Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семейная пара взяла из приюта очень толстого кота и посадила на диету

Пара забрала самого толстого котика в приюте, чтобы помочь ему похудеть

Семейная пара из США приютила котика-толстячка по кличке Бронсон, чтобы помочь ему сбросить вес. В инстаграме iambronsoncat они выкладывают новости из его пушистой жизни и делятся советами по кошачьей диете и упражнениям.

Майк Уилсон и Меган Ханнеман из США владеют семейным бизнесом по производству кошачьей мебели. Тестировать продукцию им помогают их двое кошек, к которым несколько месяцев назад присоединился третий питомец: 15-килограмовый кот Бронсон, которого они взяли в приюте. Майк и Меган решили помочь толстячку Бронсону сбросить вес и рассказывают о его пути к достижению идеальной кошачьей фигуры в инстаграме.

Знакомьтесь, это Бронсон – сладкий гигант, который несколько месяцев назад присоединился к двум кошкам, которые у нас уже были.

В один день у нас оставалось до работы 45 минут, и мы решили заглянуть в местную защитную организацию и посмотреть, как там обстановка.

Как только мы зашли, наше внимание тут же привлёк этот милый гигант по кличке Бронсон.

После того, как мы ушли, ни один из нас не мог перестать говорить о нём и о том, как здорово было бы взять его домой и помочь ему сбросить вес.

На следующий день мы вернулись, и сотрудник организации рассказал нам всё, что было известно о прошлом кота: то, что его предыдущий владелец скончался.

Котику было всего три года, а весил он 15 килограм. Сотрудники приюта подозревали, что его бывшим владельцем мог быть пожилой человек, который кормил его объедками со стола.

Мы зашли с ним пообщаться и сразу влюбились. Я помню, что у меня даже щёки заболели от того, как долго я улыбался.

Он был самым милым котом, которого мы когда-либо встречали, и он выглядел счастливым, когда у него оказался своё дом и так много личного места.

Когда мы принесли Бронсона домой, мы сразу же договорились о первом визите к ветеринару.

Очень важно, чтобы тяжёлые коты теряли вес постепенно, иначе у них может развиться жировая дистрофия печени, которая может оказаться летальной.

Мы три раза корректировали диету Бронсона с тех пор, как он стал жить с нами, но сейчас мы уверены, что он на безопасном пути к похудению.

В настоящий момент он поглощает 375 калорий в день. Половина из них – сухой корм, половина – влажная еда без добавления зерна.

Мы также несколько раз корректировали его систему упражнений.

Поначалу мы играли с ним его любимыми игрушками примерно 20 минут в день, а потом относили его на первый этаж, чтобы ему приходилось карабкаться по лестнице до своего любимого места для сна.

Теперь его упражнения заключаются в том, что мы перемещаем егу миску с едой по комнате, чтобы он больше передвигался. А ещё мы по-прежнему играем с ним игрушками, когда он ложится.

Его любимая игрушка – это томат, набитый котовником, который он любит теребить, кусать и пинать задними ногами.

Мы завели для него инстаграм-аккаунт, чтобы люди могли следить за его путешествием к потере веса.

Спустя чуть больше, чем два месяца у нас уже 13,000 фолловеров и приятное сообщество людей, которые поддерживают Бронсона на его пути. Многие из его подписчиков также хотят поделиться советами по похудению для кошек, и наш инстаграм – это место, где мы можем рассказать об их идеях.

Перемещение Бронсона сразу стало для нас проблемой. Он очень большой, и очень много массы сосредоточено у него в груди. Мы не могли найти способ поднять его, чтобы при этом нам не казалось, будто мы делаем ему больно или сдавливаем его.

Чтобы как-то справиться с это проблемой, мы стали использовать подушку. Так мы переносим его из гостиной, не причиняя ему физического дискомфорта.

У Бронсона очень много качеств, из-за которых его невозможно не любить. Одно из самых милых вещей, что он делает – это то, что он почти всегда спит с подушкой.

И его абсолютно не стесняет тот факт, сколько пространства он занимает на постели. Из-за него она практически делится на три части.

С Бронсоном наша цель – помочь ему сбрасывать полкилограмма веса каждый месяц. Он уже потерял 700 грамм и находится на прямом пути к здоровой жизни.

Он ещё не готов тестировать кошачью мебель на стене, как наши другие кошки, но со временем и он до неё доберётся.

Надеемся, что вскоре он сможет карабкаться по этой лестнице без проблем!

В июне мы рассказывали вам о другом коте-здоровяке из Канады, который навсегда влюбил в себя местную жительницу. Но в отличие от Бронсона, этот котик такой большой благодаря своим впечатляющим мускулам!

Читать еще:  Рэгдолл: особенности содержания фото и описание уникальной породы кошек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Парень и девушка взяли из приюта очень толстого кота и решили привести его в норму

Майк Уилсон и Меган Ханнеман работают в маленькой частной фирме, которая изготовляет специальные кошачьи настенные сиденья, полки и лесенки.

Все это делается для того, чтобы избалованным и ленивым домашним кошкам было комфортнее и интереснее передвигаться по квартире.

Для «испытания» всех сооружений у Майка и Меган живут два кота, но около месяца назад они решили взять из приюта еще одного кота. Когда они пришли в местный приют, первым котом, который попался им на глаза, оказался котище невероятных размеров по кличке Бронсон.

Кот был таким толстым, что едва мог ходить и почти все время лежал. В тот день Майк и Меган никого из приюта не взяли, но когда вернулись домой, все их разговоры были об этом толстом коте.


Администратор приюта рассказал им, что Бронсон очень нежный и спокойный кот и что ему всего 3 года, а в приют он попал после смерти своего пожилого хозяина, который скорее всего кормил кота жирными объедками со своей тарелки.

На следующий день Майк и Меган снова вернулись в этот приют и они были твердо намерены усыновить Бронсона и помочь ему привести вес в норму.

«Бронсон оказался очень ласковым и сразу же начал мурлыкать и мять нас лапами, когда мы начали его гладить. И потом мы увидели, что у него крупные лишние пальцы на лапах. Бронсон оказался с полидактилией. Его мягкие лапки с этими пальцами напоминали варежки».

Парень и девушка сразу же повезли Бронсона на осмотр к ветеринару. Там им сказали, что для толстых кошек очень важно худеть как можно медленнее, так как быстрое похудение может стать для них причиной смерти. Для кота разработали специальную диету, в день он получает 375 калорий, из которых половина сухого корма, а половина влажного.

«В ветклинике Бронсон тоже всех очаровал. Чтобы посмотреть на нашего великана, в комнату поочередно приходили все врачи и медсестры. Они любовались его толстыми «варежками» и крепким телом».

Большую часть дня Бронсон валялся на полу, но теперь не менее 20 минут в день с ними играли с помощью разных игрушек с кошачьей мятой. А еще придумали относить его подальше от его любимой подушки, чтобы он сам возвращался к ней пешком.

Потом придумали уносить его на верхний этаж, чтобы он спускался по лестнице, но когда увидели, что коту очень тяжело это делать, оставили лестницу на более поздний этап похудения.

Чтобы привлечь к проблеме похудения кота больше внимания, Майк и Меган завели Бронсону аккаунт в инстаграме. Люди начали постепенно добавляться в него, а когда недавно о коте написали в прессе, число подписчиков Бронсона перевалило за 50 тысяч.

Читать еще:  Как определить характер собаки по ее окрасу

Сейчас у Бронсона в инстаграме свыше 51 тысячи подписчиков. Его изначальный вес был 33 фунта (14,9 кг), а сейчас спустя месяц он весит 31,3 фунта (14,1). Такими медленными и аккуратными темпами у Бронсона есть все шансы придти в норму через год.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Американская пара взяла из приюта очень толстого кота, чтобы помочь ему похудеть

Когда семейная пара увидела этого кота – а увидели они его только сзади, – они сразу поняли, что хотят его взять к себе. Пусть даже этот кот больше походил на маленького рыжего бегемота, пусть даже он весил в два раза больше, чем оба их домашних кота, они все равно хотели его к себе. Однако чтобы увидеть кота не только сзади, но и спереди, чтобы подойти к коту поближе, им пришлось ждать целый день и ответить на целую кучу вопросов.

Такие предосторожности приют Humane Society предъявляет ко всем желающим взять к себе бездомное животное – прежде чем люди и их будущий питомец встретятся, организация тщательно проверяет, достойны ли эти люди заботиться о животном. Майк и Меган показали себя с лучшей стороны – у них к тому времени уже жило двое котов дома, а сами они занимались разработкой и продажей различных товаров для животных.

«После того как мы вышли [из приюта — прим.], мы никак не могли наговориться о коте, о том, как классно было бы взять его домой и помочь ему похудеть. На следующий день мы пошли снова в приют.» Им рассказали, что кота зовут Бронсон, что ему всего три года, но весит он аж 15 кг. Скорее всего, у кота был пожилой хозяин, который скончался, и, видимо, кота кормили едой со стола, никак не ограничивая в размерах порций.

«А потом мы пошли на встречу с Бронсоном. Это была любовь с первого взгляда. Я так улыбался, что у меня щеки заболели от улыбки.» Тогда же Майк и Меган заметили, что у кота на лапах есть дополнительный палец, но пара нашла это таким милым, что они захотели взять себе Бронсона еще сильнее.

Первым делом кота отнесли к ветеринару. Врач объяснил паре, что жирным котам очень важно худеть медленно, иначе не уйдет жир с внутренних органов, особенно с печени, а это чревато серьезными последствиями. Так что начали с того, что половину рациона кота оставили тот сухой корм, которым его кормили в приюте, а вторую половину – влажный диетический корм, на который со временем планируют полностью перевести кота.

«Мы также потихоньку меняем физическую нагрузку кота. Сначала мы просто игрались с ним каждый день по 20 минут и нарочно относили его на первый этаж, чтобы ему приходилось подниматься по лестнице к своей любимой постельке. Но потом увидели, как тяжело ему было подниматься по ступенькам, что забеспокоились о его суставах и решили повременить с такими заданиями. Поэтому пока что мы ограничиваемся тем, что играем с ним и переставляем миску с едой, чтобы заставить его подниматься с места.»

Пятнадцать килограмм для кота – это очень и очень много. Бронсону действительно тяжело не то что ходить, а даже просто стоять на лапах. Майк и Меган даже начали вместе вести Инстаграм аккаунт, где к ним присоединилось несколько тысяч других людей, подбадривающих их в их начинании и делящихся своими советами и опытом.

«Особенно трудно было переносить Бронсона с одного места на другое. Помимо того, что он большой и тяжелый, у него еще очень много лишнего веса в районе шеи, поэтому каждый раз, когда мы брали его на руки, для него это было настоящей проблемой и очень некомфортно. И тогда мы изобрели специальную «транспортную подушку», которая на самом деле обычная подушка, но только теперь она используется только для того, чтобы переносить кота. Так ему намного удобнее.»

Читать еще:  Прививки для щенков в первые 12 месяцев/год жизни, перечисление в таблице

«Наша цель – чтобы кот худел на полкило каждый месяц. Сейчас он уже похудел на килограмм, так что, надеюсь, мы на правильном пути. Он пока все еще не готов играться с другими котами, но, думаю, все у него еще впереди.»

Семейная пара взяла из приюта очень толстого кота и посадила на диету

Главная » Материалы » Новости » | Дата: 29.07.2018 | Просмотров: 10513 | Комментариев: 0

Майк Уилсон и Меган Ханнеман работают в маленькой частной фирме, которая изготовляет специальные кошачьи настенные сиденья, полки и лесенки.

Все это делается для того, чтобы избалованным и ленивым домашним кошкам было комфортнее и интереснее передвигаться по квартире.

Для «испытания» всех сооружений у Майка и Меган живут два кота, но около месяца назад они решили взять из приюта еще одного кота. Когда они пришли в местный приют, первым котом, который попался им на глаза, оказался котище невероятных размеров по кличке Бронсон.

Кот был таким толстым, что едва мог ходить и почти все время лежал. В тот день Майк и Меган никого из приюта не взяли, но когда вернулись домой, все их разговоры были об этом толстом коте.

Администратор приюта рассказал им, что Бронсон очень нежный и спокойный кот и что ему всего 3 года, а в приют он попал после смерти своего пожилого хозяина, который скорее всего кормил кота жирными объедками со своей тарелки.

На следующий день Майк и Меган снова вернулись в этот приют и они были твердо намерены усыновить Бронсона и помочь ему привести вес в норму.

«Бронсон оказался очень ласковым и сразу же начал мурлыкать и мять нас лапами, когда мы начали его гладить. И потом мы увидели, что у него крупные лишние пальцы на лапах. Бронсон оказался с полидактилией. Его мягкие лапки с этими пальцами напоминали варежки».

Парень и девушка сразу же повезли Бронсона на осмотр к ветеринару. Там им сказали, что для толстых кошек очень важно худеть как можно медленнее, так как быстрое похудение может стать для них причиной смерти. Для кота разработали специальную диету, в день он получает 375 калорий, из которых половина сухого корма, а половина влажного.

«В ветклинике Бронсон тоже всех очаровал. Чтобы посмотреть на нашего великана, в комнату поочередно приходили все врачи и медсестры. Они любовались его толстыми «варежками» и крепким телом».

Большую часть дня Бронсон валялся на полу, но теперь не менее 20 минут в день с ними играли с помощью разных игрушек с кошачьей мятой. А еще придумали относить его подальше от его любимой подушки, чтобы он сам возвращался к ней пешком.

Потом придумали уносить его на верхний этаж, чтобы он спускался по лестнице, но когда увидели, что коту очень тяжело это делать, оставили лестницу на более поздний этап похудения.

Чтобы привлечь к проблеме похудения кота больше внимания, Майк и Меган завели Бронсону аккаунт в инстаграме. Люди начали постепенно добавляться в него, а когда недавно о коте написали в прессе, число подписчиков Бронсона перевалило за 50 тысяч.

Сейчас у Бронсона в инстаграме свыше 51 тысячи подписчиков. Его изначальный вес был 33 фунта (14,9 кг), а сейчас спустя месяц он весит 31,3 фунта (14,1). Такими медленными и аккуратными темпами у Бронсона есть все шансы придти в норму через год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector