Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куры падуан: фото и описание

Порода кур Падуан

Куры падуан – довольно редкая порода, славящаяся своими декоративными качествами. Главной особенностью её представителей является пышный шарообразный хохолок на голове. Несмотря на низкую продуктивность, эти птицы популярны в Европе. Их используют как украшение приусадебных участков. Тем, кто интересуется этой породной линией, стоит больше узнать об особенностях содержания пернатых.

История происхождения

Достоверных данных о месте происхождения породы кур падуан нет. По некоторым сведениям, она родом из итальянского города Падуя. В других источниках встречается информация о том, что эти куры берут своё начало в Англии. Известно, что первые представители породной линии были выведены немцем Фришем в 1763 году.

Первые падуаны имели золотисто-рыжее оперение, но позже благодаря непрекращающейся селекционной работе удалось получить и другие окрасы – голубой, серебристый, шамовый. После скрещивания падуана с павловскими курами в его облике произошли изменения – на голове появился хохолок и бородка.

Внимание! Бородатых и безбородых кур этой линии разделили на 2 отдельные породы. Падуанами стали называть птиц, имеющих бородку и хохол, остальных назвали голландскими.

Россияне познакомились с породой в конце 18 столетия. В то время их использовали в качестве источника диетического мяса и яиц. Сегодня этих кур разводят как декоративных.

Описание породы кур падуан с фото

Отличить кур падуан от других представителей куриного царства не составит труда. Их отличительная особенность – наличие пышного хохолка на голове и бородки. Гребень и серёжки у птиц отсутствуют, а лицо сильно оперено.

Стандарт экстерьера

Падуаны – обладатели красивой гармоничной внешности. Им свойственен небольшой размер тела. Рассмотрим основные характеристики внешности птиц:

  • вес петушка составляет 2–2,5 кг, курицы – 1,5–1,8 кг;
  • корпус компактный, слегка вытянутый с плотно прижатыми недлинными крыльями;
  • туловище расположено почти горизонтально;
  • плечевой пояс развит хорошо;
  • грудная область обмускулена и немного выдаётся вперёд;
  • голова небольшая;
  • шея вытянутая с красивым изгибом;
  • клюв широкий, изогнутый, его цвет зависит от разновидности птицы и окраса оперения;
  • глаза большие округлой формы тёмно-оранжевого или красноватого оттенка;
  • хвост длинный, широкий серповидной формы, у петухов эта часть тела образует угол по отношению к туловищу 45 градусов;
  • конечности средней длины;
  • плюсны оголённые с четырьмя пальцами;
  • кожа лап светлая с голубоватым оттенком;
  • структура оперения плотная, а само перо округлой формы.

Курицы отличаются приземистым телосложением и пышными формами. Шея у самок короче, а хвост поставлен под углом 35 градусов.

Популярные разновидности падуанов

Представители этой породы классифицируются по окрасу оперения. Благодаря многолетнему труду селекционеров появилось несколько разновидностей кур падуан:

  1. Белый. Для этого вида характерно чисто белое оперение по всему телу. Хвостовая часть при этом чуть темнее туловища.
  2. Чёрный. Птицы с однородным смолянистым окрасом. У особей мужского пола перья в хвосте отливают тёмно-синим.
  3. Серебряный. У этой разновидности присутствуют перья двух цветов – чёрного и белого, причём они равномерно распределены по телу.
  4. Золотистый. Оперение этой разновидности составляют белые и палевые перья. Недостатком линии считается присутствие чёрного цвета в оперении.
  5. Шамоа. Эта расцветка смотрится роскошно. У падуанов окраса шамоа перья золотистые с чёрной окантовкой. В хвосте допустимо присутствие белого цвета.
  6. Голубой. Такие падуаны отличаются светло-голубой расцветкой перьевого покрова, которая может иметь свинцовый отлив. Переход от тёмного к светлому должен быть плавным.
  7. Пятнистый. Перья этой разновидности окрашены в светло-коричневый цвет, но в общей картине присутствуют чёрные и белые вкрапления перьев. Важно, чтобы пятна были равномерно распределены по телу.

Справка. Карликовая разновидность падуанов – отдельная группа птиц, отличающаяся от своих родственников миниатюрными размерами. Вес петуха-карлика не превышает 900 г, а курицы – 800 г. Яйценоскость этой породы – 90–100 яиц ежегодно, масса яйца – 30 г.

Продуктивность

Половое созревание у кур падуан завершается к 6–7 месяцам, тогда они начинают нестись. Среднее количество яиц, получаемое от них за год, редко превышает 100–120 штук. Вес каждого – 45–50 г. Представителей этой породы разводят не для получения мяса и яиц, для этих целей используются высокопродуктивные куры. Падуаны же служат для украшения двора.

Особенности содержания кур

Куры падуан имеют несколько особенностей. Прежде чем начать разводить птиц, важно изучить их предпочтения. Представители декоративной породы склонны к простудным заболеваниям, поэтому их содержат в утеплённых птичниках. На зиму заделывают все щели в курятнике, а на пол укладывают толстую подстилку из опилок или торфа.

Внимание! Представителей этой породы не стоит выпускать гулять в ветреную и сырую погоду, иначе они заболеют.

Несмотря на небольшие габариты тела, падуаны нуждаются в просторном помещении. Плотность посадки на 1 м2 – 5–6 кур. Насесты размещают на уровне 50 см от пола. На каждую птицу отводят до 40 см длины жерди.

Голова у падуанов сильно оперена

Голова у падуанов сильно оперена, поэтому для них не подойдёт обычная поилка, лучше установить ниппельную. В противном случае перья на бородке и шее будут намокать, что может спровоцировать простуду. По этой причине представителям этой породы не дают зимой влажный корм. Если без мешанок обойтись нельзя, их консистенцию делают более густой, чем для обычных кур.

Кормление

Опытные птицеводы рекомендуют кормить кур породы падуан готовым комбикормом. В нём содержатся все нужные компоненты для здоровья пернатых:

Внимание! Правильное хранение корма позволит избежать отравлений. Нельзя раздавать курам зерно, заражённое грибком.

Некоторые фермеры самостоятельно готовят пищу для пернатых. В рацион падуанов включают зерновые и бобовые культуры, картофель, морковь, зелень, раз в неделю дают нежирный творог и рыбные отходы без костей. В качестве источников минеральных веществ используется мел, костная мука, соль. В курятнике около кормушек устанавливают ёмкости с мелким гравием или ракушечником. Эта добавка способствует хорошему пищеварению.

Зимой кур падуан поят водой комнатной температуры. В обеденные часы им раздают распаренные кукурузные и чечевичные зёрна. Раздачу корма производят через равные промежутки времени.

Читать еще:  Русские породы кур: топ-11

Особенности разведения падуанов

К разведению допускаются особи, достигшие половой зрелости, здоровые, без дефектов внешности. Причины для выбраковки следующие:

  • асимметричный хохолок;
  • наличие гребня;
  • слишком выпуклая грудная клетка;
  • длинные крылья;
  • отсутствие бороды;
  • плохо оперённое лицо.

Представительницы породы падуан полностью лишены инстинкта насиживания. Чтобы вывести цыплят, понадобится инкубатор. Из 10 яиц вылупляется 8–9 цыплят, а выживаемость потомства составляет порядка 85%. После появления на свет птенцов помещают в брудеры, где они находятся 3 недели. Внутри поддерживается температурный режим в пределах 28–30 градусов тепла.

Важно следить, чтобы подстилка в коробках с цыплятами всегда оставалась сухой. Кормят птенцов 6 раз в сутки через равные промежутки времени. В первые 2 дня им дают только отварные яйца, позже в рацион осторожно вводят новые продукты – творог с минимальной жирностью, варёную рыбу, мешанки, зелень, овощи.

Внимание! Температуру в брудерах снижают медленно – на 2 градуса в неделю, постепенно приучая молодняк к обычным условиям. По достижении трёхнедельного возраста необходимость в искусственном обогреве отпадает.

Порода кур падуан довольно редкая. В России её разведением занимается несколько ферм. Если купить инкубационное яйцо или молодняк не представляется возможным, как вариант можно рассмотреть породные линии кур, имеющие некоторое сходство с падуанами. К ним относятся – павловская и русская хохлатая курица. У этих птиц тоже имеется хохолок, пусть и не такой пышный, но этот недостаток компенсируется лучшими продуктивными качествами.

Порода кур Падуан

Куры породы Падуан были впервые выведены в XVII веке в итальянском городе Падуя, который и послужил источником названия для этой породы.

В Россию порода была завезена в 1763 году немецкими купцами в качестве особо ценной птицы, мясо которой подавалось к императорскому двору. Изначально падуаны являются давними потомками русской павловской породы, которая славилась длинными бородками и гордым нравом своих представителей. Павловские куры распространились в Европе в конце 15 века, а спустя два столетия были использованы итальянскими птицеводами для выведения падуанов, имеющих выраженную бородку.

Внешние признаки кур породы Падуан

И курочки, и петухи высокие, с вытянутым по вертикали туловищем и длинной шей. За счет такой постановки они выглядят изящно и гармонично. Но, само туловище не крупное, со слегка выпуклой грудкой, широкой скругленной спинкой и среднеразвитыми ногами.

Оперение немного жестковатое, но очень плотное. Крылья тоже хорошо оперены, но плотно примыкают к корпусу. Отличительная особенность кур данной породы в том, что они обладают пышной и густой бородой и величественным хохолком.

Цвет оперения может быть разным.

Сережки очень мелкие и в густой бороде их практически не видно, и гребня под хохолком тоже нет.

Расцветка глаз, клюва и лап может отличаться в зависимости от окраса курицы.

Средний вес петухов от 2,5 до 3 кг, куриц – до 2,5 кг.

Особенности кур породы Падуан

Курица Падуан прекрасно выполняет декоративную роль.

Её необыкновенный окрас, длина и расположение перьев очаровывает многих любителей необычных разновидностей птиц.

Падуаны обладают спокойным, уравновешенным характером. По природе очень дружелюбны, доверчивы и неконфликтны. Если проживают в доме, где им уделяется много внимания, начинают проявлять индивидуальные черты характера.

Часто очень понятливы. Если относиться к Падуану бережно, птица легко может научиться кушать с руки, путешествовать по помещению или двору, забравшись на плечо или руку хозяина.

Иногда бывают ревнивы, могут проявить черты эгоизма, однако негативные эмоции у этих птичек проявляются редко. Падуаны ведут себя как обыкновенные домашние зверушки, их характер и взаимоотношения с хозяином напрямую зависят от отношения к ним.

Яйценоскость 100 – 120 яиц в год.

Масса яйца 45-55 грамм (у карликовых падуанов – 30 грамм).

Куры породы падуан могут прожить 10-13 лет, но яйценоскость эти птицы стремительно теряют уже на 3-4 год жизни, а после 7 лет начинают терять симметричность хохолка и бородки из-за возрастной потери перьев.

Разновидности кур породы Падуан

Порода падуан имеет множество подвидов, каждый из которых выделяется особенным цветом перьев своих представителей. К наиболее популярным разновидностям относят следующие:

1. Шамоа

Куры разновидности шамоа имеют характерный цвет жёлто-оранжевой замши, перья на хвосте должны иметь выраженную белую окантовку по краям. На шее красно-золотистое оперение. Крылья и хохолок тёмно-жёлтого цвета.

2. Серебристые

Серебристые падуаны имеют белые перья на туловище с равномерными чёрными вкраплениями. Цвет крыльев и хохолка – белый с тонкой чёрной подводкой. У кур на чёрной бороде присутствует белый узор.

3. Золотистые

Золотистые падуаны имеют оперение цвета золотой охры, перья тела с чёрными полосками по краям у основания. У кур жёлтый рисунок на чёрной бороде.

4. Голубые

Куры породы голубой падуан имеют светло-голубую, иногда свинцовую расцветку перьев. Для кур данной разновидности обязателен плавный перелив цветности перьев от светлых к более тёмным без резких переходов.

5. Чёрные

Черные падуаны отличаются голубоватым цветом клюва с различными оттенками. Перья туловища бархатно-чёрные с зелёным перламутровым отливом на свету.

6. Пятнистые или ситцевые

Пятнистые падуаны имеют светло-коричневую расцветку перьев на туловище, бородке и хохолке, с вкраплениями чёрных и белых перьев. Чёрно-белые вкрапления должны быть равномерно разбросаны по туловищу птицы.

Содержание кур породы Падуан

Несмотря на необычный внешний вид и красоту, куры падуан в уходе не отличаются от обычных куриц.

Курятник нужно строить надежный. Нежелательно использование кирпича или бетона – они быстро вбирают холод, обогревать такое помещение весьма непросто. А чтобы падуаны не болели, хорошо себя чувствовали, нужна температура не ниже +10…+14 градусов по Цельсию. Кроме того, нужно обеспечить надежную защиту от сквозняков – они представляют для любых кур еще большую опасность, чем обычный холод.

Очень важно, чтобы пол в курятнике не был бетонным. Ведь курицы будут ходить по нему, клевать с него рассыпанный корм, пытаться копаться. Из-за этого повышен риск повреждения лап и клюва. Зимой бетонный пол особенно опасен – он охлаждает лапы, что может привести к серьезным простудным заболеваниям. Лучше будет, если пол в курятнике создан из глины или просто утрамбованной земли. Удачным выбором будет деревянный настил. Ну, а идеальным выбором станет толстый слой опилок. Курицы с удовольствием копаются в них, да и удалять опилки при уборке курятника совсем не сложно. Помещение должно быть достаточно просторным. Недопустимо содержание падуанов в тесных клетках – это сказывается на их привлекательности.

Читать еще:  Куры породы Нидерхайнер: описание и фото

Кормление кур породы Падуан

В рацион взрослых особей должны включаться зерновые, картофель, корнеплоды, рыбная и клеверная мука, зелень, овощи, молочные продукты, дрожжи, яичная скорлупа, предотвращающая застаивание пищи, а также являющаяся источником кальция.

Прекрасно подойдут готовые комбикорма для сельскохозяйственных птиц, там содержатся все необходимые элементы.

Некоторые птицеводы рекомендуют добавлять в пищу курам песок, так как мелкие твердые частицы благотворно влияют на пищеварение.

Декоративным курам полезно употреблять в пищу пророщенные зерна.

Хорошо, если в теплое время года у куриц есть возможность свободно ходить по огражденному участку. Собирая нужную траву, проводя время на чистом воздухе, питаясь червями и насекомыми, птицы будут более крепкими, здоровыми, да и яйценоскость слегка повышается.

Особое внимание уделите поилкам. Обычные для падуанов не подходят – они будут постоянно мочить бороду, из-за чего та потеряет красоту. Лучше отдать предпочтение аналогам с ниппелями. В этом случае контактировать с водой будет только клюв, которому это точно не навредит.

Разведение кур породы Падуан

Куры породы падуаны не садятся на яйца и не спешат заботиться о потомстве. Поэтому развести эту породу можно исключительно при использовании инкубатора.

Как вариант, можно подобрать несушку-наседку другой породы и с её помощью вывести цыплят породы падуан. Некоторые фермеры в качестве мамаш для цыплят используют индюшек, которые трепетно и щепетильно относятся к птенцам.

Цыплята вылупляются из 80-90% яиц падуанов. Птенцы крошечные, но обладают достаточно крепким здоровьем. Выживаемость потомства породы – 80-85%. Цыплята быстро растут и оперяются, но вес набирают очень медленно.

В первое время птенцы требуют максимум внимания и ухода. Пока у малышей не выработалась способность к терморегуляции, их держат в тепле, лучше под согревающей лампой в ящике с плотными стенками. Температуру поддерживают около 30%. Подстилка должна быть максимально сухой, поэтому её меняют несколько раз в день.

С восьмого дня жизни температуру в ёмкости для цыплят начинают понижать на 2 градуса ежедневно. Полностью в естественной температуре без дополнительного подогрева птенцы могут содержаться с 25-го, а зимой с 30-го дня жизни.

Кормление цыплят породы Падуан

Кормят цыплят 5-6 раз в день. Чем чаще цыплята будут принимать пищу, тем быстрее они окрепнут и начнут расти и оперяться. С 4-5 недель количество кормлений снижается до 3 раз.

Схема кормления следующая:

Мешанка из варёного пшена и яиц, в который добавлен зелёный лук – основа рациона. Лук добавляется в пищу в обязательном порядке, так как он обладает антибактериальным эффектов и убережёт цыплят от кишечных инфекций.

Добавкой к меню служит рассыпчатый творог. Он необходим для формирования костей.

С 3-4 недель в рацион постепенно начинают вводить распаренный комбикорм специального помола. Также в пищу добавляют варёные овощи.

Наличие доступа к чистой питьевой воде – важное условие выращивания цыплят. В воду рекомендуется добавлять некрепкий чёрный чай, глюкозу, витамин С. Это улучшит пищеварение цыплят и повысит их иммунитет.

Падуаны – хохлатые куры экзотической красоты с эффектным густым оперением. Станут главным украшением любого птичьего двора

Своё название порода Падуан получила в честь итальянского города Падуя ещё 300 лет назад. С тех пор эти декоративные хохлатые птицы с необычным оперением стали предметом торговли и гордости владельцев. В Европе их с успехом разводили и продавали за рубеж. В России куры этой породы были большой редкостью, держали их только обеспеченные владельцы, поставляя мясо Падуана к царскому столу. Сейчас интерес фермеров к хохлатой птице неуклонно растёт, многие всерьёз рассматривают возможность разведения таких кур в больших масштабах.

Описание породы

Голова небольшого размера, высокая, с выступом черепной кости, имеется шарообразный хохолок. Клюв широкий, изогнутый, с выступающими ноздрями, голубовато-серого оттенка. Гребень и серёжки отсутствуют. Ушные мочки небольшие, полностью закрыты баками.

Спина ровная, вытянутая, с пышным поясничным оперением. Крылья длинные, к телу прилегают плотно.

Ноги средней длины, имеют 5 пальцев.

Цыплята рождаются очень мелкими, но быстро крепнут и оперяются. Вес набирают медленно.

Характер Падуанов спокойный, миролюбивый. Они умеренно активны и неторопливы, много поют. Привязываются к хозяину, становятся ручными. Иногда могут проявлять ревность и эгоизм.

Самостоятельное выживание и размножение Падуанов без участия человека не представляется возможным.

Несушки породы Падуан напрочь лишены инстинкта насиживания. Разведение этой породы возможно только с помощью инкубатора или же путём подкладывания яиц под индейку-наседку.

Выживаемость цыплят характеризуется как средняя – 80-90%. Они рождаются крошечными, но жизнеспособными.

Цыплят Падуанов содержат отдельно от других пород из-за уязвимости выроста на черепе.

Яйценоскость Падуанов снижается на 3-4 году жизни, а декоративность страдает после 6-7 лет жизни. В это время начинают выпадать перья, хохолок с бородкой становятся редкими и несимметричными. Менять стадо рекомендуется примерно один раз в 4-5 лет.

Достоинства:

  • эффектная внешность;
  • дружелюбный характер;
  • неприхотливость в питании.

Недостатки:

  • слабая продуктивность;
  • потребность в качественном уходе и содержании;
  • отсутствие инстинкта высиживания;
  • редкость породы и высокая цена на молодняк.

Кроссов у породы нет. Выведена карликовая разновидность Падуанов, вес петушка – 0,9 кг, а курицы – 0,7 кг.

Свою привлекательность Падуаны не теряют достаточно долго, лишь по достижении 6-7-летнего возраста их главное достоинство – хохолок – утрачивает симметричность из-за выпадения перьев. Яйценоскость у этих кур низкая, а мясо неплохого вкуса, особенно в бульонах.

Читать еще:  Сколько стоит курица-несушка: популярные яичные породы

Порода кур Падуан: описание, характеристики

Хохлатые куры породы Падуан издавна привлекают внимание любителей декоративных дворовых птиц. Они радуют глаз своим особенным внешним видом, а их белое мясо отличается невероятным вкусом. Относятся к мясному направлению, а их яйценоские задатки, скорее, — приятный бонус к остальным достоинствам породы.

История происхождения

Первые представители вида были выведены в 1850 году в Англии. Название было получено от завода, где они разводились. Для скрещивания привлекалось более десяти различных пород. Селекционеры стремились создать кур с удивительно вкусным, белым, нежным и сочным мясом. То есть, вся работа была направлена исключительно на создание птиц мясного направления.

Уже спустя двадцать лет после их выведения они начали распространяться по всей Европе. Первыми породу заметили датчане и немцы. Затем пришла очередь Франции, Италии, Испании и ряда других европейских стран. Во время Второй мировой войны они были практически полностью уничтожены. Если несколько представителей породы и осталось, то их было очень мало, единицы. Поэтому селекционеры начали заново их выводить, практически с нуля.

Сегодня порода кур Падуан считается декоративной. Ее содержат в домашнем хозяйстве, чтобы украшать свой двор, участвовать на выставках. При этом есть заводчики, занимающиеся их разведением с целью получить вкусное мясо, которое по сей день считается одним из лучших в сравнении с другими видами.

Описание внешнего вида

Птицы обладают невероятной внешней красотой. Их туловище мощное, большое, горизонтальное к полу. Клюв крючковатый, небольшой. Гребень ярко-красный, состоит из пары пластин, с виду напоминает крылья бабочки. Шея большая, покрыта густыми перьями и дополнительным воротником, отличающимся более взлохмаченными перышками, а не приглаженными.

Хвост большой, с немного выгнутыми перьями. Крылья средние, летать птицы не умеют. Ноги с пятью пальцами, один из которых немного приподнимается вверх. Имеют перьевые носочки. Ушные мочки и сережки маленькие, из-за обильного оперения могут быть слабо выделенными, скрытыми. Глаза желтые или оранжевые, реже — красные.

Особенность кур Падуан заключается в красивом хохолке на голове из крупных подкрученных перьев. Чубчик берет начало еще с шеи. У чистокровной курицы Падуан хохолок должен быть большим, из длинных перьев, аккуратно отклоненных назад, но не прижатых к голове. Кроме того, у птицы имеются бакенбарды и бородка. Перья большие, длинные, в некоторых местах подкручены, что делает Падуан еще более привлекательной.

Цвет оперения обычно белый, голубоватый, коричневый или черно-белый. Также встречаются особи с пестрым оперением. Часто самцов и самок отличают по цвету перьев, у самцов всегда больше черного. Фото падуанов:

Характеристика продуктивности

Благодаря большому мускулистому телу их мясо вкусное и нежное, что, собственно, и является особой ценностью породы. Вес петуха может достигать 3 кг, а кур – 2 кг. Однако этот вид не предназначен для получения яиц. И, тем не менее, одна несушка может дать до 160 белых яиц в год, весом до 54 грамм. Чем моложе курочка, тем больше она несется. С возрастом эта способность резко снижается.

Особенности содержания и кормления

Поскольку птицы теплолюбивые, их рекомендуется разводить лишь в теплых странах, где нет суровых зим. Но в принципе, можно обеспечить им комфортные условия и в северных регионах:

  • На период холодов и морозов им требуется надежное укрытие. Курятник делается большим, просторным, чтобы зимой птицам было не тесно без выгулов.
  • Чтобы куры Падуан не мерзли, проводят обычное отопление или делают пол с подогревом. В помещении обустраивают вентиляцию и окна, сооружают достаточно жердей и гнезд.
  • Из-за обильного оперения и на голове и по всему телу, курам следует обеспечить и соответствующие условия в курятнике. Подстилку лучше делать плотной, чтобы опилки и песок не путались в оперении птиц. Менять ее нужно регулярно, иначе она станет грязной, поэтому куры также потеряют свой эстетичный внешний вид.
  • Падуан любят бегать на открытых пространствах, так что вольер обязателен для этого вида, тем более, если птицы белого цвета. Закрытые курятники без солнца и тепла приводят к порче цвета перьев и их выпадению. А постоянные прогулки на открытом воздухе, насыщают организм теплом солнца и обогащают клетки кислородом. В результате перья становятся блестящими, красивыми, крупными и не выпадают.

Зерновые смеси следует давать после восхода солнца и на закате, то есть, дважды в день. Мешанка дается днем. Делают ее из костной муки, корнеплодов, зелени, витаминов. В зимние месяцы обязательно давать много витаминов, обогащать рацион мелом, измельченной скорлупой яиц, хвойным порошком. За счет этого особи получат максимум полезных веществ в эти бедные на солнце и тепло месяцы.

Преимущества и недостатки

Красивое оперение, горделивый вид этих интересных птиц уже является несомненным достоинством. Но, кроме этого, они имеют мясное направление. Также в Падуанов добрый нрав и спокойный характер. Они миролюбивы, легко привыкают к хозяину, могут идти на руки. Не любят заводить драки и сильно шуметь.

В общем, это практически идеальные декоративные куры. Птицы способны высиживать яйца, но часто отказываются от этого. Поэтому целесообразно приобрести инкубатор, чтобы повысить шансы на количество получаемых цыплят. Молодняк требует трепетного ухода, так как его выживание имеет очень низкие показатели.

Падуан привлекают всеобщее внимание, но заводят их достаточно редко, даже на частных территориях. Причиной тому является несколько существенных недостатков. Первый – это сложности в разведении. Кроме того, условия для содержания породы в холодных странах достаточно сложные. Нужно и отопление курятника, и множество витаминов, чтобы не испортить красоту птицы в зимние морозы. Притом, цыплята стоят довольно дорого: одна молодая особь – от 550 рублей.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector