Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как переворачивать яйца в инкубаторе вручную — советы по инкубации

Как переворачивать яйца в инкубаторе

Выведение птицы – это очень ответственный процесс, который требует полной отдачи и особой внимательности. Любой птенец на стадии развития под скорлупой подвержен влиянию сразу нескольких внешних условных раздражителей: температурный режим, влажность, вентиляция и проч.

Но одним из самых важных факторов влияния – переворачивание яиц. Эта процедура позволит распределять тепло и свет равномерно, чтобы зародыш в достатке получал все питательные элементы, рос без заболеваний и мутаций.

Если куры переворачивают яйца естественным путем, то в некоторых моделях инкубаторов такая функция не предусмотрена.

Чтобы переворот каждого яйца дал ожидаемый результат, необходимо выполнять этот процесс правильно. Для удобства пометьте одну сторону маркером, чтобы вся партия получала все необходимое в одинаковом количестве, а потомство вылупилось в одно и то же время. Это позволит вам не сбиться и ничего не перепутать.

Прежде чем переворачивать яйца в инкубаторе, подготовьтесь и убедитесь, что вы делаете все правильно.

Поворот яиц в автоматическом инкубаторе

Автоматический инкубатор удобен сразу несколькими вещами. Настройка необходимого режима происходит один раз, в самом начале инкубации, потом же агрегат сам переключает их в зависимости от стадии развития птенцов. Механизм переворота также включен в общий алгоритм его действий и происходит без непосредственного человеческого влияния.

Такая продуманность сократит ваши временные затраты на выращивание птицы в разы. Подобный аппарат обойдется дороже моделей базовых комплектаций. Но в таком случае вы будете знать, что заплатили не за бесполезную игрушку, а за реально ощутимое облегчение своего труда.

Переворот яиц в механическом инкубаторе

В механическом инкубаторе все работает несколько иначе. В комплекте идут специальные насадки в виде решеток, двигая которые в разных направлениях можно перевернуть сразу всю партию яиц. Главное — выбирайте сетку, которая будет меньше по размеру, чем площадь для укладывания яиц. Таким образом, она будет беспрепятственно двигаться внутри инкубатора и избавлять вас от лишней заботы.Хотя этот способ не всегда удобен, но в любом случае работает он намного лучше монотонного ручного переворачивания каждого яйца.

Самый простой вариант переворота яиц – это ручной. Аппараты с ручным переворотом самые дешевые на рынке. Они отлично прослужат вам, если количество яиц небольшое, а птицу вы выводите для собственного использования и потребления.

Как часто переворачивать яйца в инкубаторе

Очень многие птицеводы высказывали самые разные мнения на эту тему. В первую очередь стоит осознавать переворачивание яиц, как неотъемлемую часть успешного выведения потомства. Исследования показали, что выводимость птенцов понизилась до 15% особей в случае отсутствия переворачивания яиц. Это очень маленький показатель. Если при неизменности других факторов влияния добавить переворот, то только этим нехитрым действием можно повысить показатель до 58%.

В среднем, переворот куриных яиц нужно осуществлять 4-6 раз в сутки, начиная со второго дня после загрузки их в инкубатор. Прекратить эту процедуру рекомендуется уже на последних стадия вызревания плода. В этот период достаточно расположить их горизонтально.Количество переворотов напрямую зависит от размера яиц. К примеру, гусиные и утиные можно «тормошить» и реже, потому что они намного крупнее.

Остерегайтесь переохлаждения, выполняйте все быстро и четко. Не оставляйте крышку инкубатора надолго открытой.

Выводы

Как видите, в перевороте яиц ничего сложного нет. В этом деле главное внимательность и периодичность. Приноровиться и выработать определенную привычку не составит труда.

Если же вы не хотите тратить на это время, то достаточно купить инкубатор с автоматическим переворачиванием в магазине Cropper. Аппарат все сделает и без вас.

Качественное обслуживание и оригинальная техника обеспечат вас здоровым приплодом птицы в любое время года. Отправка осуществляется по всей Украине, поэтому вы сможете опробовать новый агрегат в деле уже спустя несколько дней.

Процесс инкубации куриных яиц в домашних условиях

Инкубатор – это уникальное устройство, при помощи которого можно выводить различные виды домашней птицы.

Чаще всего задействуют инкубатор для выведения цыплят из куриных яиц.

Этот процесс не такой сложный, как кажется на первый взгляд, хотя требует повышенного внимания и ответственности.

Виды устройств

Для инкубации куриных яиц существуют следующие варианты оборудования:

  1. Автоматическое. В таких устройствах переворот яиц происходит автоматическом режиме до 12 раз в сутки.
  2. Ручное. В таких устройствах материал для инкубации необходимо переворачивать вручную. Выполнять подобные действия с интервалом в 4 часа. Каждый раз приходится открывать инкубатор, что пагубно влияет на инкубацию цыплят и понижает процент выводимости.
  3. Механическое. Здесь яйца переворачивают вручную одним движением, используя специальный рычажок. На это уйдет всего 2 секунды.

Инкубатор своими руками: правила изготовления

Инкубатор можно сделать собственноручно, используя для этого простейшую фанеру. На выходе должен получиться ящик с габаритами 49х48х38 см. В нем можно смело расположить 90 яиц. Стенки должны иметь толщину 3 см. Их собрать в 2 слоя, а пространство, образованное между ними, заполнить при помощи войлока. Вместо фанеры можно применять доски соответствующей толщины.

Перед склеиванием фанерного инкубатора стоит подготовить отделочный материал. Изнутри устройство обделать асбестовым листом, а поверх – белой жестью. Выполнять подобное утепление нужно до планок, на которых будет уложен лоток с яйцами. В стенках инкубатора выполнить по периметру 16 отверстий.

Их диаметр составляет 2 см. От 1-го нижнего дна отступить 26 см и выполнить первое отверстие. Аналогично поступить для остальных отверстий в нижнем дне. Между стенками должна соблюдаться дистанция 8-10 см.

Далее к нижнему дну из фанеры плотно зафиксировать к боковым стенкам 2 планки на высоту 11,6 см от дна. Они требуются для установки лотков с яйцами. Второе дно инкубатора выполняется из фанеры, толщина которой 6-8 см. По центру дна выполнить отверстие, диаметр которого 14 см. Это дно укладывать на бруски, закрепленные по всему периметру нижнего дна. Второе дно расположить от первого на дистанцию 3-3,5 см.

Требования для закладки

Перед тем как приступить к инкубации куриных яиц, необходимо выполнить определённый отбор материала.

Масса и качество скорлупы

Используя весы, можно точно определить вес используемого материала. Для мясного молодняка этот критерий особой роли не играет. При закладке яиц в инкубатор необходимо внимательно изучить состояние скорлупы. Если скорлупа отличается повышенной мраморность, то пятна могут быть светлыми, так и темными. Это плохо сказывается на развитии эмбриона.

Дезинфекция

Удалить с поверхности яйца различные загрязнения, используя раствор марганцовки. Если для инкубации предусмотрена большая партия яиц, то для дезинфекции подойдет формальдегид.

  1. Взять 25-30 мл вещества и столько же воды.
  2. Затем добавить 30 мг марганцовокислого калия.

Полученного раствора будет достаточно для обработки 1 м3 инкубатора. Сосуд с раствором расположить в дезинфекционной камере с яйцами. Возникает бурная реакция, в результате чего выделяется формальдегид. Для камеры отлично подходит ящик, который будет плотно закрываться.

Длительность обработки составляет 30 минут. Еще есть влажная дезинфекция. Ее выполнить при помощи 25-30% хлорной извести. На 1 л воды взять 15-20 г вещества. Яйца за 2 часа до закладки уложить в раствор на 3 минуты.

Читать еще:  Породы белых кур с фото, описанием и характеристиками

Хранение

Яйца, предназначенные для инкубирования, стоит хранить вертикально, чтобы тупой конец смотрел вверх. Для хранения подобрать чистое помещение, где соблюдается температурный режим 18 градусов. Если хранить яйца в помещении придется долго, то температуру понизить. Влажность должна быть не ниже 80%. Хранить яйца можно не дольше 6 суток.

Подробнее про хранение куриных яиц можно прочитать в этом материале.

Закладка

Инкубация куриных яиц берет свое начало с их закладки:

  1. Закладывать материала может происходить в любое время суток, хотя некоторые фермеры делают это вечером.
  2. Так как материал для инкубации хранился в прохладном помещении, то перед отправкой его в инкубатор оставить на 2 часа в теплом месте.
  3. Если задействовать крупные яйца, то из них позже всего вылупливаются цыплята. Так их закладывать первыми. Через 6 часов можно поместить средние яйца, а затем через 6 часов – самые маленькие. Таким образом, цыплята будут проклёвываться одновременно.

Температура и режимы

Этот процесс не такой и сложный, но при этом важно соблюдать некоторые правила для получения гарантированного результата. Для лучшего контролирования процесса стоит составить таблицу. На ней обозначить основные этапы инкубации яиц.

Выглядеть это будет следующим образом:

  1. 1- 7 день. Ведется закладка яиц в лотки и установка требуемого температурного режима. На начальном этапе инкубации температурный режим должен составлять 38 градусов, а влажность – 60%. В этот период происходит активное формирование эмбриона.
  2. 7-11 день. Температурные показатели снизить на 1 градус, а влажность составит 50%.
  3. От 11 дня и до первого цикла. Температурные показатели остаются без изменений, а влажность понизить до 45%.
  4. До проклева. Влажность повысить до 70%, температура – 39 градусов.

Искусственное выведение птенцов зависит не только от температурных показателей. Примерно с 4-5 дня, инкубатор нужно регулярно проветривать. Важно не допускать перегрева яиц. Для точного замера температуры стоит выполнить замеры около скорлупы. Когда температура выше рекомендуемой, то яйца охладить.

Подробнее про режим инкубации куриных яиц можно узнать тут, а более детально про технологию искусственного разведения можно прочитать в этом материале.

Овоскопирование

Для контроля за развитием эмбриона используется овоскоп. Это устройство позволяет провести выбраковку неразвившихся зародышей.

Первое овоскопирование нужно выполнить на 6-й день после закладки яиц в инкубатор.

За счет прибора удается рассмотреть и обнаружить такие дефекты, как наросты, впадины, пупырышки на яйцах. Из-за наличия этих дефектов исходный материал становится непригодным для инкубирования. Если, например, расположить в инкубаторе яйцо с трещиной, то из него уйдет вся влага, что пагубно скажется на эмбрионе.

При помощи овоскопа удается определить состояние воздушной камеры. Таким образом, легко понять, свежее яйцо или уже нет. Для этого просветить им в районе тупого конца. Там можно обнаружить пятно, которое немного темнее от всех остальных. Чем меньше размеры воздушной камеры, тем моложе материала.

Старые яйца при закладке тих в инкубатор будут плохо развиваться. Если во время поворота желток резко уходит в один конец, то это указывает на порванный халаз. Такой материл нуждается в отбраковке.

Определить правильное развитие эмбриона поможет следующая таблица:

  1. Хорошее. Во время осмотра заметны кровеносные сосуды. Они должны быть равномерно распределены. Если яйцо немного покачать, то можно увидеть тень зародыша.
  2. Удовлетворительное. Кровеносные капилляры сосредоточены в центральной части яйца. Это указывает на замедленное развитие эмбриона.
  3. Плохое. По внешнему виду зародыш напоминает набольшую кляксу. Он сосредоточен близко к скорлупе. Такой материал извлекают из инкубатора.

Повторно выполнить овоскопирование можно перед проклевыванием. Это необходимо для проверки эмбриона. Если яйца без просвета, то в скором времени нужно ожидать птенцов.

Инкубация куриных яиц – это отличный вариант не только для промышленного, но и домашнего разведения курей. Далеко не все породы несушек способны высиживать яйца, а благодаря инкубатору никаких проблем с этим не будет. Только важно четко придерживаться приведённых рекомендаций и подходить к этому процессу со всей ответственностью.

Видео по теме

О инкубации куриных яиц в домашних условиях можно также узнать в данном ролике:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что будет, если не переворачивать яйца в инкубаторе?

Вы здесь

Страницы

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не работает автомат переворота яиц. А времени для ручной перекладки совсем нет. Что получится? Стоит ли волноваться?

конечно стоит,можно сказать,что они просто будут вариться.

Гляну в поле, гляну в небо,
И в полях и в небе рай.
Снова тонет в копнах хлеба
Незапаханный мой край.

Я в таком случае переворачиваю вручную 2-3 раза в день, и ничего-лупятся.

Я перепелов вообще не переворачиваю,разницы между переворотом и просто лежат нет,выводятся все,кто хотел,вот куриные еще не пробовал,но тоже буду закладывать без переворота,попробую

Обязательно переворачивайте,не менее 3 раз в день.

Гляну в поле, гляну в небо,
И в полях и в небе рай.
Снова тонет в копнах хлеба
Незапаханный мой край.

Спасибо всем! Буду вертеть сама, придётся отказаться от помидоров. Помидоры легче купить, чем хороших птенцов.

Буду вертеть сама, придётся отказаться от помидоров. Помидоры легче купить, чем хороших птенцов.

Так много яиц?
В среднем на поворот одного яйца 1 секунда.
руки две
значит в секунду два яйца. думаю останется время и на томаты.

У меня вообще нет никакого опыта с инкубатором. «Пользовалась» наседкой. Нашла инкубатор только со сломанным аппаратом переворота. И нашла приличного птицезаводчика, которому можно доверять. Долго решалась, копила денежки, искала птицу. Теперь могу себе позволить взять отличных индюков, перепёлок, цесарок и экзотических кур. Пока для души, но и заработать немножко можно. Пожелайте удачи!

Удачи Вам в ваших начинаниях.

Гляну в поле, гляну в небо,
И в полях и в небе рай.
Снова тонет в копнах хлеба
Незапаханный мой край.

Яйца достаточно поворачивать 1 раз в сутки. Поворачивать необходимо до полного смыкания аллантоиса яйца.

Леонид Олексеевич, приятно вас видеть! По-подробнее, пожалуйста, про смыкание аллантоиса. У нас проливные дожди зарядили, за три дня трехмесячная норма осадков. Весь урожай ягод, сено и посевы . Заново всё сажать придётся, времени вообще нет. И как раз решилась инкубацией заняться. На днях приедет инкубатор и яйца, пока перепелиные, потом индюки, куры и цесарки.

О смыкании аллантоиса говорит полное затенение инкубац. яйца. Яйцо совершенно на овоскопе тёмное в остроом конце. В тупом конце видна увеличенная в объёме воздушная камера с чётким, ровным менископодобным основанием. В яйцах, которые развиваются слабее, в остром конце может оставаться просветление от истончённого аллантоиса. Критерием служит состояние большинства яиц.
Время смыкания аллантоиса разное во всех видов птиц.

Ура! В понедельник приедет инкубатор! Остался последний невыясненный вопрос: чем помыть яички перед закладкой?

Читать еще:  Соя для кур несушек

чем помыть яички Ольга-простой водой мойте. Но будет лучше если помоете слабым раствором марганца-будет дополнительное обеззараживание .У нас сейчас марганца не достать-и я мою водой-и все нормально.

Всё! Заложила яйки перепёлок. Прямо живу у инкубатора. Инк — очень простой, деревянный, прямо можно сказать, «сделан на коленке.» Но работает! Не было электричества часа 2 с половиной. Ничего, удержал тепло. Уж и не знаю, как передать спасибо умельцу-изготовителю.
В четверг ещё приедут яйца кур, цесарок и индюков. Три года дожидалась — очень теперь волнуюсь. Ещё переживаю, что если ничего не получиться — всё село и многочисленная родня будет веселиться надо мной. Не люблю я подкольчики.

В любом случае никогда не расстраивайтесь,даже если опыт получился не удачным-это все равно опыт. Не сразу города строились и на сразу горшки обжигались!!Я с большим опытом в птицеводстве, да им то не всегда получается, А кто злословит пусть сам попробует Удачи Вам!1

Спасибо за добрые слова! Я училась на хобби -курсах домашнего птицеводства, ещё в те времена, когда только мечтала о переезде в деревню. Нам преподавали специалисты Тимирязевской академии (тогда ещё ТСХИ). Они говорили, что ничего не стоит бояться. Это такая деятельность, где хоть что-то обязательно получиться. Я уже с курами легко! Индюки — тоже были, красавчики. Почему-то съели их, не оставили на развод. А перепёлок я брала уже несушками. Печальная была история: очень уж они маленькие — врагов много. И кошки деревенские, и хорьки, и крысы, и ястребы, и змеи. Но теперь я основательно подготовилась. Будут жить под охраной собаки.

Вот ещё вопросик: если в большом светлом бетонном сарайке в клетке на высоте 1м от пола будут жить перепёлочки, а в другом углу в 2м от них на полу 4 уточки. «Чистоту и порядок гарантирую». Чем это чревато?

Ничем .Лиш бы было всем комфортно-бывает содержат вместе,на небольшом клочке земли всю птицу.

Вот и чудненько. Прекрасно просто.. Потому что ещё и собака там ночевать будет. Воспитанный, спокойный, умный.

Я начинающий птицевод и у меня такой случай произошел — слетела проволочка переворота с решетки, теперь даже не могу сказать сколько дней не переворачивались яйца (куриные), у меня автоматический поворот. Заложил в пятницу 27.06.14г. заметил только сегодня на шестой день. Слишком большой риск, что эмбрион прирос к скорлупе? Сегодня просветил овоскопом, вроде нормально развиваются и двигаются, но не плавают. :((
Расстроился, а может обойдется или можно выкидывать закладку?

Попробуйте медленно потрясти яйца. Бывает, так зародыша можно отклеить от подскорлупных оболочек.

Первые дни вообще не сташно, т.к. первые 3-4 дня их не нужно переворачивать, а у вас я так поняла прошло всего 6 дней со дня закладки, так что не отчаивйтесь

Попробуйте медленно потрясти яйца. Бывает, так зародыша можно отклеить от подскорлупных оболочек.

Первые дни вообще не сташно, т.к. первые 3-4 дня их не нужно переворачивать, а у вас я так поняла прошло всего 6 дней со дня закладки, так что не отчаивйтесь

Благодарю за поддерживающие слова! Буду надеяться на удачный исход!

подскажите пожалуйста заложил перепелиные яйца в инкубатор Золушка с автоматическим переворотом в первые сутки соскочил проволочка с решетки можно открыть инкубатор собрать яйца и положить их в решетку и как это отразится на яйцах.

перепелиные вообще не поворачиваю,просто тупым концом вверх и всё. да и куринные бывало переворачивал 1 раз в день вывод был из 80 яиц 60 штук живыми,ну эта плата за непереворот 15 из них были развитыми но не вышли .

Я перепелов вообще не переворачиваю,разницы между переворотом и просто лежат нет,выводятся все,кто хотел,вот куриные еще не пробовал,но тоже буду закладывать без переворота,попробую

Зря вы так поступаете. Яйца переворачивать нужно обязательно ! Ведь курица наседка поварачивает яйца очень часто.

Вложение

Дикая подпись удалена. Модератор.

Писала в другой теме,что проворонила поворот,вилка была включена в не работающую переноску. В итоге не было поворота около 5-6дней в середине инкубации. Второй день идет вывод,но половина яиц на прсвет с пустотой на2/3. Т.е алантоис не сомкнулся в остром конце яйца. Друзья,не эксперементируйте,а ПОВОРАЧИВАЙТЕ! хоть один раз в сутки. Мне не так обидно,куры свои хоть и породные,и навыводили уже достаточно. А вот с покупным яйцом будет обидно.

Наталья2760, и сколько из скольки цыплят вывелось в итоге? 50 % ?

Как переворачивать яйца в инкубаторе вручную — советы по инкубации

Я многим обещал на ДП рассказать об инкубации куриных яиц. Выполняю свое обещание. Сейчас наступило самое подходящее время для закладки яиц. Именно после того как куры погуляют по улице, поклюют червячков, зеленую травку и другой белково- витаминный корм. Из яиц, снесенных после таких прогулок, получается почти 100 % выводимость. По этой причине я и не спешу закладывать яйца в инкубатор, время еще есть. Начнем с яиц. Яйца я стараюсь собрать в течении 3-5 дней. Если не набирается своих, беру у соседей, знакомых. Выбирать надо не самые крупные и не мелкие, средние, правильной формы, без каких либо дефектов, чистые. В инкубатор наливается вода. У меня два инкубатора. В пенопластовый инкубатор вода наливается прямо на дно. А в другой ставлю ванночки из под полуфабрикатов под решетку, на которой лежат яйца. Размещаю на решетке медицинский термометр (ртутный), подложив под него что-то, чтоб он находился на высоте, равной высоте яиц. Включаю инкубатор, чтоб он прогрелся. Регулирую температуру, и когда она держится + 37.3 — 38.3, закладываю яйца. Первое время их надо переворачивать часто, примерно каждые три часа, чтоб они быстрее и равномернее прогрелись. Градусник надо не забывать стряхивать каждый раз после переворота яиц и проверки температуры. Размещать его надо на поверхности яиц, потому что на решетке температура будет меньше. И если прибавить регулятор, то сверху на яйцах будет уже перегрев. После того, как температура установится, яйца прогреются, переворачивать их надо не реже 8 — 10 раз в сутки. Следить за наличием воды, она испаряется, и надо подливать. После 5 -6 дней инкубации надо два раза в сутки, обычно утром и вечером, охлаждать яйца. Для этого открываю инкубатор и оставляю открытым в течение 15 — 20 минут. Нет ничего сложного. Основное правило — это следить за температурой. Она не должна быть выше +38,3 и ниже + 37,3 В идеале +37,8. Надо помнить, что перегрев опаснее чем недогрев. Чем чаще переворачивать яйца, тем лучше, и не обязательно на 180 градусов. Ближе к концу срока инкубации яйца начинают выделять тепло, и в инкубаторе поднимается температура. Надо чаще смотреть на термометр и убавлять регулятор, поддерживая норму. За четыре дня до вывода переворот яиц надо прекратить. Вывод куриных яиц наступает на 21 сутки. Иногда рождаются цыплята с разъезжающимися в стороны лапками, им можно помочь связав лапки плотно бинтиком, и оставив на несколько часов, до суток. Бывает помогает.

Желаю всем птицеводам успехов. Если возникнут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Может я, конечно, и новичок, но 8-10 раз в СУТКИ — это уже перебор с переворотом. Особенно, если он — ручной. А как быть, если на работе 8 часов + час дорога туда + час дорога домой + магазин за продуктами и другие дела? В тех источниках, где я искала сведения об инкубации куриных яиц, указывалось, что достаточно 2-х раз в сутки: утром и вечером. Вывод от количества переворотом не зависит, а зависит от переворота в принципе, т.е. если переворачивать яичко хоть 1 раз в сутки, то зародыш не «залипнет» на одной стороне. На птицефабриках вообще переворот стоит каждые 15-20 минут. А Вам слабо? Тогда цыплята вообще золотые будут — сиди, ничего не делай, только яйца ворочай :-)))

И лапки цыплятам не плотно бинтиком связывают, а делают так называемые ПУТЫ — связывают между собой так, чтобы они стали не в стороны, а вниз, как у обычного цыпленка, с тем расчетом, чтобы такая цыпа могла семенящей походкой передвигаться. Снимают обычно через 5-7 дней, когда результат закрепится.

Если «на работе 8 часов + час дорога туда + час дорога домой + магазин» — то Вам конечно лучше купить январских или февральских, к тому же они рано занесутся ! :))

Цыплят подешевле хочется иметь не только тем, кто сидит дома и только и делает, что яйца в инкубаторе ворочает, но и работающим, и просто людям, у которых не хватает 1-2 часа в сутках на все заботы.

У меня свои хорошие молодые куры, в качестве яйца которых я уверена. Зачем мне тогда покупать неизвестно каких цыплят от неизвестно каких кур?

Январские/февральские цыплята в нашей местности стоят 2,0-3,0 доллара США, инкуб. яйцо — 0,5-0,7 доллара США, т.е. даже при выводе в 50% стоимость своих цыплят из покупного инкуб.яйца будет не выше 1,0-1,5 доллара США.

Поверьте, восемь раз в сутки — это не так и много. Не надо сидеть около него, у меня это получается как-то мимоходом. Открыл,посмотрел температуру, пошуршал яйца, закрыл и свободен.))

Но ведь 8 раз в сутки через примерно одинаковые промежутки времени. Ведь так? Т.е. 24 часа делим на 8 раз получается каждые часа переворот нужен. Ладно, я согласна, что можно с самого утра перед работой покрутить как встала и перед самым уходом + раза 3 вечером, но это всего лишь 5, а не 8 раз. Днем дома нет никого, кому можно было бы доверить «пионеское» задание по перевороту.

Знаете, я не собиралась здесь кого-то переубеждать или что-то доказывать, но вывод у меня при 2-кратном перевороте в сутки в среднем 80% (по перепелам до 95%) и меня это вполне устраивает.

Каждый выбирает себе сам жизнь: кто-то ее облегчает, а кто-то мужественно преодолевает собственносозданные трудности.

Samoletik ! Разве нельзя делиться своим мнением без ехидства и сарказма, который тут не уместен?

Перечитал два раза, ни сарказма, ни иронии не увидел. Девушка весьма корректно,

легко и с юмором излагает свои мысли, чего часто не достает здешним обитателям.

Самые крепкие цыплята — апрельские и майские, но самые выгодные на продажу январские и февральские, потому что все хотят цыплят, которые начнут нестись как можно раньше.

Но еще выгоднее продавать инкубац. яйцо, а не цыплят. А по поводу переворота — чем чаще, тем лучше. У меня инкуб каждый час крутит.

Ребят, а курица сколько раз яйца переворачивает?Замечал кто-нибудь?У меня инкубатора нет-куры справляются, но я не замечала, чтобы курица активно и часто в гнезде ворочалась!Сбегала покушать и размяться пару раз за день минут по 15-20-это вам охлаждение,села,пока устраиваится-под себя яйца подгребает-вот и перевернула.А намеренно их ворочать курица не станет, по-моему!Но ведь вылупляются же!минимум из 10-7, а то и все.

да и температура у кыры наверняка не повышается , как рекомендуют в некоторых статьях ,
это все рекомендации исходя из опыта выведения , но я так понимаю что они все таки условные и не обязательные ,
главное держать правильную температуру , и перевораяивать яйца пару раз в день , так собственно и делаю , результат нормальный

Курица — наседка как раз и ворочает яйца каждые 15-20 минут, не на 180 градусов, а слегка мешает.

вот вам фарт с клушами. за все годы только одна села и то н досидела и больше не садилась(((((Инкубом не пользуюсь и взял индюшек,но говорят ,они давят куриные яйца весом((((

Не, индюшки не давят, у соседки циплят всегда индюшка выводит. Мои куры уже третий год на яйца не садятся, тоже что ли индюков завести?

Индюшек надо брать легких (по породе), бывает некоторые берут кроссов BIG, так те конечно передавят всех.

знать бы ещё породы))))у меня девки чёрные с отливом,а индюк чёрно белый ..пёстрый такой.

так вам порода и не нужна. Поймайте и взвесьте )). Елси индюшка до 7 кг, то она прекрасно будет сидеть и не раздавит, если конечно скорлупа не совсем тонюсенькая, а обычная.

Позвольте и мне высказаться. Инкубатором пользовались давно, на заре дачно-деревенской жизни. Мороки особой я что-то не помню. Закладывали штук 50 яиц — и закрывали. Переворачивали яйца два раза в сутки: перед работой и после. Выход цыплят был всегда почти 100-процентный, хотя в то время случались перебои с электричеством. Но то ли кратковременные, то ли инкубатор хорошо тепло держал. Жаль, со временем вышел из строя. Кстати, мы и гусят в нем выводили. Теперь пользуемся услугами наседок. Вот неделю назад молодая и неопытная курочка вывела цыплят. Я за ней наблюдала с беспокойством — постоянно слетала с гнезда, рвалась в общее стадо. Может, и не надо было ее сажать на яйца, но ведь сама же и просилась:)). Словом, вывела шестерых, остальные десять яиц оказались болтушками. Наверное, переохладились. Завтра-послезавтра жду еще одну партию цыплят — вторая наседка выводит. Но эта — как монолит: села в гнездо — и ушла в транс! За все время только пару раз видела, как она слетала покушать. Так что и инкубатор хорош, и куры по-разному выводят цыплят. Но второй вариант с большим плюсом — не надо с цыплятами возиться, создавая им особые условия содержания, мать обо всем позаботится.

Последнее время мы стараемся заложить инкубатор тогда,когда сядут насиживать куры — наседки. И потом этих инкубаторских подсаживаем им. Прошлый год одна курочка 24 цыпленка водила, и почти все выросли.

есть вопрос! Алексей а яйца если хранить 3-5 дней то при какой температуре ? ты где хранишь до закладки?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector