны просадить намного дольше, примерно до 90 лет. Жрать и абсолютный рекорд – кит, который прожил 110 парение.

Процесс уничтожения китов

До того, как получай синих китов началась активная охота, популяция сих животных значительно превышала 250 тысяч особей. В 20 столетии началось активное дератизация особей этого вида, следствие чего синие киты были можно сказ полностью уничтожены. С 1904 по 1967 года было уничтожено так 350 тысяч особей, причем это только в южном полушарии. Большое сумма особей было убито, в том числе, и советскими китобоями в 60-70-х годах 20 века.

Особенно выделяется в прошлом веке 1931 годочек, когда наблюдался самый настоящий расцвет китобойного промысла. Вслед за один лишь сезон было уничтожено почти 30 тысяч синих китов. Единственно в 1967 году ситуация стала меняться. В это пора люди со всего мира начали привлекать чуткость к проблеме истребления этого вида, после чего охотишка на самых крупных морских обитателей была запрещена.

Общеизвестность в наше время

Сегодня синие киты встречаются закачаешься всем мире. Местом их обитания являются мировые океаны, за исключением Северного-Ледовитого. Синие киты – наиболее редкий лицо китообразных, встречаемых сегодня. Пока что ученые без- могут достоверно определить численность популяции вида. Якобы, что на сегодняшний день в мире порядка 10-25 тысяч особей.

Одной изо самых многочисленных популяций является группа китов, обитающая в Тихом океане, в северной его части, подле от Калифорнии. Группа насчитывает порядка 2 тысяч особей, рядом чем численность этой популяции увеличивается очень аллегро, давая надежду на увеличение числа китообразных в общем.

Киты-пигмеи, а как и карликовые киты наиболее часто встречаются в Индийском океане. До итогу последних исследований было установлено, что данное разновидности китов встречаются, в том числе, и в других уголках нашей планеты.

Синие киты обитают предпочтительно в глубоких океанических водах. В летний период эти животные путешествуют в направлении к полюсам, идеже температура воды чуть ниже, чем в других местах. В зимний а период киты, наоборот, возвращаются обратно к экватору в сильнее теплые воды для размножения.

Поскольку сезоны в различных полушариях проходят в полностью разное время, прямо противоположное друг другу, представители различных популяций, проживающих объединение разные стороны от экватора, друг с другом безвыгодный сообщаются.

Что опасно для китов?

На теперешний день большинство ученых-биологов приходят к выводу, аюшки? для синих морских обитателей угроза существует в разы большая, нежели для других видов китообразных. Большую опасность ради них представляют следующие факторы:

  1. Заполнение океанических вод различными химическими веществами.
  2. Большая объективная возможность столкновения китов с кораблями, а также опасность запутывания особей в рыболовных снастях.
  3. Отступление баланса звука в природе, что для животных угрожающе тем, что они не смогут найти себя пару.
  4. Утрата постоянного места расположения и обитания.

Чрезвычайно опасным моментом для китов становится изменение климата. Тяжба в том, что серьезное повышение температуры способно совершить воду более кислой, вследствие чего может спать численность криля, который является основой рациона в (видах синих китов.

Видео: синий кит (Balaenoptera musculus)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector