Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кошка стала мамой для опоссума

Кошка стала мамой для чужих котят, которых оставили рядом с библиотекой (6 фото + видео)

Пять осиротевших котят, нуждавшихся в маме, обрели новую маму, которая как раз потеряла своих собственных котят. Они сразу же стали одной семьей, как будто родные по крови.

Где-то пару недель тому назад в городке Кернерсвилль, штат Северная Каролина (Kernersville, North Carolina), рядом со зданием местной библиотеки люди нашли выводок брошенных котят. Крохи без остановки пищали и звали свою маму, которой нигде не было видно.

Животных отнесли в полицейский участок прямо в обычной сумке для покупок. Полицейские обратились к группе волонтеров из зоозащитной организации Juliet’s House Animal Rescue и попросили помочь с этими малышами. К счастью, их смогли определить в безопасное место под временную опеку добровольцев.

Касундра Мэймон (Casaundra Maimone) помогает центру спасения Juliet’s House Animal Rescue, и именно она согласилась взять домой осиротевших котят. Она сразу же принялась кормить их из бутылочки, потому что крохи были невероятно голодны и просили кушать.

Фото: Juliet’s House Animal Rescue

В первую ночь в новом доме котята наконец-то смогли выспаться в тепле и с полными животиками, но они все равно скучали по своей маме и в поисках тепла и ласки прижимались то к покрывальцам, то к собачке Касундры по кличке Винни (Winnie). Сиротки тянулись к своей благодетельнице и пищали до тех пор, пока их не брали на руки и не обнимали.

Крошечный котенок из осиротевшего выводка

Фото: Juliet’s House Animal Rescue

В один прекрасный день в зоозащитный центр Juliet’s House Animal Rescue позвонили из приюта для животных округа Дэвидсон (Davidson County Animal Shelter). Совсем недавно к ним попала кошка, потерявшая своих котят, и она очень горевала и тосковала по своим малышам. Вдобавок у кошки было полно молока, которое некому было дать. Спасатели из Juliet’s House Animal Rescue предложили забрать кошку к себе, ведь они точно знали, где ей место. Так и было решено свести эту кошку с 5 маленькими сиротками из Кернерсвилля.

Фото: Juliet’s House Animal Rescue

Касундра приняла нового жильца ради блага котят. Когда кошка услышала плач малышей, ее материнские инстинкты сразу же дали о себе знать, и она поспешила подставить котятам свой живот, чтобы покормить их пропадающим молоком.

Кошка сразу же приняла котят и начала заботиться о них как их настоящая мама. Во время кормления она урчала, как настоящий моторчик. «Она невероятная мама. Мы очень счастливы, что все сработало!», — рассказала Касундра.

Фото: Juliet’s House Animal Rescue

Умилительная кошачья семья в этом году отпраздновала свое первое Рождество в уютном и теплом доме. Теперь кошка-мать вновь чувствует себя полноценной, а котята никак не могут насытиться ее теплом и заботой и буквально купаются в ее безусловной любви.

Фото: Juliet’s House Animal Rescue

16 теплых доказательств от животных того, что чужих детей не бывает

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Дети должны всегда быть окружены любовью, теплом и заботой, и мудрые братья наши меньшие на личном примере доказывают этот тезис.

AdMe.ru собрал для вас 16 трогательных примеров того, что родительская любовь не имеет границ, размеров и видовой принадлежности.

16. Лев Бондиггер и такса Мило

В Парке экзотических животных в Винвуде, США, от львенка отказалась мать (как выяснилось позже, из-за остеопороза) и работниками было принято решение отселить малыша в отдельный вольер вместе с таксой Мило, которая приняла на себя всю ответственность по воспитанию маленького царя зверей. Кстати, для заботы о Бондиггере привлекали еще двух такс, и они тоже легко нашли общий язык со львом.

15. Бегемот Оуэн и черепаха Мзи

В парке Момбаса в Кении спасли после цунами маленького бегемотика, оторвавшегося от своей семьи. 300-килограммовому бедолаге дали кличку Оуэн и подселили в вольер к 130-летней черепахе Мзи. Поначалу Мзи не понравилось такое соседство, но потом его сердце оттаяло, и в течение целых двух лет Мзи был наставником Оуэна. История этой пары настолько знаменита, что ей посвящены книги и целый сайт.

Читать еще:  Кролиководство в домашних условиях: выбор и особенности содержания кроликов, строительство клетки, видео

14. Голубь Ной и крольчата

В реабилитационный центр Техаса после нападения собак попала пара осиротевших крольчат. Там уже находился одноногий голубь Ной, который сам нуждался в лечении, но принялся ухаживать за малышами, греть их. Крольчата быстро окрепли, а Ною впоследствии доверили заботу об олененке и бельчонке.

13. Собака Претина и малыши-опоссумы

После нападения на семью опоссумы, недавно появившиеся на свет в Бразилии и еще даже не открывшие глаза, осиротели. К счастью, их вовремя обнаружили и передали бихевиористу Стефани Мальдонадо. Но и она не могла обеспечить должный уход, ведь опоссумов надо было кормить каждые два часа. Тогда в дело вступила собака Претина, которая не только кормила, но и грела малышей, и даже как настоящая мама-опоссум возила своих детей на спине.

12. Тигрица Сай Май и поросята

Тигрица в тайском зоопарке, сама вскормленная когда-то свиньей, стала мамой для нескольких поросяток, после того как потеряла собственных малышей, родившихся раньше срока.

11. Дикий кабан Банан и стадо коров

В окрестностях Гамбурга в Германии на ферме в стаде коров поселился небольшой кабанчик. Фермер Дирк Риз называет его Бананом и признает, что чужак гармонично вписался в свою новую семью, коровы нежно подталкивают его головами и, судя по всему, он им нравится. Скорее всего, Банан отбился от своей семьи, но смог найти себе новое пристанище. Кстати, это далеко не первый случай заботы коров о кабанах.

10. Овца Альберт и слоненок Темба

После того как 6-месячный слоненок Темба остался сиротой и был брошен своим стадом, сотрудниками заповедника Шамвари в Южной Африке было принято решение его спасти. Поначалу овца Альберт агрессивно восприняла чужака, но быстро оттаяла и стала другом и наставником слоненка.

9. Макака Нив и цыпленок

Черная макака Нив, живущая в израильском зоопарке в городе Рамат-Гане, не смогла найти себе пару среди сородичей и начала заботиться о цыпленке из соседнего вольера. Примат заботится о птице, а та всегда прибегает, когда ей страшно, и ищет защиты, ночует рядом со своей приемной мамой.

8. Овчарка Инго и сыч Польди

Совенок Польди вылупился гораздо позже своих братьев и сестер и был уязвим перед дикой природой. После того как он попал в дом к фотографу из Германии Тане Брандт, он не только получил шанс на выживание, но и прекрасного опекуна и друга овчарку Инго. А их хозяйка регулярно делает милейшие фотографии этой необычной пары.

7. Кошка Тита и бельчонок

В Колумбии в парке Рубен Гавириа спас раненого бельчонка и отдал на воспитание своей кошке, которая в это время кормила еще и своих котят. Приемыша довольно охотно приняли, и малыш вскоре окреп.

Кстати, это не первый случай. Бельчонка, которому дали имя Рокки, кошка Эмма не только выкормила, но и научила мурчать по-кошачьи.

6. Горилла Коко и котята

Горилла Коко широко известна всему миру не только тем, что прекрасно овладела более чем тысячей слов на языке жестов, но и своей любовью к котятам. Сама Коко не смогла стать матерью и вот уже несколько лет дарит свою любовь мурчащим малышам.

5. Львица Камуняк и детеныши антилопы

Львица Камуняк («благословенная») усыновила не менее 6 детенышей антилопы, после того как на охоте убила мать одного из них. Львица не могла дать неокрепшим детенышам молока, поэтому звала на помощь людей, позволяя кормить антилоп под своим присмотром. К сожалению, львица не смогла защитить всех «своих» детенышей от нападений львиного прайда.

4. Мопсихи Капа и Ася и тигрята

В зоопарке сочинского санатория «Октябрьский» две мопсихи Капа и Ася усыновили четверых тигрят, которых бросила родная мама, уже дважды отказывавшаяся от своего потомства. Мопсы быстро поставили на ноги не только своих щенков, но и полосатых приемышей.

3. Кашалоты и дельфин

Удивительные усыновления встречаются и в водном мире. Около Азорских островов заметили семью кашалотов, которая опекала дельфина с деформированным позвоночником как собственного «теленка». Скорее всего, дельфину было трудно успевать за своими, он был одинок и уязвим, поэтому семья кашалотов приняла его и начала оберегать.

2. Кот Маркиз и щенки

Зимой в Анапе самоотверженный кот спас шестерых щенков! Он не только грел малышей, но и ловил для них мышей. Большое семейство было обнаружено волонтерами случайно, и на сегодняшний день все щенки и сам котик нашли для себя любящих хозяев.

Читать еще:  Собаки в пижамах - лучшие фото

1. Собака Руби и «Миссия Эдгара»

В австралийском центре «Миссия Эдгара», спасающем животных, пострадавших в результате действий человека или с врожденными болезнями, живет много удивительных зверей. Среди них и собака Руби. Первый хозяин купил ее для охраны овец, но посчитал, что собака не справляется, и поручил другу застрелить пса. Но в последний момент сердце этого человека дрогнуло, и он отвез Руби в «Миссию Эдгара». Руби живет в центре с 2009 года и за это время помогла адаптироваться и вернуться к нормальной жизни множеству осиротевших малышей, став мамой для поросят, козлят, телят, пони и др. Руби здесь называют настоящей ветеринарной медсестрой.

Бонус: Капибара Гэри и кот Флопси

У этой прекрасной парочки нет истории о чудесном спасении и воспитании, но есть дружба, возникшая после того, как их хозяева влюбились без памяти в чудесных водосвинок и решили привезти капибару домой. И как можно не умиляться, глядя на эти телячьи нежности 50-килограммового грызуна?!

Осматривая свою собаку, женщина наткнулась на маленького опоссума.

На первый взгляд сценарий, в котором обнаруживаешь маленькое животное на спине своего любимого питомца, может показаться чем-то, что можно увидеть в фильмах ужасов. Но именно это произошло с австралийкой Салли Уоткинсон (Sally Watkinson), нашедшей на спине у своей собаки кольцехвостого поссума, который изо всех сил старался держаться за кудряшки домашнего животного.

Этой новостью женщина поспешила поделиться на своей странице в Facebook, опубликовав ряд фотографий, на которых изображён как сам симпатичный маленький опоссум, так и её собака по кличке Като (Kato). Кроме того, владелица собаки поведала о некоторых деталях сложившейся ситуации, отметив, что это произошло не единожды, а дважды.

Сначала Салли нашла крошечную самочку опоссума, повисшую на спине одного из ее домашних любимцев. К счастью, ни одна из её собак, похоже, не заметили того, что их в качестве убежища выбрало маленькое сумчатое.

Партнёр женщины по имени Джон (Jon) провёл полдня, занимаясь поисками организаций, специализирующихся по спасению диких животных, и таки нашёл, куда определить маленьких бродяжек. Также после этой не совсем обычной находки собак пришлось отвезти к ветеринару для тщательной проверки.

Жительница Австралии сделала неожиданное открытие, когда на спине своей собаки нашла висящим детёныша опоссума.

А уже спустя день Салли поделилась новостью, что это произошло вновь. На этот раз женщина нашла самца, который точно таким же образом, вцепившись своими маленькими лапками в шерсть собаки, пытался путешествовать нелегалом.

«Этот раздражал его чуть больше, так как казалось, будто бы он немного вкапывается, правда Хьюго (её другая собака) всё равно на это не реагировал», — написала Уоткинсон в посте на Facebook.

«На этот раз ветеринар чуть не упала со стула, когда мы появились», — рассказала Салли об их второй поездке к ветеринару с ещё одним опоссумом.

Этот был мальчик, и, как сообщила женщина, он вполне был здоров.

В комментариях под своим оригинальным постом Уоткинсон также поделилась некоторой дополнительной информацией о ситуации. Она рассказала, что за малышами довольно хорошо ухаживают в организации, куда они были отданы, и их выпустят обратно в дикую природу, как только они будут к этому готовы. Пара думает, что бедные опоссумы сироты, так как, скорее всего, ловец опоссумов забрал их мать. Также женщина рассказала, что она проконсультировалась с ветеринарами, которые сказали ей, что такие опоссумы обычно имеют помёт, состоящий из 2-3 малышей, поэтому им стоит ожидать, что где-то, вполне вероятно, прячется ещё один зверёк.

Мы, в свою очередь, очень рады, что крошечные опоссумы нашли именно этих собак, которые без лишней агрессии восприняли их и позволили малышам свободно, а самое главное — абсолютно бесплатно и безопасно, на них кататься.

Кошка Муська и её… волчата

Интересные истории усыновлений среди зверей

Помочь малышам, оставшимся без мамы, готовы многие. И часто приемным родителям совершенно неважно, что детишки не их породы, а иногда у них даже, например, имеются копыта и пятачок вместо маминых когтей и длинной шерсти. Как вы догадались, речь пойдет об усыновлении в мире животных.

Читать еще:  Мнение и рекомендации ветеринаров: какой корм для собак самый хороший?

В природе нередки случаи, когда новорожденные детеныши остаются без ухода и молока матери. Это происходит не только в случае ее гибели: часто самка просто отказывается выкармливать самого слабого малыша. И, увы, в силу вступает естественный отбор.

Но в условиях зоопарков, питомников, с помощью человека вполне возможно вырастить таких детенышей здоровыми.

» И тут на помощь приходят «кормилицы» — животные разных пород, принимающие чужих малышей, как своих. Конечно, первенство здесь принадлежит нашим самым любимым питомцам – кошкам и собакам.

Совсем недавно, в середине апреля, в Новосибирском зоопарке родилось пятеро красных волчат, мама которых, волчица Мила, не смогла их кормить из-за проблем со здоровьем. Их приняла под свою опеку кошка Муська, у которой в это время был один свой котенок. Она кормила, вылизывала и грела волчат, хотя, конечно, сил у нее было маловато, и малышей приходилось докармливать молочной смесью. Через полтора месяца детишки окрепли, сильно подросли, стали есть из миски и перешли в отдельный вольер.

Кстати, почти такой же опыт 5 лет назад успешно прошел у наших соседей в Новокузнецке: там тезка нашей Муси, подрастив троих своих котят, выкормила волчонка-«отказника» по кличке Куличонок, самого слабенького в помете.

Новосибирская же Муська – уже опытная «приемная мама». Год назад она успешно выкормила… детеныша рыси!

» Через три месяца родившийся также самым слабым «малыш» (во взрослом состоянии рыси достигают веса почти в 40 кг!) перерос свою маму. Теперь у рыси Ники и молодых волков – одна молочная мама!

Известны довольно многочисленные факты выкармливания кошкой бельчат, щенков разных пород. В нашем же зоопарке был случай, когда уже другая кошка приняла новорожденных детенышей харзы (уссурийской куницы).

Но, конечно, больше всего историй вскармливания самых разных чужих детенышей связано с собаками.

» Собаки-мамы принимают под свою опеку самых разных малюток: например, енота, опоссума, тех же бельчат, котят. В новокузнецком зоопарке собака породы кокер-спаниель выкормила рысенка, подобные случаи были в Польше и США.

Несколько случаев в разных точках мира связано с выхаживанием собаками тигров. Двоих бенгальских тигрят из Удмуртского зоопарка выкормила несколько лет назад обычная дворняжка Муха. Не бросила малышей в беде и ее соплеменница Клеопатра (а попросту Клёпа), приютив парочку тигрят из зоопарка одного из санаториев Сочи.

В Китае мама-тигрица отказалась кормить своих тигрят из-за того, что они… родились совсем белыми. И опять же, спасла детенышей простая дворняжка. Кстати, подросшие тигрята нежно вылизывают приемную маму.

А Изабелла, золотистый ретривер из Канзаса, стала приемной мамой сразу для трех бенгальских тигрят:

Менее экзотичными, но тоже несколько неожиданными выглядят многочисленные примеры, когда детишками собак становились новорожденные поросята. На Кубе отважная мама-собака, уже имевшая щенков, приняла на себя еще и заботы сразу о 14 поросятах! Их мама заболела после родов, а поправившись, уже не захотела утруждать себя заботами о потомстве.

Гораздо легче пришлось немецкой собаке Катинье – у нее всего один приемный сынок, черный поросенок по кличке Паулинхен, «забракованный» родной матерью из-за крошечного размера при рождении.

» Но эта история интересна тем, что у восьмилетней Катиньи на тот момент не было своих детей, и молоко появилось только через несколько дней заботы о новорожденном крошке.

Похожая история произошла и в подмосковном Ступино, где двух новорожденных, брошенных нерадивой мамой-свиньей, спасла овчарка Берта. У нее при родах погибли свои щенки, и поросята в тот момент действительно заменили ей родных деток.

В одной из деревень Южной Кореи собака выкормила спасенного при наводнении олененка:

Но самыми ошеломляющими, на наш взгляд, стали два «противоположных» и даже несколько противоестественных примера звериной «приемной семьи». Оба они из зоопарка Таиланда.

Вот — храбрая хрюшка, воспитавшая парочку тигрят!!

А вот тигрица, выкормившая, а главное, признавшая за своих детей трех поросят:

Словом, материнский инстинкт – загадочное явление. Почему он не срабатывает у одних зверей, но с избытком достается другим? Хорошо, что эти малыши оказались не одиноки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector