ОАО "КОНСЕРВЩИК"
Новосибирская область

Купинский молочноконсервный комбинат является одним из старейших крупных переработчиков сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области. Он был построен и введен в эксплуатацию 14 октября 1951 года.  23 сентября 1992 года комбинат преобразован в Открытое акционерное общество «Консервщик». В состав предприятия вошли «Чистоозерный» и «Баганский» молочные заводы. В 2006 году ОАО «Консервщик» вошел в состав группы компаний «Краун».

Завод ОАО «Консервщик» находится в экологически чистом районе Новосибирской области в городе Купино, недалеко от самого большого озера в западной Сибири под названием Чаны, вдали от мегаполисов и промышленных зон.  Город Купино удобно расположен между г. Новосибирском (в 500 км) и г. Омском (в 300 км), что делает продукцию завода востребованной как в Новосибирской, так и в Омской областях. Промышленная площадка предприятия занимает 9,28 га. Предприятие имеет железнодорожную ветку, соединяющую его с железнодорожной станцией г. Купино, а также благоустроенные подъездные пути для автотранспорта. Источником хозяйственно-питьевого водоснабжения являются две собственные артезианские скважины.

Основным принципом производственной деятельности является выработка молочных продуктов из натурального сырья, поставляемого из  фермерских хозяйств Новосибирской области, без использования консервантов, ГМО, антибиотиков и искусственных добавок.

В настоящее время предприятие выпускает широкий ассортимент продуктов цельномолочной группы, сливочное масло, мягкий сыр, сливочные десерты, которые уже завоевали признание потребителей. Одним из приоритетных направлений деятельности комбината является производство сухого молока и сухих сливок. Также гордостью завода является цех по производству натурального сливочного мороженного в современной упаковке. Наряду с традиционными продуктами комбинат производит биопродукты лечебно-профилактического направления - «Биосметана», «Биойогурты», «Бифидок», в состав которых входят живые бифидобактерии. Биопродукты очень полезны для здоровья, поскольку содержат большое количество биологически активных веществ и молочных ферментов, которые повышают устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды. Бифидобактерии, нормализуют процесс пищеварения, участвуют в создании здоровой микрофлоры кишечника, укрепляют иммунитет. Кроме того, наши биопродукты имеют пониженную жирность, поэтому они идеально подходят тем, кто заботится о красоте и стройности своей фигуры. Вырабатываемая продукция экологически чистая, натуральная.

Специалистами предприятия регулярно проводится работа по модернизации цехов, обеспечению контроля качества и увеличению ассортимента продукции. На комбинате разработана и внедрена система ХАССП, которая охватывает производство от приемки сырья до реализации готовой продукции. К сырью предъявляются повышенные требования, на комбинате действует выездная лаборатория к поставщикам для определения количества микроорганизмов, санитарного состояния ферм, оборудования. В результате чего предприятие закупает 99 % молока высшего и 1 сорта, полностью охлажденного с термоустойчивостью 1 и 2 группы. На предприятии разработана система стимулирования  фермерских хозяйств-партнеров за улучшение качества сдаваемого молока.

Для получения гарантированного качественного продукта по микробиологическим показателем на в/аппаратах установлены выдерживатели и автоматические клапаны возврата недопастеризованного молока с компьютерной записью всего технологического цикла.

На предприятии имеется собственная лицензированная лаборатория, в которой опытные и высокопрофессиональные специалисты обеспечивают контроль качества продукции.

В настоящее время предприятие выпускает более 70 наименований молочных продуктов, качество которых ежегодно подтверждается многочисленными наградами.

  • Большая Золотая медаль в ярмарке «Баганская – 2013» за высокое качество и  широкий  ассортимент выпускаемой продукции.
  • Золотые Медали «Дни Урожая – 2011» и «Дни Урожая – 2012» за активное участие в выставке-ярмарке и широкий ассортимент представленной продукции «Сибирская ярмарка».
  • Большая Золотая Медаль «Дни Урожая – 2010» за активное участие в выставке-ярмарке и широкий ассортимент представленной продукции «Сибирская ярмарка».
  • Большая Золотая Медаль за участие в выставке «70 лет Новосибирской области» «Сибирская ярмарка».
  • Свидетельство 2009 межрегиональный конкурс «Лучшие товары и услуги Сибири – ГЕММА-2009» награждены золотой медалью.


ОАО "МАСЛОДЕЛЬНО-СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ "МИХАЙЛОВСКИЙ"
Волгоградская область

Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» — является одним из ведущих производителей сыров, масла и цельномолочной продукции в Волгоградской области. За свою, более чем, 40-летнюю историю предприятие завоевало прочную репутацию надежного производителя и поставщика натуральной молочной продукции.

История ОАО «Маслодельно-сыродельного комбината «Михайловский» началась в 1972 году. Изначально основным видом деятельности комбината был выпуск знаменитого сыра "Чеддер", это было единственное производство данного вида сыра в СССР. На протяжении своей истории комбинат постоянно расширялся и реконструировался и в 1980 году его мощности достигли 280 тонн переработки молока в день. На предприятии постоянно проводилась работа по модернизации производства. Волгоградский НИОС сделал для предприятия проект реконструкции и технического перевооружения предприятия, в том числе по холодо-, тепло-, энергосбережению и автоматизированному учету энергоресурсов. Произведена реконструкция сыродельного цеха, закуплено современное оборудование для увеличения выработки сыра. В 2008 г. МСК "Михайловский" вошел в группу компаний "Краун".

В настоящее время комбинат представляет собой современное производственное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, соответствующим всем стандартам и нормам. С каждым годом предприятие активно модернизируется и наращивает производственные мощности. Полностью автоматизирован процесс подготовки сырья  для  дальнейшей переработки. Для улучшения качества поступающего сырья,  применяется не только механическая, но и бактериологическая очистка  молока. Двойная очистка сырья способствует внедрению новых технологических процессов, обеспечивающих сохранность качества молока и его полезных свойств, позволяющих производить более качественные продукты и увеличить их срок годности. Сип-мойка позволяет производить точную и безопасную санитарную обработку всего оборудования без участия человеческого фактора. Весь процесс  автоматизирован и контролируется с помощью монитора.

МСК «Михайловский» - это предприятие «полного цикла», которое осуществляет контроль качества от поля до прилавка, включая выращивание кормов, дойку коров переработку молока, выпуск и ежедневную доставку готовой продукции в магазины. Производство сосредоточено вдали от мегаполисов и промышленных зон, в экологически чистом районе Волгоградской области г. Михайловка.

Благодаря удобному географическому расположению, МСК «Михайловский» имеет собственные фермерские хозяйства, поля и пастбища в Волгоградской области. Качество молока, прежде всего, зависит от питания коров и условий их содержания. В рацион наших коров входят: летом – свежая сочная трава (клевер, люцерна, суданка и др.) и зерно, выращенное на собственных полях (пшеница, кукуруза, тритикале, рожь, овес). Зимой наши коровки едят сено, силос, сенаж, дробленое зерно, патоку и комбикорм собственного производства. Благодаря тому, что наши животные получают заботливый уход, и полноценное питание исключительно натуральными кормами в благодарность они дают 90% молока высшего сорта и 10% первого сорта, что позволяет нам получать вкуснейшие молочные продукты высшего качества.

Важную роль на предприятии играет контроль качества, который, кроме центральной химической и микробиологической лаборатории, осуществляет цеховые лаборатории (оперативный контроль физико-химических показателей сырья, смеси, продукции по технологическому циклу, припасов и материалов). Особое внимание уделяется микробиологическому контролю всего производственного процесса.

Сегодня ОАО Маслодельно-сыродельный комбинат «Михайловский» занимает лидирующее положение в регионе по масштабу переработки молока, объему и ассортименту изготовляемой продукции. Ассортимент производимой продукции насчитывает более 100 наименований молочной продукции. Основными видами молочной продукции являются: твердые сычужные сыры, сливочное масло, сухие продукты, цельномолочная продукция. На комбинате за долгие годы работы отточена до совершенства технология выработки масла методом преобразования высокожирных сливок. Масло МСК «Михайловский» пользуется спросом, так как его высокое качество остается неизменным уже много лет. Этому свидетельствуют постоянно расширяющаяся география продаж, как на региональном рынке, так и растущие объемы экспорта в другие регионы России и страны СНГ.

Качество продукции МСК "Михайловский" неоднократно подтверждалось призами и наградами профессиональных выставок:

  • Дипломы  Всероссийского  смотра-качества   «Молочные  продукты»  - 2010 г  в  Адлере. Золотая  медаль:
  1. сыр  «Сулугуни» - 45%;
  2. сыр  рассольный «Чечил»;
  3. масло  «Крестьянское».

  • Диплом     Всероссийского   смотра-конкурса   «Лучших  пищевых  продуктов, продовольственного  сырья  и  инновационных  разработок» 2011 года
  • Золотая  медаль:   - сыр   «Моцарела «Чильеджи» 45%.
  • Лауреат  Всероссийского  конкурса  «100 лучших   товаров   России» 2011 г. за: сметану  15%,   20%,  25%   жирности. 
  • Дипломант Всероссийского  конкурса  «100 лучших   товаров   России» 2011 г. за:
  1. сыр   «Моцарелла   «Чильеджи»;  
  2. сыр «Скаморца».


ЗАО «ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД»
Хабаровский край

ЗАО «Переяславский молочный завод» работает на рынке молочной продукции более 70 лет. История завода берет свое начало с момента формирования Хабаровской области и пищевой промышленности в Хабаровском крае.

В 1938 г. из системы кооперации в состав вновь созданного «Райпищекомбината» было передано небольшое предприятие по производству масла, располагавшееся на улице Кооперативной, 15-а и получившее название «Постышевский молочный завод». Все производственные здания предприятия на тот момент были деревянными, вместо холодильных камер на территории завода находились холодильники, под которыми лед замораживался в зимнее время. Таким способом сохраняли в летнее время молочную продукцию, даже мороженое.

Важным историческим событием в судьбе предприятия стало завершенное в сентябре 1968 г. строительство нового молочного завода на улице Обходной, мощность которого составила 15 тонн переработки молока в сутки. Предприятие имело численность 36 человек и занималось производством питьевого молока, сметаны, творога, кефира, творожных сырков и мороженого. Шли годы, в районе активизировалось сельскохозяйственное производство и к концу 80-х годов производство молока достигло 19 тысяч тонн в год, в связи, с чем осенью 1989 года, в самый пик перестройки, испытывая острую необходимость в реконструкции, было принято решение о строительстве приемо-молочного отделения, котельной и творожного цеха.

Сегодня ЗАО «Переяславский молочный завод» - это современное динамично развивающееся предприятие, ориентированное на рынок, которое по праву можно считать «молочной столицей» края. Следует отметить, что завод расположен в экологически чистом районе имени Лазо, в 65 км от г. Хабаровска, среди государственных биологических заказников краевого значения «Матайский» и «Чукенский», вдали от промышленных зон и городской суеты.

Чукенский и Матайский заказники находятся в бассейнах рек Чукен и Матай. Здесь, среди дальневосточных кедрово-широколиственных лесов произрастают уникальные виды растений. Заказники организованы с целью защиты редких и находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих животных и птиц. Под охраной заказников находятся: амурский тигр, бурый и гималайский медведи, лесной кот, соболь, рысь, изюбрь и другие виды животных. В заповедниках гнездятся более 150 видов птиц. Наиболее распространёнными являются: каменный глухарь, фазан, рябчик, тетерев, гоголь, дикуша, крохаль, мандаринка. Река Чукен является большим нерестилищем кеты. В ней также водятся: горбуша, ленок, таймень, хариус.

ЗАО «Переяславский молочный завод» - это уникальный симбиоз опыта, традиций высокого качества, современных технологий, преемственности поколений. Гордостью ЗАО «Переяславского молочного завода» является - высокое качество выпускаемой продукции, которая известна и любима во всем Дальневосточном федеральном округе. На завод поступает более 70% сырого молока, производимого сельхозпредприятиями Хабаровского края.

На предприятии выстроена единая система технохимического контроля на протяжении всего технологического контроля, а это контроль качества сырья; контроль технологических процессов обработки молока и производства молочных продуктов; контроль качества готовой продукции, упаковки, маркировки и порядка выпуска продукции с предприятия.

Для производства наших продуктов мы используем только натуральное молочное сырьё, артезианскую питьевую воду, натуральные фрукты. У нас действует жесткая многоуровневая система контроля качества, которая начинается с входного контроля сырья и материалов, поступающих на предприятие. Сырьё и материалы, впервые поступившие от нового поставщика, подвергаются двойной проверке: в лаборатории завода и в независимой сертифицированной лаборатории в Хабаровске.

Контроль за качеством и безопасностью продукции осуществляют двадцать два сотрудника лаборатории, девять из которых имеют высшее образование в области микробиологии, остальные – среднее специальное или обучаются в ВУЗах. Таким образом, каждый двадцатый сотрудник завода занимается профессиональным контролем качества продукции.

Чтобы идти «в ногу» с рынком, мы непрерывно инвестируем в производство, планомерно вводя в строй, современные производственные комплексы от лучших мировых производителей и регулярно обновляем ассортимент выпускаемой продукции в соответствии с запросами потребителей.

На сегодняшний день ассортимент ЗАО «Переяславского молочного завода» способен удовлетворить самые изысканные запросы потребителей: молоко, кисломолочные продукты, сыры, молочные десерты, сухое молоко и сливки, сгущеные молочные продукты.

Особого внимания заслуживает группа БИОПРОДУКТОВ, в состав которых входят живые бифидобактерии: «Биосметана», «Биокефир», «Бифидок», «Биойогурт», «Бифитель». Эти продукты очень полезны для здоровья, они содержат большое количество биологически активных веществ и молочных ферментов, которые повышают устойчивость организма к вредным воздействиям окружающей среды. Бифидобактерии, содержащиеся  в биопродуктах, нормализуют процесс пищеварения, участвуют в создании здоровой микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет. Кроме того, наши биопродукты имеют пониженную жирность, поэтому они идеально подходят тем, кто заботится о красоте и стройности своей фигуры.

ЗАО «Переяславский молочный завод» имеет собственный парк автомобилей–рефрижераторов и ежедневно осуществляет доставку продукции «из первых рук» напрямую от завода до прилавка магазина в самом свежем виде.

За высокое качество выпускаемой продукции ЗАО «Переяславский молочный завод» неоднократно награждался медалями и грамотами на региональных и всероссийских выставках и конкурсах производителей молочной продукции.