Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимые животные королевских семей

Королевские питомцы

Политики и королевские особы при дворах часто держат животных, которые становятся не менее известны, чем их хозяева. Некоторые из этих питомцев удостоены изображения на национальной валюте, другие — задают тенденции в моде на домашних любимцев, третьи становятся участниками в деловых переговорах.

Британия

Самые известные питомцы — это собаки породы вельш-корги пемброк королевы Великобритании Елизаветы II. За время царствования у неё было более 30 собак.

В 2002 году на юбилей Елизаветы II выпустили монету с изображением корги.

Сейчас у неё остались 2 дорги (помесь корги с таксой).

Но при дворе живут и другие питомцы. Например, Уильям и Кэтрин, герцог и герцогиня Кембриджские, держат чёрного коккер-спаниеля Луппо. Пёс стал героем книги «Приключения королевской собаки» Эби Кинг, издательства Hodder.

А Меган Маркл, герцогиния Сассекская, держит бигля по кличке Гай.

Ещё у неё был метис лабрадора и немецкой овчарки — Богард. Но его пришлось оставить у друзей во время переезда Меган в Англию, так как пёс был уже слишком стар, чтобы выдержать переселение в новый дом.

Норвегия

У норвежской королевской династии с 1970 года длительное время жили вольфшпицы. Первый из псов даже был удостоен запечатления на полотне «Король и его собака».

А позже кронпринц Норвегии Хокон и его супруга Метте-Марит завели четвероногого друга породы лабрадудль по кличке Милли-Какао.

Собака стала любимым питомцем всей семьи.

Бельгия

У короля «в отставке» Альберта и его супруги Паолы — верный спутник джек-рассел-терьер Пикки.

Нидерланды

Король Виллем-Александр и королева Максима завели лабрадоров Скиппер и Нала. Их дочери часто на отдыхе играют с этими собаками.

Нала получила имя в честь известного мультфильма «Король-лев».

Таиланд

У правителя Таиланда Пхумипом Адульядет, жил пёс Тонгдаенг, имя которого в переводе с тайского означало «медь». Он был беспородным, но король его очень любил и даже посвятил ему книгу «История Тонгдаенг».

В 2016 году в этой стране пришёл к власти Маха Вачиралонгкорн. Первый пудель, его любимец Фу-Фу, прожил 17 лет. Хозяин одевал его в парадный костюм и позволял присутствовать на государственных приёмах. Сейчас у монарха новый питомец — Фи-Фи.

Монако

В этом княжестве у Принцессы Монако Каролины долгое время жили 3 таксы, она часто с ними появлялась в свет и позировала для журналов и интернет-ресурсов.

Недавно она завела ещё и французского бульдога по кличке Ромео.

Современные монархи часто заводят себе питомцев, ведь в их ритме жизни и королевских заботах тоже нужен преданный друг, который будет рад совместному отдыху и играм.

Королева Елизавета и ее любимые животные

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Внешние ссылки откроются в отдельном окне

    Елизавета II в среду перешла своеобразный рубикон: королева стала самым долгоправящим монархом Соединенного Королевства в истории. При этом царственная особа всегда делила с подданными человеческие слабости — в частности, привязанность к домашним — а иногда и диким — животным.

    На данный момент королева правит 63 года, семь месяцев и три дня — очень мало кто из властителей смог побить этот рекорд.

    Королева контактировала с животными с детства.

    В 1933 году семилетняя девочка получила собаку породы корги пемброк, однако от будущего короля Георга VI она досталась тогда обеим дочерям сразу — и Елизавете, и Маргарет.

    Первого пса звали Дуки, хотя при рождении его имя было Розавел Золотой Орел.

    Согласно воспоминаниям королевы-матери, именно этого щенка выбрали, поскольку у него был не полностью купирован хвост, по движениям которого можно было определить, чего хочет пес.

    С тех пор корги пемброки стали постоянными спутниками наследницы престола, в дальнейшем королевы.

    С корги по жизни

    Первого «личного» корги Елизавета II получила в 18 лет — собаку звали Сьюзан и она прожила неполные 15 лет. Все последующие королевские корги и дорги — помесь корги с таксой — несут в себе кровь Сьюзан.

    Читать еще:  Короткошёрстная экзотическая кошка: описание, характеристика и фото кота породы экзот

    Впоследствии в окружении королевы появилось около 30 пемброков.

    В марте 1991 года некоторые из собак покусали монаршую особу, когда та попыталась разнять с десяток дерущихся псов.

    При королевском дворе весьма серьезно относятся к воспитанию собак: так, в июле 1999 года королевский лакей Мэттью Кинг потерял работу, после того как в шутку опоил корги алкоголем.

    В июле этого года британские таблоиды сообщили, что королева не будет впредь выращивать пемброков, поскольку не хочет, чтобы кто-то из собак пережил ее.

    На данный момент у нее остались два 12-летних пса — Холли и Уиллоу. Кроме того, до недавнего времени с королевой жили пять кокер-спаниелей.

    В фильме «Королева», где Елизавету II сыграла Хелен Миррен, роль королевских псов исполнили корги Алиса, Меган и Оливер, которых предоставила собаковод Лиз Смит из английского Ипсвича.

    Кони и пони

    К лошадям королева приобщилась еще раньше, чем к собакам.

    В возрасте четырех лет Елизавета стала обладательницей шетландского пони по кличке Пегги.

    К шести годам девочка научилась держаться на спине Пегги, а к 18-ти из нее вышел полноценный наездник.

    Последующие 70 лет королева продолжала ездить, получая от этого удовольствие.

    После смерти короля Георга VI в 1952 году Елизавета унаследовала нескольких скаковых лошадей.

    До 1987 года королева выезжала на парад по случаю дня своего рождения верхом. Затем монаршая особа стала пользоваться экипажем.

    За годы правления Елизаветы в ее честь назвали три конных турнира.

    Только избранные лебеди

    Впрочем, если собаки и лошади часто становятся домашними животными, то в вопросах обладания некоторыми птицами королева воистину являет собой уникальный пример.

    Согласно традиции, юрисдикция королевы распространяется на английских диких лебедей, однако существует важный нюанс.

    «На сегодняшний день Корона сохраняет права на всех лебедей-шипунов в открытых водах, но собственность королевы распространяется лишь на некоторые участки Темзы и ее притоков», — сказано на официальном сайте британской монархии.

    Королевские инвентаризаторы лебедей выходят на работу в третью неделю июля.

    «Инвентаризация — это вопрос сохранности популяции. Мы занимаемся этим каждый год на Темзе. Рыбацкие сети каждый год губят десятки лебедят. Мы просвещаем рыбаков, чтобы они не повредили молодым лебедям. [В ходе инвентаризации] мы связываем их (лебедей) лапы и крылья, вытаскиваем на берег, где измеряем их размер и массу», — говорит королевский клеймовщик Дэвид Барбер.

    В 2009 году Елизавета II стала одним из немногих монархов в британской истории, лично посетившим инвентаризацию речной популяции шипунов. Для нее самой эта церемония пока стала единственной в жизни: королева с интересом изучала работу инвентаризаторов и прокатилась на их паровом судне.

    Домашние питомцы как часть королевской семьи

    Домашние питомцы всегда являлись частью королевской семьи. Первый вельш-корги, по имени Сьюзан, был подарен Королеве на 18-летие ее отцом, и с тех пор у Елизаветы II было более 30 вельш-корги.

    Порода была выведена в Уэльсе, это одни из первых пастушьих собак. Согласно теории, название «корги» произошло от валлийского «cor» – «карлик» и «сi» – «собака». Однажды Елизавета II представила смесь таксы и корги после того, как один из ее питомцев был скрещен с таксой Принцессы Маргарет.

    Корги Ее Величества ведут королевский образ жизни, как и их хозяйка: они сопровождают ее в самолетах, участвуют в фотосессиях и даже появились на экране вместе с Джеймсом Бондом. Питаются корги также роскошно: приготовленные дворцовым шеф-поваром, сервированные на серебряных блюдах стейки подаются вместе с индивидуально разработанным для каждого питомца меню, куда включены гомеопатические и лекарственные средства растительного происхождения. Собаки садятся в полукруг у королевы, и она кормит их одного за другим в порядке старшинства, в то время как остальные спокойно ждут своей очереди. Более того, в 1999 году питомцы были замечены в алкогольном опьянении после того, как один из лакеев добавил виски и джин в воду для корги.

    Читать еще:  Какие собаки склонны к ожирению

    В 2006 году Дотти, один из бультерьеров Принцессы Анны, прокусил и сломал заднюю ногу одного из корги Королевы. Любимца Елизаветы II пришлось усыпить, Дотти же не был усыплен как поcле этого инцидента, так и после нескольких других нападений, в том числе и на двух мальчиков в Большом Виндзорском парке.

    Помимо собак Ее Величество технически является совладельцем каждого лебедя в Соединенном Королевстве. Договор между королевской семьей, The Worshipful Company of Vintners и the Worshipful Company of Dyers разделяет права на собственность лебедей с XV века. Ежегодно проводится Swan Upping – инвентаризация лебедей-шипунов на Темзе – традиция, существующая с XII века.

    Для внуков Королевы, Принца Джорджа и Принцессы Шарлотты, Кейт Миддлтон приобрела хомячка по имени Марвин. У самой Герцогини Кембриджской в детстве были две морские свинки, которых звали Salt и Pepper (соль и перец).

    В семье Герцога и Герцогини Кембриджских это второе домашнее животное после кокер-спаниеля Лупо, который был подарен семье братом Кейт, Джеймсом Миддлтоном. Чистокровное происхождение Лупо было зарегистрировано в Kennel Club – одном из крупнейших в Англии клубов собаководов, занимающихся регистрацией чистокровных собак. Домашние питомцы проживают в Anmer Hall – одной из резиденций семьи в Норфолке.

    В Великобритании спаниели уже давно считаются королевскими собаками. Другом Королевы Виктории был Даш – Кинг Чарльз Спаниель, появившийся у нее в 11-летнем возрасте и проживший при дворе десять лет. В биографии Виктории Даш был назван ее ближайшим товарищем детства.

    В Королевской семье также неравнодушны к лошадям. Принцесса Анна и ее дочь Зара представляли страну на Олимпийских играх по конному спорту, в то время как Герцог Эдинбургский был признан одним из лучших игроков в поло в Великобритании. Принц Чарльз так же, как и его отец, увлекался поло и однажды навыки верховой езды помогли наследнику престола занять третье место в гонках на верблюдах, несмотря на то что перед соревнованием ему понадобилась помощь, чтобы сесть в седло.

    Королевская семья также принимала животных в виде подарков из разных стран. В 1956 товарищ Хрущев преподнес Принцессе Анне трехмесячного медвежонка. В 1961 году пара карликовых бегемотов была отправлена Уильямом Табменом, президентом Либерии, Герцогу Эдинбургскому после визита в Соединенное Королевство. В том же году Королеве был подарен крокодил во время поездки в Гамбию, а в 1972-м в честь годовщины свадьбы Елизаветы II и Принца Филиппа президент Камеруна прислал в подарок слона по имени Джумбо.

    Звери королевских кровей

    Любимые животные королевских семей

    Короли, королевы и политики разных времен всегда питали слабость к домашним животным. Порой четвероногие питомцы влиятельных особ становились не менее популярны, чем их хозяева. Королевские животные давно задают тенденцию в моде на породы домашних животных в разных странах, нередко становятся участниками деловых переговоров, а некоторые даже изображены на национальной валюте.

    БРИТАНСКИЕ ПОДДАННЫЕ

    Одна из самых известных любительниц собак — королева Великобритании Елизавета II. Ее питомцы — собаки породы вельш-корги пемброк. Это старинная охотничья порода, выведенная в Уэльсе, ее отличает немного высокомерный и своенравный характер.

    Королева с детства была влюблена в корги. Первого щенка король Георг VI подарил принцессе Елизавете и принцессе Маргарет в 1933-м. А в 1944 году на восемнадцатилетие Елизавета II получила в подарок корги Сьюзен. За весь период царствования у королевы жили более тридцати корги, которые произошли от Сьюзен.

    В 2007 году у Елизаветы II было пять собак этой породы: Монти, Эмма, Линнет, Уиллоу и Холли. Но сейчас из корги остался только Уиллоу, но у королевы еще две собаки — помесь таксы и корги. В 2015 году королева заявила, что больше не будет разводить собак своей любимой породы. По словам одного из придворных, это решение связано с тем, что она боится споткнуться о собаку и сломать руку или ногу. Сама же королева считает, что будет несправедливо, если она умрет раньше собак и о них некому будет заботиться так, как это делает она. В 2002 году в честь золотого юбилея Елизаветы II была выпущена монета, на которой королева была изображена вместе с корги.

    Читать еще:  Как правильно и быстро приучить маленького котенка к новому лотку за несколько дней

    В семье принца Чарльза и герцогини Камиллы живут три джек-рассела: Тоска, Рози и Бет. В отличие от многих других королевских собак, которых выращивают специально для королевских кровей, Бет попала к Камилле и Чарльзу из приюта для животных.

    У принца Уильяма и герцогини Кэтрин тоже есть собака. В 2012 году они завели щенка английского кокер-спаниеля, которого назвали Люпо. Фанаты пса даже завели ему неофициальный «Твиттер», на который подписано больше 4 тысяч читателей.

    ГОРДОСТЬ МОНАКО

    Любимыми собаками принцессы Монако и голливудской актрисы Грейс Келли были пудели. Когда Грейс покидала Голливуд, актер Кэри Грант подарил ей пуделя, которого она назвала Оливер.

    НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ

    Собака необычной породы лабрадудль живет в семье кронпринца Норвегии Хокона и его супруги Метте-Марит Тьессем Хёйби. Порода, как несложно догадаться из названия, — помесь лабрадора-ретривера и пуделя. Милли Какао — любимый питомец, и без нее не обходится ни одна официальная фотосессия королевского семейства.

    ТАЙСКИЙ ПЕС

    Очень любил своего пса по кличке Тонгдаенг и король Таиланда Пхумипом Адульядет, который скончался в конце 2016 года на 89 году жизни. Собака была верным компаньоном короля в течение 17 лет. Кличка собаки означает по-тайски «медь», именно такого цвета была шерсть животного, а приставку «Тонг» имели все королевские собаки. Придворная собака была беспородной, и король просто подобрал ее на улице. Тем не менее, Пхумипом Адульядет так ее любил, что написал о своей собаке книгу «История Тонгдаенг».

    ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ

    Уинстон Черчилль вопреки расхожему заблуждению не держал дома английских бульдогов, его любимцем долгие годы был маленький коричневый пудель Руфус. Он сопровождал Черчилля во многих поездках и с удовольствием позировал для фотографий на руках у хозяина. Питомец погиб под колесами автомобиля. Позже один из друзей подарил британскому премьер-министру щенка той же породы и окраса, которого назвали Руфус II.

    СОБАКА РУССКАЯ ДУШОЮ

    Российский президент Владимир Путин тоже питает слабость к собакам. Сейчас у него их три. «Первая собака страны» — лабрадор Конни Полгрейв. Ее подарил президенту глава МЧС России Сергей Шойгу. На декабрьских выборах 2003 года в Госдуму Кони неожиданно оказалась в центре новостей. Семья Путиных рано пришла на избирательный участок. Тогда супруга президента пояснила, что они не спали всю ночь, поскольку Кони родила восьмерых щенят. А в 2005 году ростовский пенсионер, которому президент подарил щенка, сообщил, что Кони стала бабушкой. Собака всегда была участником встреч, которые проходят в загородных резиденциях Владимира Путина. А еще от ее имени написана книга — Connie´s Stories («Истории Кони»). Сейчас собака уже в преклонном возрасте, и президент держит ее отдельно от двух других любимцев. Акиту-ину Юмэ подарили президенту представители японской префектуры Акита в качестве благодарности за помощь России Японии, пострадавшей от землетрясения и цунами. А болгарская овчарка Баффи была подарена премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым еще пухлым мохнатым щенком.

    АМЕРИКАНЦЫ НА ВЫГУЛЕ

    В семье экс-президента США Барака Обамы живут два пса породы кан-диагуа (португальская водяная собака) — Бо и Санни. Во время первой пресс-конференции после избрания на пост президента Барак Обама рассказал, что семья хотела бы завести щенка гипоаллергенной породы (хотя гипоаллергенность кан-диагуа не доказана) из-за аллергии его дочери. После чего сенатор Кеннеди подарил новому президенту щенка Бо — нарядного, с черным окрасом и белой грудкой. Бо стал звездой многих фотографий с президентом. Вторую собаку — Санни — семья президента завела в 2013 году, чтобы составить Бо компанию.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector