Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розовый голубь: ареал обитания и образ жизни

Голубь птица. Образ жизни и среда обитания голубя

Голубь — пернатый спутник человека

Голуби издавна сопровождают жизнь человека на самых разных территориях проживания. Еще в древности птица была приручена, поэтому кочевала вместе с переселенцами по всему миру.

В легендах и преданиях часто упоминаются голуби с чертами миротворцев, сохраняющие верность в любви и дружбе. Птицу считают символом душевной чистоты.

Постоянное соседство с жильем человека сделало привычным их городское обитание, но особенности пернатых известны не каждому из тех, кто подкармливает стайки птиц или слушает характерное воркование. Всем известен прирученный голубь, какая птица в среде обитания, расскажет тот, кто любит и знает их нравы.

Особенности и среда обитания голубя

Многие современные породы голубей произошли от прародителя — сизого голубя. Он и сейчас хорошо известен и широко распространен в Европе, Азии, Африке. Вся Евразийская территория освоена голубиным племенем, птицы живут даже в высокогорных районах с прохладным климатом.

На фото сизый голубь

Главное условие – окультуренные человеком места или их недалекое расположение. Голубь — птица мира, — так ее называют в разных уголках земного шара. Дикие сородичи обживают обрывистые берега рек, прибрежные скалы, ущелья.

В небольших углублениях и пещерах можно найти голубиные гнезда. Наличие сельскохозяйственных угодий или жилья человека всегда привлекали птиц как кормовые базы, поэтому отношения с человеком формировались на протяжении многих веков.

На основе многочисленных видов птиц, — насчитывают более 30, — выведены сотни пород одомашненных голубей. Размеры и оперение отличаются разнообразием, хотя есть традиционные и узнаваемые: пепельно-серые с фиолетовым или зеленым отливом птицы. Белые голуби – объекты фотосессий и праздничных шоу.

На фото белый голубь

Специалисты насчитывают более двадцати оттенков оперения, и такой перечень постоянно пополняется. Признаком самца среди голубей является усиленный окрас темно-металлического цвета. Самочки всегда ярче и светлее. Молодые голуби птицы не сразу набирают яркие тона, богатство яркого оперения накапливается у взрослых особей.

Большие голуби величиной могут сравниться с курицей, а маленькие – размером едва побольше воробья. Максимальный вес составляет около 400 гр. Крылья птиц большие и сильные, имеют широкий размах. Перья и пух, покрывающие голубей, держатся слабо, часто выпадают.

В постоянных местах скопления голубей, как правило, всегда много оброненных перышек и разнесенных ветром пушинок. Обилие помета, оставленного после птичьего пиршества, побуждает жителей проводить систематическое отпугивание птиц. Голубей не только изгоняют, даже истребляют.

На фото голубь в полете

Многие любят голубей за их нежное воркование, мелодичные звуки, которые сопровождают период ухаживания. Домашние птицы голуби могут посвистывать, гудеть, гневно шипеть и даже кричать. Голосовая палитра богата и меняется в зависимости от периода, возраста и состояния птицы.

Слушать голос голубя

Слушать воркование голубя

Характер и образ жизни голубя

Голубя всегда считали миролюбивой и незлобной птицей. Но у нее достаточно врагов в живой природе. В лесах это лисицы, еноты, совы, соколы-сапсаны, филины, а в городе за ними охотятся собаки и кошки. Гибнут птицы от внезапных холодов, инфекционных болезней, от необдуманных поступков людей, которым голуби легко доверяются.

Живут голуби стайками, небольшими колониями. В теплых местах им присущ оседлый образ жизни, но в условиях сезонных холодов могут перелетать на зимовку в более комфортные регионы. Совместное проживание помогает выживанию. Сообща легче устоять перед врагом или прокормиться.

Дикие голуби, как и другие птицы, осторожны и пугливы. Зрение и слух хорошо развиты. В городской черте, прикормленные человеком, они теряют бдительность, могут клевать корм из ладошек, особенно в холодное время года.

Голуби–дикари предпочитают скалистые места у водоемов, где мало растений, поэтому им даже неведомо умение сидеть на ветках. Пернатые, живущие в городской черте, селятся под крышами высоких домов. Это своеобразное напоминание предков о родных берегах. Наличие корма вблизи жилья побудило птиц освоиться на деревьях.

Часто можно видеть голубей, неторопливо гуляющих по площадям или вдоль дорог. Спугнуть голубей несложно, они шумно взмывают и занимают недоступные человеку вершины. Полет голубей красив, они умеют кружить в воздухе, завораживая своей свободой.

Их не случайно использовали как почтальонов, птицы могут развивать скорость до 180км/час, а в день преодолевать расстояния до 1000 км. Цепкая память позволяет безошибочно возвращаться в родные места. Высота их полета достигает 3000 м, выше разреженный воздух затрудняет перемещение птиц.

На фото дикий голубь

Интересны наблюдения за голубями в воздухе. Когда нужно приостановить стремительное движение, голубь раскрывает хвост «бабочкой», своеобразно тормозя в воздухе и паря на месте. При угрозе нападения хищной птицы, голубь складывает крылья и камнем летит вниз со скоростью до 80 км/ч. Соединенные вверху крылья способствуют движению по кругу.

Управлять движением в воздухе помогает хвост, выполняющий функцию руля. Не случайно, по особым случаям выпускают голубей для того, чтобы привлечь внимание к красоте и совершенству их полета.

Питание голубя

Голубь — хищная птица или нет, можно судить по ее кормовым пристрастиям. Основу рациона голубей составляют различные зерна, ягоды, плоды фруктовых насаждений. Клюв птицы, заостренный и твердый, хорошо приспособлен к процессу склевывания.

Растительная пища является основной, насекомые или другие корма очень редко привлекают голубей. Потребление твердой пищи требует размягчения водой. Голуби много и охотно пьют.

Птицы полностью погружают клюв в воду и засасывают жидкость как из соломинки. Этот способ отличает их от многих пернатых, которые набирают в клюв капли и затем, подняв голову, направляют воду в горло.

Прожорливость голубей известна. С ранних часов рассвета и до сумерек время занято поисками пропитания в районе до 50 км от ночлега. Они легко дрессируются с помощью прикорма, привыкая получать его в определенных месте и времени.

На фото голубь пьет воду

Могут часами ожидать подношений, однажды принятых. Небольшое число вкусовых рецепторов позволяет легко приспосабливаться к пище, не проявляя разборчивости.

Если пища разбросана, то голуби выбирают кусочки покрупнее, перехватывая их у сородичей. Только голубиные пары ведут себя прилично, не отнимают у ближнего корм, так выражая свою заботу и нежность.

Читать еще:  Птенец голубя: внешний вид, особенности, кормление

Размножение и продолжительность жизни голубя

Голубиные пары сохраняются на протяжении всей жизни. Их забота трогательна и мила. Они чистят друг другу перышки, держатся рядом, сближаются клювами как в поцелуе и совместно насиживают яйца. Появившихся птенчиков кормят зобной питательной смесью пока не придет время переходить на семена растений.

Период гнездования не имеет четких границ, преимущественно происходит с марта по октябрь. Птицы откладывают по 2 яйца в гнездах, сооруженных под крышами, в чердачных закоулках, углублениях кирпичной кладки и других местах, напоминающих природные расщелины.

По форме жилище плоской формы. Составлено из травинок, пуха и листьев, веточек так, что служит для многократного применения, если не будет преждевременно обнаружено хищниками.

Появившиеся птенцы совсем беспомощны, едва покрыты пухом. Только через месяц они обретут самостоятельность и сделают попытку вылететь из гнезда. Полгода голуби становятся половозрелыми и сами начинают подбирать пару.

На фото птенец голубя

В природе жизнь голубей составляет от 3 до 5 лет. В неволе под присмотром и с правильным питанием срок жизни увеличивается в среднем до 15 лет и больше.

Почему голубь птица так долговечен? Его секрет – в семейной верности и бытовой неприхотливости. Людям стоит знать про птиц голубей, чтобы иногда примерять на себя поведение крылатых, тысячелетиями сохраняющих родовые традиции.

Розовый голубь

Голуби в сказаниях, мифах, религиях олицетворяют мир, гармонию, верность – все самые высокие человеческие качества. Розовый голубь, скорее всего, вызовет чувство нежности, ощущение волшебства и доброй сказки. Представитель данной породы – заморская птица, увидеть ее обычный человек может только на фото.

Описание розового голубя

Увидеть настоящего розового голубя где-то на улице не получится. Те розовые птицы, которых можно встретить на площадях и в парках большого города, искусственно выкрашены в такой цвет ради человеческой прихоти с использованием пищевых красителей или раствора марганцовки. Чаще всего, это голуби породы павлин, потому что со своим красивым хвостовым оперением они смотрятся очень эффектно.

Настоящий розовый голубь существует, но в природе он обитает лишь в одном уголке земного шара. Названа птица так из-за цвета своего основного оперения на голове, шее, плечах и животе. Он белый с тускло-розовым отливом. Узнать представителя семейства голубиных вида розовый можно по следующему описанию:

  • голова круглая, небольшого размера, сидит на шее средней длины;
  • крылья темные, могут быть серого или коричневого цвета;
  • хвост в форме веера, имеет коричневую окраску с красным отливом;
  • клюв сильный с основанием ярко-красного цвета, сменяющегося на светлый к его утолщенному кончику;
  • четырехпалые ноги также красного оттенка, с крепкими острыми когтями на пальцах;
  • коричневые или темно-желтые глаза, окружены красным ободком;
  • длина тела – 32-38 см;
  • вес сравнительно небольшой и может доходить до 350 г.

Розовые голуби – отличные летчики, проявляют виртуозность в полете на короткие расстояния. При этом, находясь в воздухе, обычно они производят негромкий звук «ху-хуу» или «ку-куу».

Ареал обитания и численность

Розовый голубь относится к эндемичным представителям фауны и обитает на очень ограниченной территории. Встретить его можно лишь в вечнозеленых лесах южной части острова Маврикий (островное государство) и на восточном побережье кораллового острова Эгрет, расположенных в Индийском океане. Прячется птица в лесных чащах среди лиан и зелени, где достаточно пищи для выживания и есть условия для более-менее безопасного существования.

Редкой птицей розового голубя начали считать с конца 19 века, когда осталось на планете всего несколько сотен особей. К концу 20 века их число сократилось до десяти птиц. И это послужило сигналом для принятия срочных мер по спасению популяции. В настоящее время, благодаря принятым мерам по сохранению вида, в естественных условиях обитает около 400 особей и порядка 200 – в неволе.

Образ жизни розового голубя

Живут розовые голуби небольшими стаями, примерно по 20 особей. В половозрелом возрасте для размножения образуют моногамные пары, оставаясь верными друг другу на всю жизнь. Брачный сезон в естественных условиях проходит один раз в год, в августе-сентябре. Спаривание и кладка яиц тоже единожды в год. В зоопарках Северного полушария этот процесс приходится на конец весны – начало лета, а птенцы могут появляться круглый год.

Перед началом брачного сезона голубь находит место для гнездования. Затем происходит ухаживание за самкой со всеми принятыми у голубей ритуалами. Самец все время ходит вокруг самки, распушив хвост, вытянув шею и приняв вертикальную стойку. Пригибается и раздувает зоб, громко при этом воркуя.

После того как самка приняла предложение самца, происходит спаривание. Затем новобрачные вместе строят гнездо в кроне дерева, которое голубь ревностно охраняет от других птиц. Голубка откладывает два белых яйца. Оба родителя принимают участие в насиживании. Через 2 недели появляются слепые птенцы. Родители кормят их птичьем молоком из своего зоба. Это богатое протеином и всем необходимым для жизни новорожденных питание.

Начиная со второй недели, в рацион малышей добавляют твердую пищу. В месячном возрасте птенцы уже могут покидать родительское гнездо, но остаются поблизости еще несколько месяцев. Половозрелыми они становятся через год, причем самка – в 12 месяцев, а самец – позже на 2 месяца.

Питание розового голубя состоит из семян, плодов, почек, молодых побегов, листьев тех растений, которые растут на острове Маврикий. Насекомыми этот вид не питается. Согласно охранной программе, данной популяции созданы пункты помощи, в которых для голубей выставляют зерна кукурузы, пшеницы, овса и других зерновых культур. В зоопарках, кроме этого, рацион розового голубя дополняют зеленью, фруктами и овощами.

Живут розовые голуби до 18-20 лет в неволе. Причем самка в среднем живет на 5 лет меньше представителя мужского пола. В природе розовые голуби редко умирают от старости, потому что на каждом шагу их подстерегает опасность и враги.

Охранный статус и угрозы

Угроза исчезновения розового голубя с лица планеты привела к тому, что с 1977 года в Дарелловском фонде охраны природы стали осуществлять меры по сохранению популяции. В зоопарке дикой природы имени Дарелла острова Джерси и в авиариях на Маврикии были созданы условия для разведения розового голубя в неволе. В результате, в 2001 году после того, как голубей выпустили на волю, в природных условиях насчитывали 350 особей данной популяции.

Читать еще:  Горлинка – все о характере птиц, а также их содержании и разведении!

До настоящего времени точно неизвестна причина вымирания розовых голубей. Орнитологи называют несколько возможных и все они исходят от человека:

  • уничтожение тропических лесов, которые являлись основным местом обитания голубей;
  • загрязнение окружающей среды химикатами, используемыми в сельском хозяйстве;
  • хищничество животных, завезенных на остров человеком.

Основной угрозой для существования розового голубя является разорение гнезд, уничтожение кладок и птенцов птиц крысами, мангустами, японским макаком-крабоедом. Сильные штормы могут значительно сократить популяцию голубей, как это произошло в 1960, 1975 и 1979 годах.

Ученые считают, что без помощи человека популяция розовых голубей не сможет сохранить себя в естественных условиях для дальнейшего существования. Поэтому следует продолжать мероприятия по защите птиц от хищников и разведение их в неволе.

Заключение

Розовый голубь – редкая птица. Она находится на грани исчезновения, и человек должен сделать все возможное, чтобы сохранить эту популяцию, распространить ее в природе как можно шире, так как она несет только гармонию и украшает жизнь на планете.

Все о розовых голубях

На свадьбах, крупных мероприятиях и цирковых выступлениях зачастую можно увидеть удивительно красивых голубей ярко-розового оттенка. Однако, этот цвет на самом деле – результат действия натуральных красителей, которыми покрывают оперение пернатых. Тем не менее розовые голуби действительно существуют, правда, окрас у них немного другой.

Внешний вид

Розовые голуби считаются представителями эндемичного вида семейства голубиных, ареал обитания таких пернатых невелик – встретить их можно только во влажных тропиках двух крошечных островков — Маврикия и Эгреты в водах Индийского океана. На Маврикии они живут преимущественно в южной части острова, а на Эгрете населяют влажные леса, расположенные на востоке. По имеющимся сведениям, в прежние века существовал ещё реюньонский голубь — представители этого вида обитали на острове Реюньон — впервые они были описаны в 1674 г. Лайонелом Ротшильдом.

В наши дни относятся к полностью вымершим.

Сегодня популяция розовых голубей насчитывает не больше 400 пернатых, поэтому представители этого семейства занесены в Красную книгу.

Это красивая птица, основной цвет перьев — белесый с лёгким бледно-розовым отливом, крылья сероватые, с выраженным розовым оттенком. Оперение в хвосте буро-коричневое, местами с выраженными рыжеватыми нотками.

Шея средней длины, головка округлая, маленькая. У этого голубя довольно мощный клюв — возле основания он имеет красный цвет, по мере приближения к кончику приобретает бледно-розовый оттенок.

Лапки красновато-розовые, имеют один короткий и три удлинённых пальца, когти довольно цепкие и крупные.

Отличительная черта розового голубя — алое окологлазное кольцо, сами же глаза тёмно-жёлтые.

Длина взрослой птицы варьируется от 32 до 39 см, средний вес – 350 гр.

Во время полёта эти пернатые издают негромкий звук: «хуууууу», также известно, что в некоторых случаях самцы издают более звонкий боевой клич «ку-ку-у-у».

Образ жизни

Розовые голуби могут жить довольно долго – 18–20 лет, однако, по большей части это относится к тем пернатым, которые содержатся в зоопарках и заповедниках. В дикой природе у них очень много противников, нападение которых может существенно укоротить жизнь пернатого. Самцы живут на 4–5 лет дольше самок, поэтому и их общее количество больше.

В природных условиях птицы собираются в небольшие стаи по 20–25 особей, вместе они добывают корм, защищают свою личную территорию от непрошеных гостей, даже от своих сородичей.

Розовый голубь имеет все физические возможности, необходимые для хорошего лёта, но тем не менее на длинные расстояния птица не летает, поскольку у неё нет в этом никакой надобности. Климатические условия в месте обитания этой разновидности голубей остаются постоянными в течение круглого года, поэтому пернатые находятся в комфортной среде с постоянным доступом к пище.

Кормом для розовых голубей становятся растения, в изобилии представленные на островах. Основную часть рациона составляют молодые почки, зелёные сочные побеги, листки, сочные плоды, а также семена и цветки растений — особенности кормления во многом зависят от сезона, но в любое время года они всегда могут найти себе всё необходимое для полноценного пропитания.

Это интересно: нужно отметить, что поедая семена растений, голуби участвуют в их размножении и распространении по всему острову – благодаря этому были спасены и сохранены многие редкие представители островной флоры.

Птиц, содержащихся в неволе, кормят пшеницей, кукурузой и некоторыми другими злаковыми культурами. Кроме того, в цирках и зоопарках пернатым дают фрукты, сочную зелень и зерновые хлопья.

Размножение

Как и многие другие пернатые, розовые голуби характеризуются моногамностью — они формируют пару один раз на долгие годы и всю жизнь защищают друг друга, своё гнездо и своих детёнышей.

А вот плодовитость этих птиц намного ниже, чем у остальных голубей — яйца самки откладывают только один раз в году.

Обычно брачный период начинается в конце лета и продолжается в сентябре — в этот период будущие родители начинают подыскивать участок для строительства и обустройства гнезда. Самцы обхаживают свою самку – они исполняют ритуальные танцы, схожие с движениями обычных сизых голубей: начинают вытягивать шею, раздувают зоб и всячески привлекают внимание возлюбленной, сопровождая все свои действия воркующими звуками. Как только голубка ответит на эти заигрывания благосклонностью, происходит спаривание пернатых. Обычно сразу же после этого пара начинает вить гнездо – самцы приносят ветки, травинки и другие материалы, а самки занимаются непосредственно строительством и обустройством своего гнезда. Получившаяся конструкция выглядит очень хрупкой и рыхлой. Обычно голубка откладывает 1–2 яйца белого цвета, после чего родители по очереди насиживают их: самки по ночам, а самцы «занимают» дневное время.

Спустя пару недель вылупляются птенцы, абсолютно слепые и почти голые – на коже заметен лишь лёгкий белесый пушок. Первые дни жизни птенцы розового голубя не способны кормиться самостоятельно, поэтому основным продуктом питания для них становится зобное молоко их родителей. Оно является богатым источником необходимых для голубят протеинов, минералов и витаминов, благодаря ему птенцы довольно быстро прибавляют в весе.

Читать еще:  Как избавиться от голубей на балконе: проверенные средства

По мере взросления родители добавляют к зобному молоку измельчённую пищу, при этом постепенно увеличивают долю твёрдого продукта в рационе. На десятые сутки жизни голубят их меню уже почти полностью состоит из твёрдой пищи.

В отличие от своих собратьев, распространённых в наших широтах, розовые голуби довольно быстро начинают летать и покидают родительское гнездо уже в 3–4 недели жизни. Впрочем, даже после этого родители ещё около трёх недель продолжают кормить своих детёнышей, и ещё несколько месяцев молодые голубята стараются быть как можно ближе к гнезду. Половой зрелости птицы достигают только на втором году жизни.

Самцы сохраняют способность давать потомство вплоть до 10–11 лет, а самки несут яйца до 17–18 лет.

Охранный статус

Самые первые переселенцы из Старого Света прибыли на Маврикий в 1638 г. и сразу же начали охоту на местных птиц, больше всех пострадал дронт. Некоторое время розового голубя истребление обходило стороной – моряки полагали, что мясо этой птицы ядовито. Следует отметить, что эти слухи имели вполне научное обоснование — дело в том, что розовые голуби питаются семенами растений, которые для человека опасны.

Так или иначе, в те годы розовые голуби выжили, но это не спасло их популяцию от стремительного сокращения численности. Как только новости об обнаружении необычных птиц дошли до Европы, стало модным держать у себя дома чучело птицы с необычным розоватым окрасом головы, многие пернатые были помещены на содержание в частные голубятни. К сожалению, в неволе эти птицы не могут размножаться, а условия жизни в естественной среде ухудшались, поэтому численность птиц резко уменьшилась.

В конце XIX века розовый голубь был официально отнесён к популяции редких птиц — на тот момент их численность не превышала 400 особей. В середине прошлого века она и вовсе сократилась до 40–50 голов, к началу 90-х гг. общее число пернатых вряд ли превышало один десяток.

Опасность для птиц представляют мангусты, крысы, дикие кошки, макаки и некоторые другие животные, которые любят употреблять в пищу яйца пернатых – это привело к тому, что даже несмотря на охранный статус вид птиц находится под постоянной угрозой исчезновения.

Большую опасность представляют сильные штормы, которые так часто случаются на тропических островах. Так, в 1975 и 1979 гг. из-за частых циклонов погибла почти половина существовавших на тот момент розовых голубей.

В 1977 году было принято официальное решение о разработке мер по восстановлению численности пернатых. В тот момент сразу несколько известных питомников в Германии и Америке занялись разведением розовых голубей, однако, птицы много лет отказывались откладывать яйца в неволе, поэтому все усилия по сохранению популяции были напрасными. Только благодаря работе Фонда Охраны природы им. Даррелла на острове Джерси (Великобритания) в середине 90- годов удалось добиться размножения этих птиц в условиях, максимально приближённых к естественным.

Уже в 2005 их численность возросла до 360–400 особей. Однако, учёные полагают, что выведенные таким способом птицы не смогут существовать в диких природных условиях, поэтому для того, чтобы сохранить розовых голубей, требуется приложить ещё много усилий.

О том, как выглядят розовые голуби, смотрите в следующем видео.

ГОЛУБИ, ОПИСАНИЕ, СРЕДА ОБИТАНИЯ, ПИТАНИЕ, ОБРАЗ ЖИЗНИ, РАЗМНОЖЕНИЕ, ФОТО, ВИДЕО

ГОЛУБИ

Мы знаем об этой птице не понаслышке, ведь встречаем ее и зимой и летом. Но что мы знаем о голубях? Как они размножаются, если мы не видели голубят? Сегодня, мы ответим на эти вопросы и расскажем об образе жизни птицы.

Описание голубя

Эту птицу удалось приручить 5000 или 10 000 лет назад. Длина голубя составляет 20-27 см, а масса тела 200-600 гр. Окрас этой птицы может быть разнообразным, тут все зависит от типа. Голубь может иметь павлиний хвост или же розовый окрас, кофейный и персиковый, как однотонный, так и многоцветный, пестрый. Так же существуют виды с кудрявыми перьями на лапах и голове. Обычно, у голубя маленькая голова и большое тело, глаза округлые, черные, клюв острый и длинный. Лапы же птицы напоминают конечности попугая. Продолжительность жизни голубя составляет в среднем 20 лет.

Виды голубей

Всего выведено было 800 голубей, 200 из которых разведены в России, а насчитывается 35 видов:

 Крапчатый (гвинейский) голубь

 Чёрный голубь

 Серебрянополосый голубь (вымерший вид)

 Вяхирь, или витютень

 Бонинский голубь (вымерший вид)

СРЕДА ОБИТАНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ ГОЛУБЕЙ

Среда обитания голубей

Голубей можно встретить везде, кроме полярного края и Антарктики. Численность странствующих голубей достигает 5 млн, но из-за вырубки лесов большинство видов Северной Америки сгинули и вымерли.

Образ жизни голубей

Голуби питаются ягодами, фруктами, различными семенами. Птицы, живущие в городе, могут употреблять в пищу хлеб, кукурузу, пшено, овес, ячмень. Некоторые иногда употребляют насекомых. Что касаетсяпитания – голубь птица неприхотливая, а все потому, что у нее отсутствуют в больших количествах вкусовые рецепторы.

Кстати, голуби создают пару на всю жизнь! Все происходит практически как у нас: самец ухаживает за самочкой, распушив хвост и громко напевая серенаду, и если ему удалось завоевать ее сердце, она останется с ним до конца жизни, скрепив свой брак, они целуются.

Во время размножения, самец забирается на спину самки и занимает лидирующую позицию, после чего летает и будто всему свету сообщает о своей любви. А спариваться голуби могут в любое время года. Для птенцов необходимо гнездо, материал к которому собирает самец, а самка бережно укладывает веточки. За один раз самка откладывает одно или два яйца, в год таких кладом может быть восемь. Самка высиживает яйца большую часть времени, а через 15-20 дней, вылупляются из яиц птенцы, чаще всего поочередно, разница может составлять в 1-2 дня. Первое время, голубка кормит отрыжкой из зоба, затем подключает в рацион семена. Уже через месяц, молодняк учится летать и становится похожим на своих родителей, ведь при рождении их не назвать красивыми.

ВИДЕО: О ГОЛУБЯХ

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УЗНАЕТЕ, МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И НЕОБЫЧНОГО О ГОЛУБЯХ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×