Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Во Вьетнаме спасли пять медведей их ферм по сбору желчи

Медвежьи концлагеря в Китае

Уважаемые защитники прав животных, мы думаем, что многие из вас уже и так знакомы с подробностями крайне негуманного отношения к животным в Китае, но эта статья предназначена в первую очередь для тех, кто раньше и не подозревал о подобном.

Медвежий концлагерь

Бесспорно, никогда нельзя осуждать целую нацию только из-за ее отдельных представителей, ведь и на просторах нашей необъятной Родины вполне хватает различных неадекватов.
Далеко не все китайцы довольны блюдами из кошачьего и собачьего мяса, очень многие часто осуждают поступки садистов-соотечественников.
Поэтому мы начнем с положительной новости.

Совсем недавно стало известно, что некоторые неправительственные организации по защите прав животных в Китае собираются скупить контрольный пакет акций фармацевтической компании, занимающейся сбором медвежьей желчи.
Защитники прав животных хотят любой ценой прекратить страдания медведей, выращиваемых специально для забора желчи.

Компания Guizhentang Pharmaceutical Development Co Ltd, базирующаяся в провинции Фуцзянь, и содержащая около 470 медведей на специально оборудованных для этого фермах, подала недавно заявку на возможность продажи своих акций на фондовой бирже Шеньженя.

Узнав об планах фармацевтов, люди, озадаченные крайне жестокими условиями содержания косолапых, устроили по всей стране сбор средств на скупку акций.
Мир не без добрых людей — на данный момент собрано около 120 млн. юаней.

Основатель фонда по защите животных по имени Bai Yipeng прокомментировал происходящее так: «Если компания готова получить подобный статус, то ей просто необходимо прекратить заниматься варварским разведением медведей для добычи их желчи».
Известно, что он также отправил предложения об отмене невероятно жестокой процедуры забора желчи трем основным инвесторам компании.
«Имидж Китая сильно пострадает на международной арене, если компании, в которых так жестоко обращаются с животными, получат публичный статус», — сообщили представителям СМИ в Фонде Охраны Дикой Природы Китая.

Хорошие новости на этом заканчиваются.
Чтобы помочь вам лучше понять происходящее, ниже мы приведем описание процедуры забора медвежьей желчи.
Внимание, особо слабонервным читать это не рекомендуется.

Начнем с того, что медвежья желчь оценивается на китайском рынке примерно в 300 юаней за грамм.
И выращивание медведей и сама процедура отбора невероятно жестоки, и совсем не укладываются в рамки человеческого понимания.
Медведей на фермах практически все время держат в очень узких клетках, жестко ограничивающих их движения — медведь по сути связан по лапам стальным каркасом.
Стоит отметить, что на адские «фабрики желчи» животные зачастую попадают еще совсем беззащитными детенышами.
В результате плохих условий содержания, неполноценного питания и вечных пыток медведи значительно отстают в развитии.

Когда приходит время собирать ценный продукт, в желчный пузырь медведя вставляют особую трубку, которая выводится наружу, в специальный резервуар для забора желчи.
Сама даже процедура вставления трубки является ужасно болезненной процедурой, но это всего лишь начало.

Чтобы вожделенная жидкость начинала поступать в резервуар, один или два раза в день рабочие сильно перетягивают животному живот.
Но организм косолапого не производит выделение желчи литрами и лишь совсем небольшое количество зеленой жидкости начинает капать лишь в пиковый момент процедуры (которую следовало бы попросту назвать экзекуцией), когда медведь практически теряет сознание от невероятной боли.

Каждый медведь на ферме «обязан» поставить 2000 грамм желчи за период своего проживания (около 10 лет).
Из этого следует, что каждый из них подвергается адским пыткам не менее чем 7000 раз.
Взрослые животные выглядят истощенными и изможденными, у них выпадает мех, на коже проявляются незаживающие язвы.
Можно считать, что кому то из несчастных мишек еще везет — часть особей умирает от заражения крови в результате многочисленных процедур забора.

Некоторые дикие звери не в состоянии терпеть эти безумные пытки и заканчивают жизнь самоубийством, вырывая когтями у себя кишки и желудок.
Но сотрудники компании не желают нести убытки и в целях предотвращения подобных нежелательных инцидентов они либо удаляют у них зубы и когти, либо надевают несчастным животным особые металлические набрюшники, не позволяющие им свести счеты с жизнью.

Читать еще:  Краткое описание основных характеристик и индивидуальных особенностей тропических муравьев Амазонии

Во имя сохранения человеческого лица и для спасения заложников медвежьих ферм-концлагерей в Гонконге и была создана организация AnimalsAsia (www.animalsasia.org).
Согласно данным статистики этого фонда, в современной процветающей Поднебесной в подобных условиях существуют тысячи медведей.
Начиная с первого года существования фонда (1998 год), сотрудникам этой благой организации удалось выручить несколько сотен медведей, а также кошек и собак.
К великому сожалению, многим из спасенных медведей приходилось делать эвтаназию, чтобы облегчить их страдания.

Известно, что медвежья желчь особенно высоко ценится во многих стран Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Китай, Япония и Корея) и находит широкое применение в восточной медицине.
При этом доподлинно известно, что во Вьетнаме также существуют подобные концлагеря для животных.
Ранее для богатых иностранцев предприимчивые вьетнамцы даже предлагали специальные туры на эти фермы, где из садистской процедуры отбора чудодейственной жидкости устраивали целое развлекательное шоу.
Причем основными туристами были граждане из Южной Кореи, сочетавшие приятный отдых на прекрасных вьетнамских пляжах с поездками на фермы.

Медвежья желчь может использоваться и при внутреннем применении и при внешнем (в ход идут различные препараты из нее).
Врачи традиционной медицины вполне серьезно полагают, что желчь косолапых способна содействовать излечению больного при доброй сотне самых различных заболеваний.
Согласно нашим данным, стоимость одного желчного пузыря, вырезанного из безжалостно убитого медведя, на рынках Гонконга может составлять три тысячи долларов США.

В заключение этой статьи мы бы хотели отметить, что на самом деле медвежья желчь не каким-то невероятно уникальным и редким целебным препаратом традиционной медицины.
Это всего лишь сказки, рассказываемые алчными китайскими фармацевтами своим наивным соотечественникам, в ожесточенной погоне за сверхприбылью.
Медвежью желчь можно абсолютно легко заменить достижениями современной фармакологии.
Но пока есть спрос, сформированный полуправдивыми легендами маститых эскулапов, существует и предложение.

Спасение гималайских медведей с вьетнамских ферм по сбору желчи

Во вьетнамском городе Митхо на небольшой частной ферме занимались добычей желчи из живых медведей.

Этот ужасный вид деятельности все еще широко распространен во Вьетнаме, Китае и Южной Корее, так как там медвежья желчь считается ценным лекарством.

Пять гималайских медведей провели на ферме более 20 лет, сидя в тесных ржавых клетках. В их желчные пузыри были вставлены катетеры и дважды в день из них выкачивали желчь. При этом никакие транквилизаторы не используются, медведи живут в постоянных мучениях.

К счастью, этим пяти медведям повезло, так как про них узнали и сумели вызволить из этого ада сотрудники некоммерческой зоозащитной организации»Animals Asia».

Животных вывезли с фермы в прошедшей понедельник, а в настоящее время все пять медведей, которым дали имена Лебон, Ким, Маи, Стар и Меконг, перевезены для реабилитации в национальный парк Tam Dao National Park.

Когда медведей вызволили из клеток, их осмотрели ветеринары и нашли у всех пятерых проблемы с зубами (кариес) и артралгию (частые боли в суставах).

«Они никогда больше не будут страдать за решеткой», — рассказывает Джилл Робинсон, основатель «Animals Asia», — «Это очень важный шаг в нашей большой работе по спасению всех медведей, до сих пор находящихся на желчных фермах. Мы спасаем этих замученных зверей и перевозим в убежище, где они наконец могут получить то, чего были лишены длительное время».

Гималайские медведи являются исчезающим видом, а использование этой варварской практики для получения желчи было официально запрещено во Вьетнаме еще в 1992 году. Но тут все еще много подобных ферм, которые поставляют медвежью желчь в Китай.
Все дело в лазейке в законе, согласно которой можно держать медведей в частных домах как домашнее животное, чем «фермеры» и пользуются.

Медвежья желчь содержит кислоту Urso Deoxycholicacid, которая стоит больших денег и часто используется в традиционной китайской медицине. Там из нее делают всевозможные мази и порошки, которые якобы чудесным образом помогают при болезней печени. Также известно, что этот компонент добавляют в китайские косметические средства и даже в энергетические напитки.

Читать еще:  Чем кормить хорька в домашних условиях: список лучших продуктов, чем можно и чем нельзя

Китайские желчные медвежьи фермы самые жестокие. На медведя надевают железный пояс, который фиксирует вставленный в желчный пузырь катетер, и держат в такой узкой клетке, где он едва может пошевелиться.
Несчастные медведи часто проводят в таком состоянии всю жизнь, при этом китайские фермы считаются вполне законными и их ничто не ограничивает.

Зоозащитные организации уже много лет пытаются повлиять на китайские, вьетнамские и южнокорейские власти, чтобы те запретили подобные зверства, и им уже многое удалось сделать.

В 2017 году было подписано соглашение между организацией «Animals Asia» и администрацией вьетнамского сельского хозяйства о совместной борьбе против желчных ферм. Предполагается за пять лет найти и освободить из частных хозяйств всех вьетнамских медведей.

В 2017 году было обнаружено 1200 находящихся в неволе медведей на 400 вьетнамских фермах. Для сравнения в 2005 году в плену содержалось более 4 тысяч медведей.

Вьетнам спасет 1000 медведей, чтобы положить конец торговле желчью — Биология — 2020

Words at War: Lifeline / Lend Lease Weapon for Victory / The Navy Hunts the CGR 3070 (Март 2020).

Вьетнам согласился на среду, чтобы спасти более 1000 медведей от незаконных ферм по всей стране, в результате, чтобы положить конец торговле традиционной медициной в желчи существ.

Хотя во Вьетнаме уже объявлены вне закона желчные фермы, медведи по-прежнему захватываются и закладываются в незаконные объекты, где их желчь добывается с использованием инвазивных и болезненных методов.

Администрация лесного хозяйства Вьетнама (VNFOREST) ​​и некоммерческая группа «Животные Азии» подписали соглашение в среду, чтобы спасти всех оставшихся медведей от ферм, совершив конец торговли желчью и закрыть все объекты в течение пяти лет.

«Это поистине исторический день», генеральный директор «Animals Asia» Джилл Робинсон на подписании в Ханое, добавив, что это решение «приведет к окончательному завершению ведения сельского хозяйства в Вьетнаме».

В 1992 году во Вьетнаме было объявлено вне закона ведение болезней желчи. Однако многие желчные фермы используют легальную лазейку, позволяющую им выращивать животных в качестве домашних животных.

В настоящее время во Вьетнаме насчитывается около 1200 медведей, в то время как в 2005 году их насчитывалось более 4000 человек, в которых находилось более 400 медвежьих ферм по всей стране.

Животные Азии оценивают, что это будет стоить до 20 миллионов долларов для спасения и создания достаточного количества святилищ для размещения медведей, и призвал доноров, компании и правительство подать заявку.

«Мы не можем сделать это сами, правительство должно взять на себя ответственность за дикую природу в стране», — сказал Туан Бендиксен, директор Вьетнама по животным Азии.

Чиновники заявили, что финансирование является основным препятствием для спасения медведей и прекращения торговли.

«Мы сталкиваемся с трудностями в поиске средств для предотвращения и прекращения охоты и спасения диких животных», — сказал заместитель директора VNFOREST Цао Чи Конг.

Бендиксен предупредил, что желчные фермы могут перемещаться в соседний Лаос или Камбоджу, и настоятельно призвал страны придерживаться международной конвенции, запрещающей трансграничную торговлю медведями и желчью.

Соглашение в среду следует объявлению в 2015 году от Ассоциации традиционной медицины Вьетнама для удаления медвежьей желчи из списка санкционированных предписаний к 2020 году.

Медведи часто содержатся в маленьких клетках, и их желчь «свободно капает» через отверстие в желчном пузыре животного или катетер. Многие из них голодают, обезвожены, ранены и психологически повреждены, когда их спасают.

Медведь желчи содержит кислоту, которая может помочь лечить болезни печени и желчного пузыря, хотя имеются эффективные травяные альтернативы.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Портрет ГАЛЕРЕЯ Красота Цветы Абстракция (96)
  • песни (84)
  • Фарфор,антиквар,стекло,посуда (47)
  • хобби игры (105)
  • это нужно знать (100)
  • ГАДАНИЯ. ИГРЫ.ГОРОСКОПЫ (47)
  • Полезный и нужный пост (11)
  • фото , мода , обои. (227)
  • : разное, женщины, МУЖЧИНЫ, по-русски (297)
  • Артисты кино (63)
  • архитектура,алфавит, города,анимация (201)
  • Бодиарт (6)
  • Видео (1613)
  • виртуальные экскурсии (6)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (49)
  • головоломки (0)
  • дети (65)
  • жесть (21)
  • Живопись (8)
  • Животные наши любимцы (560)
  • здоровье (165)
  • интерьер (7)
  • Исторические события и известные люди (29)
  • картинки открытки (243)
  • Клипарт (202)
  • компьютерная графика 3d digital art (5)
  • Кулинария (1210)
  • Мастер — класс рукоделие (368)
  • мир неопознанного (10)
  • Мои работы (5)
  • музеи. выставки. виртуальные прогулки (0)
  • Музыка (739)
  • Музыкальные открытки (26)
  • надписи (21)
  • новогоднее (51)
  • оформление блога , схемы, анимашки (122)
  • плэйкасты, флешки,плееры (87)
  • поздравления пожелания (715)
  • Праздники,новости,советы (1348)
  • Программы (41)
  • Разделители,линеечки (53)
  • Рамочки (96)
  • релакс (2)
  • Симпатии любовь благодарность (45)
  • Ссылки (59)
  • Стихи (1955)
  • Тайное о человеке (75)
  • тесты.статусы (126)
  • Традиции (6)
  • Украшение шторы (26)
  • Уроки фотошоп (98)
  • фильмы (24)
  • Фоны (87)
  • Художники (75)
  • Цветы природа пейзажи (315)
  • Цитаты, афоризмы,притчи, анекдоты (499)
  • Чувство,отношения,религия (1159)
  • чудеса света (25)
  • это интересно (241)
  • Юмор улыбнись анекдоты (1063)
Читать еще:  Содержание красноухой черепахи в домашних условиях: чем кормить и как за ними ухаживать

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Этого медведя спасли с фермы по добыванию желчи, а остальных?(((((((

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:54 + в цитатник

Этого медведя спасли с фермы по добыванию желчи, а остальных?(((((((

Источник:Охота и рыбалка.

В Китае спасли медведя с «фермы» по добыче медвежьей желчи

Предупреждаем: не стоит читать эту статью, если вы слишком болезненно реагируете на жестокое обращение с животными. Некоторые из представленных ниже фотографий могут шокировать, но к сожалению, обойтись без них никак нельзя. Зато в конце вас ожидает замечательный хэппи-энд!

Когда 12 лет назад спасательная группа из организации Animals Asia выкупила этумедведицу, она была почти при смерти. Много лет она жила в тесной клетке, в которой невозможно было двигаться. Ее тело было стянуто узким металлическим корсетом, дававшим доступ напрямую к желчному пузырю медведицы.

Медведи содержатся на фермах в ужасных условиях 10-20 лет вплоть до самой смерти. Волонтерам пришлось снимать тесный корсет и обрабатывать раны медведицы.

Речь идет о медвежьих желчных фермах, на которых медведей держат в ужасных условиях, чтобы каждый день буквально выдавливать из их желчных пузырей желчь сквозь открытые раны в брюхе.

«Я слишком хорошо помню, как я впервые увидела медведицу на ферме в Тьянджин. Она была в узкой ржавой клетке, ее брюхо было заковано в металлический корсет, а из живой раны на брюхе капала желчь. Я не понимаю, как такое можно вынести,» — рассказывает Джилл Робинсон, основательница Animals Asia.

Медведице приходилось жить в тесной ржавой клетке, в которой не было возможности шевелиться.

Медведицу назвали Цезарь (Caesar). Когда она прибыла в центр, она была очень больна и лишена всяческой энергии. Что и не удивительно, ведь почти с самого рождения она находилась почти без движения в узкой клетке с ржавым катетером в брюхе.

Сейчас, после долгих лет терапии, она наконец-то способна наслаждаться жизнью. «Вот уже двенадцать лет, как Цезарь живет в Animals Asia в городе Ченгду. Ей нравится плавать днем, нравится копать землю, отдыхать в гамаке. Это определенно ее лучшие и самые счастливые годы.»

То, что сейчас Цезарь выглядит, как вполне нормальная медведица, которая будто никогда и не была заключена в ужасные условия желчной фермы, это удивительно. Многие медведи проводят всю свою жизнь — 10 или 20 лет, так никогда и не покидая стены ферм. Как только их организм перестает вырабатывать желчь, их убивают.

Сейчас медведица Цезарь выглядит здоровой и счастливой. Медведице очень нравится плавать и плескаться в пруду.

Желчь медведей используется в китайской народной медицине. Один грамм желчи может стоит 300 юаней ($45). Такие фермы часто спонсируются государством (несколько лет назад под давлением общественности количество ферм было сокращено на 30%), и на сегодняшний момент, считается, что в общей сложности на таких фермах содержится около 10 000 медведей.

Джилл Робинсон уверяет, что желчь медведей может без проблем быть заменена другими компонентами — более дешевыми и даже более действенными, но основанными не на желчи медведей, а на травяных отварах. Тем не менее, эта индустрия продолжает процветать.

В заповеднике медведица Цезарь чувствует себя защищенной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector