Механизация фермы - Домашние наши друзья
Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Механизация фермы

Механизация животноводческой фермы

Разработка схемы генерального плана. Расчет количества скотомест животноводческого предприятия на заданную мощность. Выбор здания для содержания животных. Разработка схемы механизации производственных процессов на основе технологических расчетов.

РубрикаСельское, лесное хозяйство и землепользование
Видкурсовая работа
Языкрусский
Дата добавления30.05.2015
Размер файла179,0 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru

Министерство сельского хозяйства РФ

Алтайский государственный аграрный университет

Кафедра: механизации животноводства

По дисциплине «Механизация и технология животноводства»

Тема: Механизация животноводческой фермы

В данной курсовой работе приведены расчёты количества скотомест животноводческого предприятия на заданную мощность, произведён набор основных производственных зданий для размещения животных.

Основное внимание уделено вопросам разработки схемы механизации производственных процессов, выбору средств механизации на основе технологических и технико-экономических расчётов.

В настоящее время в сельском хозяйстве действует большое количество животноводческих ферм и комплексов, которые ещё длительное время будут основными производителями сельскохозяйственной продукции. В процессе эксплуатации возникают задачи по их реконструкции с целью внедрения новейших достижений науки и техники, повышения эффективности отрасли.

Если раньше в колхозах и совхозах на одного работника приходилось 12-15 молочных коров, 20-30 голов крупного рогатого скота на откорме, то сейчас при внедрении машин и новых технологий эти показатели могут быть значительно увеличены. животноводческий скотоместо механизация

Реконструкция и внедрение системы машин в производство требует от специалистов знаний в области механизации животноводства, умения использовать эти знания при решении конкретных задач.

1. РАЗРАБОТКА СХЕМЫ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА

При разработке генеральных планов сельскохозяйственных предприятий следует предусматривать:

а) планировочную увязку с жилым и общественным сектором;

б) размещение предприятий, зданий и сооружений с соблюдением соответствующих минимальных расстояний между ними;

в) мероприятия по охране окружающей среды от загрязнения производственными выбросами;

г) возможность строительства и ввода, сельскохозяйственных предприятий в эксплуатацию пусковыми комплексами или очередями.

Зона сельскохозяйственных предприятий состоит из следующих площадок: а) производственной;

б) хранения и подготовки сырья (кормов);

в) хранения и переработки отходов производства.

Ориентация одноэтажных зданий для содержания скота шириной 21 м. при правильной застройке должна быть меридиональной (продольной осью с севера на юг).

Выгульные площадки и выгульно-кормовые дворы не рекомендуется размещать с северной стороны помещения.

Ветеринарные учреждения (за исключением ветсанпропускников), котельные, навозохранилища открытого типа строят с подветренной стороны по отношению к животноводческим зданиям и сооружениям.

Кормоцех располагают при въезде на территорию предприятия. В непосредственной близости к кормоцеху располагают склад концентрированных кормов и хранилища для корнеклубнеплодов, силоса и т.д.

Выгульные площадки и выгульно-кормовые дворы располагают у продольных стен здания для содержания скота, в случае необходимости возможна организация выгульно-кормовые дворов в отрыве от здания.

Хранилища кормов и подстилки строят с таким расчетом, чтобы обеспечивалось кратчайшие пути, удобство и простота механизации подачи подстилки и кормов к местам использования.

Пересечение на площадках сельскохозяйственных предприятий транспортных потоков готовой продукции, кормов и навоза не допускается.

Ширина проездов на площадках сельскохозяйственных предприятий рассчитывается из условий наиболее компактного размещения транспортных и пешеходных путей.

Расстояния от зданий и сооружений до края проезжей части автомобильных дорог принимаем 15 м. Расстояния между зданиями в пределах 30-40 м..

1.1 Расчет количества скотомест на ферме

Количество скотомест для предприятий крупного рогатого скота молочных, мясных и мясных репродуктивных направлений рассчитывается с учетом коэффициентов.

Механизация фермы

Учитывая сезонность размножения зверей и созревания их волосяного покрова, производственный год на ферме подразделяют на следующие периоды: подготовка к гону, гон, беременность и щенение, выращивание молодняка, период покоя взрослых зверей (у самцов после гона, у самок — через 2-3 недели после отсадки до начала подготовки к гону). В зависимости от периода должен быть установлен определенный распорядок дня.

Шедовая система содержания пушных зверей позволяет механизировать водоснабжение, раздачу корма и уборку навоза и резко повысить производительность труда в клеточном звероводстве.

Механизация трудоемких процессов на ферме дает возможность обслуживать зверей без открытия дверки клетки. Ее открывают только несколько раз в году при проведении зоотехнической работы со зверем (бонитировка, взвешивание, пересадка).

Механизация применима только в шедах с двусторонним расположением клеток с большим поголовьем зверей.

Водоснабжение фермы

Для поения зверей и на хозяйственные нужды расходуется большое количество воды и пара.

Качество воды должно отвечать общим требованиям, которые предъявляют к воде, предназначенной для питьевых и хозяйственных нужд. Она не должна иметь запаха и неприятного привкуса, должна быть прозрачной, бесцветной. Содержание в ней вредных химических веществ и бактерий не должно превышать допустимых норм.

Поение зверей можно механизировать несколькими путями: с помощью автопоилок, используя струйковое поение и заполняя поилки водой из переносного гибкого шланга.

При автоматизации поения увеличивается выход щенков, улучшается качество пушнины и на 15% повышается производительность труда звероводов.

Для надежной работы автопоилок необходимо, чтобы в системе был постоянный напор воды, рекомендуемый для данной конструкции, и фильтр для улавливания механических примесей. Постоянный напор обеспечивается с помощью редуктора или напорного бака, находящегося на определенной высоте. Заборная труба должна располагаться на 80- 100 мм выше днища бака для отстоя механических примесей, не уловленных фильтром. Автопоилки устанавливают, как правило, на задней стенке клетки. Для поения зверей в морозные периоды используют обычную двухсосковую поилку.

Для поения хорьков имеются автопоилки нескольких конструкций. Автопоилка АУЗ -80 конструкции ОПКБ НИИПЗК состоит из чаши вместимостью 80 мл с рожком, входящим в клетку через ячейку сетки. На штуцер, проходящий через отверстие чаши, навернут корпус клапана с качающимся клапаном. Для надежного уплотнения клапан снабжен резиновой уплотнительной шайбой и подпружинен пластмассовой пружиной. Поилку прижимают к сетке и фиксируют наклонно или горизонтально пружиной крепления. Вода подводится по шлангу диаметром 10 мм. При автопоении зверь, лакая из рожка, задевает стержень клапана, отклоняет его, и вода поступает в чашу. Конструкция и расположение клапанного устройства обеспечивают вымывание корма, попавшего в чашу, струей воды при открывании клапана.

Автопоилка АУЗ -80

1 — шланг; 2 — чаша; 3 — уплотнительная шайба; 4 — пластмассовая пружина; 5 — шайба; 6 — корпус клапана; 7 — качающийся клапан; 8 — штуцер

Рычажно-поплавковые и поплавковые автопоилки ПП-1 удобны в эксплуатации, хорошо работают как на жесткой воде, так и на воде с механическими примесями. На блочных клетках для молодняка устанавливают одну такую автопоилку на две смежные клетки. Рычажно-поплавковую автопоилку можно устанавливать и на две смежные клетки основного стада. Недостаток поилок — необходимость их периодической (раз в неделю) чистки и промывки, для чего в поилке ПП-1 приходится снимать заглушку.

Читать еще:  Болезни хорьков: описание, лечение, симптомы

Рычажно-поплавковая автопоилка

1 — штуцер; 2 — корпус; 3 — поплавок; 4 — двухрожковая поилка; 5— болт с гайкой

При струйковом поении в ячейки сетки на высоте 20 см от пола вставляют двухрожковые поилки (алюминиевые или пластмассовые) и прикрепляют их проволокой. Над поилками с помощью проволочных вилок крепят полиэтиленовую трубу, в которой снизу (напротив середины каждой поилки) делают отверстия. Через эти отверстия в поилки поступает вода. Так как напор в трубе по мере удаления от стояка магистрального водопровода уменьшается, отверстия над первыми поилками делают меньше, чем над последними. Такая система поения работает надежно, но неизбежно переливание воды через края поилок.

Поплавковая автопоилка ПП-1 (а) и ее установка на клетке (б)

1— заглушка; 2— корпус; 3 — поплавок; 4 — крышка; 5 — окантовка чаши; 6 — скоба дли крепления поилки на клетке; 7— резиновый клапан; 8, 9 — трубы; 10— замок; 11 — штуцер

Поилки можно наполнять также с помощью гибкого шланга длиной до 50 м (на половину длины 1иеда) с наконечником в виде пистолета. Шланг надевают на край водопроводного стояка, открывают вентиль и, проходя вдоль клеток, наливают в поилки воду.

Механизация кормления

Одна из наиболее трудоемких операций на звероводческой ферме — доставка и раздача корма.

Для раздачи корма в шедах используют мобильные кор мораздатчики с двигателями внутреннего сгорания или с электродвигателями, работающими от аккумуляторных батарей.

В зверохозяйствах страны находят применение кормораздатчики с двигателями внутреннего сгорания и механически ми и гидравлическими коробками передач, а также кормораздаточные электротележки с полуавтоматической системой регулирования выдаваемой дозы. Вместимость бункеров кормораздатчиков 350-650 л, мощность двигателя 3-10 кВт, скорость движения (регулируется бесступенчато) у кормораздатчиков с гидравлической коробкой передач 1… 15 км/ч.

Производительность кормораздатчиков зависит от навыков рабочего и составляет 5-8 тыс. порций в час. Опытные рабочие раздают корм при постоянно включенном насосе и осуществляют дозирование только движением кормового шланга вверх-вниз. Такой прием позволяет повысить производительность труда не менее чем на 15% и облегчить процесс раздачи.

Поскольку все кормораздатчики могут с одинаковой скоростью раздавать корм как при движении вперед, так и при движении назад, целесообразно при движении вперед раздавать корм на одну сторону шеда, а при движении назад — на другую.

Кормокухня

Приготовление кормов на звероводческих фермах — очень важная и ответственная работа прежде всего потому, что зверям скармливают скоропортящиеся мясные и рыбные корма в смеси с концентратами, сочными и другими кормами. В связи с этим к машинам, применяемым в зверохозяйствах, и к процессам обработки кормов предъявляются особые требования.

  1. Корма перед скармливанием обязательно измельчают, размер частиц должен быть 1-3 мм. В таком виде корм лучше усваивается, а потери его минимальны.
  2. Составные части кормовой смеси должны быть тщательно перемешаны, а микродобавки равномерно распределены по всему объему, т. е. смесь должна быть однородной. Неравномерность смешивания не должна превышать более чем в два раза допустимые процентные отклонения от массы компонентов рациона.
  3. Продолжительность перемешивания смеси в фаршемешалке после подачи последнего компонента не должна превышать 15-20 минут.
  4. Немедленно после смешивания корм следует раздать зверям.
  5. Тепловой обработке (варке) подвергают недоброкачественные и все свиные продукты (условно годные корма). Это делают в соответствии с указаниями ветеринарного врача по определенному режиму (температура, продолжительность и т. д.), гарантирующему надежную стерилизацию кормов.
  6. При варке недопустимы потери жира, а потери белка должны быть минимальными.
  7. Зерновые корма следует очищать от мякины. Муку можно скармливать в сыром виде в смеси с другими кормами, а комбикорм и крупу — только в виде каш.
  8. Готовые кормовые смеси должны быть достаточно вязкими и хорошо удерживаться на сетчатой клетке. Необходимая вязкость смеси положительно влияет и на процесс поедания ее зверями.

Поступающие из холодильника мясо-рыбные корма размораживают, моют и измельчают на различных машинах. Замороженные корма можно измельчать и без предварительного оттаивания, регулируя затем температуру смеси и добавляя в нее горячий бульон, кашу, воду или пропуская через рубашку фаршемешалки пар. При варке жирных свиных субпродуктов в варочный котел-смеситель для связывания бульона и жира засыпают измельченные зерновые корма. Варке подлежат также пивные и пекарские дрожжи и картофель. Измельченные корма перемешивают в фаршемешалках до получения однородной массы. В них добавляют жидкие корма (рыбий жир, молоко) и витамины, предварительно разведенные в воде, молоке или жире. После смешивания корм дополнительно измельчается пастоизготовителем и выдается в корморазвозящий агрегат для доставки его на ферму.

Учитывая, что основным видом корма для пушных зверей являются скоропортящиеся мясо-рыбные корма, кормоцех строят, как правило, в блоке с холодильником. Участок для строительства должен быть сухим, иметь рельеф, обеспечивающий сток поверхностных вод с уровнем стояния грунтовых вод на менее 0,5 м от подошвы фундамента. К кормоцеху должны быт проведены хорошие подъездные пути, он должен иметь надежное водо-, электро- и теплоснабжение, а также канализацию.

При размещении оборудования в кормоцехе необходимо помнить о требованиях техники безопасности и сантехнических требованиях (соблюдение интервала между машинами и конструкциями здания и между самими машинами, установка ограждений, желательно кафельная облицовка стен, полов и др.).

Уборка навоза

На фермах с шедами, имеющими приподнятый в проходе пол, и там, где регулярно засыпают кал под клетками торфяной крошкой с известью, рекомендуется убирать его два раза в год — весной и осенью.

Уборка навоза из-под клеток пока остается наименее механизированным процессом на звероводческих фермах. В большинстве хозяйств навоз из-под клеток выгребают вручную, складывают в кучи между шедами, откуда тракторным погрузчиком грузят в самосвалы и вывозят в навозохранилище или на поля. Можно для этой цели использовать легкий колесный трактор с бульдозерной навеской, которым навоз из-под клеток выталкивают в проезды.

Механизация малой фермы для откорма животных с проектом кормораздатчика

Генеральный план откормочной фермы КРС Анализ существующих конструкций кормораздатчикой
Подающе-измельчающее устройства СБ Усовершенствованный мобильный кормораздатчик ВО

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 7
1 ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О СПК ФЕДОРОВСКОГО РАЙОНА РБ 9
1.1 Основные сведения о молочно – товарной ферме 9
1.2 Усовершенствование генерального плана 10
2 ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 11
3 ОБОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МАШИН ДЛЯ КОРОВНИКА 14
3.1 Зоотехнические требования к машинам и оборудованию 14
3.1.1 Автопоение животных 14
3.1.2 Уборка навоза 14
3.1.3 Средства и оборудование для регулирования микроклимата…15
3.1.4 Раздача кормов 16
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КОРОВНИКА 17
4.1 Расчет водоснабжения 17
4.2 Расчет машинного доения 18
4.3 Расчет линии удаления навоза 19
4.4 Рацион кормления животных 20
4.5 Объемы хранилищ кормов 20
5 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ И КОНСТРУКТИВНЫЙ РАСЧЕТ КОРМОРАЗДАТЧИКА 22
5.1 Анализ существующих конструкций аналогичного типа 22
5.2 Обоснование оптимальных конструктивных и кинематических параметров кормораздатчика 28
5.3 Прочностной расчет кормораздатчика 30
5.3.1 Расчет цепной передачи 30
5.3.2 Расчет шпоночного соединения 32
5.3.3 Расчет сварного соединения 33
6 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 34
6.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве 34
6.2 Мероприятия по охране окружающей среды 37
6.3 Мероприятия по защите населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях 39
7 БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОКА В СПК «РОДИНА» 41
7.1 Идея бизнес–плана проекта 41
7.2 Краткая характеристика хозяйства 42
7.3 Анализ финансовой деятельности хозяйства 46
7.4 Анализ трудовых ресурсов 48
7.5 Общий анализ рынка и маркетинга 50
7.6 Технико-экономическая оценка проекта 52
ВЫВОДЫ 62
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 63
ПРИЛОЖЕНИЕ 65

Читать еще:  Витаминные и минеральные добавки

Описание работы

Механизация малой откормочной фермы для КФХ ИП «Патеев» Туркменского района с разработкой кормораздатчика. КФХ расположено на территории Туркменского района в северо-западной зоне Ставропольского края и землепользование колхоза представляют комплексный массив.

Наиболее удельный вес в структуре товарной продукции хозяйства занимает растениеводство 70%, ЛИСТ №1 остальное принадлежит животноводству. Основным направлением животноводства является производство мясо крупного рогатого скота. Себестоимость мяса складывается из:
— стоимость корма 60%,
— в остальные 40% входят: амортизация, содержание зданий и сооружений, заработная плота, ТСМ, электроэнергия.

Животноводческая ферма по производству и откорму молодняка КРС расположена в 2 км от с. Казгулак.
В производственной зоне находятся: 2 откормочника на 300 голов каждый, Возле каждого из перечисленных зданий находится выгульно-кормовой двор.
В вспомогательной зоне находятся: траншеи для хранения силоса на 1000 тонн каждая, склад для хранения зерна, площадки для сена по 200 тонн, навозохранилище емкостью на 1200 м3, вынесено за пределы фермы и ограждены зелеными насаждениями.

Содержание молодняка беспривязное. Кормление осуществляется мобильным кормораздатчиком КТУ-10. Уборка навоза производится установкой ПГ-0,4 навешенной на трактор МТЗ-80. После навоз загружается в тележку и транспортируется к месту хранения.
В связи с особенностью данного откормочного цеха выпускаемое типовое оборудование нерационально для небольшого хозяйства так как имеет большие габариты, большую, чем требуется производительность, а также, что немало важно, высокую цену и большой срок окупаемости.

Одной из самых трудоемких технологических операций кормления скота является смешивание раздача кормов, поэтому нами поставлена задача разработать малозатратный мобильный кормораздатчик для раздачи кормовых смесей.

В КФХ целесообразно применение универсального кормораздатчика, который позволял бы раздавать, помимо стебельчатых кормов, концентрированные корма, измельчённые корнеплоды и другие смеси кормов. Для хозяйства закупка подобных раздатчиков не приемлема из-за их высокой стоимости. Поскольку в хозяйстве используются раздатчики КТУ–10А, которые не обладают такими возможностями, появилась необходимость в разработке такого кормораздатчика, работа которого удовлетворяла бы технологическому процессу раздачи различного рода кормов для КРС.

Недостаток данного кормораздатчика – высокая неравномерность выдачи корма. Хотя он довольно-таки производителен, но не может выдавать измельчённые корнеплоды, гранулированные корма, жом, влажные мешанки с требуемыми качественными показателями. Данный недостаток устраняем реконструкцией кормораздатчика, что позволяет повысить производительность кормораздатчика путём предотвращения потерь корма, а также расширения технологических возможностей путём раздачи различного вида кормов.

На листе графической части показан общий вид кормораздатчика. Основным рабочим органом раздатчика с верхним отбором кормов являются кормовыгрузные лопасти, которые, вращаясь вместе с валом, имеющим пересекающуюся резьбу со специальным механизмом подъема и опускания лопастей, срезают определенной толщины слой корма в бункере и, скользя ступицей и шпонкой по вертикальному валу вниз, падают корма от центра к периферии в диаметрально противоположные (по образующим цилиндрического бункера) окна кожухов шнеков, в которых витки транспортера подхватывают корм и по кормовыгрузным лоткам направляют в кормушки.

Таким образом, из одной ёмкости можно выдавать стебельчатые (силос, сенаж, измельчённое сено, солому) и концентрированные сухие рассыпчатые корма. Причём, в этом случае ёмкость для концентрирования кормов увеличена в 10 раз, по сравнению с ёмкостью навесного бункера-дозатора. Кроме того, исключаются потери кормов, что равносильно их прибавке.

Основные детали данной конструкторской разработки представлены в виде рабочих чертежей

Основные производственные операции такие как годовые затраты труда, расход электроэнергии, расход ТСМ приведены в технологической карте.

Внедрение данного проекта в для КФХ ИП «Патеев» позволит увеличить производительность труда, снизить энергоемкость, увеличить уровень механизации на 13,6% и позволит получить годовой экономический эффект более 677 000 рублей.

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть:
— Анализ существующих конструкций кормораздатчикой.cdw
— Вал.cdw
— Генеральный план откормочной фермы КРС.cdw
— Звездочка.cdw
— Корпус.cdw
— Крышка D=140.cdw
— Крышка.cdw
— Механизация малой откормовочной фермы для КФХ.cdw
— Подающе-измельчающее устройства СБ.cdw
— Подающе-измельчающее устройство.cdw
— Специф.продол.cdw
— Технико-экономические показатели.cdw
— Технологическая карта.cdw
— Труба.cdw
— Усовершенствованный мобильный кормораздатчик ВО.cdw
— Шнек СБ.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке «Скрины», архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив со страницы оплаты.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Фрикасса или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом, который вы можете пополнить там же.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты — указать свой электронный адрес.
  5. Если нужно срочно, то обращайтесь лично на WhatsApp или на телефон, указанный в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Как оплатить работу?
  • Система скидок
  • Как получить пароль к работе?
  • Как вы поймете, что это я заплатил за работу?
  • Как долго придется ждать пароль к оплаченной работе?
  • Почта: [email protected]diplom.ru, [email protected]

Работа прошла модерацию и соответствует теме

Механизация и автоматизация процессов на молочных фермах

Необходимое условие прогрессивной технологии производства молока — это применение комплексных механизированных и автоматизированных ферм и комплексов. С этой целью промышленностью Российской Федерации выпускается система машин и оборудования для ферм и комплексов крупного рогатого скота, с помощью которых выполняется 30 наименований работ и для этого производится выпуск более 100 машин и установок (Технологическая схема работы цехов).

При привязном содержании скота экономический эффект от тех­нологии производства молока может быть осуществлен при комплек­сной механизации следующих основных процессов: водоснабжение ферм и автопоение животных, доение коров, подготовка и раздача кормов, уборка навоза.
Водоснабжение фермы решается с учетом ее расположения и обес­печенности водой, путем подключения к общей водопроводной сети хозяйства или устройства специальных водокачек. Для обеспечения ферм горячей водой используют в зависимости от размера ферм кот­лы-парообразователи или электронагреватели. Для поения коров при­меняют индивидуальные автопоилки (ПАВ-9М — вертикальный кла­пан, перекрывающий поступление воды, ПА-1 — горизонтальный кла­пан), устанавливают одну поилку на две коровы, а также групповые водоналивные поилки и АГК-4.

Читать еще:  Корма для фазанов

Машинное доение коров в стойлах осуществляется с помощью пе­реносных доильных аппаратов (АД-100А; ДАС-2Б) со сбором молока в специальные ведра или фляги, а также в молокопровод (АДМ-8, «Да­угава» — молокопровод-100). При доении в молокопроводы комплекс­но решаются вопросы механического доения, транспортировки и пер­вичной обработки молока. Для доения коров в летних лагерях рекомендуется универсальная доильная установка УДС-3. Механизированное доение коров и первичная обработка молока позволяют одной доярке обслуживать 50 коров и более. При выборе доильных аппаратов следу­ет учитывать развитие вымени коров и однородности стада по этому показателю. В тех случаях, когда в стаде преобладают коровы с нерав­номерным развитием разных долей вымени или стадо по этому призна­ку неоднородно, целесообразно использовать трехтактные доильные аппараты ДА-ЗМ и «Волга». В стадах, где коровы имеют равномерно развитые доли вымени, более эффективными являются двухтактные до­ильные машины (ДА-2 и «Майга»), которые работают на сжатие и разжатие молочных сосков без такта отдыха. При беспривязном содержа­нии на крупных фермах, с поголовьем 400 коров и более, их доят на установках типа «Елочка», «Тандем» или «Карусель».

Механическое доение коров должно сопровождаться механичес­кой первичной обработкой молока, его очисткой и охлаждением. Это хорошо достигается в поточных линиях при доении коров в молоко- провод и на специальных доильных площадках. В таких случаях мо­локо сразу после доения поступает в молочную, где подвергается очи­стке и охлаждению. В последний годы в Германии и других странах получили распространение поточные линии «доильные машины — молокозавод», при которых молоко по подземному трубопроводу сразу же после доения транспортируется на молокозавод на расстоя­нии нескольких километров. За время прохождения по подземному молокопроводу молоко охлаждается до требуемой температуры.

Механизация подготовки кормов зависит от их качества и структу­ры рационов. Она должна предусматривать измельчение зерна, жмы­хов и соломы, приготовление смесей из концентрированных, белково-витаминных и минеральных добавок, а при скармливании в больших количествах соломы — приготовление гранул, запаривание или смеши­вание с силосом, очистку от земли корнеплодов, а в отдельных случаях их резку. В связи с этим на крупных фермах должны быть кормоцеха.

Для механической раздачи кормов используются мобильные и ста­ционарные кормораздатчики. При этом учитывается тип построек коровников. При механической раздачи кормов нужно стремиться к максимальному снижению затрат ручного труда на погрузку кормов из хранилищ и складов в транспортные средства, на загрузку агрега­тов по подготовке кормов и кормораздатчиков. В целях сокращения затрат на внутрифермерскую транспортировку кормов необходимо размещать кормохранилища, склады и кормоцеха в непосредственной близости от помещений, где содержится скот.

Для уборки навоза применяются скребковые и штанговые транс­портеры. Навоз из помещений в навозохранилища транспортируют с помощью транспортных прицепных тележек, навесных электрифици­рованных вагонеток и специальных пневматических устройств. При содержании коров на привязи без подстилки навоз можно удалять са­мосплавом. Этот способ основан на том, что навоз имеет небольшую удельную массу, всплывает на поверхность жидкости. При удалении навоза самосплавом навозные каналы делают глубокими и закрыва­ют решетками. На одном конце канавы устанавливают заслонку ши­бер. Навоз из канавы удаляют периодически по мере его накопления. Для этого в канаву наливают воду и открывают шибер. Навоз самоте­ком поступает в траншею, а из него — в навозохранилище.

При содержании скота на глубокой несменяемой подстилке навоз убирают периодически (раз в год, после зимовки), применяя бульдозе­ры, а при содержании на щелевых полах — самосплавом, а также путем периодической вывозки транспортными средствами из подпольного навозохранилища.

При беспривязном содержании скота механизация производствен­ных процессов производства имеет некоторые особенности. Для по­ения коров применяют групповые поилки АГК-12. Доят коров на до­ильных площадках или в доильных залах с использованием установок типа «Елочка», «Тандем», «Карусель» или УДС-3 с параллельно-про­ходными станками Для учета молочной продуктивности коров и кон­троля за процессами молокоотдачи молочные линии оборудуют мерными цилиндрами. Для нормированного кормления концентрирован­ными кормами на доильных площадках устраивают кормушки с доза­торами. Раздачу силоса, грубых и зеленых кормов осуществляют с помощью мобильных или стационарных кормораздатчиков.

Одним из важнейших элементов технологии производства молока при беспривязном содержании коров является организация их нормированного кормления. В отечественной и мировой практике это дос­тигается двумя путями:

Скармливанием полнорационных кормосмесей с включением в их состав всего количества основных лимитирующих компо­нентов в зависимости от продуктивности и физиологического состояния животных по группам.

Скармливание одной кормосмеси для всего стада с включением в ее состав минимального количества лимитирующих компо­нентов с выдачей оставшегося количества индивидуально каж­дому животному на доильных площадках во время доения.

В последнее время нормированное кормление коров осуществля­ется с помощью автоматики. С этой целью используют индивидуаль­ные электронные идентификаторы животных (транспондеры) и само­кормушки, из которых коровы получают свою суточную норму концентрированных кормов в соответствии с программой кормления, за­ложенной в компьютер и действующей по сигналу от транспондера. Суточная норма концентратов выдается 6-8 раз по 200-250 граммов с интервалом 2 часа. Программа кормления корректируется с учетом фактической продуктивности, стадии лактации и физиологического состояния животных.

Скармливание концентрированных кормов производится с помо­щью автоматизированной самокормушки (кормовой станции), которую устанавливают в секции на 24-25 коров. Это способствует сокращению расхода концентратов на производство молока на 6 % и повышению удоя коров на 7-9 % по сравнению с традиционным кормлением.

СЛАГАЕМЫЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА

Внедрение программы интенсификации скотоводства предусмат­ривает решение следующих проблемных вопросов:

  • Высокий уровень специализации и концентрации производ­ства молока (стоимость капитальных вложений из расчета на 1 голову крупного рогатого скота при строительстве ферм на 400-600 коров на 15-18 % ниже, чем при размере ферм на 200 коров, затраты труда на 1 центнер молока — в 3-8 раз ниже, а удой коров выше — на 500-900 кг, уровень рентабельности — на 20-30%).
  • Оптимальная структура кормопроизводства и создание устой­чивой кормовой базы (заготовка кормов на одну корову долж­на составлять 48-55 центнеров кормовых единиц, что обеспе­чит получение удоя от коровы — 4-5 тыс. кг молока за год).
  • Использование высокопродуктивных пород молочного скота с высоким генетическим потенциалом продуктивных качеств при производстве молока.
  • Применение высокоэффективных прогрессивных технологий в молочном скотоводстве.
  • Освоение механизации и автоматизации трудоемких процессов в скотоводстве.
  • Совершенствование организации труда и производства на мо­лочных фермах и комплексах.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector