Zorkamilk.ru

Домашние наши друзья
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевские и президентские питомцы

Питомцы, которым все можно, потому что их хозяин — президент, или даже королева

Главы государств, как и обычные граждане, нуждаются в четвероногих друзьях и питомцах. Их кошки и собаки известны всему миру. За президентскими и королевскими любимцами осуществляется особый уход, они окружены заботой и вниманием. Кто же эти четвероногие счастливчики?

Кошки Елизаветы Второй

Королева Великобритании Елизавета Вторая – большая любительница собак и кошек. На службе у Ее Величества состоят несколько котов. Вот самые известные из них:

Ларри

Ларри занимает должность главного мышелова. Он проживает в правительственной резиденции с 2011 года. До этого кот обитал в приюте. Со своими обязанностями Ларри справляется отменно. Даже после ухода в отставку Дэвида Кэмерона кот остался на службе. Ларри не опечалился смене руководства, т.к. недолюбливает мужчин. Исключение он сделал лишь для Барака Обамы, к которому проникся симпатией, чем даже вызвал ревность премьер-министра.

У Ларри есть аккаунт в Твиттере, где он обсуждает обстановку в Великобритании и ведет диспуты с другим королевским котом Палмерстоном.

Палмерстон

Долгое время кот-джентльмен Ларри был единственным и неповторимым. Но в 2016 году на королевскую службу был взят кот по кличке Палмерстон. Его определили в Министерство иностранных дел. До этого будущий королевский служащий содержался в приюте, куда попал с улицы тощий и голодный. До передачи питомца в МИД приют «Баттерси», согласно своей инструкции, тщательно проинспектировал будущий дом кота.

Гладстон

Третий кот, поступивший на государственную службу был подобран с улицы котенком. Он ловит мышей в Министерстве финансов. Через свои аккаунты в соцсетях Гладстон пристраивает бездомных животных в добрые руки.

Лоуренс Абдун

В 2017 году появился новый кот-служащий. Взятый из приюта Лоуренс Абдун, пройдя испытательный срок, был направлен в Иорданию. Он стал первым котом-дипломатом. Лоуренс Абдун избавляет посольство от мышей и крыс.

Все коты получают жалование. Придворных пушистиков кормят лишь через день, чтобы у них не пропал интерес к мышам. Зато они купаются в лучах славы и всеобщей симпатии. Для того, чтобы их узнавали, королевские котики носят на шее желтый бант.

Собаки Путина В.В.

Президент Российской Федерации неоднократно говорил о своей любви к собакам. Известно о нескольких питомцах Владимира Путина.

Кони

Многие помнят лабрадора Кони. Это был подарок Сергея Шойгу. Щенок доставлен из кинологического центра МЧС в 2000 году. Полная кличка собаки – Конни Полгрейв. Мать Хенриетта Бош такого же черного окраса, как и президентская собака. Отец Алькор Рос Бредфорд – победитель многих выставок, прямой потомок лабрадора, принадлежавшего Л.И.Брежневу.

Кони часто появлялась на встречах Владимира Путина с официальными лицами, участвовала в фотосессиях.

Барак Обама и Владимир Путин однажды представили друг другу своих питомцев. Взглянув на скотч-терьера Обамы, Путин намекнул, что считает таких мелких собак ниже своего достоинства. Его Кони крупней, злей и бесстрашней.

Собака скончалась в 2014 году. В последние месяцы ей был обеспечен особый уход и повышенное внимание.

Баффи

Пса породы болгарская овчарка преподнес Владимиру Путину премьер Болгарии Бойко Борисов. Это произошло в 2010 году в Софии. Кличка Йорго пришлась не по душе Путину. Было объявлено интернет-голосование. Выиграл вариант, предложенный пятилетним мальчиком. С тех пор пес носит кличку Баффи.

Юмэ

Щенок акита-ину был вручен президенту японскими властями в благодарность за помощь, оказанную Россией в ликвидации последствий землетрясения. Юмэ в переводе означает «мечта». Щенок попал к президенту в возрасте 3 месяцев.

Верный

В 2017 году состоялся саммит в Сочи. Накануне президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов преподнес Владимиру Путину в качестве подарка на день рождения щенка туркменского алабая. Кличка пса Вепалы в переводе с туркменского означает Верный. Собаки этой породы отличаются преданностью, неустрашимостью и большой силой.

Паша

В 2019 году российский президент принял в дар щенка шарпланинской овчарки. Четырехмесячного Пашу подарил глава Сербии.

Тося и Родео

Так звали двух пуделей, которые остались у бывшей супруги президента. Тося была приобретена Людмилой Путиной. Родео – сын Тоси.

Пес Ленну у Саули Ниинистё

Любимцем президента Финляндии является пес по кличке Ленну. Саули Ниинистё вместе с супругой приобрели бостон-терьера в 2011 году. С тех пор пес стал знаменитостью. Его фотографии широко обсуждались в интернете. Многие пользователи писали, что от забавной мордочки улыбающейся собаки невозможно оторвать глаз, и что пес на фото затмил своего хозяина.

Ленну – домашняя кличка. Настоящее имя пса Бореас, что значит «северный ветер».

Читать еще:  Как сделать клетку для кроликов своими руками: для декоративных, двухъярусную, из сетки, правильно и легко, чертеж

Ленну – участник многих мероприятий. То он присутствует на важных совещаниях, то помогает принимать рождественские подарки, то вместе с хозяином отвечает на письмо воспитанников детского сада. Кондитеры выпускают пирожные с мордочкой знаменитого пса. Благодаря своей располагающей внешности, Ленну – постоянный участник фотосессий.

Охотничий ретривер у Милоша Земана

У президента Чешской республики имеется собака породы охотничий ретривер. Пса подарили жене Милоша Земана. Одна из газет, пытаясь привлечь внимание читателей, написала статью под скандальным заголовком. Из заголовка стало ясно, что у первой леди Иваны появился «милачек». В Чехии это слово означает и «любимец», и «любовник». Дело чуть не дошло до скандала.

Ивана назвала пса Дарси в честь главного героя романа «Гордость и предубеждение» английской писательницы Джейн Остин.

Как и любой питомец первых лиц государства, Дарси привлекает внимание к своей персоне. Журналисты любят ретривера за покладистый нрав, достоинство и фотогеничную внешность.

Четвероногие любимцы глав государств допускаются на официальные приемы, их фотографируют, о них снимают фильмы и пишут книги. Этих собак и кошек знает весь мир. Но вряд ли они осознают свое высокое положение. Самая большая радость для президентских собак — быть рядом с любимыми хозяевами, играть с ними и защищать их.

Домашние питомцы как часть королевской семьи

Домашние питомцы всегда являлись частью королевской семьи. Первый вельш-корги, по имени Сьюзан, был подарен Королеве на 18-летие ее отцом, и с тех пор у Елизаветы II было более 30 вельш-корги.

Порода была выведена в Уэльсе, это одни из первых пастушьих собак. Согласно теории, название «корги» произошло от валлийского «cor» – «карлик» и «сi» – «собака». Однажды Елизавета II представила смесь таксы и корги после того, как один из ее питомцев был скрещен с таксой Принцессы Маргарет.

Корги Ее Величества ведут королевский образ жизни, как и их хозяйка: они сопровождают ее в самолетах, участвуют в фотосессиях и даже появились на экране вместе с Джеймсом Бондом. Питаются корги также роскошно: приготовленные дворцовым шеф-поваром, сервированные на серебряных блюдах стейки подаются вместе с индивидуально разработанным для каждого питомца меню, куда включены гомеопатические и лекарственные средства растительного происхождения. Собаки садятся в полукруг у королевы, и она кормит их одного за другим в порядке старшинства, в то время как остальные спокойно ждут своей очереди. Более того, в 1999 году питомцы были замечены в алкогольном опьянении после того, как один из лакеев добавил виски и джин в воду для корги.

В 2006 году Дотти, один из бультерьеров Принцессы Анны, прокусил и сломал заднюю ногу одного из корги Королевы. Любимца Елизаветы II пришлось усыпить, Дотти же не был усыплен как поcле этого инцидента, так и после нескольких других нападений, в том числе и на двух мальчиков в Большом Виндзорском парке.

Помимо собак Ее Величество технически является совладельцем каждого лебедя в Соединенном Королевстве. Договор между королевской семьей, The Worshipful Company of Vintners и the Worshipful Company of Dyers разделяет права на собственность лебедей с XV века. Ежегодно проводится Swan Upping – инвентаризация лебедей-шипунов на Темзе – традиция, существующая с XII века.

Для внуков Королевы, Принца Джорджа и Принцессы Шарлотты, Кейт Миддлтон приобрела хомячка по имени Марвин. У самой Герцогини Кембриджской в детстве были две морские свинки, которых звали Salt и Pepper (соль и перец).

В семье Герцога и Герцогини Кембриджских это второе домашнее животное после кокер-спаниеля Лупо, который был подарен семье братом Кейт, Джеймсом Миддлтоном. Чистокровное происхождение Лупо было зарегистрировано в Kennel Club – одном из крупнейших в Англии клубов собаководов, занимающихся регистрацией чистокровных собак. Домашние питомцы проживают в Anmer Hall – одной из резиденций семьи в Норфолке.

В Великобритании спаниели уже давно считаются королевскими собаками. Другом Королевы Виктории был Даш – Кинг Чарльз Спаниель, появившийся у нее в 11-летнем возрасте и проживший при дворе десять лет. В биографии Виктории Даш был назван ее ближайшим товарищем детства.

В Королевской семье также неравнодушны к лошадям. Принцесса Анна и ее дочь Зара представляли страну на Олимпийских играх по конному спорту, в то время как Герцог Эдинбургский был признан одним из лучших игроков в поло в Великобритании. Принц Чарльз так же, как и его отец, увлекался поло и однажды навыки верховой езды помогли наследнику престола занять третье место в гонках на верблюдах, несмотря на то что перед соревнованием ему понадобилась помощь, чтобы сесть в седло.

Читать еще:  Что говорит примета, если в доме не приживаются кошки

Королевская семья также принимала животных в виде подарков из разных стран. В 1956 товарищ Хрущев преподнес Принцессе Анне трехмесячного медвежонка. В 1961 году пара карликовых бегемотов была отправлена Уильямом Табменом, президентом Либерии, Герцогу Эдинбургскому после визита в Соединенное Королевство. В том же году Королеве был подарен крокодил во время поездки в Гамбию, а в 1972-м в честь годовщины свадьбы Елизаветы II и Принца Филиппа президент Камеруна прислал в подарок слона по имени Джумбо.

Звери королевских кровей

Любимые животные королевских семей

Короли, королевы и политики разных времен всегда питали слабость к домашним животным. Порой четвероногие питомцы влиятельных особ становились не менее популярны, чем их хозяева. Королевские животные давно задают тенденцию в моде на породы домашних животных в разных странах, нередко становятся участниками деловых переговоров, а некоторые даже изображены на национальной валюте.

БРИТАНСКИЕ ПОДДАННЫЕ

Одна из самых известных любительниц собак — королева Великобритании Елизавета II. Ее питомцы — собаки породы вельш-корги пемброк. Это старинная охотничья порода, выведенная в Уэльсе, ее отличает немного высокомерный и своенравный характер.

Королева с детства была влюблена в корги. Первого щенка король Георг VI подарил принцессе Елизавете и принцессе Маргарет в 1933-м. А в 1944 году на восемнадцатилетие Елизавета II получила в подарок корги Сьюзен. За весь период царствования у королевы жили более тридцати корги, которые произошли от Сьюзен.

В 2007 году у Елизаветы II было пять собак этой породы: Монти, Эмма, Линнет, Уиллоу и Холли. Но сейчас из корги остался только Уиллоу, но у королевы еще две собаки — помесь таксы и корги. В 2015 году королева заявила, что больше не будет разводить собак своей любимой породы. По словам одного из придворных, это решение связано с тем, что она боится споткнуться о собаку и сломать руку или ногу. Сама же королева считает, что будет несправедливо, если она умрет раньше собак и о них некому будет заботиться так, как это делает она. В 2002 году в честь золотого юбилея Елизаветы II была выпущена монета, на которой королева была изображена вместе с корги.

В семье принца Чарльза и герцогини Камиллы живут три джек-рассела: Тоска, Рози и Бет. В отличие от многих других королевских собак, которых выращивают специально для королевских кровей, Бет попала к Камилле и Чарльзу из приюта для животных.

У принца Уильяма и герцогини Кэтрин тоже есть собака. В 2012 году они завели щенка английского кокер-спаниеля, которого назвали Люпо. Фанаты пса даже завели ему неофициальный «Твиттер», на который подписано больше 4 тысяч читателей.

ГОРДОСТЬ МОНАКО

Любимыми собаками принцессы Монако и голливудской актрисы Грейс Келли были пудели. Когда Грейс покидала Голливуд, актер Кэри Грант подарил ей пуделя, которого она назвала Оливер.

НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ

Собака необычной породы лабрадудль живет в семье кронпринца Норвегии Хокона и его супруги Метте-Марит Тьессем Хёйби. Порода, как несложно догадаться из названия, — помесь лабрадора-ретривера и пуделя. Милли Какао — любимый питомец, и без нее не обходится ни одна официальная фотосессия королевского семейства.

ТАЙСКИЙ ПЕС

Очень любил своего пса по кличке Тонгдаенг и король Таиланда Пхумипом Адульядет, который скончался в конце 2016 года на 89 году жизни. Собака была верным компаньоном короля в течение 17 лет. Кличка собаки означает по-тайски «медь», именно такого цвета была шерсть животного, а приставку «Тонг» имели все королевские собаки. Придворная собака была беспородной, и король просто подобрал ее на улице. Тем не менее, Пхумипом Адульядет так ее любил, что написал о своей собаке книгу «История Тонгдаенг».

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ

Уинстон Черчилль вопреки расхожему заблуждению не держал дома английских бульдогов, его любимцем долгие годы был маленький коричневый пудель Руфус. Он сопровождал Черчилля во многих поездках и с удовольствием позировал для фотографий на руках у хозяина. Питомец погиб под колесами автомобиля. Позже один из друзей подарил британскому премьер-министру щенка той же породы и окраса, которого назвали Руфус II.

СОБАКА РУССКАЯ ДУШОЮ

Российский президент Владимир Путин тоже питает слабость к собакам. Сейчас у него их три. «Первая собака страны» — лабрадор Конни Полгрейв. Ее подарил президенту глава МЧС России Сергей Шойгу. На декабрьских выборах 2003 года в Госдуму Кони неожиданно оказалась в центре новостей. Семья Путиных рано пришла на избирательный участок. Тогда супруга президента пояснила, что они не спали всю ночь, поскольку Кони родила восьмерых щенят. А в 2005 году ростовский пенсионер, которому президент подарил щенка, сообщил, что Кони стала бабушкой. Собака всегда была участником встреч, которые проходят в загородных резиденциях Владимира Путина. А еще от ее имени написана книга — Connie´s Stories («Истории Кони»). Сейчас собака уже в преклонном возрасте, и президент держит ее отдельно от двух других любимцев. Акиту-ину Юмэ подарили президенту представители японской префектуры Акита в качестве благодарности за помощь России Японии, пострадавшей от землетрясения и цунами. А болгарская овчарка Баффи была подарена премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым еще пухлым мохнатым щенком.

Читать еще:  Ирландский сеттер: характер и описание, уход и содержание, продолжительность жизни, другая полезная информация

АМЕРИКАНЦЫ НА ВЫГУЛЕ

В семье экс-президента США Барака Обамы живут два пса породы кан-диагуа (португальская водяная собака) — Бо и Санни. Во время первой пресс-конференции после избрания на пост президента Барак Обама рассказал, что семья хотела бы завести щенка гипоаллергенной породы (хотя гипоаллергенность кан-диагуа не доказана) из-за аллергии его дочери. После чего сенатор Кеннеди подарил новому президенту щенка Бо — нарядного, с черным окрасом и белой грудкой. Бо стал звездой многих фотографий с президентом. Вторую собаку — Санни — семья президента завела в 2013 году, чтобы составить Бо компанию.

ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЦАРЕЙ И КОРОЛЕЙ

Во все времена владыки мира, увенчанные коронами, хоть и считались первыми после бога, но оставались людьми. Поэтому ничего человеческое им было не чуждо. А это значит, что и у них были любимые животные.

Мария Стюарт

Египетские фараоны боготворили кошек, поэтому в их покоях нежилось десятки усатых-полосатых питомцев.

Владыки Сиама (ныне Таиланд) так же предпочитали кошек: сиамские красавицы не только услаждали короля и его жен, принцев и принцесс, но и охраняли покои дворца и драгоценности. Бытует мнение, что царственные особы, отправляясь купаться, одевали им на хвост свои украшения. Оттого и появились знаменитые «закорючки» на хвостах сиамских кошек-чтобы кольца не спадали.

А вот китайские императоры обожали пекинесов. В запретном Дворце -городе разгуливали сотни симпатичных маленьких собачек.

Малютки чихуахуа обитали во дворцах правителей ацтеков и майя и считались священными.

Любимые животные коронованных особ

А сколько питомцев жило при дворах европейских и восточных царей и королей! Любить так любить: собак- целыми сворами, лошадей — конюшнями, слонов — стадами. А сколько было ловчих птиц, соколов, ястребов. Встречались обезьянки, слоны, верблюды, тигры и гепарды.

Есть любимые животные царственных особ, которые оставили заметный след в истории, как например, дружба великого завоевателя Александра Македонского и его боевого коня Буцефала.

Александр Македонский и верный конь Буцефал

Долгие годы верой и правдой служил Буцефал хозяину, прошел с ним полмира и не раз спасал ему жизнь. Когда же верный конь пал в бою, на месте его гибели Александр воздвиг целый город и назвал его Буцефалия.

Не секрет, что при дворах всегда плелись интриги и заговоры, поэтому никому нельзя было верить. А по-настоящему искренней любовью, преданностью и верностью платили только любимые животные.

Шотландскую королеву Марию Стюарт повсюду сопровождали четвероногие питомцы.

Кошки кардинала Ришелье

Людовик XIV завел целую стаю котов и кошек, любовь к которым унаследовал от своего наставника-кардинала Ришелье.

Французская королева Мария- Антуанетта обожала маленьких собачек, а вот австрийская императрица Елизавета, легендарная Сисси, любила больших охотничьих собак — ирландских волкодавов.

Елизавета Австрийская

Кроме того, хрупкая прекрасная Сисси была великолепной наездницей и могла обуздать не хуже ловкого ковбоя, самую буйную лошадь.

Российская императрица Екатерина II обожала изящных борзых левреток.

Екатерина II

Любимые животные есть и у ныне правящих монархов. Самой знаменитой любительницей братьев наших меньших слывет английская королева Елизавета. Кого здесь только нет! И лошади, и кошки и, естественно, собаки редкой породы корги. Как только королева отправляется в другую страну, ее всегда сопровождают две собаки, похожие на толстых лис, и псарь, который за ними и ухаживает.

Английская королева Елизавета

Не так давно Елизавета подарила двух щенков королеве Испании Софии. Теперь они весело гоняют по покоям дворца котов ее супруга, Хуана-Карлоса.

Как видите, любимые животные есть не только у нас, но и у царственных особ. Они ведь тоже люди!

И в заключение предлагаю познакомиться с моими любимыми животными-собачками Лялечкой и Бусинкой:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector