Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Падуан порода кур: описание, кормление, уход, характеристика яиц

Порода кур Падуан

Куры падуан – довольно редкая порода, славящаяся своими декоративными качествами. Главной особенностью её представителей является пышный шарообразный хохолок на голове. Несмотря на низкую продуктивность, эти птицы популярны в Европе. Их используют как украшение приусадебных участков. Тем, кто интересуется этой породной линией, стоит больше узнать об особенностях содержания пернатых.

История происхождения

Достоверных данных о месте происхождения породы кур падуан нет. По некоторым сведениям, она родом из итальянского города Падуя. В других источниках встречается информация о том, что эти куры берут своё начало в Англии. Известно, что первые представители породной линии были выведены немцем Фришем в 1763 году.

Первые падуаны имели золотисто-рыжее оперение, но позже благодаря непрекращающейся селекционной работе удалось получить и другие окрасы – голубой, серебристый, шамовый. После скрещивания падуана с павловскими курами в его облике произошли изменения – на голове появился хохолок и бородка.

Внимание! Бородатых и безбородых кур этой линии разделили на 2 отдельные породы. Падуанами стали называть птиц, имеющих бородку и хохол, остальных назвали голландскими.

Россияне познакомились с породой в конце 18 столетия. В то время их использовали в качестве источника диетического мяса и яиц. Сегодня этих кур разводят как декоративных.

Описание породы кур падуан с фото

Отличить кур падуан от других представителей куриного царства не составит труда. Их отличительная особенность – наличие пышного хохолка на голове и бородки. Гребень и серёжки у птиц отсутствуют, а лицо сильно оперено.

Стандарт экстерьера

Падуаны – обладатели красивой гармоничной внешности. Им свойственен небольшой размер тела. Рассмотрим основные характеристики внешности птиц:

  • вес петушка составляет 2–2,5 кг, курицы – 1,5–1,8 кг;
  • корпус компактный, слегка вытянутый с плотно прижатыми недлинными крыльями;
  • туловище расположено почти горизонтально;
  • плечевой пояс развит хорошо;
  • грудная область обмускулена и немного выдаётся вперёд;
  • голова небольшая;
  • шея вытянутая с красивым изгибом;
  • клюв широкий, изогнутый, его цвет зависит от разновидности птицы и окраса оперения;
  • глаза большие округлой формы тёмно-оранжевого или красноватого оттенка;
  • хвост длинный, широкий серповидной формы, у петухов эта часть тела образует угол по отношению к туловищу 45 градусов;
  • конечности средней длины;
  • плюсны оголённые с четырьмя пальцами;
  • кожа лап светлая с голубоватым оттенком;
  • структура оперения плотная, а само перо округлой формы.

Курицы отличаются приземистым телосложением и пышными формами. Шея у самок короче, а хвост поставлен под углом 35 градусов.

Популярные разновидности падуанов

Представители этой породы классифицируются по окрасу оперения. Благодаря многолетнему труду селекционеров появилось несколько разновидностей кур падуан:

  1. Белый. Для этого вида характерно чисто белое оперение по всему телу. Хвостовая часть при этом чуть темнее туловища.
  2. Чёрный. Птицы с однородным смолянистым окрасом. У особей мужского пола перья в хвосте отливают тёмно-синим.
  3. Серебряный. У этой разновидности присутствуют перья двух цветов – чёрного и белого, причём они равномерно распределены по телу.
  4. Золотистый. Оперение этой разновидности составляют белые и палевые перья. Недостатком линии считается присутствие чёрного цвета в оперении.
  5. Шамоа. Эта расцветка смотрится роскошно. У падуанов окраса шамоа перья золотистые с чёрной окантовкой. В хвосте допустимо присутствие белого цвета.
  6. Голубой. Такие падуаны отличаются светло-голубой расцветкой перьевого покрова, которая может иметь свинцовый отлив. Переход от тёмного к светлому должен быть плавным.
  7. Пятнистый. Перья этой разновидности окрашены в светло-коричневый цвет, но в общей картине присутствуют чёрные и белые вкрапления перьев. Важно, чтобы пятна были равномерно распределены по телу.

Справка. Карликовая разновидность падуанов – отдельная группа птиц, отличающаяся от своих родственников миниатюрными размерами. Вес петуха-карлика не превышает 900 г, а курицы – 800 г. Яйценоскость этой породы – 90–100 яиц ежегодно, масса яйца – 30 г.

Продуктивность

Половое созревание у кур падуан завершается к 6–7 месяцам, тогда они начинают нестись. Среднее количество яиц, получаемое от них за год, редко превышает 100–120 штук. Вес каждого – 45–50 г. Представителей этой породы разводят не для получения мяса и яиц, для этих целей используются высокопродуктивные куры. Падуаны же служат для украшения двора.

Особенности содержания кур

Куры падуан имеют несколько особенностей. Прежде чем начать разводить птиц, важно изучить их предпочтения. Представители декоративной породы склонны к простудным заболеваниям, поэтому их содержат в утеплённых птичниках. На зиму заделывают все щели в курятнике, а на пол укладывают толстую подстилку из опилок или торфа.

Внимание! Представителей этой породы не стоит выпускать гулять в ветреную и сырую погоду, иначе они заболеют.

Несмотря на небольшие габариты тела, падуаны нуждаются в просторном помещении. Плотность посадки на 1 м2 – 5–6 кур. Насесты размещают на уровне 50 см от пола. На каждую птицу отводят до 40 см длины жерди.

Голова у падуанов сильно оперена

Голова у падуанов сильно оперена, поэтому для них не подойдёт обычная поилка, лучше установить ниппельную. В противном случае перья на бородке и шее будут намокать, что может спровоцировать простуду. По этой причине представителям этой породы не дают зимой влажный корм. Если без мешанок обойтись нельзя, их консистенцию делают более густой, чем для обычных кур.

Кормление

Опытные птицеводы рекомендуют кормить кур породы падуан готовым комбикормом. В нём содержатся все нужные компоненты для здоровья пернатых:

Внимание! Правильное хранение корма позволит избежать отравлений. Нельзя раздавать курам зерно, заражённое грибком.

Некоторые фермеры самостоятельно готовят пищу для пернатых. В рацион падуанов включают зерновые и бобовые культуры, картофель, морковь, зелень, раз в неделю дают нежирный творог и рыбные отходы без костей. В качестве источников минеральных веществ используется мел, костная мука, соль. В курятнике около кормушек устанавливают ёмкости с мелким гравием или ракушечником. Эта добавка способствует хорошему пищеварению.

Зимой кур падуан поят водой комнатной температуры. В обеденные часы им раздают распаренные кукурузные и чечевичные зёрна. Раздачу корма производят через равные промежутки времени.

Читать еще:  Чем кормить месячных кур несушек?

Особенности разведения падуанов

К разведению допускаются особи, достигшие половой зрелости, здоровые, без дефектов внешности. Причины для выбраковки следующие:

  • асимметричный хохолок;
  • наличие гребня;
  • слишком выпуклая грудная клетка;
  • длинные крылья;
  • отсутствие бороды;
  • плохо оперённое лицо.

Представительницы породы падуан полностью лишены инстинкта насиживания. Чтобы вывести цыплят, понадобится инкубатор. Из 10 яиц вылупляется 8–9 цыплят, а выживаемость потомства составляет порядка 85%. После появления на свет птенцов помещают в брудеры, где они находятся 3 недели. Внутри поддерживается температурный режим в пределах 28–30 градусов тепла.

Важно следить, чтобы подстилка в коробках с цыплятами всегда оставалась сухой. Кормят птенцов 6 раз в сутки через равные промежутки времени. В первые 2 дня им дают только отварные яйца, позже в рацион осторожно вводят новые продукты – творог с минимальной жирностью, варёную рыбу, мешанки, зелень, овощи.

Внимание! Температуру в брудерах снижают медленно – на 2 градуса в неделю, постепенно приучая молодняк к обычным условиям. По достижении трёхнедельного возраста необходимость в искусственном обогреве отпадает.

Порода кур падуан довольно редкая. В России её разведением занимается несколько ферм. Если купить инкубационное яйцо или молодняк не представляется возможным, как вариант можно рассмотреть породные линии кур, имеющие некоторое сходство с падуанами. К ним относятся – павловская и русская хохлатая курица. У этих птиц тоже имеется хохолок, пусть и не такой пышный, но этот недостаток компенсируется лучшими продуктивными качествами.

Падуаны – хохлатые куры экзотической красоты с эффектным густым оперением. Станут главным украшением любого птичьего двора

Своё название порода Падуан получила в честь итальянского города Падуя ещё 300 лет назад. С тех пор эти декоративные хохлатые птицы с необычным оперением стали предметом торговли и гордости владельцев. В Европе их с успехом разводили и продавали за рубеж. В России куры этой породы были большой редкостью, держали их только обеспеченные владельцы, поставляя мясо Падуана к царскому столу. Сейчас интерес фермеров к хохлатой птице неуклонно растёт, многие всерьёз рассматривают возможность разведения таких кур в больших масштабах.

Описание породы

Голова небольшого размера, высокая, с выступом черепной кости, имеется шарообразный хохолок. Клюв широкий, изогнутый, с выступающими ноздрями, голубовато-серого оттенка. Гребень и серёжки отсутствуют. Ушные мочки небольшие, полностью закрыты баками.

Спина ровная, вытянутая, с пышным поясничным оперением. Крылья длинные, к телу прилегают плотно.

Ноги средней длины, имеют 5 пальцев.

Цыплята рождаются очень мелкими, но быстро крепнут и оперяются. Вес набирают медленно.

Характер Падуанов спокойный, миролюбивый. Они умеренно активны и неторопливы, много поют. Привязываются к хозяину, становятся ручными. Иногда могут проявлять ревность и эгоизм.

Самостоятельное выживание и размножение Падуанов без участия человека не представляется возможным.

Несушки породы Падуан напрочь лишены инстинкта насиживания. Разведение этой породы возможно только с помощью инкубатора или же путём подкладывания яиц под индейку-наседку.

Выживаемость цыплят характеризуется как средняя – 80-90%. Они рождаются крошечными, но жизнеспособными.

Цыплят Падуанов содержат отдельно от других пород из-за уязвимости выроста на черепе.

Яйценоскость Падуанов снижается на 3-4 году жизни, а декоративность страдает после 6-7 лет жизни. В это время начинают выпадать перья, хохолок с бородкой становятся редкими и несимметричными. Менять стадо рекомендуется примерно один раз в 4-5 лет.

Достоинства:

  • эффектная внешность;
  • дружелюбный характер;
  • неприхотливость в питании.

Недостатки:

  • слабая продуктивность;
  • потребность в качественном уходе и содержании;
  • отсутствие инстинкта высиживания;
  • редкость породы и высокая цена на молодняк.

Кроссов у породы нет. Выведена карликовая разновидность Падуанов, вес петушка – 0,9 кг, а курицы – 0,7 кг.

Свою привлекательность Падуаны не теряют достаточно долго, лишь по достижении 6-7-летнего возраста их главное достоинство – хохолок – утрачивает симметричность из-за выпадения перьев. Яйценоскость у этих кур низкая, а мясо неплохого вкуса, особенно в бульонах.

Порода кур Падуан — описание и характеристика

Порода кур Падуан является одной из наиболее редких среди всех разновидностей домашней птицы. Ее особенность – оригинальный внешний вид, относящий кур к декоративному типу. Птица приносит также и относительно небольшое количество яиц, а ее мясо может быть употреблено в пищу. Однако основное назначение кур – эстетическое удовольствие для заводчиков. При этом многие фермеры отмечают спокойный и миролюбивый нрав Падуан, благодаря которому они могут становиться ручными. В то же время приобретение птицы на разведение, а также дальнейшее содержание могут доставить некоторые проблемы и трудности. О том, в чем они состоят, вы узнаете из этой статьи.

Описание породы

Хохлатые породы кур ценились среди заводчиков за свои декоративные особенности издавна. Их возникновение стало результатом работы селекционеров с десятком различных пород для получения вида мясного направления. Через двадцать лет Падуан распространились в Европе, однако были практически полностью уничтожены в период Второй мировой войны, из-за чего их пришлось выводить заново. Читайте про Русскую хохлатую породу.

Порода на сегодняшний день является одной из наиболее редких декоративных. Поэтому при отборе для покупки и разведения необходимо обращать внимание на стандарты. У здоровых птиц наблюдается крупный хохолок, пышная борода и оперение, плотно прилегающее к телу. Особенностью также является полное отсутствие гребня и сережек. Про описание породы кур Минорка узнайте тут.

Шея птиц недлинная, прямая, голова сравнительно небольшая. Спина длинная, тонкая, хвост широкий с богатым оперением, грудь округлая. Основные расцветки пера:

Браком считаются следующие характеристики:

  • асимметричный хохолок;
  • неравномерное тусклое оперение;
  • отсутствие бороды;
  • слишком длинные перья на крыльях;
  • выпирающая грудь;
  • выраженный гребень.

Характер

Считается, что куры породы Падуан, Адлерская и Мастер Грей обладают спокойным и дружелюбным нравом. Они непугливы и могут стать ручными. Нередко встречаются случаи, когда особей удается кормить с рук. Чтобы добиться того же результата, важно приучать кур к безопасности с самого вылупливания.

Продуктивность

Поскольку куры Падуан, в первую очередь, декоративные птицы, они обладают слабо выраженной продуктивностью. Так, самки в среднем приносят около ста двадцати яиц в год, а масса продукта составляет не более пятидесяти граммов. Вес взрослых самок от полутора до двух килограммов, самцов – от двух до двух с половиной. Про характеристики породы кур Браун Ник читайте здесь.

Читать еще:  Порода кур Маран: описание, фото, отзывы

Получить прибыль в виде яиц и мяса с Падуан достаточно трудно. Однако возможно получить значительную выгоду при их продаже. Так, молодняк возможно продать за две-четыре тысячи рублей.

Содержание

Для того, чтобы уход за птицей приносил свои плоды, необходимо следовать основным правилам содержания:

  1. Птичник должен быть теплый, сухой, комфортный и просторный. Насесты необходимо выстраивать одноярусные, где на каждую особь придется не менее сорока сантиметров бруска.
  2. Для поддержания здоровья и красоты необходимо качественное сбалансированное питание.
  3. Для того, чтобы сохранять приятный внешний вид, важно позаботиться о сухости и чистоте в курятнике. Уборку рекомендуется проводить не реже одного раза в два дня.

Кормление

Сразу после вылупливания цыплят необходимо кормить измельченным куриным яйцом. Далее, спустя два-три дня, в рацион можно вводить измельченный свежий творог, сухую кукурузную крупу и мелко нарезанную мягкую зелень. Специализированные кормосмеси рекомендуется давать со второй недели. Кроме того, важно позаботиться о том, чтобы в поилках всегда присутствовала чистая вода. Емкости для нее следует выбирать тяжелые и достаточно высокие, чтобы у цыплят не было возможности ее опрокинуть. Про содержание и уход за породой кур Амрокс читайте по этой ссылке.

Мешанки из кормосмесей и комбикормов требуется давать раз в сутки – днем. Также полезно вводить в меню животный белок (творог, простокваша), свежую зелень и сено, сезонные овощи и фрукты (бахчевые, корнеплоды, картофель капуста). Кроме того, важно отслеживать наличие в рационе мела, мясной, костной и рыбной муки, а также витаминных комплексов. В случае недостатка веществ их можно добавлять непосредственно в мешанки.

Для профилактики возможных инфекций полезно периодически давать вместо чистой воды слабый раствор марганцовки.

Для того, чтобы обеспечить курам правильный уход, необходимо приготовить для них теплый и сухой готовый сарай, либо сделанный своими руками курятник, а также выгульную площадку. Птичник рекомендуется оборудовать дополнительной искусственной системой отопления, поскольку Падуаны боятся холода. Пол важно выстелить подстилкой из сена или соломы, которую потребуется убирать и заменять при каждой чистке. Для увеличения продолжительности светового дня внутри помещения необходимо установить лампу накаливания.

Санитарные обработки необходимо проводить раз в неделю. Для этого можно использовать гашеную известь, раствор каустической соды или марганцовки. То же самое желательно проделывать и с кормушками и поилками. Для их обработки обычно используют перманганат калия. Про разведение кур породы Родонит узнайте их этой статьи.

Выгульную площадку следует строить со стенами не ниже полутора метров. Обносить ее рекомендуется сеткой или штакетником. В теплое время года в таком загоне должны располагаться поилки, постоянно наполненные чистой водой, а также кормушки. Кроме того, с самой площадки у особей должен быть постоянный свободный доступ в сам курятник и под навес.

Для того, чтобы не допустить заболеваний кур, необходимо оградить их от контактов с дикими птицами и животными, а также от сырости.

Разведение на территории России

Представители породы Падуан встречаются в российских подворьях и фермах сравнительно редко. Это связано с дороговизной особей и плохой устойчивости к отечественному климату. Про кур породы Араукана расскажет этот материал.

Как правило, для разведения породистую птицу рекомендуют приобретать только в специализированных крупных хозяйствах, обращая особое внимание на соответствие стандартам. Также при выведении в России важно выстраивать птичники на южной или юго-западной стороне для равномерного прогревания на солнце. Внутри помещений не должно быть сквозняков и холода, однако наличие вентиляционной системы рекомендовано.

Для выведения цыплят потребуется приобрести электрический инкубатор с регулятором температур.

Зимой рекомендуется содержать птицу закрытым методом, лишь изредка выпуская ее на прогулку при температуре воздуха не ниже десяти градусов тепла.

Видео

В данном видео рассказывается о редкой породе кур и уход за ними.

Куры Падуан — обладатели экзотической красоты

Человек, ничего не знающий в птицеводстве, может удивиться, насколько много сегодня существует разновидностей домашних кур. Одни предназначены для получения мяса, другие — яиц, третьи просто являются декоративными с оригинальным внешним видом. Именно о таких курах — падуан — в этой статье и пойдет речь.

Уход и кормление

Видео «Как выглядят золотистые падуаны»

Описание породы

Порода кур падуан на сегодняшний день считается одной из самых редких разновидностей домашних пернатых. Особенностью представителей породы падуан является оригинальный хохолок, который вы можете увидеть на фото. Кроме того, эти пернатые наделены спокойным и в то же время вспыльчивым темпераментом что, несомненно, выделяет их среди других куриц. Как отмечают опытные птицеводы, уже столкнувшиеся с этой разновидностью, при желании и хорошем обращении птица может быть и вовсе ручной. А это позволит даже кормить ее с рук.

Стандарт породы

Пернатые породы падуан имеют большой и выделяющийся хохолок и густую бородку, а также не менее густое оперение, которое плотно прилегает к туловищу. Вес самки в среднем составляет от полутора до двух килограмм, что касается петухов, то в среднем они имеют массу от двух до двух с половиной кг.

Для петуха характерна голова небольших размеров, довольно высокая. Гребень у петушков отсутствует, а клюв у них достаточно мощный и сильный, загнутый. Глаза пернатых могут иметь от коричневого до красного окраса, все зависит от цвета оперения. В целом лицо практически полностью оперенное. Хохолок у петухов довольно большой и выделяется он длинным оперением, которое равномерно спадает назад и по бокам.

Что касается бороды, то у петухов она пышная. Шея не особо длинная, практически прямая. Тело в целом вытянутое, спинка длинная и изящная. На хвосте богатое оперение, сам хвост широкий, немного приподнят. Грудь округлая, крылышки длинные, но плотно прилегают к туловищу. В целом оперение по телу очень густое и пышное.

Читать еще:  Как долго длится развитие курицы: сроки, этапы формирования птенца

Что касается стандарта куриц, то туловище у них более мощное. Хохолок очень огромный и при этом достаточно пышный. Примечательно, что у кур падуанов совсем отсутствует гребешок и сережки. Перья пышные, хвост очень широкий у основания. Также следует отметить, что куры хоть и меньше петухов по своим габаритам, но при этом их телосложение более крепкое.

Если говорить об окрасе, то он может быть:

  • белым;
  • черным;
  • серебристым;
  • золотистым;
  • бело-золотистым;
  • голубым;
  • и так называемым кукушечным.

Внешний вид

По внешнему виду падуанов очень сложно спутать с другой разновидностью кур. Они обладают больший и красивым хохолком, который почти полностью закрывает все лицо. Также эти куры имеют пышную бороду и не менее пышное оперение. Видов падуанов в природе существует несколько и все они различаются между собой исключительно по цвету оперения.

Что касается особенностей внешнего вида, то у кур падуан полностью отсутствует гребень. Здесь природа потрудилась на славу — отсутствие гребешка компенсируется красивым и оригинальным хохолком, присущим только этой породе кур. Еще одна особенность внешнего вида — это отсутствие сережек у куриц, но взамен этого природа наградила представителей этой породы густой и пышной бородкой, которая очень красиво смотрится в куче с хохолком.

Нужно также отметить, что в отличие от других разновидностей, куры породы падуан имеют очень крепкий и изогнутый клювик. примечательно, что в некоторых случаях, в зависимости от генов, клюв может иметь светло-голубой окрас. Что касается хвоста, то у падуанов он длинный и широкий, и это относится как к курам, так и к петушкам. Именно пышный хвост придается падуанам гордости и грации. Как у кур, так и петухов грудка округлая и немного выступает вперед. Также необходимо выделить ножки — как для кур, они достаточно длинные, если сравнивать с другими разновидностями, это хорошо прослеживается на фото.

Происхождение

Теперь поговорим о происхождении. Представители этой породы имеют свою историю и нужно отметить, что падуаны — это не новая разновидность. На протяжении многих веков падуаны пользовались большой популярностью — сначала они закупались с декоративной целью и куриные качества в них не ценились. Но спустя какое-то время у фермеров проявился особенный интерес к разновидности. Что касается родины, то в этом вопросе однозначно ответить нельзя: одни историки называют родиной падуанов Италию, другие — Великобританию.

Но можно с точностью сказать, что в Российской империи эти пернатые появились в XVIII веке. И уже в течение нескольких десятилетий порода успешно распространилась на Азию и близлежащие государства. К слову, именно в России падуанов стали использовать по назначения — курицы несли яйца и давали вкусное мясо, которое ценилось даже при дворе царей. Ходят легенды, что перед тем, как попасть в Россию, информация об этих пернатых долгое время передавалась из Римской империи, но правда это или нет — достоверно неизвестно. Однако, нужно отметить, что исследователи при раскопках не раз обнаруживали мраморные статуэтки с фигурами хохлатых птиц, похожих на падуанов как две капли воды.

Еще одним доказательством того, что эти пернатые родом из Италии является следующий факт: в стране есть город Падуя и некоторые ученые утверждают, что птицы получили это название именно в его честь. Более того, утверждается, что в Падуе были целые фермы с такими курицами, где их разводили специально для перепродажи за границу. Но это все не более, чем версии, поскольку официальных данных о происхождении куриц нету. Можно только сказать, что разногласий очень много и некоторые утверждают, что изначально падуаны появились в Польше.

Содержание

Теперь перейдем к условиям содержания и ухода за этими оригинальными пернатыми.

Уход и кормление

Первый нюанс, которому нужно уделить внимание — это проживание. В этом случае содержание практически не отличается от выведения других пород. Падуаны должны жить в тепле, для чего необходимо соответственно оборудовать сарай. Если зимой в курятнике очень холодно, то его нужно утеплить, в частности внимание следует уделить полу.

Что касается выгула, то отпускать гулять пернатых можно только при хорошей погоде. Если на улице снег или дождь, то это может в корне негативно отразиться на здоровье, в частности, на практике после таких прогулок падуаны часто подхватывают простудные болезни. Но если все-таки курам необходим свежий воздух, то выпустить на улицу ненадолго можно, но при этом следует сделать специальный навес для них, чтобы осадки не попадали на тело падуанов.

Насчет кормления — это тоже важный нюанс. Кормить падуанов следует отборным кормом, в частности, сухим и полнорационным. Это может быть смесь из кукурузы, пшеницы, проса или овса. Но из рациона кур породы падуан необходимо исключить корма с красителями и добавками, а также элементами для роста (гормонами).

Немаловажным моментом является правильный подбор поилки, поскольку обычная стандартная поилка может стать причиной деформации густой бороды.

Поэтому, если вы не хотите, чтобы борода курочек постоянно попадала в воду, то падуанам необходимо организовать собственную поилку. Покупается специальная ниппельная, при использовании которой воды будет касаться исключительно клюв. Что касается непосредственно корма то, как вы понимаете, на нем экономить нельзя. Пища должна быть исключительно качественной, иначе падуаны будут постоянно болеть.

Продуктивные особенности

Перед тем как завести таких пернатых, вы должны понимать, что падуаны — это декоративные куры. Поэтому не надейтесь на большую продуктивность. Несмотря на это, они являются обладателями очень вкусного и полезного мяса. За год одна пернатая в среднем может снести около 120 яиц, а мясо у них хоть и вкусное, но его очень мало с одной тушки. В целом, если оценивать ситуацию с экономической точки зрения, то выводить таких пернатых для бизнеса крайне невыгодно.

Фотогалерея

Видео «Как выглядят золотистые падуаны»

Подробнее о том, как выглядят и как себя ведут золотистые падуаны, вы сможете узнать из этого видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector